日本の女性「金が全てw」→どうしてこうなったの? [548996998]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金だけ今だけ自分だけ
統一教会に支配された日本にふさわしい
バカ「金はないけど愛して欲しい」
一般人「え?嫌だけど?」
正確には「穴と家事しかもとめてない男、金と自由以外不要な女」な
SNSで女の実態がバレて男が結婚しなくなった結果女がさらにがめつくなってしまった
それが今のSNSで更に可視化されるという地獄
やまとなでしこの松嶋菜々子みたいなのが女の当たり前みたいになったな
金だけならブサイク金持ちみんな結婚してるやん、金も欲しい顔も欲しい強欲の極みがジャップまんこだろ
Youtubeで成金の豪邸生活見たら普通の男じゃ満足できんのだろ
昔から玉の輿っていう言葉があるように、結婚っていう イベントで自分の人生を一発逆転できるから
>>20 まあここまでタカり寄生根性むき出しではないな まだ夫婦お互い支え合ってゆこうという気概はある
キリスト圏も後進国も男の経済力には相当シビアだが
金があるだけで毛むくじゃらのハゲでも結婚できてるし
むしろ日本は普通のOLが若いイケメンが大好物で貢いでるパターン多いから日本人女性は金よりもイケメン好きと言える
そういう女しか寄ってこない立場だからそんな奴ばっかりと感じるのかもしれん
物は作れない
相手を説得話力も知識もない
金にしかすがるものがない
ソース読んだらこうなんだが
「結婚生活は愛だ」既婚男性25% 既婚女性31%
「結婚生活は金だ」既婚男性24% 既婚女性27%
良い女じゃねーか
だから結婚してるんだろうけど
金だけでええなら逆にええやん
オシャレとかの方が面倒やん
ヤギとヤらされたんじゃないか言われてる港区女子否定してないらしい🏩🐐
そんなもん物心ついたジャップは殆どそうだぞ
だから闇バイトなんてアホみたいなもんも流行る
イケメンホストに一千万単位で貢ぐ女の存在は無視ですかそうですか
>>5 女なんて産む機械兼愛玩動物でしかないのにそのどちらの役割も果たせないババアはなぜ生きてるんだい🤔w
夜職やパパ活女がSNSでやたら幅を利かしてるしキラキラ生活見せつけられて私もキラキラしたい!となるんだろうな
正直、金は無いより有った方が良い
当たり前だが金が有れば
良い暮らしが出来る
綺麗な住まい着心地の良いお洒落な服
眠り心地の良い布団
ハイエンドの家電
御機嫌な生活が約束される
まんこに夢を見るな
やつらは虫と思え
一切の情け容赦は不要である
たまに「チンポが全てw」って女もいるし
まあいいじゃんね
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1716628658 https://anond.hatelabo.jp/20240523131000 男を年収でジャッジするの当たり前のようになってるけどさ
スウェーデンの若い女性漫画家がそれについて、日本に来て物凄い衝撃を受けたって漫画描いてた
マジでダメでしょこれは、って
多分自分らが、インド人が牛の〇〇〇の隣で平気で飯食ってたり、カースト差別してたり、韓国人が犬食ってるのと同じ位の衝撃なんだと思う
うわ、土人!みたいな
まあその国ごとに背景も文化も違うけどさ
昔は子供産めない農家の馬詰の嫁は自殺するくらい義実家にいびられたっていうじゃん
多分、まともな外人さんから見たら
それと同じくらい下劣極まる慣習なのかもしれないね
って事を女さん達は自覚して生きていってね
専業主婦率(ジェンダーギャップ指数)
アイスランド 3.1% (1位)
フィンランド3.8%(3位)
ノルウェー1.4%(2位)
北欧では
子供がいる場合、子供が18歳になるまでは共同親権なので、離婚で子供の親権で争うことはありません。親は子供は養うけれど、パートナーを養う義務はないのです。
日本 (125位)
本当は専業主婦になりたい20代有職女性
41.7%
日本
第1子出産後共働き
26%
高学歴女性でも配偶者(夫)が高収入だと専業主婦率が上昇
ps://news.yahoo.co.jp/expert/articles/903e9db7cdea0ea629ebd6f9e8c05f7bd5b1c391
男女平等先進国ノルウェー、でも時にふと感じる違和感
専業主婦はだめなの?北欧モデルは日本に合うのか
s://president.jp/articles/-/30799
スウェーデンに移住…“専業主婦”という概念が存在しない
ps://www.nikkei.com/article/DGXNAS21U3F01_Y4A610C1TY5000/
スウェーデン、専業主婦率2%でも出生率高い理由
s://ameblo.jp/hokuoryoko/entry-12612047200.html
デンマーク人は夫婦で割り勘。。。それでは、日本人の私の自立は簡単だったのかといえば...
若い時に夜職やって色んな男と遊びまくってた女がある日突然大人しくなって気づいたら地味な見た目のエリートサラリーマンと結婚して普通のママになってるパターン多いから
それはそれで金がすべてとは言えるな
ジャップメスは乖離性障害だらけのカ◯ワちゃんだらけだらけだから
これはしゃーない
おもちゃとしてみれば気にならないよ
>>1 なんかほんと恥ずかしいよな
金持ちはみんなモテるっていうこの状況
全員じゃないが金持ちや有名人に群がる女って結構いるんだよ
恥ずかしくないのか
しかもそういうのに限ってブスなんだよ困ったことに
>>4 おまえが勝手にそう思ってるだけだろ
金のない人でも普通に生きてる現状が実際にある
これは金がすべてではないことを示してる
もちろん金はないよりはあった方がいいってのはあるが、少なくともすべてではない
でも女さんは金を求めて難関資格を取ったりしないじゃん
パパ活で手軽にカネを手に入れられるから意識が変わったんでしょ
売春は犯罪なんだからガンガンしょっぴけや
>>24 これな
マトモな育ちしたらドバイに行って衆人環視のもとヤギとセックスはせんやろな
昔、ホリエモンが「女は金についてくる」って言って大顰蹙買ったのに
劣った男は金ちらつかせることでしか相手の興味を引けないからでは?
まともな恋愛できる男女はそうはなってないわけで
お米が食えなくて餓死しそうなチョンモジさんを目の当たりにしてるからね
>>66 ヤギとセックスして笑われて得られたものが
しょーもないブランドものなのビビるよな
お金なくてどうやって生活するの?
神田川の世界みたいなのやりたいの?
時代遅れ過ぎ
価値基準がそこしかないんじゃね
それかSNSの影響で「マネーディスモーフィア」に陥ってるとか
主な特徴と兆候
過度な金銭不安:十分な貯蓄や収入があるにもかかわらず、常にお金に対する不安を感じる。
支出後の罪悪感:日常的な買い物や必要な支出に対しても、過剰な罪悪感を抱く。
過度な節約や浪費:必要以上にお金を使わないようにする一方で、突発的に大きな出費をしてしまう。
他人との比較:SNSなどで他人の生活や消費行動を見て、自分の経済状況に対する不満や劣等感を感じる。
現実との乖離:実際の財務状況を正確に把握せず、主観的な感情や思い込みで判断する。
背景と影響
この現象は特にZ世代やミレニアル世代に多く見られます。SNS上での他人の華やかな生活の投稿や、経済的な不確実性、学生ローンや高い生活費などが要因として挙げられます。
これにより、実際の経済状況とは無関係に、常に「自分は経済的に遅れている」と感じる傾向が強まっています。
貧乏だから金!金!ってなるならわかるよ
でも日本の女はそうじゃなくて遊ぶ金欲しさで売春する
自由を与えた結果、猫被る必要がなくなって本性が現れただけだろ
小さい頃に貧乏だと富豪にでもならない限り
貧乏症が抜けないからなぁ
問題は、基本的なニーズが満たされてしまった事だ。米国において、貧困層の主要な問題は肥満だ。
生活レベルが上がり、自由度が増し、人種差別が減り、大きな問題が減って来たにもかかわらず、人間は昔より不幸を感じるようになった。
その理由は簡単。世界は強欲(greed)で動いているのではなく、嫉妬(envy)で動いているのだ。
神はモーゼに隣人の妻を羨むな、ロバでさえ妬むなと言った。それは自然に組み込まれている。大恐慌時代は悲惨だったが、その時にオマハを歩ている方が、(今の)ロサンゼルスよりも安全を感じた。
全てが600%向上しても、人々は不幸だ。なぜなら、周りの人がより多くを持っているから。
私は妬みを克服した。もう誰が何を持っていても気にしない。
そして、金持ちの思いあがった出費。誰にロレックスの時計が必要か?盗まれるためか?しかし、誰もがそんなカネの使い方をしたがり、それが現代の資本主義社会を駆動している。
私から若者へのアドバイスは「そんな事はやめておけ」だ。バカげた出費に幸福は無い。
しかし、それが文明を動かしている。世界が良くなれば良くなるほど、人々は満足感を得られなくなる。奇妙だが、それが起きていることだ。
チャーリー・マンガー
>>4 金がすべてでは無い。
金!暴力!SEX!ですべて。
婚活に出てくる女だとそんな感じだよな
まともなのは男女ともに学生時代にほとんど売れちゃうし
>>67 仮にその発言したのが今だったらどうだろね
恐らく炎上までしないというか
むしろヤバ成金おじさん扱いでプチバズかもね
なんだかんだ日本社会の意識もだいぶ変わってきてるのかもね
国民みんな同情するならカネをくれ状態というかw
>>61 ちょっと違う
初婚の50代の大企業リーマンを狙うんだよ
NTTとか勤務の非モテお爺ちゃんリーマンを。
昔ソープ嬢で働いてたという女性が30代で引退して、婚活でお爺ちゃんエリートリーマンを捕まえて主婦に収まったんだって。
旦那は初婚だから奥さんがセックス上手くても女とはこういうものかと思って疑われなかったらしい。
旦那はすぐ定年来て退職金ガッポリ入るし先に死ぬし、元お水風俗の老後は安泰ってことらしい。
昔っからそう
むしろ今は必要十分条件から必要条件にしたから余計に厄介
>>87 そうだね
日本の女じゃなくて「婚活市場に出てる女」がそういう傾向にある感じ
そら本来の希望よりかなり妥協して結婚しなきゃならんから当然っちゃ当然なのか
金だけじゃなくてめんどくさい事なんか丸投げして裏で人をラジコンしたいだけだからな
エグいは陰湿だわで地獄だわ
地方都市いくとめっっっちゃ良い子多くてびっくりするよ
特に西日本(東がダメって意味じゃないです)
打算計算とか無くて駆け引きすら無いかのような
すごい精神的なピュアな子が結構いる
嫌儲卿にオススメ(突然w)
>>49 iPhoneじゃないと仲間外れに怯えるようにキラキラじゃないと気が済まないんだろうね
本気でそう思うなら一流大ぐらい出とけばいいのになんでそうしなかったの?
便利すぎるからな
「お前は気に入らないから金払ってもなにもやらん」ってできないと万能すぎる
ネットに決まってるわ
ネットがなければ近所の経済状況しかわからないし
>>64 でもカネも友達も彼女もいない嫌儲メンは幸せそうには見えないな
お前ら幸せか?
金持ってる上級がやりたい放題してるのみたら
そりゃ金が全てってなるよな
悪い大人が多いか少ないかよね、
多いと騙されたり傷付いたりして自分を守るためにずる賢くなったり奪う側に回って
いつの間にか自分もそこそこ悪い大人の仲間入り
少ないと傷付いた経験ないから良い意味で中学生の延長みたいな恋愛が出来る
優しい世界ではあるけどそのまま大人になればなるほど騙された時のダメージは大きい
ボラティリティ大きめと小さめ、どっちが好みかは人それぞれ♩
大卒でてまともな企業勤めてる女性はそんな事なくない?同レベルの稼ぎは求められると思うけど
男がまんこ離れしたせい
まんこはまんこに自身の価値を全て依存してるからまんこを求められないと発狂する
金を精神安定剤にしてるだけだがその金もたいして効いてない
海外の女性を知り尽くしたバカサヨさんの言う事は違うなぁ
男が金で買うからだろ?としか言いようないけど
日頃からポルノ持て囃してんだから
女もその要求に答えてるだけの話
若い頃は貧乏でもモテたんだけどな
おっさんになったら金でしか女に相手にされなくなった
戦後なにもかも否定してきた全共闘団塊世代がようやく見出した価値は金
拝金のまかりとおる社会になってしまった
そんなに金が好きなら自分で稼げばいいのにな
勉強してそれなりの会社に就職するとかアイディア絞って起業するとかな
しんどいこととかリスクを全部他人に押しつけて自分はまんこ洗って美容に勤しむだけとか控えめに言ってクズとしか言い様がない
円の価値が半減した訳で生きていくにはより沢山のお金が必要になったからね(´・ω・`)
婚活市場というフィールドが駄目だわ
だって年収や身長が完全に数値化されちゃうからそれで完全に上下関係がわかってしまう
実際には顔とトークと匂いがそれ以上に大切なのに
アンパンマンのマーチを思い出そう
幼少時に何度も聴いたはずです
何と歌ってましたか?
だって日本の男は金以外に女を引き付けるものがないんだもの
>>1 お前らみたいなインセル弱者男性は自分たちを「無垢な存在」だと思い込んでるな
実際はただの「堕落した汚物」のクセにな
>>134 女なんて産む機械兼愛玩動物でしかないのにそのどちらの役割も果たせないババアはなぜ生きてるんだい🤔w
だって皆マウントしてるんだもん
私人生楽しんでるアピールしないといけない
金が全ては間違い
怠惰が全てだよ
金が欲しければ普通の人間は働くからね
アメリカでは拝金の社会からの反動が出てきている
トランプという形でだが・・・
毎日のようにインセルスレにワラワラ集うお前らに言いたいんだわ
“お前らは「純粋」ではない”
日頃から全てを他人のせいにして差別的言葉をまき散らすお前を見つめりゃ明らかだわな
子供すら嫌いが多いこの国の女
メスとして欠陥生物なんだろ
>>141 ババア←不義理です利己的で図々しいです頭悪いです年収低いです醜いです性格悪いです臭いです無駄に長生きして福祉に寄生します
今すぐこの害虫を一匹残らずガス室に押し込んで最終的解決すべきだよね😮
はやく地獄に堕ちろよ粗大ゴミ
女だけでなく自分のやるべきことを忘れた人間は改心しないとこの先地獄絵図が待ち構えているぞ
この世は常に因果が働く
言うほど日本の女って金だと思わないな
正社員で働いてる今は全くモテなかったが夢追い人で無職とフリーターをしてた時が一番モテてたわ
金無かったから女に飯代とかホテル代とか出してくれてた
見え張りなんだろうな
バーキンケリーのバッグ持ってたいっていう
資本主義においては金稼げる奴=能力の高さだからだよ
自然界の動物が力の強い奴や狩りの上手い奴が子孫残せるのが
人間社会だとこれに置き換わってるだけ
>>148 大体こういう女たたきは自分にみにくさを投影してるんだよな
昔からそうだよ。SNSのおかげで醜さが可視化された。女死ね。
金がすべてじゃないなんてきれいには言えないわと言う人もいるからね
そうでもないぞ
貧乏人が買えないような車からブス降りてくることもあるし
愛を求めて金にもならない相手とセックスしまくってるメンヘラ女子もいるじゃん
金がなきゃ始まんねえからね
俺も金があったら嫌儲なんて見てねえで旅行いくからね
>>148 でもそのまま養われてないじゃんw
そいつも今は金ある奴と結婚してるよ
金あるけど全くモテないが
顔から入ってその次が金だろ
>>41 なんか他のスレでもそれ書かれてたな、誰なんそれ?
元からそうだろSNSとかで言語化されて見やすくなっただけ
貧困の中で子育てなんかしたくないだろ それって虐待だから
>>159 元カノは俺と別れた後は何人かと付き合ってから結婚したけど1年で離婚してた
結婚してから半年後に俺に連絡してきて旦那の事をクズ呼ばわりしてた
お盆の頃に帰省してホテルに誘われたわ
当然断ったが会ってたら托卵になってたんだよな
金しかない人の前にはそういう人しかあらわれない
お金がなくても人が良ければ人を見る人があらわれる
>>163 実際は「金を見る女が悪い」って女に好意寄せられないことへ理由付けしたいだけだからな
>>166 元々そういうもんだったと思うわ
女は生活の安定が第一にあるから金ない男は相手にされないのは仕方ない
そこを逆恨みしてもどうにもならんだろうと
>>167 夫婦間系冷えきってる中で出来た子供とか確実に疑われるだろwww
>>169 まんこはまんこに依存してるからすぐこれ
まんこ自体が求められない現実を直視できない
女口説くには格下だと思われると駄目って本当なのかな
それだとゴミのように扱う奴がモテるってことじゃん
しかも他人に稼がせて自分のものにしようってんだから恐ろしいよ
ジャップランド自体が衰退した理由って半分くらいこれだよな
少子化も原因は女だし
ブサイクな医者でも美人嫁をゲットできる(出会いは病院内、看護師)
公立病院に就職した従妹(つまり公務員)も医者を狙ってると言っていた
(現在はステップアップの第一歩として同じ看護師の男性と付き合っているが)
おそらく次はスイッチマン(放射線技師)や検査技師に手を出すのだと思う
あいつなら最終的に医者の妻を目指すはず
今ってほとんど公務員と一定以上の企業の正社員と経営者しか結婚できてないだろ
金を安定して稼げるか測る上での肩書重視なんだと思うわ
今は戦後に近いんだろ
ゴミ円のせいでみんな外貨稼ぐポンポンやってる
ドラゴンボールのあの台詞が大量に書き込まれてると予想
金あるけど全くモテないが
顔から入ってその次が金だろ
まず男がまともな恋愛もできないクズだらけになったからだろw
ここでグチグチ言ってる奴らも「金やルックスやステータスやポジション」が無いと恋愛で「勝てない」とか本気で思ってるのばっかり
恋愛ってのはハートでするものだからな。そして女はハートのある男を信頼する。この人なら裏切らない、と
日本社会にハートのある男が激減して、それに吊られて女もクズになった。ただそれだけ
SNSのインフルエンサーのキラキラマウント見て劣等感刺激された奴らがそれに対抗するためだろう
女をクズだと言う前に自分のクズさに目を向けたほうがいいわ
間違いなく「わかりやすい何か」にしがみついていて「そうでなければ幸せになれない」と思い込んでるからな
>>197 そうだね
いうほどじゃない。今既に満たされてるヤツなんかは靡かないし
>>1 どうしてこうなったではなく最初からそう
今から100年前もまんこは年収で男を選んでいた
家父長制の強かった時代は家同士の格で結婚相手決めていたけど
良家まんこ欲しいのなら高年収求められたから
>>41 年収と資産は違うと理解しよう
いくら結婚前に資産持っていても結婚したまんこに権利ないんだよ
まんこが高年収にこだわるのは結婚後に年収の半分得る資格を得るため
>>202 四大聖人はまんこの本性をよく見抜いてた
東洋の偉人 孔子
男のクズとまんこだけは信用したらダメ
と警告してくれたけど現在の社会みるとまさにそのとおりになってる
>>191 まんこがちんさんに無視されてるからいじけてるの認めてて草
まあちんこさんの高望みは認めますね
男というのは年収800や1000あるような立派な奴でも顔とまんこくらいしか価値のない無能で妥協しなきゃならんのに
なんで俺がこんなしょうもない無能まんこと結婚しなきゃならんの?って未婚率爆上げやもんな
男女平等!
>>206 >>207 高年収男はしっかり結婚してる定期
妄想ほざく前に現実のデータ調べよう
>>209 戦前もそう
というか人類誕生後ずっとそうなんだろう
聖書でのまんこの記述がまんこの本性を表現してる
キリストがまんこを使徒にさせなかった理由
>>55 その求められてるいいちんぽを持っている男も少ないと思うぞw
小中時代の同級生見ると中卒高卒の元ヤンが低スペでも20歳くらいで結婚出産してるのよな
専門卒で年収300万代で冴えない風貌の同級生も20前半で結婚してた
低スペでも20代の若いうちに結婚すれば割と何とかなると思うわ
婚前非処女になっちゃったからだろ
女の最大の愛を早々にゴミのように捨てて愛されたい男から愛されないんだか仕方がない
日本に余裕がなくなったから
その余裕を食い潰した自民統一
女は本能的にマウント生物だからこの価値観は絶対にブレない
金は手段であって目的はイケメンホストとブランド物だろ
あとは美食か
一人で生きられるようになったとは言え金があれば、の条件付きだからな。まあ結婚した方が家賃は半分だし控除各種ついたりすんだがそれは嫌なんだろ
からだ一つでいくらでも手に入れることができると思ってるから
手持ちの金なくてもホストクラブで豪遊する 男にはできない
過剰要求してるXの馬鹿とか婚活煽りを真に受けてそれが女の全てと思ってなきゃこんなのに乗る道理ないんだよなあ
>>220 タイプでないブサメン、論外のキモメンとはたとえ生活費全額出してもらっても結婚したくない
そんなことやるくらいなら贅沢できなくても独身のがマシだから
その価値観の女がいるのは東京みたいな都会だけやな
でも全員が全員ではないぞ
いや言うほどでもない
イケメンでコミュ力あって金もないと女は結婚してくれない
金だけで釣れるのはパパ活女だけ
むしろカネカネ言ってる女はだいぶ減ったろ
最近の若い女は共働きや独身が前提でカネカネ言わなくなってる
しかし昔の女はカネカネ金金金って感じだったな
そりゃいい年こいて行き遅れた独身男性から見たらそういう世界線もあるだろうくらいの話で分断煽りにのって叩き合いするチンパンジー見てため息つくくらい
>>208 つまりジャップマンコは金目当てで結婚してるってことか
知ってた(笑)
金地金は店頭または電話で取引(購入・売却)いただけます。
なお、2022年12月以降、購入金額が合計で100万円(消費税込)を超える場合は、弊社指定の金融機関口座へお振込みください。また、売却金額が合計で100万円(消費税込)を超える場合は、ご指定の金融機関口座へお振込みします。
清貧に生きて貧乏で苦しんでも自己責任で誰も助けてくれないから汚いことでもなんでもやった方がいい
>>234 みんな余裕ないからね
そうなると女性に限らず社会全体が金と性欲だらけだから
そら価値基準が金と性欲しかなくなれば バカほど
>>234みたいなるのは自然な流れ
女が金のない男に対して如何に冷酷非情であるか、それは古来より多くの作家たちが書き記してきたよねw
カネは大事だろw ポイントはそこじゃない
自分で稼ごうとしない、そして今の稼ぎしか見てないことだろw
社会そのものが信用できないからだよ
そうさせたのは政治家たちだしそういう無能を当選させてきたおまえら
>>64 お前だって狙う女は選り好みするし
ブスやババアは狙わんし
金かかる金稼がんその他のことでも役に立たない女は狙わんやろ
何も変わらんわ
浅はかな女にありがちなこと、今しか見えてないので、投資はリスクいうてやめさせようとする
ということで、旦那がリストラされたら離婚ですw 離婚すればいいから楽だよな
でもこれも短期目線です 若くない女が離婚した後に稼げるとすれば一つしかない 金持ち老人相手の後妻です
保険金殺人犯のおばさんがブサイクでびっくりしただろ? 金持ち老人が求めてるのは、顔じゃないんですよ
>>232 体目当て子供目当て家事育児介護目当て労働目当て
女も稼いで欲しい若くて美人で乳でかくて自慢できないとヤダヤダ
これで金目当ての女に文句言われてもな
>>210 キリスト教信者でもねえ奴がこういうこと言ってんのホンマ滑稽
都合良いとこだけつまみ食いだからな
>>236 実際金もねえ家事もしねえもちろん育児も介護もしねえし
自分をデカく見せようとしてくだんねえことで金使って自分の身の回りの世話すら女にさせる
これで偉いのは俺様なんだから
そら冷酷非情に振る舞って遠ざけねえとこっちが酷い目に遭うだろ
>>250 ババア←不義理です利己的で図々しいです頭悪いです年収低いです醜いです性格悪いです臭いです無駄に長生きして福祉に寄生します
今すぐこの害虫を一匹残らずガス室に押し込んでなぶり殺しにすべきだね😮
はやく死ねよ粗大ゴミ
>>229 女も稼げる時代になったからな
だから稼げる男血眼で見つけなくても自分で稼いで食っていけるし
こいつと結婚したのは失敗だったわってなったらさっさと離婚もできる
そら離婚率も上がるし結婚も減るし
それでも結婚したいって女が男に寄っ掛かる気満々の奴しかいなくなるのは当たり前
自分で稼げたら男に価値無くなるからな
>>252 今すぐ死ね気持ち悪いババア
ババアは存在しているだけで不快だから直ちに自殺しろ🤣🤣🤣
まーーーーーーーんwwwwwwwww
【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収280万wwwwww
男女別にみると、男性567万円、女性280万円で、前年に比べて、男性は0.8%の減少、女性は横ばいとなっている。
1年を通じて勤務した給与所得者の平均年齢は42.8歳(男性43.0歳、女性42.5歳)となっており、また、平均勤続年数は12.0年(男性13.5年、女性9.4年)となっている(第6表及び第7図参照)。
このひっくいひっくい年収で一生苦しめ😁w
>>246 まあ実際女の方が投資すべきだと思うわ
男は結婚しようが子供いようがなんも生活変わらん、なんなら身の回りの世話全部やってもらえてQOL上がるけど
女が子供抱えて9時5時で働いて、もちろん毎日残業してくれるよね?
なんて働き方は不可能だしそうなると新卒未満の稼ぎで10年給料上がんないなんてされても文句言えない
投資はそんな縛り出してこないからな
適当に指値ポチポチ設定してるだけで給料以上に稼げる
親が投資毛嫌いしてて
何で今までやってこなかったんだ親の言うことなんか聞かないではよ始めてりゃよかったって後悔しきりだわ
結婚しないといけないのかなあって思ってたけど
結婚しなくても構わんし
子供ほしけりゃ精子バンクでいいやって考えになった
元からそうだったのを男が教育してきただけ
世界中どこでもそう
>>1 自由恋愛セックス社会が浸透したおかげで、
イケメン・ヤリチンは若い頃に好きなだけ堪能できるようになったからな
早ければ20代後半、遅くとも30歳になったあたりで性愛にも満足して、以降は大人しいATM狙いに専念できる社会になった
問題はATM候補生がそこまで馬鹿じゃなく草食化が進んでしまったこと
性ホルモンの働き、幸福ホルモンの働きを考えても
また精神的な意識の問題を考えた時に、金は先に来るのか
金銭を意識せず恋人となり後に結婚まで上手くいく学生
脳の状態的にも精神的にも仕事の捗り
順序を間違ってはいないか
支えあうという事象を馬鹿にし見下し過ぎである
三島由紀夫「愛することにかけては、女性こそ専門家で、男性は永遠に素人である」
↑
ハズレてたな
知性だけを変な形で先行させ
身体の働きを軽視した人間
所詮、動物的な仕組みを完全に切り捨てられない
良い所取りなぞ、存在しないのであろう
急がば回れと言っているであろう
ばかが
毎月額面95万手取り65万家賃込みフル生活費25万で慎ましやかに暮らしてるけど全くモテないんだが?おっぱい大きい女性にモテたいんだが?
どこにいるの?
婚活なんてまともなやついない定期
学生恋愛か職場恋愛で売れ残った在庫だぞ
>>262 めっちゃ王道だけど合コンとかしたら良いんじゃない?
ある程度素性分かる人しか来ないだろうし
男の愛ゆーても一途じゃなくてハーレムじゃん
金の方がいいわってなるんじゃね
>>266 もうやった、おっぱい大きい人来ないから諦めた
マチアプは知り合いの外人が、2回3回会ったら終わってしまうわー友達とかすら無理だねって文句言って苦労してるの見てるから躊躇してる
>>269 風俗で口説けってこと?給料明細見せても信用されるかね
つか合理的かもしれんがフリーでガチャ回して微妙なのだったら金ドブなのがなぁ…休みの日とかに飯とか飲み行ってくれる友達でもいいんだわ
白人社会でも日中韓のアジア人女は金の猛者のイメージついてるよ
>>271 付き合ったら色々しないといけないし風俗だったらセックスだけで後腐れないじゃん
>>268 あーねwゆずれないこだわりわかったww
お店だと客は客でしかないしプラベの関係なるのキツいかもね
当たるまで量攻めするのが早いだろうけど
ナンパとかキツいだろうしたしかに悩ましいねw
まあほんとはその条件でナンパなり合コンなり量攻めして引っかかった中から
気が合いそうな人選んだら良いと思う、
てなんの話やwww
最初からだよ
腹の中に隠していたものを大っぴらに言うようになっただけ
長い歴史と先人の知恵あって合理的に決まっていた事を未熟かつ思い上がった現代人が偽善でルール変更しまくった結果おかしな事になってきている
もう破滅は避けられない
女の未婚時は子供ができる将来を考え安定した子育て環境を希望=金重視になり
結婚してしまえば情も湧くしなんとかやってけてるから金選択が減るんじゃないのか
高収入男は金モテ経験から「金があればどうとでもなる」となり
高収入女は男の金を当てにする必要がなくなるので愛重視になる
宇多田ヒカルは金があるから好みだけでバーテンと結婚してみたりする
ソース記事の数字
20〜50代 既婚の男女
「結婚生活は愛だ」
既婚男性25% 既婚女性31%
「結婚生活は金だ」
既婚男性24% 既婚女性27%
既婚男女とも「愛」のほうが多少上回っていますが、双方とも約3割でほぼ同等と見ていいでしょう。
男女で比較すると、女性のほうが男性より「愛」も多いが「金」も多いという結果でした。
20〜50代 未婚の男女
「結婚生活は愛だ」
未婚男性28% 未婚女性21%
「結婚生活は金だ」
未婚男性25% 未婚女性45%
既婚男女で明らかに違うのは、「金」と答えている男女は年収別にみてもそれほど大きな差はない
(1500万円以上の世帯年収の男性だけ突出して「金」割合が高いですが)のに対して、「愛」と答えている既婚男女では年収別に大きな差があります。
既婚男性は年収が高くなればなるほど「愛」という意識が低下し、
逆に既婚女性は年収が高ければ高いほど「愛」と答えており、特に1500万円以上の世帯年収の女性の割合が最高値の47%にもなります。
tps://president.ismcdn.jp/mwimgs/7/8/670wm/img_78883dd251b995486795e907de7c318a316152.jpg
SNSであんだけキラキラ女子見せられたら頭おかしくなるだろ・・・
男は自分から金持ち男のSNS追っかけたりせんし
>>271 風俗なら口説く必要ないから勧められてるんじゃないのか
パネマジ的なことで何割引きかで考えるにしても一応見た目で選べて、口説く過程はスキップできるんだし
風俗嬢に収入を知らせて信じてもらう必要ないじゃん
巨乳のセフレが欲しいっていうならマチアプで頑張るしかないんじゃないの
ソープ嬢と付き合ってるけど向こうは俺の金目当てじゃないから一概には言えんわな
父が倒れて働けなくなって介護してる母が、実はお父さんが倒れる前まで離婚を考えていたと言ってて、夫婦ってのは外からじゃわからんもんだなぁと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています