ババア、バスで隣の席の男性に「太ももが触れるから詰めて座って」→男性気付かず→ババア「…この人痴漢です!」 [481941988]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「自閉症の長男が痴漢と勘違いされ、通報された。ショックです」。広島県内の50代の母親から、悲痛な訴えのメールが編集局に届いた。発達障害のある人が不審者に間違われるケースは少なくないようだ。当事者を理不尽に傷つけないために、対人関係やコミュニケーションが苦手な特性を理解しておきたい。
母親によると、トラブルはある朝、路線バスの車内で起きた。長男(21)が2人がけ座席の窓側に座っていたところ、通路側に座った中年女性が「太ももが触れるので詰めて」と話しかけてきた。だが、長男は景色を見るのに夢中。座る位置を変えずにいたところ、中年女性は「痴漢に遭った」と警察に通報した。
後日、要請を受けて母子で警察署へ。母親は、長男は名前を呼ばれなければ、自分に話しかけられていると理解できないことがあると説明した。長男のリュックサックには、要配慮だと周囲に知らせる「ヘルプマーク」を付けているが、通報した女性が見たかどうかは分からない。警察はバス内の録画から、長男は外を見ていて痴漢行為は確認されなかったとしたが、全身や顔の写真を撮られた。
被害届は取り下げられたが、母親は「警察官に撮影されるのを見たショックは消えない。息子も『おまわりさんに呼び出された』と落ち込んだ様子だった」と憤慨する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b8b4d60074b0d64edf8639693897c368810cba3 これはかわいそう
ババァ無視されたからて痴漢扱いは酷いな
バスの最前列左側席が廃止傾向にあるから
今後こういうの増えるだろうな
これ勘違いじゃなく捏造中村幸子ベッキー案件じゃないか
痴漢されたというこの女の申告は嘘だったってことだろ?
きちんと誣告罪で起訴しないと駄目だろ
窓側に座ってたって事は痴漢を訴えた中年女性は後から座ってきたってことでしょ…
これ女の方は明確に犯罪なんだから見せしめ逮捕しろよ
ババア何様だよ
おまえに痴漢するやつなんかいねーよ
よってくれなかった逆恨みやんけ
逆に訴えるべき
名誉毀損だろ
>>13 >>21 障害者叩きしているゴミがよく言うわ
可哀そうだけど、足広げてきたら男でも何やこいつってなるからな
年配女性の太もも当たってたら犯罪になるの?
それならもう女性は女性車両以外禁止にしないといけない
私は健常者なので障害者もばばあも不快にしか思いません
これで女が折れずに痴漢確定するケースもありそうだよな
というかその方が多そう
状況読む限り痴漢ではないだろ
てか、太ももが触れるのが嫌だったら席立てよ
>長男(21)が2人がけ座席の窓側に座っていたところ、通路側に座った中年女性が
…後から隣に来て、一人で騒ぎ出したわけだね
>>36 子供産んでるなら不公平ではないだろ
障害者側は子供作れず社会保障の世話になるだけ
次世代の正常な子供を産む側が正義だよ
>>43 若い頃はきっと違ってまだその感覚が抜けきってないんだよ
>>29 昔新快速で通路側のババァが窓側席に荷物置いてて座れなかったから無理やり荷物動かして座ったらめっちゃ睨んできて、
挙句ババァが京都駅で降りる間際に「酔っ払いのスケベ男!」ってデカい声でなじってきたから「なんやとオラァ!」って怒鳴り返したな
あと別の日に大阪駅で俺が降りようとしたらババァが降りる人波に逆らって無理やり乗り込んできたから押し返したら睨んできて、
そんで振り返ったら席についたババァが舌出してなんか言ってたんで窓越しに詰め寄ったら慌てて寝たフリし出してクソ笑った
後から座って文句言った挙げ句、無視されたら「痴漢されました」とか、この中年女性こそ障害者認定必要だろ
押し付け痴漢ってあるからな
外見て気づかないフリしてる痴漢野郎と思ったのかもな
ガニ股クソ野郎は100%男だし、男からしても野郎と太もも接触するの死ぬほど嫌だしぶん殴られても当然
この女にとって配慮されるべき順序は障害者より自分の性別って思想なんだろ
>>40 ギャルっぽい女が通路側に座ってるとこに窓際席座ったら「他にも席空いてますよ」って文句言われたことあるけど嫌ならタクシー使えっての
他に空いてた席は対面のボックス席状態のとこだけで、条件のいい席そこしか空いてなかったんだよ!
被害者とカーチャンの年齢書いといて加害者は中年としか書いてないって酷いな
長男が後から座ってきてってんならわかるけど
自分が後から座ってそれってどうなんよ
まあ脚広げて座ってたなら腹が立つのもわかるけど
イヤなら最悪立ってればいいわけで
>>1 この事件で重要なのはこの程度で通報するやつがいるってことだろ
アメリコップならいちいち取り合わない
そもそも太ももが触れるのは痴漢じゃないだろ
社会成り立たんぞ
これで警察署に連行されて取り調べくらうのか。下手したらSNSで晒されて人生オワリやね
流石にこのレベルなら付き添えよ
一人で出歩かせるなよ
登場人物全員ガイジすぎるし流石に嘘松であってほしい
>>1 >通路側に座った中年女性が
記事のこの部分って必要か?
年齢に関わらず女性への痴漢は性犯罪で変わらないんだし、態々記事に明記する意味が分からない…
なんかアンフェミ界隈を焚き付けようとする恣意的な意図を感じるのは自分だけ?
>>74 犯罪者で中国籍の男性って書いてあったら外国人差別を誘導してるというくらい滑稽
>>21 この世のゴミのババァのくせに暇アノンまみれのガルちゃんでは障害者側叩きまみれだったんだが、その場合はなんて言うんだ?
明白に手を出して触るとかならまだわかる
それを触れただけで通報て
警察も警察でいちいちとりあうなよ
車盗難されても仕方ないねえで終わるくせに
自閉症はちょっとした環境の変化にも敏感
警察で尋問されたなんてかなり深い傷になる
周囲がケアしていかないと最悪の事態も考えられる
通報した女は虚偽告訴罪で告訴すべき
中年になると自意識過剰になる現象なんなの
うちの母親も60過ぎてるのにあの人がいやらしい目で見たとかすれ違った時触ったとか言い始めて怖いわ
>>47 オッサンも勘違いして若い女にモーションかけたりするしな
本人が年齢の変化についていけてない
痴漢よぉ!の一言で他人の人生終わらせられるんだから楽よな
たとえ冤罪でも責任取らされることなんて実質無いし
誰がババアの干からびた体を触るんだい?
いい加減にしてくれるか?
ヘルプマークか…
>ヘルプマークを受け取るには
>原則として、ヘルプマークを受け取るにあたって障害者手帳の提示等は必要ありません。(一部自治体では書類の提出が必要ですので、事前にご確認ください)
>一部自治体では郵送で送ってもらうこともできますので、各自治体のホームページ等でご確認ください。
>>1 理解できようができまいが迷惑行為を止めなかったんだから警察に突き出すしかないわな
リュックのヘルプマークなんて横に座ってたら見えるわけないってアスペ弱男でもない限り誰でも分かるやろ🤣
俺はバス乗らないからわかんないけど電車の中で一番厄介なのはおばさんだよ
混んでても場所移動しようとしないし自分のスペースの確保に必死
リーマンおっさんの方が弁えてるからちゃんと混んでる時は奥詰めたり移動したりするんだよ、お互い様って感じで
隣の異性に太もも押し当ててたら痴漢にカウントされても仕方ないだろ
取り下げてくれただけありがたいと思え
ケンモメンなら逮捕されている
https://i.imgur.com/hFWtdsM.jpeg いつも電車で見る知的障害のある人がいるんだけど
座る場所を決めてるらしく他が空いてようが必ずそこに座るんだよね
隣が若い女性でもピッタリくっついてそこに座るから怖がってみんな逃げるんよ
ケンモメンの8割くらいハッタショだもんなwwwwwwwwwwww
>>94 これな なんで警察はババァを逮捕しないんだ?
冤罪つくったんだぞ
>>1 触りまくってたからな
実際自閉症のレイプとか多すぎるし痴漢もてんだろ
自閉症ころせ
>警察はバス内の録画から、長男は外を見ていて痴漢行為は確認されなかったとしたが、全身や顔の写真を撮られた。
>被害届は取り下げられたが、
これ被害届取下げられたらちゃんと写真抹消されるの?
ケツと太ももか(異様に)太いのが根本原因、ダイエットが必要
え?何でババア擁護するレスあんの?
どんだけ化け物ババア増えたんだよこの板
女からすればやめてくれと言ってるのにキチガイにグイグイ突っつかれて押しつぶされて恐怖だったろうな
>>1 キチガイオスとか死刑でいいわ
後から来たなら座らないという選択があるのに
無理に座って相手を攻撃するというのはもはや異常者の類だろ
そもそもガイジは子供から爺さんまでまんべんなく殺したり襲うからな
>>101 これ誰が写真撮ったのかわからん
馬鹿が書いた文章
気に入らない事があると痴漢扱いするってやっぱ冤罪多いんだろうな
>>80 虚偽ではない
女は恐怖で深い傷をおった
もれなく凶悪犯罪は男で発達障害がやるからこれも危険だった
ID:7X5EsvveM
ブーイモwwwwwwwwwww
>>62 そこに手首までタトゥー入ったおっさんが座ってても同じように座った?
ババアなんか痴漢するわけないだろwwwwww
自意識過剰もええ加減にせえよwwwwwwwwww
そもそも凶悪犯罪は自閉症のやることだから自閉症に恐怖するのは当たり前
さっさと自閉症を隔離しておけば男のイメージは下がらない
ババア逮捕でいいよ
間違えたこいつだった
ID:StsGEQErM
このオバハン頭おかしすぎて一時ハゲプアかと思ってた
>>108 ステマ移民からいるけど、増えたのはお前ら知的障害のASD弱男だよ🤣
ID変えまくって自閉症叩きしてるクズがワッチョイ全部いっしょなのは確信犯なのかバカなのかw
>>14 わからんぞ
女性が窓側を開けて座ってたら
足の前の狭いすき間を通って自閉症の男性が座ってきた可能性もある
日本は通報したやつが正義
されたやつが悪だからな
自意識過剰のキチガイババアが横に来るとか運がなかったな
自閉症が犯罪ばっかしなきゃいいだけ
アスペルガーしか犯罪なんかせんわ
【悲報】アスペルガーの犯罪率、健常者の28.6倍だった。 [125197727]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1701481259/ アスペルガー症候群の暴力性や犯罪性などに関して研究が行われている。米国で行われた研究では、犯罪を犯す前にアスペルガー症候群と診断された青年たちは、
一般比較群の犯罪者に比べて対人犯罪は2倍程度高く、対人暴力や学校における妨害行為が多く、財産犯や謹慎処分を受けた暴力は少なかったという結果が出ている[56]。
児童精神科医の清水康夫らが研究した児童の他害行為において、アスペルガー症候群の児童は、他害行為において「たたく」、「ものを投げる」、「蹴る」、「人を突き飛ばす」などの項目が一般保育園児童と比べて頻度が高かった[57]。
精神科医の杉山登志郎らが、あいち小児保険医療総合センターで継続的な関わりを持っている平均年齢9歳の265名では、素行障害・犯罪で警察に逮捕されたものは11名(4.2%)であった[58]。
また、精神科医のタンタムがアスペルガー症候群の60名について長期的な調査を行い、司法関係の情報が得られた54人の対象者を分析した結果、ほぼ半数の24名が少なくとも1回は犯罪事件を起こしていることが明らかになった[59]。
犯罪親和性
社会学者の井出草平は、元家裁調査官の藤川洋子らの家庭裁判所に送致される少年犯罪の中でアスペルガー症候群が占める割合を調べたデータ[60]と、DSM-5に掲載されている有病率を基にして、アスペルガー症候群の犯罪親和性を求めた[61]。
それによるとアスペルガー症候群の犯罪親和性は5.6倍で、ADHDの1.1倍や知的障害の2.2倍に比べて高いことがわかった[61]。
また、井出は家庭裁判所の医務室技官だった児童精神科医の崎濱盛三による調査[62]を利用して同様にして、アスペルガー症候群の犯罪親和性を求めた[63]。
その結果、アスペルガー症候群の確診での犯罪親和性は12.6倍、疑診も含めると28.6倍となった[63]。
諸外国では特別病院の入所者を対象とした調査がなされている。
スラッグらのイギリスの特別病院の入所者を対象にした調査[64]からは犯罪親和性は2.8~3.6倍と導かれ、イギリスのヘアの調査[65]からもほぼ同様の値となる[66]。
さらにスウェーデンの特別病院の入所者を対象にした調査[67]でも、アスペルガー症候群の数値は類似したものとなっている[68]。スウェーデンの研究ではスウェーデン
>>1 の犯罪の背景に少なくとも13%ほど広汎性発達障害が関係していると結論付けており[69]、そのデータから犯罪親和性を求めると犯罪親和性は10倍以上あったことがわかった[70][71]。
猫を殺害して生首を学校に持ち込み、放火を繰り返していた。その猟奇性からネット上では、1997年に神戸市で発生した連続児童殺傷事件の犯人になぞらえ、「第二の酒鬼薔薇」と呼ばれているようだ。
たしかに、岡庭容疑者には酒鬼薔薇少年との類似性が認められる。まず、猫殺しから始まり、次第にエスカレートして少女を傷つけ、最後には人を殺した。
また、2人とも動物虐待や殺害などの攻撃に性的興奮を覚えている。岡庭容疑者は、裁判で「女性を襲うのに性的興奮を感じていた」と証言しており、検察側も冒頭陳述で「映画などで女性が死ぬ場面を見て性的快楽を得ており、女の子を殺せば、より大きな性的興奮や満足感を得られると考え、少女たちを尾行し犯行に及んだ」と述べている。
その後の精神鑑定で、他人への共感性の欠如、想像力の欠如、強いこだわり傾向などが認められたため、「アスペルガー症候群」と診断され、名古屋家裁から医療少年院送致の処分を受けた。「経験してみなければ知識にはならない」というのは、おそらく想像力の欠如によるのだろう。
「アスペルガー症候群」は、発達障害の一種である。自閉症と同様に社会性、コミュニケーション、想像力の3つの領域で症状が出やすい。だから、対人関係が苦手なことが多いのだが、コミュニケーションの障害が軽微で、言語発達の遅れも目立たない。豊川主婦殺害事件で逮捕された少年は、特別進学コースに所属し、トップクラスの成績だったという。
https://biz-journal.jp/2021/05/post_225217.html 自閉症は殺人をしない程度の攻撃性を示すことがあります。しかし、自閉症やアスペルガー症候群の人の中には、致命的な暴力を示す人が少なからずいる。私はこれらを犯罪的自閉性精神病質(Criminal Autistic Psychopathy)と表現している(Fitzgerald 2010)。特別な病院や刑務所におけるこれらの問題の発生率は、一般人口における自閉症やアスペルガー症候群の有病率のほぼ2倍である。
もともとこれらの症状は、ハンス・アスペルガーが1938年と1944年に発表した「自閉性精神病質Autistic Psychopathy」と呼ばれていた。
私は、自閉症やアスペルガー症候群で犯罪行為を行う人を対象に、自閉性精神病質いう診断を復活させ、犯犯罪的自閉性精神病質という新しい診断名をつけることを提案しています。
これらの人々は、自閉症とサイコパスの2つの特徴を持っている。この症状の深刻さは、自閉症やアスペルガー症候群という単独の診断ではしばしば見逃される。 ソロモン(214)は、サンディフック校での銃乱射事件に関連して、ピーター・ランザとの会話の中で、学校で26人を射殺した息子のアダムには、アイコンタクトの欠如、社会的関係の問題、同一性の維持、狭い関心事、コミュニケーション能力の欠如、感覚の問題が見られたと述べている。
これらはDSM-IVのアスペルガー症候群の典型的な特徴であり、アスペルガー症候群のサブグループである「犯罪的自閉性精神病質」と呼ばれるものである[11]。
Young, Violent, and Dangerous to Know (Psychiatry-theory, Applications, and Treatment)
Young, Viole
特にアスペルガー症候群、犯罪的自閉性精神病質のサブタイプを持つ、危険な考えや空想を持つ人々の本当の姿を知ることができるのはオンラインである。特に弱者や女性に対して敵意を感じていた。「なぜ女性は本質的に利己的なのか」と書書く[16]。犯罪を起こす自閉症には貧困差別や女性差別は非常によく見られる。
>>1 痴漢と言う名のワイルドカードはどうにかしたほうがいいな
冤罪が認められた場合は問答無用で名誉毀損と賠償くらいないとお手軽カードすぎる
事件には通常の理解を越えている部分があります。
その部分を理解するのにアスペルガー症候群であることが重要です。アスペルガー症候群が重要なのはこの事件だけではありません。過去にメディアで注目された事件、特に動機や犯行について理解が困難な事件において、加害者がアスペルガー症候群だとされています。
事件では、殺害後に首と手首を切断していたことが衝撃を与えました。また、その行動を裏付けるように「体の中を見たかった」「人を殺して解体してみたかった」と容疑者少女は語っています。その他に、容疑者少女は過去に、父親を金属バットで殴ったこと、家庭内暴力を原因に家族から離れて一人暮らしをしていたこと、また、小学校6年だった頃には、同級生の給食に薄めた洗剤や漂白剤、ベンジンを混入するいたずらをくり返していたことなどが報道されています。
昨年の事件と同じ佐世保で、小学生が同級生を殺した佐世保小6女児同級生殺害事件が起こっていました。小学生が殺人を行ったことで社会に大きな衝撃を与えました事件です。また、エリート医師一家殺人として騒がれた奈良自宅放火殺人事件が起こっています。いずれも当時のメディアを賑わせた事件です。
毎年、数件のペースでアスペルガー症候群が関係する重大事件が起こっています。昨年は佐世保の事件のほか2件でアスペルガー症候群の存在が指摘されています。1件目は2月23日に名古屋・暴走車無差別殺人未遂事件です。レンタカーで車を借り名古屋駅前の繁華街を車で暴走、人を次々とはねるというものでした。
また、5月25日にはAKB48握手会傷害事件が起こっています。アイドルグループAKB48の握手会で、のこぎりを持った加害者がメンバー2名とスタッフ1名を切りつけるという事件です。不思議なことに加害者はAKB48のファンではなかったといいます。動機として「人を殺そうと思った」「誰でもよかった」と述べています。
これらの事件をみると動機が不可解であるという共通点があります。佐世保の事件では「人を殺してみたかった」と動機が述べられていますが、その動機は理解ができません。AKB48握手会傷害事件でも同様です。犯行にはそれ相応の動機や当人への恨みがあると想定しますが、加害者にはAKB48への恨みなどはありませんでした。
2000年以降に少年犯罪において、特にメディアで取り上げられることが多かった事件で加害者にアスペルガー症候群であるという診断がされています。私たちはこの事実をどのように考えればいいか、そもそもアスペルガー症候群の特性と犯罪性には関連があるのか。このことを科学的な研究を基に論証していったのが『アスペルガー症候群の難題』という本です。
犯罪というのはそもそも大きな倫理的な問題です。犯罪が起こるということは、誰かが傷つき、被害者が生まれます。放置していい問題ではありません。アスペルガー症候群と犯罪には関係がないと断言するだけでは、ダメなわけです。実際に関係があるのか、関係がないのか精査したうえで、もし関連がないなら明確にその事実を示す必要がある。逆に関連が認められたならば、対策を打たなければいけない。本書の問題意識というのはここにあります。
一方で、アスペルガー症候群と犯罪というワードが結びつくことによって、アスペルガー症候群への差別や犯罪予備軍のような見方が生まれる可能性はある。それもまた問題なのです。
あちらを立てれば、こちらが立たずという状態なのです。アスペルガー症候群の特性と犯罪の関連性を精査するには、それをトピックとして取り上げる必要がある。しかし、そのことによって差別が生まれるかもしれない。
>>1 アスペルガー症候群の特性と犯罪について詳しく分析し対策を講じる必要がある。犯罪では被害者が生まれるため、原因究明は避けては通れません。一方で、そのような分析はアスペルガー症候群への差別や犯罪者予備軍という見方を広めるかもしれない。
どちらかの選択をすると非難を受ける可能性があます。このような対立状態であるため、言論の沈黙が生まれています。最初にリストを示したように、社会の注目を浴びた事件の中でアスペルガー症候群という診断がされた事件は山のようにあります。もう少し着目されてもいい論点だと思います。しかし、この問題には誰もが納得して、平和な解決を生み出せる「解」が存在しないため、積極的に論じようという人はなかなかいないのが現状です。
拙著では第三の道を示しています。まず、犯罪を予防する手立てがいくつかすでに発見されていること。そして、社会資源の配置を適切にすることによって、犯罪を予防するがある程度可能になることがわかっていることを指摘しています。特に、早期発見を行い、自閉性をもった子どもの育て方を親に伝えることによって、身体的虐待やネグレクトを防ぐことができ、犯罪はある程度は減少することにはエビデンスがある。また、薬理学的アプローチや高密度行動介入など心理療法が有効だという示唆もあります。
アスペルガー症候群への差別や犯罪者予備軍という見方を広まる恐れと犯罪のメカニズムを明らかにして犯罪被害者を出ないことを天秤にかければ、後者の方が重要だと私は考えます。加えて、あらかじめ介入をすることによって犯罪性のリスクを減らすことができるならば、それが最善の道ではないでしょうか。犯罪被害者がうまれることも防ぎ、加害者になる人も少なくできるというのが、現在のところの最善の選択だと考えています。
「偏見の防止か、介入か」という倫理的な問題があると言いました。ここで意見が分かれるでしょう。『アスペルガー症候群の難題』という本は、その対立した利害に対して、介入を行って犯罪率や暴力の発生を減らすという選択肢を示しています。この選択は短期的にはアスペルガー症候群を犯罪者予備軍とみなす人も生むかもしれません。しかし、犯罪を減らす試みを行えば、事実としてアスペルガー症候群と犯罪との関連はなくなるかもしれません。長期的にはその選択が差別やあらぬ偏見なくすことにつながると考えているわけです。
ただ、今までの研究から言えることは、アスペルガー症候群の犯罪率は高いということです。特に日本やスウェーデンではその傾向がはっきりと表れています。
日本では崎濱・十一の研究(注)があります。この研究では、家裁で受理した一般少年保護事件においてアスペルガー症候群がどの程度診断されるかというものです。確実に診断ができているという確信、疑いがあるが情報不足で診断ができない疑診という2つの数値がでていて、確診は6.3%、疑診が7.9%でした。十一は、アスペルガー症候群は6.3%から両者を合わせた14.3%までの範囲で観察されたとしています。
(注)崎濱盛三・十一元三、2004、「非行事例の鑑別における児童精神科医の関与の必要性-広汎性発達障害が疑われた事例の調査をもとに」第45回日本児童青年精神医学会総会
一方で、一般のアスペルガー症候群はどのくらいのボリュームで存在するかという問題があります。自閉症スペクトラム全体の有病率は1%とDSM-5には記載されています。有病率調査や併存症の研究では自閉症スペクトラム障害のほぼ半分が知的障害を伴っていることがわかっています。拙著で使用したアスペルガー症候群の定義は知的障害を伴わない自閉症スペクトラム障害のことなので、有病率は0.5%程度になります。
これらの調査結果から割り算をするまでもなく犯罪への親和性が高いことがわかるでしょう。確診の6.3%という数字だけでも通常の12倍程度になります。スウェーデンの少年更生施設では14%がアスペルガー症候群だと診断がでています(注)。崎濱・十一の確診と疑診を併せた数字と同じくらいですね。
>>1 ババアはホント傲慢
バスになると民度は格段に低下するマジ
ミソジニーは自閉症って結果が出てるから女叩き=自閉症
>>1 自意識過剰ヒステリーババアって対応方法無いよな
自分が常に正義って思ってるし
>>142 きたねえチー牛とジジイとデブはみんな嫌いだから
責任能力
アスペルガー症候群が初めに大きく取り上げられたのは、2000年(平成12年)の豊川市主婦殺人事件である。「人を殺してみたかった」という供述は社会を震撼させた。
2000年5月1日 豊川市主婦殺人事件[77]
精神鑑定がなされ、1回目の鑑定では「分裂病質人格障害か分裂気質者」と出されたが、「犯行時はアスペルガー症候群が原因の心神耗弱状態であった」と出された2回目の鑑定を認定し、2000年12月26日に名古屋家庭裁判所は医療少年院送付の保護処分が決定した。
2回目の鑑定医師団には児童精神医学の専門医が鑑定団の一人として加わっていた。
アスペルガー症候群は先天性の発達障害であり、知能と言語能力に問題のない自閉症の一種である。
対人関係の構築に困難があるため、二次的な障害として社会生活に対する不適応がみられることがある。
この事件は、文部省(当時)に広い範囲における高機能自閉症児に対する早期の教育支援が必要であることを認識させ、後に特別支援教育として制度化されることになった。
2003年7月1日 長崎男児誘拐殺人事件[78]
加害者の補導後、加害者がアスペルガー症候群との診断を受けたことから、西日本新聞は、「加害少年は自閉症」と1面トップで報道した。
これに対し、日本自閉症協会は、「自閉症に対する偏見を助長しかねない」「自閉症と事件に因果関係はない」と抗議声明を発表。
特に全国にあるアスペルガー症候群の子をもつ保護者の会の反発は強く、各報道機関に「アスペルガーという名称を使用しないでほしい」と要望する出来事まで起きた。
一方、アスペルガー症候群への理解を深めるための本が出版されたり、「自分はアスペルガー症候群」と名乗る人が出たりして、社会的な関心が広まったという側面もある。
2011年7月25日 平野区市営住宅殺人事件[79]
大阪地裁は「アスペルガー症候群の影響を考慮すべきでない」「可能な限り刑務所に服役させることで社会秩序維持に役立つ」とし、検察側の求刑懲役16年に対して懲役20年の判決を言い渡した。
これに対し一部の障害者団体は「無理解、偏見に基づく判決だ」と非難している。その後、2013年2月26日に大阪高裁(松尾昭一裁判長)で開かれた控訴審では一審判決を破棄し、懲役14年を言い渡した。
裁判長は「一審は(発達)障害の影響を正当に評価しておらず、不当に重い」と指摘した[80]。
佐世保小6女児同級生殺害事件[81]、宇治学習塾小6女児殺害事件の犯人もアスペルガー症候群を持っていたとされる。
海外の例では、有名なハッカーであるゲイリー・マッキノン[82]、サンディフック小学校銃乱射事件の犯人であるAdam Lanza[83]、
サンタバーバラ乱射事件の犯人であるElliot Rodger[84]などはアスペルガー症候群を持っていたとされる。
>>1 >>152 逆に女叩き嫌いな男性もなんらかの精神病持ってるよな
自分が叩かれてるわけじゃないのに
女を叩かないでーって騒ぐ
悪意で痴漢だと通報してんだろこれ
ほんと日本の女は邪悪だわ
社内にカメラあってよかったな
なかったらそのままチカンにされたのか
このババアは逮捕しろよ
>>1 過去にメディアで注目された事件、特に動機や犯行について理解が困難な事件において、加害者が自閉症だとされています。
2000年あたりから自閉症の診断がされた事件をリストにしてみましょう。
●神戸連続児童殺傷事件(A少年・酒鬼薔薇聖斗〈さかきばらせいと〉事件)(1997)
●全日空61便ハイジャック事件 (1999)
●豊川市主婦殺人事件 (2000)
●西鉄バスジャック事件 (2000)
●岡山金属バット母親殺害事件(2000)
●山口母親殺害事件(2000)
●長崎男児誘拐殺人事件 (2003)
●佐世保小6女児同級生殺害事件 (2004)
●石狩市会社員女性殺害事件(2004)
●金沢夫婦刺殺事件(2004)
●寝屋川教職員殺傷事件 (2005)
●富山県自宅放火父親殺害事件(2005)
●静岡女子高生タリウム毒殺未遂事件(2005、致死事件ではない)
●町田市同窓女子高生殺害(2005)
●大阪姉妹殺害事件(山口母親殺害事件の再犯)(2005)
●京都宇治小六刺殺事件(2005)
●渋谷区短大生切断遺体事件(2006)
●奈良自宅放火殺人事件 (2006)
●延岡高校生殺傷事件(2006)
●会津若松母親殺害事件(2007)
●香川県坂出市祖母孫三人殺害事件(2007)
●岡山駅突き落とし事件 (2008)
●鹿児島タクシー運転手殺害事件(2008)
●土浦連続殺傷事件(2008)
●津和野祖父母殺害(2008)
●大和郡山市父親殺害事件(2008)
●横浜母親殺害事件(2009)
●富田林市高校生殺人事件(2009)
●豊川市一家5人殺傷事件(2010)
続く
アスペルガー症候群の特性と犯罪『アスペルガー症候群の難題』著者による解説井出草平 社会学
https://synodos.jp/opinion/society/13740/ 2chの半コテで女叩きに怒ってる創価学会爺さん居るよな
独身恋愛経験0で女性を美化し続けた負け組男
>>155 底辺回線自演ババァは俺にレスつけてくんな
日本のババアでもこれだからチャイナの女が増えたら真似する奴が激増しそうだ
まぁ、とりあえず東京、大阪はもう終わるよ
性病も広がってるしマジきったねぇ
>>164 金玉腐ったこどおじ自閉症ジジイ生きてる価値がねえから自閉症に殺されて死ね
>>162 ああお前いつものおちんぽ騎士のブーイモね
みんなから嫌われてるおちんぽ騎士のおぢ
>>1のマッマが理不尽に感じるのは自然な感情だけど、それは障害者への理解とインクルージョンに消極的なジャップ社会全体の責任なんだよ
なのにASD障害児おじさん=弱男が被害者を攻撃したら、ますます障害者への理解が阻害されるだけ
こんな簡単な思考もできないほど知能に障害があるから弱男は社会に適合できずボッチのまま死んでいくんだけど、これじゃ自業自得としか言えないね🥺
ブーイモのこの連投、こいつが自閉症なんじゃねーか?
同族嫌悪か?
どうせババアもハッタショだろ
ハッタショなんか最初に間引けや
>>169 あとこいつ固定回線でPCからもこのスレに書き込んでるからな
>>168←これとかね
警察が確認して痴漢行為はなかったんだろ、つまり誤解ではなく要望を無視されてなんか気に入らないから痴漢にしたてあげてやろうという中年女性の嫌がらせ。名誉毀損で訴えたほうがいい。
>>169 ワイもその連投に数えられてるかも知らんけど別人だよ
飛行機飛ばして接続先リセットしたら同じIDにはならないからね
冤罪は気の毒だが誰も彼もが周囲の他人のパーソナリティに興味を持って行動してるわけじゃないしな
通報した側も目の前の人の様子を的確に読み取れなかったり自分の置かれた状況によって過剰に反応してしまうようなタイプだった場合じゃあその人に対する配慮はできていたのかというカウンターだってありうるわけで
>>81 それは認知症の初期症状だろ
中年どころか高齢者だし
これ社内にカメラなかったらどうなったんだろうな
逮捕されるのは男だったのかな
なんでこのくそまんさんは逮捕されないのにジャップ頭おかしい
>>176 ないよ
そんなに他人が嫌ならタクシー使え
>>174 ええんやで
ブーイモ奴のイメージ貢献してるだけだよな君は
地元で
「毎朝バスの同じ席に座る自閉症おぢに先回りしてその席に座ったらどうなるんやろなぁ」というのを実践した高校生が叩かれて新聞に載るまでの騒ぎになってたな
ハッショとはいえ21の若い男がババアに触れるわけないやん
ハッショも相手を選ぶわ
身の程わきまえろ
ヘルプマークみたいな小さいのでわかるかよ
ぼくはじへいしょうですってTシャツ着るぐらいの配慮が欲しいね
弱オバってデフォルトで障害児みてえな知能しかねえ汚物だから誰も干からびたてめえなんか性的に見てねえのにな
マンコ付いているくせにウンコしか産めなかった弱オバは姥捨て山に捨ててこいよ
朝の通勤電車にキチガイ女(同一人物)がおって周りも迷惑しとるわ
満員電車なのに少しでもカバンとか服とかが当たると睨みつけて
肘をガシガシ当てたりダブルラリアットしてきたりする
しまいにゃ「お尻触らないで!」とか叫びだす
周りはうわあ朝っぱらからキチガイが暴れてるわって感じで見てるから大事にはならないけど
>>1 日本は痴漢が多いからな
性犯罪がむちゃくちゃ多いねん
頭きたから虚偽の通報をするマンコが多すぎだろ
だから実際の痴漢被害が軽視されるんだからマンコはこいつらを自浄しろよな
まあマンコの知能と身勝手さだとそんなの期待できないが
他板にもブーイモの精神障害者(手帳持ち)居るんだけど
ブーイモ使いってろくなの居ないな
さすが格安SIM
>>183 障害を持っている人や何かが困難だと本人や周囲が気づいている人ならこうして配慮される対象として語られるけど同じような障害を持ちながら本人も周囲もそれに気づいてないパターンも相当数あるからな
その可能性も入れると詰まるところタクシーを使えは双方に言えてしまうことになる
自分の心象で嫌いなほうのパーソナリティを一方的にを決めつけて事を語りたいなら仕方ないが
>>197 弱男はバカのくせに性犯罪のアイディアだけは次々と思いつくからな
急病人やケガ人のフリして介抱しようとした女性を襲う事件もしょっちゅう起きてる
自閉症児のフリして痴漢する弱男が発生するのも時間の問題やろ
https://i.imgur.com/n4po70h.jpeg https://i.imgur.com/zbqCb9i.jpeg https://i.imgur.com/gkbIJ57.jpeg というか、中年女性は独身なのか子持ちか子無しか、どっちだろね
子無しおじさんもやばいけど
子無しおばさんも将来怖いよな
自分が死んだ後はどうでもいい人なんだから
ババアも痴漢じゃないってわかってて通報しただろ
あの不快な男に何とかして罰を与えてやりたいって発想からの虚言
いや、これは自閉症側が悪いだろ
「この人は自閉症だから名前を呼びかけないと自分に話しかけられてるって理解できないんだろうな」なんて想定できるわけがない
ババアが窓側に座っていて通路側からハッタショ男が詰めてきたなら痴漢というのも無理ない…というか痴漢で正しいが、ババアが通路側に座っているのかよ
しかも、「詰めろ」と言えるぐらいだから本気で痴漢だと思って恐怖で萎縮して逃げられなかったパターンというわけでもなさそうだし、本当に嫌がらせ目的で通報したのか?
>>118 警察に決まってんだろ
お前が馬鹿なだけだ
こういうことするババアってほぼ無産のヨワオバだろ
マンコ付いてるくせにウンコしか産めなかったヨワオバは常にキリキリしてて社会を憎んでるからな
>>208 だから社会が精神障害者への理解を深めて、バス会社も自閉症へのケアを規則化するなどの対応が必要なんだよね
発達障害児おじさんの弱男が被害者を中傷したら逆効果にしかならないのに、本当に弱男はバカすぎて救いようがないわ
太もも触れたら痴漢ってイカれてるな
スカートの上から何かかが触れたーとかもあるよな
中に手を突っ込まれてから通報しろや!
>>206 これ
女は平気でこれやるからな
存在が害悪
でもここまで事件のことが詳細に分かったということは女性は正直に話したということ。監視カメラは細かい音声まで拾わない。男性は自閉症で証言能力に乏しい。つまり事件の詳細は女性から語られた。女性にも良心の仮借があり慈悲の心で正直に証言したという温かい話
マジでババアで異常に自意識過剰なのいるからな
ドブスほど、ババアになってからやたらイキり倒すんだよ
駅の上り階段でいきなり隣のおばさんに「肩当たってるんだけど!」って叫ばれたの思い出した
怖い怖い
これ見ると本当に日本女にとって
「この人痴漢です」は気に入らない男を制裁するための手段でしかなくなってんだな
だって触られてないのに性犯罪者にしたてようとしたんだぜ?
麻酔無しで子宮引き摺りだせよ ババアの
なんで逆にばあさんを訴えなかったの?
このばあさんが痴漢だったって
更年期をこじらせるとモンスターが生まれるんだなって
>>78 だから障害者親が隠してる情報あるんだろ
警察も怠惰だから事情きいてるうちにおかしいと気づいたら説得して収める
なんていうか夢中で外を見てる障害者とか空気でわからんもんかね
日頃から気持ち悪い男が居たらなんとかして嵌めてやろうと思って生きてない?
指定席じゃあるまいしなんで後から来た奴に遠慮せなあかんねん
余裕持って座りたいなら婆が始発の停留所から乗ればいいだけ
母親はババアに慰謝料請求していいよな
ババアの虚言で繊細な息子を深く傷つけられたわけだし
>>5 あの席老人からの譲れ圧がかからないから好きなのに
こういう冤罪で人を破滅させようとする邪悪なやつって社会の敵そのものだと思うんだが?
詐欺師と同じぐらい社会の敵だわ
>>1 BBAは置換されるような美女美少女かっての
置換は被害訴えた♀の顔画像を晒すの義務化しろよ
これもう統合失調症やろ
これカメラがあったから釈放されただけで電車なら確定で性犯罪者の前歴ついてたよ
障碍者でも関係ない
カメラの無い電車で
痴漢ババアがこの人痴漢ですと言ったら相手を性犯罪者にできるシステム
痴漢冤罪で誤逮捕されるより殴って暴力沙汰で捕まるほうがマシ
冤罪のストレスをぶつけられる上にクズを殴ると自己肯定感が上がる
そいつは二度と置換冤罪しようと思わなくなるしなんなら殺して人肉食えばいい
>>241 本当に悪意だけって感じだよな
通路側ってのがまた
仮に本当に怪しい男だとしても立ち去れば良いじゃねぇかっていう
人を嵌める為だけに行動してるとかなんともはや
なにがコミュニケーションが苦手な特性だよ
障害はババアの方だろ隔離して社会出すなよこんな怪物は
>>241 まぁこの手の邪悪な糞ババアって、どこの職場にも必ずいるからなw
例外なくドブスのババア
オッサンとか男を敵視して陥れるだけじゃなく、例外なく若い女性のこともいびり倒すから
まさに社会の敵だわなw
ヤフコメだと自閉症にも性欲あって気持ち悪いし正当化はされないって意見だらけなのに
ここだとインセルのババア叩き一色w
通路側なら逃げられない状況ってわけでもないしな
触れられただけで激怒なわけだから、自分は天皇であるぞと言っているも同然
ヘルプマークって使ってる側もなんのためにつけてるか理解してないんか
この件とヘルプマークの目的は一切関係ないだろ
本当に詰めなかっただけで通報されたなら酷すぎるな
ババァがどけば良いだけろ
実は触られたか変な事されたとかならまあ通報も妥当だが
ババアを逮捕起訴するように署名集めたら面白そうだな
ついでにカンパ求めたら一儲けできそう
>>1 >全身や顔の写真を撮られた
申し送りされたな
弁護士会駆け込み案件
中年女って本当に自意識過剰だよな
社会において害しかなくね?
これババア障害持ちと気付いてたでしょ
結論:ババアを殺処分すれば全て解決
>>21 陽キャのおちんぽ騎士は間に入ってトラブルを防ぐまでが仕事だぞ できるよな
実際性犯罪やらかす自閉症いるからなぁ
この自閉症のジジイも商業施設で女子高生の盗撮とかやらかしてたし
https://imgur.com/0BVeeW4.png >>268 とはいえこれは監視カメラで確認されて
痴漢がなかったと断定されてるからな
絵師やオタクや漫画家はロリ系性犯罪者が多く
暇アノンも大量にいるが、すべてのオタクや漫画家が性犯罪者ではないだろ
まあこれで済んで良かったろ
狂犬に噛まれたと思って忘れてしまえ
つかそれぐらいで文句言うならバスや電車に乗るな
いつまでプリンセス気取りなんだ
デブのBBAは椅子に座ると肉がはみ出すから、いったん解体したほうがいいな
事件はハッタショとハッタショが出会った時に起こる
ババアもハッタショ(別名自閉症スペクトラム障害)なんだろ
東海道線で人の膝の上に荷物乗せるババアがいたけど
今なら何かの罪になるんだろうか?
美人女子大生が無防備で、婆が自意識過剰になるのってなんなの
>>268 ここで被害者を必死に中傷してる発狂暴走モードの弱男はこいつの量産型だと思うわ😰
https://pbs.twimg.com/media/GF0wHfJawAAwVf_.jpg 「芳寛くんがまだ中学1、2年生くらいのときに、2階の部屋からカーテンを少し開けて、幼稚園くらいの小さい女の子が道を通るのをじーっと見ていることがよくあったんです。“なんだか気持ち悪いね”と小さい女の子がいるお母さんたちは気をつけようと注意し合っていました」
また、近所の住民たちによれば、山口容疑者の家からよく聞こえてくる叫び声にゾッとさせられていたという。彼が中学2年生ぐらいから「ウワーワーワー!」という大きな奇声をあげていたというのだ。
「夜中になると奇声をあげたり、床や壁を“ドンドン”と蹴ったり叩いたりするすごい音が聞こえてきました。ご両親に怒鳴っているのか“いってるじゃないか!”とかいう大声も聞こえてきて、本当に怖かったです」(前出・近所の住民)
https://www.news-postseven.com/archives/20110310_14564.html サービスエリアでトイレ混んでると婆は男子トイレに複数で入って来るし
厚顔無恥なのをどうにかしないと
>>282 オタクは大体みんなこんな感じだからな
中学生の時、美術部にいた漫画家志望の奴がこんなだった
ケツを触らなければ痴漢じゃないと思ってる犯罪予備軍いるな
>>125 >>149 だけど既婚は熟年離婚されると財産を盗られてダメージがデカいから、デブスBBAのご機嫌を取るためにBBAを脱がせてケツ穴をヌルヌル慰労しないといけないんだぞ
既婚は過酷WWWWWWWWWWWWWwwwwwwwwwWWW
まぁこういう席離れるのが正解よな
キチガイの可能性大
スレタイみて西日本の事件と予想したら、やっぱり西日本だった。
西の女って滅多に痴漢被害にあわないから、関東だったら痴漢にカウントしない程度のことで痴漢って騒ぐんだよな。
関東だと体液かけられたり降りた後もしつこく追いかけられない限り耐えてスルーがデフォ。触る程度の痴漢は多すぎてな
自分から近寄る→ギャーッ!痴漢です!
半分キチガイだろ
知的障害のあるASDなら言ってる意味理解できなくてってこともあり得る
高機能やアスペルガーはあるのかな?そもそもババァが怖くて近寄れない気がする
これこそ名誉毀損だろ勘違いババアに現実を突きつけろ
なんでこんな悪魔みたいな人間がこの世にいるんだろう
>名前を呼ばれなければ、自分に話しかけられていると理解できないことがある
はえー、こういうこともあるんだ
話しかけられてるのに自分のことか分からないってそんな症状初耳だわ
警察呼ばれるのも仕方ないんじゃね?そんなこと周囲はわからんし
警察に説明して被害者にも理解されて被害届が取り下げられたなら問題ないやん
なんで感謝しないで逆ギレして恨んでるのか理解出来ないわ
なぜマンコカードより強い障害者カード使わないんだよ
どんどん裁判やってストレスなんちゃらだの言ってババアから金ふんだくれ
ババアを叩くレスも結構あるけど、お前らだってこのオバちゃんが8歳くらいの幼女で止めてくださいって半泣きで周りに通報されてたら真逆の感想だろ
結局は脳内イメージでしかないのよ
通路側空いて座ってたら痴漢冤罪女が座って来るとか怖すぎだろ
避けようがねえじゃねえか
ガイジらしく2席ぶん占領しとけ
普通に空けといたから座られてこんなトラブルが起きた
「席を詰めてくれなかった」と言う不親切に対する不満の気持ちを腹いせするために
「痴漢である」と言う虚偽の通報をしているので
完全に犯罪だと思うんだけど、違うのか?
後から座って痴漢の被害届出す相手も発達だった気がする
CPTSD(全体主義環境でも発症、発達障害認定でも発症)を隠ぺい、日本の子供たちをCPTSDにして自殺を推進(解離タイプの症状は支配的立場の者に対して従順に)する日本政府、
現在、発達障害と呼ばれる『症状は、CPTSDと全く同じ』であることがすでに特定され、支配者と文化・価値観が異なる子供を全体主義・発達障害認定で迫害(虐待)、CPTSDにした上で発達障害認定するといったマッチポンプであることが判明し、重大な問題と指摘されています。
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/39882167/ 発達障害全体主義(独裁者のルールに従わない子供を発達障害呼ばわりすると複雑性PTSDを発症し『自殺』、似非科学ビジネスを兼ねるという凶悪犯罪)
https://youtu.be/cdTRLpTGwJE?t=680 https://gendai.media/articles/-/55712 日本の全体主義教育、CPTSDの原因であることが判明
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/39712541/ https://sndj-web.jp/news/003221.php 気に入らない奴がいたら痴漢です!って言えばいいから便利なんだよね
でも僕、ババアを性的な対象とは見てませんよ
汚物と変わらないですよって言ったらどうなるの?
足バタバタしまくってる自閉アスペガイジだろ
テキトーに罪作って刑務所で世話してもらった方がましだろ
>>274 強姦された女にかける言葉が男に帰ってくる時代かなんか皮肉だな
偽証罪じゃねこれ
バスのドラレコ見たなら確実じゃん
バスの二人掛け椅子で知らないやつと一緒に座りたくないわ
これ太もも触れるとお股濡れちゃうからやめてって話に聞こえる
自閉症 一人で電車に乗せるなよ 自閉症はいつ他人を 線路上に落としてもおかしくない人たちなんだから
男性は窓際に座っていたって事はババァが後から隣に座ったわけだろ
それで脚が当たるからと言って文句垂れて無視されたら痴漢呼ばわり
ほんと酷いな
>>23 うちの会社のババアどもに言ってやってくれ
頼む
>警察はバス内の録画から、長男は外を見ていて痴漢行為は確認されなかったとしたが
良かった
もう監視カメラは必須だな
嘘つきBBAを逮捕しろよ!!
糞女が増えているから警察も慎重になっているのが救いか
馬鹿女は2度と座席利用するな
障害者だからって舐めてたんだろ?
でも男って男男女なら絶対女側に寄るよね
太ももや腕も無遠慮に当ててくるしほんとキモイからやめてほしいんだけど
こういうのももう解決策はある
ボイスレコーダーとボディカメラを常時フル稼働させておけば潔白を証明できる
親がちゃんと自衛しなさい
>>361 いやあああああああ
盗撮に盗聴
いやあああああああ
って言われて終わりw
クソババアてめえが後から乗ってきて触れてんだから痴漢の犯人はお前だぞ
新宿駅で始発乗ってぼーっとしてたら
隣に座った女が秒で寝て俺の肩に頭乗せてきたんだが
あれも新手の痴漢なのか?
隣がケンモメンで気持ち悪かったなら席を立てばいいだけだろうに
なにこのババアさん🤔
一体どんな教育受けてきたんやろか?
夏に電車で座っていて、若い女の子と腕が触れ合ってても嫌がられたこと一度もないな
記事でも警察が車内カメラを確認して自閉症は触ってないって認定されてるのに
ヤフーニュースのコメントでもXでも男が悪い障害者が悪いって批判ばかりなのちょっとやばいよな
知的障害職警察だからなぁ
キチババアと同類だから意気投合したんだろ
痴漢なのかそういう障害のある人なのか、見ればわかるだろうにね
何なのこの婆さん
中年女性
後から座った
いくら主張してもガン無視で怒って痴漢通報
>>377 私も手帳持ちに触られたけど泣き寝入りしました!とか言ってる奴が居て怖いわ
手帳は社員証じゃないんだから
>>213 案の定、自閉症のオッサンが叫び出して暴れたんだけど障害者支援か家族が高校を訴えて記事にまでされたって話だった
自分から密着しといて痴漢扱いとかまんこの頭やべえだろ
ヤフコメでは男性障害者にされた嫌な思い出の暴露愚痴大会になってる
映像みて痴漢行為なんてしてねーじゃんってなったのに呼び出したのか
はた迷惑なババアだが脚かっ広げて座る奴は滅んでほしい
これ難聴とか聴覚障害の人だったとしても同じことやりそうなおばさんだな
位置関係からすると女さんが後から男の隣に座ってるだろ
これ最初から何か企んでね?
>障害者支援に取り組む辻川圭乃弁護士(大阪弁護士会)によると、「強いこだわりや人との距離感をつかみにくいといった特性のある人が不審がられ、通報されることはよくある」という。
ていうかあのクソみたいな日本不審者情報センターの情報で不審者とされる99%はこういう人たちだろ
>>241 このババアは、親が出てきて説明してアスペの反応を誤解してたことがわかって被害届取り下げたんだろ
アスペは無罪ってことにするならヘルプマークなんて弱いアピールではなく、アスペ無罪って額に貼っとくくらいしないと
>>394 どこの地域でいつ起きたか聞いてんの
小泉進次郎じゃねーんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています