ババア、バスで隣の席の男性に「太ももが触れるから詰めて座って」→男性気付かず→ババア「…この人痴漢です!」 [481941988]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「自閉症の長男が痴漢と勘違いされ、通報された。ショックです」。広島県内の50代の母親から、悲痛な訴えのメールが編集局に届いた。発達障害のある人が不審者に間違われるケースは少なくないようだ。当事者を理不尽に傷つけないために、対人関係やコミュニケーションが苦手な特性を理解しておきたい。
母親によると、トラブルはある朝、路線バスの車内で起きた。長男(21)が2人がけ座席の窓側に座っていたところ、通路側に座った中年女性が「太ももが触れるので詰めて」と話しかけてきた。だが、長男は景色を見るのに夢中。座る位置を変えずにいたところ、中年女性は「痴漢に遭った」と警察に通報した。
後日、要請を受けて母子で警察署へ。母親は、長男は名前を呼ばれなければ、自分に話しかけられていると理解できないことがあると説明した。長男のリュックサックには、要配慮だと周囲に知らせる「ヘルプマーク」を付けているが、通報した女性が見たかどうかは分からない。警察はバス内の録画から、長男は外を見ていて痴漢行為は確認されなかったとしたが、全身や顔の写真を撮られた。
被害届は取り下げられたが、母親は「警察官に撮影されるのを見たショックは消えない。息子も『おまわりさんに呼び出された』と落ち込んだ様子だった」と憤慨する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b8b4d60074b0d64edf8639693897c368810cba3 これ勘違いじゃなく捏造中村幸子ベッキー案件じゃないか
痴漢されたというこの女の申告は嘘だったってことだろ?
きちんと誣告罪で起訴しないと駄目だろ
窓側に座ってたって事は痴漢を訴えた中年女性は後から座ってきたってことでしょ…
これ女の方は明確に犯罪なんだから見せしめ逮捕しろよ
ババア何様だよ
おまえに痴漢するやつなんかいねーよ
よってくれなかった逆恨みやんけ
逆に訴えるべき
名誉毀損だろ
>>13 >>21 障害者叩きしているゴミがよく言うわ
可哀そうだけど、足広げてきたら男でも何やこいつってなるからな
年配女性の太もも当たってたら犯罪になるの?
それならもう女性は女性車両以外禁止にしないといけない
私は健常者なので障害者もばばあも不快にしか思いません
これで女が折れずに痴漢確定するケースもありそうだよな
というかその方が多そう
状況読む限り痴漢ではないだろ
てか、太ももが触れるのが嫌だったら席立てよ
>長男(21)が2人がけ座席の窓側に座っていたところ、通路側に座った中年女性が
…後から隣に来て、一人で騒ぎ出したわけだね
>>36 子供産んでるなら不公平ではないだろ
障害者側は子供作れず社会保障の世話になるだけ
次世代の正常な子供を産む側が正義だよ
>>43 若い頃はきっと違ってまだその感覚が抜けきってないんだよ
>>29 昔新快速で通路側のババァが窓側席に荷物置いてて座れなかったから無理やり荷物動かして座ったらめっちゃ睨んできて、
挙句ババァが京都駅で降りる間際に「酔っ払いのスケベ男!」ってデカい声でなじってきたから「なんやとオラァ!」って怒鳴り返したな
あと別の日に大阪駅で俺が降りようとしたらババァが降りる人波に逆らって無理やり乗り込んできたから押し返したら睨んできて、
そんで振り返ったら席についたババァが舌出してなんか言ってたんで窓越しに詰め寄ったら慌てて寝たフリし出してクソ笑った
後から座って文句言った挙げ句、無視されたら「痴漢されました」とか、この中年女性こそ障害者認定必要だろ
押し付け痴漢ってあるからな
外見て気づかないフリしてる痴漢野郎と思ったのかもな
ガニ股クソ野郎は100%男だし、男からしても野郎と太もも接触するの死ぬほど嫌だしぶん殴られても当然
この女にとって配慮されるべき順序は障害者より自分の性別って思想なんだろ
>>40 ギャルっぽい女が通路側に座ってるとこに窓際席座ったら「他にも席空いてますよ」って文句言われたことあるけど嫌ならタクシー使えっての
他に空いてた席は対面のボックス席状態のとこだけで、条件のいい席そこしか空いてなかったんだよ!
被害者とカーチャンの年齢書いといて加害者は中年としか書いてないって酷いな
長男が後から座ってきてってんならわかるけど
自分が後から座ってそれってどうなんよ
まあ脚広げて座ってたなら腹が立つのもわかるけど
イヤなら最悪立ってればいいわけで
>>1 この事件で重要なのはこの程度で通報するやつがいるってことだろ
アメリコップならいちいち取り合わない
そもそも太ももが触れるのは痴漢じゃないだろ
社会成り立たんぞ
これで警察署に連行されて取り調べくらうのか。下手したらSNSで晒されて人生オワリやね
流石にこのレベルなら付き添えよ
一人で出歩かせるなよ
登場人物全員ガイジすぎるし流石に嘘松であってほしい
>>1 >通路側に座った中年女性が
記事のこの部分って必要か?
年齢に関わらず女性への痴漢は性犯罪で変わらないんだし、態々記事に明記する意味が分からない…
なんかアンフェミ界隈を焚き付けようとする恣意的な意図を感じるのは自分だけ?
>>74 犯罪者で中国籍の男性って書いてあったら外国人差別を誘導してるというくらい滑稽
>>21 この世のゴミのババァのくせに暇アノンまみれのガルちゃんでは障害者側叩きまみれだったんだが、その場合はなんて言うんだ?
明白に手を出して触るとかならまだわかる
それを触れただけで通報て
警察も警察でいちいちとりあうなよ
車盗難されても仕方ないねえで終わるくせに
自閉症はちょっとした環境の変化にも敏感
警察で尋問されたなんてかなり深い傷になる
周囲がケアしていかないと最悪の事態も考えられる
通報した女は虚偽告訴罪で告訴すべき
中年になると自意識過剰になる現象なんなの
うちの母親も60過ぎてるのにあの人がいやらしい目で見たとかすれ違った時触ったとか言い始めて怖いわ
>>47 オッサンも勘違いして若い女にモーションかけたりするしな
本人が年齢の変化についていけてない
痴漢よぉ!の一言で他人の人生終わらせられるんだから楽よな
たとえ冤罪でも責任取らされることなんて実質無いし
誰がババアの干からびた体を触るんだい?
いい加減にしてくれるか?
ヘルプマークか…
>ヘルプマークを受け取るには
>原則として、ヘルプマークを受け取るにあたって障害者手帳の提示等は必要ありません。(一部自治体では書類の提出が必要ですので、事前にご確認ください)
>一部自治体では郵送で送ってもらうこともできますので、各自治体のホームページ等でご確認ください。
>>1 理解できようができまいが迷惑行為を止めなかったんだから警察に突き出すしかないわな
リュックのヘルプマークなんて横に座ってたら見えるわけないってアスペ弱男でもない限り誰でも分かるやろ🤣
俺はバス乗らないからわかんないけど電車の中で一番厄介なのはおばさんだよ
混んでても場所移動しようとしないし自分のスペースの確保に必死
リーマンおっさんの方が弁えてるからちゃんと混んでる時は奥詰めたり移動したりするんだよ、お互い様って感じで
隣の異性に太もも押し当ててたら痴漢にカウントされても仕方ないだろ
取り下げてくれただけありがたいと思え
ケンモメンなら逮捕されている
https://i.imgur.com/hFWtdsM.jpeg いつも電車で見る知的障害のある人がいるんだけど
座る場所を決めてるらしく他が空いてようが必ずそこに座るんだよね
隣が若い女性でもピッタリくっついてそこに座るから怖がってみんな逃げるんよ
ケンモメンの8割くらいハッタショだもんなwwwwwwwwwwww
>>94 これな なんで警察はババァを逮捕しないんだ?
冤罪つくったんだぞ
>>1 触りまくってたからな
実際自閉症のレイプとか多すぎるし痴漢もてんだろ
自閉症ころせ
>警察はバス内の録画から、長男は外を見ていて痴漢行為は確認されなかったとしたが、全身や顔の写真を撮られた。
>被害届は取り下げられたが、
これ被害届取下げられたらちゃんと写真抹消されるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています