【朗報】トランプ大統領「関税収入により、所得税は大幅に減り、完全に撤廃されるかもしれない😤」MAGA!🇺🇸 [519511584]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
されるとしても金持ちだけ
一生外国から物輸入して関税取らないと成立しないじゃん
国産推進とは
数日後
「面白いと思って言っただけだ。本気にしたのか?」
消費税ではなく所得税こそ少なくすると富裕層有利なんだが
すげえじゃん
我が国なら関税も所得税も消費税もとられるのに
ポビュリズムを扇動し金持ち優遇
まじで安倍ちゃん自民党と同じことしてるんだよな
>>55 ジャップも増税で景気回復って言ってそれが支持されていたわけですし
『Fox News』のインタビューでトランプ候補(当時)は
「1800年代、アメリカは賢明な国だった。
アメリカは豊かな国だった。
すべての連邦歳入は関税であった。所得税はなかった」
と語っている。
数日後、記者に「所得税を関税に置き換えるのか」と聞かれ、「当たり前だ!」と答えた。
トランプ陣営の顧問は「所得税の廃止は将来の“野心的な目標”になる」と付け加えている。
https://toyokeizai.net/articles/-/871017?page=4 頭おかしいんよトランプ
株も債券も通貨も下がり焦るトランプ
まわりはイエスマンで固めているので何もできない
虚勢を張りウソを撒き散らすしかない
所得税なんて金持ちほど大きいのに普通の人たちの恩恵ないぞ
金持ちも庶民の購買力が減り
企業が儲からなくなったら損をする
金持ち優遇って結局みんな死ぬんだわ
././././.././../.../...←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
所得税という「目に見える税」から関税の価格転嫁という「目に見えない税」に変えてるだけやん
これ、安倍晋三が円安誘導でステルス減給したのと似たスキームだよね
俺以外の雑.〇共はよ〇.ねよゴ〇(´^ω^`)お前ら雑.〇はいつまでも俺を特定できない(ちな俺の下の名前裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる(´^ω^`)ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる(´^ω^`))(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下.〇生物だろ(´^ω^`)それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事(飲み物も含む)したり寝れたら神経強くてワロスwww悔しいね〜w雑.〇共(´^ω^`)ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜(´^ω^`)これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちなんだが(´^ω^`)
関税の収入はアメリカ国民から徴収した金だろ
元々の財源がお前が無理やりアメリカ国民から奪い取った金じゃん
@.〇omo〇huai←▽中.華ア〇マ()き〇(´^ω^`)
高所得者層の負担が減って食料、日用品の価格が大幅に上がって庶民が死なない?
大丈夫なの?
所得税減って労働者を優遇してるんだな
日本とは反対じゃん
100奪って10返して感謝しろと言われる
自民党かよ
でもここまでコロコロ言ってること変わるなら政権交代した後にトランプのやったこと変えるの簡単そうだよな
3日くらい後にもう一度訊いてみな。
あれは面白半分で言ったとか平気で言う。
関税は国民から遠回りにとる税金だからね
所得税が下がったら金持ちから多く取れなくなるから
庶民が補填することになるだろうね
これって日本じゃん😩
トランプの詐欺のような手口に騙される馬鹿がトランプ支持者なんだろうな
所得税減税と言ったな?あれはジョークだ MAGA!
歳入の50%が個人所得税なんよ
一方歳入に占める関税の割合は2%以下
どうやって補填するんやろか
まためちゃくちゃやって会見でみんな騒ぎ過ぎだよって言ってほしい
馬鹿な痴呆老人に投票したやつらの末路が見たい
関税は高級車とか豪邸とか金持ち向けのもんだけ取れよ
1期目はいまに比べるとかなりまともだったトランプ
2期目は歯止めが効かない
完全に狂ってる
アメリカにマイナスのことしかしてない
しかしそれを支持する頭空っぽのアメリカ国民も多い
地獄だよ
こいつデータも検証もなくその場の思いつきで目茶苦茶言ってるよな
安倍を更に酷くしたレベル
ちな貧困層の所得税はほぼほぼ免除されているため実質富裕減税な模様
信者の中でも関税は交渉の材料にすぎない派とガチ派に分かれてるな
6億くれる上に所得税無しとか流石おやびん
トカゲ人間とは何もかも違うわ
もともとトランプを支持してたようなラストベルトの貧困白人層は所得税なんかほとんど払ってない 払うだけの所得がない 関税の影響で物価高の分損をするだけになる
逆に反トランプだった比較的裕福な都市部の民主党支持者層が所得税がなくなる恩恵を大きく受ける皮肉
裏付け皆無だから余計タチ悪い
詐欺師は数字をうまく使うがトランプは妄想しかない
>>93 人命かかってるのに面白半分ってこのひと本当に頭大丈夫か?
支持率39パーになっちゃったおやびん
就任100日では歴代最低の大統領
YA-MAGA-MI
MAGAは闇に包まれる
いまだ飛び続ける魔弾が最後に撃ち抜くのは……
関税って消費税のステルス増税みたいなもんなのに所得税が大幅に減るってどういうことや?
>>71 これなんだよね
税率上げると金持ちから逃げると言うけど、それなら安い州にみんな逃げてるはず
金持ちはその地域で商売してお金を稼いでるんだから逃げられないのよ
だからむしろ、庶民の財布が細って治安が悪化する方が金持ちが逃げる理由になる
>>125 あれだけいた熱狂的支持者どこいったんだ
目指しているのは外国から金を取って米国国民に配ることなんだろうけど
いかんせん知能が低すぎて
減税するよりも先に消費が減って税収が減る悪循環になりそうだけど
えーやん
金集めが好きなやつは多く税金を払って
生きるために働くやつは免除
どーせ金集めるの好きだからやめられないだろ
>>128 消費税は仕入れ控除あるからな粗利にしかかからない
原材料仕入れたり海外部品仕入れたらその段階で丸々分捕るトランプ関税と比べるとまだマシなんだわ
全米の所得税に該当する金額を
輸入品を買った人が同額を支払うって事になるんだぜw
そんなことになるわけがあるまいて
所得税から消費税へ転換してるだけだな
関税は実質国民が払うんだから
>>132 関税とかしなくても強いドルを維持しながら金ガンガン刷って配れば良いんだぞ
安倍がやってたなおお友達にしか配ってないけど
>>68 ことごとく誤った方向にずれてくんだから馬鹿に権利与えたら救えない
DOGEにクビ切られたり関税の影響で仕事無くす多くのアメリカ人にとって
何のメリットもねえだろこれ
関税分の値上がりが直撃する中流以下のアメリカ人が
割を食うだけでね?
いいこと考えた
ジャップにアメリカの所得税を負担させれば良いんじゃね
これで偉大なアメリカが復活するぞ
所得税納める額低い安い輸入品で生きてる貧困層の負担大きくなりそうだね
よく考えると消費税と同じスキームなんだよな
どうせ来月には「あ?そんなこと言ってないが?」
だろ
もう誰も信じないオオカミ少年
関税が国家予算を支える安定財源になるというのは関税で輸入が減って国内産業が復活するという筋書きと矛盾するんだが
前に専門家が関税収入と所得税じゃ桁違うんで無理だよHAHAHAって言われてなかった?
関税の場合、企業の在庫リスクが高まるな
とりあえず仕入時に必ず払うが売れるとは限らない
経営者なら在庫を厳選するだろうな
アメリカに消費税はないけど小売売上税はある
州によって違うが4~9%
二重取りでは?
この無能が会社潰しまくったのもよく分かるわ
最初から全て与えられてて万能感とプライドだけ肥大化したボンクラ2代目まんまの性質
本当にやるとはは言ってないからな
まじで発言がなにも信用できない
でもトランプ支持者はすごいとなるから
もうアメリカは終わりだよ
>>160 中小企業のワンマン社長みたいなもんたからな
4年前に論破済みのボーリング玉検査とかを未だに言ってる
つまりは知能のアップデートの止まった中小企業の社長みたいなもんだってことよな
日本も消費税減らして社会保険料あがるってことになりそうよね
>>56 この登録ジジイに振り回されてる連中の方が馬鹿なんだと思う
所得税大幅に減らないかなーと願ったら失業してしまう
現代の童話かな?
>>152 ポジティブな結果のみが集まり終結するのがおやびんの世界観なのだ
そんなことにはなる訳がないが、実際に起こるとアメリカの格差がアホみたいに拡大するだけ
貧民どころか中間層まで死に絶えそう
で、金持ちは益々不労所得で働かなくなる
そのうち中国に越されるんでは?
これ信じる奴が過半数いる国が俺らの宗主国なんだぜ?すげーだろ
>>125 報道に上手く誘導されてんな。その数字は経済政策だけで、総合的な支持率だと45%くらい。
ちなみに民主党は支持率下がりつづけてるから、トランプはまだかなり余裕がある。
関税を海外に支払わせるとか言い出して信じる人たちが支持層だからな
>>166 底辺中小は頭が悪いだけで、トランプはエリート校の首席。
何を言えば馬鹿が騙されるか分かってやってる。全然違う。
ウクライナ戦争といっしょで、ちょっと言ってみただけよ
>>176 まーたジャップができない理由探ししてるよ😅
>>55 世界中から金持ち企業がやってくるから底辺に還付金
出たばかりのワシントンポストだと支持率39%不支持率55%
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a85d20520a5ed9d9bcd3ad55afc6af00bad640e7
経済政策が39%なのはNBCの調査
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2025-04-27/SVDX7ZT0G1KW00
パヨクはバカだからこの政策が世界で金持ち争奪戦のゴングだと気がつかないらしい
お前らがいついう○すべきが善否定されるのよ
金持ち優遇しないと純粋な減収になるという意味な
日本も物価高が問題になってる時に減税や現金給付求める人や政治家が結構いるんで、あんまアメリカ笑えない
働けって事だ
ナマポとか公金の寄生虫みたいなやつらは全員死んでいいってこと
これでも保守は現実的でリベラルはお花畑とか思ってるやつら多いよね
まあ馬鹿に見えるけどこのまま何もしないと利子が払えなくてアメリカ崩壊するから関税で何とかしようとしてるんだよ
関税引き上げでインフレ率上がると、それに対処する為に利上げに追い込まれて、むしろ国債利払い費増加に追い込まれんじゃね
>>185 金額的には関税=所得税なので計算はあう
日本の所得税は20兆だし関税は100兆以上あるはず
トランプの政策の多くはインフレ圧力になるようなのだから、FRBも利下げできなくなってるんだし
トランプがアホやらなければ普通に利下げできただろうに
>>188 労働者は死ねってことだぞw
働かないやつらを優遇してる
ヘタレ過ぎだよ
米国民は関税を応援してるんだから
ベッセントの言う事を聞かずに最初の構想通りに関税を上げて行けば良い
アメリカは輸入抜きで生きたいようだから
売らなくていいんじゃね?
そんなに関税入るほどアメリカに物を売らないだろ。
日本の関税収入は1兆前後でしかない、所得税が20兆強だから、関税20倍くらいに上げないと所得税の代替とか無理じゃね
直近12か月の最低失業率が3.9だから3か月平均が4.5なったらFRBもうごかなあかんし
FRB無理矢理動かせるために雇用情勢をわざと劇的に悪化させるくらいやるやろなトランプ
>>194 強いドルでのドル安目標だから
株価が下がっても金利下がる想定だっただよ
コロナの時は株価暴落したけど金利は市場最低の0%に下がった(アメリカ国債が買われた)けど今回は初っぱなから金利が上がったので詰んだ
韓国に為替を言ったのに日本に言わないのは日本の民間人にアメリカ国債買って貰うしか選択肢が消えたから
国家と違って民間人は日本の金利が上がってアメリカ国債に魅力がなくなったら誰も買わなくなるから
>>196 世界中から金持ち企業が来るから底辺に還付金
>>204 トランプの狙いは底辺を増税で殺すことだよ
アメリカの税収の比率推移
ttps://www.oanda.jp/lab-education/market_news/20241125_bessent/
所得税と給与税が税収の殆どで、関税なんて線に見えるくらいに比率が低いことが分かる
この線のように僅かな関税を拡大して所得税(+給与税、これも所得税カテゴリー)を代替するとか、まず無理なのが分かる
>>205 日本の関税分の値上がりは全部日本が負担してるから日本人が払ってるんやで
減税で関税インフレ分と同等以上の実賃金を維持できれば
消費大国は変わらず世界一高く物が売れる世界のどの企業にも魅力な国を維持しつつ多くの税収を外貨で賄える、まさに天才
先進国日米欧は基本関税率全体的には4%くらいで殆ど関税かけてないから、関税収入なんて僅かなのよ
自由貿易のお陰で豊かな生活楽しんでるのが先進国なのだから、その現実見てないのがトランプと支持者
それ所得税が関税に置き換わっただけだし貧乏人は損するのでは?
>>206 今までの関税が薄々だったからそこを分厚くしようとしてんのがトランプだろ
新しいことやろうとしてる(或いは古典に回帰)わけで成功しても失敗しても見物だわ
>>205 底辺が支持層なのに殺してどうするんですかねえ
分断を産むギリギリだよな今って。
革命軍創らないと!
新しいことでも何でもなく、昔そうしていたが、廃止されて今みたいになってるだけ
昔は関税率高い国だらけだから日本もアメリカも関税収入多かったよ
豊かになる為に止めただけで
あと関税は間接税なので累進性低い問題もあるけどね、いわゆる逆進性
>>206 関税収入は兆ドル単位になる
>>210 所得税ゼロになったら世界中の金持ち企業がやってくるので底辺給付金出せる
世界中金持ち争奪戦のゴングが鳴る
パヨクの○すべきとか聞いてたら純粋な大減税になるからね
アメリカは半導体は当然で軍事産業すらレアアースを中国に依存しきってるのに
対中国関税包囲網とかわれらが日帝とやってる事被りすぎやねん
マジで安倍晋三が乗り移ってんのかってくらい馬鹿みたいだな
ケチな金持ちが底辺に給付金なんて出すワケねえじゃん
何の妄想だか
関税昔は重要財源、ちなみに70年代でも日本の税収の10%くらいが関税だった、今じゃ1〜2%くらいだが
ttps://www.nikkei.com/article/DGKKZO86657360R10C25A2EA2000/
>>214 資本の移転を考えなくて良かった時代だったから
ドバイやシンガポールみたいにするわという事だよ
すりゃ脱税もタックスヘブンもどうでもよくなる
ただし実行においての大前提は金利低下だったのが上がったので買い手を探さんとそれができなくなったのよ
ちなみにアメリカは法人税負担率ははOECDでも最低レベルで低い、準タックスヘイブン状態の国
今現在世界中から既に企業が着ている状態だから、新たに海外から今更来ることあんまないんじゃね
>>101 さっきスレ立ってたけど1913年ごろに関税は庶民が苦しむから所得税に変えたらしいぞ
トランプは庶民を苦しめて金持ちを優遇したいんだよねw
それを喜んで支持してるのがアメリカ野菜
>>220 日本に関しては既に労働からの所得税(20兆)と金融からの所得税が同レベルになってる
経常終始の黒字の大半
要するに円高になったら一瞬で税収激減するのよ
>>215 金持ちは来るけど企業はこないよ
法人税廃止じゃなくて所得税廃止なんだから
底辺給付金なんて出せるわけないし出すわけない
デラウェアっていうヘイブンが国内にあるからな
あれどういうこと
>>224 還付金出すだろうけど、そこはアメリカ国民の選択なのでお前価値観で外からどうだこうだ関係ない
アメリカ国民が嫌なら却下すりゃいい
自国で「実証実験」やってくれてるんだから見守ってればいいだろ
トランプって火星に人類初で人送り込むとかしないのかな?
magaって国民はベトナムで戦争しながら月行った頃に戻りたいって思ってるんやろ?
そうすれば支持率増えそう
もう所得税がどうとか遠回しに言わず正直に言おうよ。
FRBを潰して政府通貨を発行したいんだろ?
「カナダをアメリカに入れたい」って、完全な宣戦布告というか侵略宣言だと思うんだけど、なんでそこまで問題にならなかったんだろう
カナダでは今でも反米意識高まり続けてるみたいだけど
日本の首相が「ハワイ編入したい」とか言ったら国際問題だよね?
>>229 そうなったら流れ法人税もとか当然すぎる
あとお前らコロナの時にアメリカの給付金ガーとか散々言ってたdsろ
さらにいうと関税発表時点で大減税原資目的と理解できなかったとか信じられん
>>232 そうだよ
昔と基本状況が違いすぎるし正直やってみないとどちらが良いのかわからん
ただしこの方法は世界で金持ち争奪戦の開始だからパヨクの価値観全否定から始まるけどね
面白い試みだと思いますよ
Boys, be ambitious!
源泉所得税(給与から直接引かれる分)が税収の26.2%、申告所得税が5.1%(金融所得はここ)
ttps://www.nta.go.jp/about/introduction/torikumi/report/2022/01_3.htm
労働からの所得税と金融からの所得税には大差があるようだけど
>>236 そらトランプは最初から所得税廃止を謳ってたしそこは知ってるやろ
同時にそれは富豪が得するためだけの政策とも言われてたし所得税を賄うレベルの関税かけたら経済が死ぬとも言われてた
そしてまだ途中とはいえ実際そうなった
経常収支の黒字分のかなりを占める所得収支の黒字分なら、殆ど税収は得られない
外国子会社益金不算入という制度があるから
ttps://biz.moneyforward.com/accounting/basic/78034/
そもそもが所得収支の黒字の半分は国内に戻ることすらないんだけどね、殆ど非課税にしても国内に戻さず現地に再投資されるので
じゃあ、関税分値上げしても買えるね!
もはや何をやってるのかわからない状態に
>>241 金利が上がったのが全てだよ
例えば昨年の大暴落の時は3.6%に下がったけど今は上がって4 4%だから
一度引いて減税+利下げをするつもりだったけど国債の買い手不在で「その先」を説明できなくなった
当初の予定では極論でも日本に国債売らないでドル安まで考えてたはずだけど今は日本の民間人いなきゃまわらなくなってしまった
トランプのは実験というより、昔やっていてよくないから廃止された制度を、今更繰り返してるだけ
学習能力ないのよ、本人も支持者も
米中貿易摩擦だって第一次トランプ政権の時にやらかして失敗して、アメリカ側から止めたんだし
日本は直接税から間接税の大転換をやって今のグダグダに繋がったがアメリカも同じことをやる気なのかねぇ
https://i.imgur.com/pz8AbOP.jpeg >>244 再投資しても税金だけは国内に払う
実際に債券投資して利息を再投資して覚えるしかない
>>247 昔はドバイやシンガポールなど存在しなかったのに今は繁栄してるけどな
>>248 これに関しては極端な近隣窮乏策だから比較するならそこも考慮にいれんとな
前提条件が違うところで比較しても無意味
金持ちを優遇し貧乏人をイジメるのがトランプの一番やりたいことだからな
>>230 収税が0%なだけで連邦法人税21%はかかるからタックスヘイブンでもなんでもないぞ
しかも実際払う法人税は実質的本社がある場所だから節税効果はない
なんでデラウェアで登記するかっていうとめっちゃ安く会社作れるのと、なにか係争があった時企業法務に強いデラウェアの裁判所で裁判できるから
関税も経済が縮小するから減る
それに所得税カットなんてしないだろ
生活が苦しくなって富裕層以外は全滅
関税を負担するのはアメリカの消費者なのに意味あるかそれ
アメリカの規模で所得税廃止って出来るの?
ただでさえ今後アメリカ離れが加速するのに
ジャップネトウヨもアメップネトウヨもバカだらけなのかな
トランプ、エプスタイン告発者の自殺で非常に悲しい状況と発言👈エプスタイン文書はのり弁 [827565401
壺ンプがーーー人身売買を解決してくれるーーー
実際
エプリストも公開しないし
被害者も始末
CIAとかFBIを解体したのも
自分の犯罪の証拠全部消したんだよ
www.youtube.com/watch?v=DQwYIQwhd6M
アメリカは所得税還付制度があるから家族構成にもよるけど年収4万ドルぐらいまでは実質的に所得税を払ってない
所得税を無くすって事は当然還付制度も無くなるわけで低所得者は大損
それなのに低所得者がトランプを支持するというバカみたいな状態
>>73 今まで取られてた所得税が無くなる
輸入品を買わなければ実質関税無料
メリットしかない
(ヽ´米`)「外国に関税を払わせれば所得税は大幅に減らせるゾ」
(ヽ´ん`)「国には通貨発行権があるから消費税は廃止できるゾ」
選挙権には所得制限 つけていいと思う
>>260 貧乏人は輸入品買わなければ実質関税無料
金持ちが関税払って
みんな所得税無し
格差是正で貧乏人が成り上がれるチャンスや
じゃがいもとトウモロコシを食べて工場で働いてゴツいアメ車買うのがアメリカ人の理想だった
アメリカという国をたった一人でここまで破壊できるのすげえな
実際総額変わらない所か増えても層的に気付かないまま喜ぶ気がする
天才かよ!!
国民の払う税金の名前を買えてお得感を演出、天才!!
安倍とトランプてバックにいる同一の宗教団体に
騙されてねーか?
マジで行き当たりばったりだな
中国と全面的な貿易戦争しても干上がるのはアメリカ国民なのにアホ過ぎる
トランプ関税って明日から消費税10%導入というマジキチ政策なんですけど。
しかもモノによって税率20%以上のやつもいくらかあるというとんでも税制。
財務省もドン引きの増税政策やで。
鉄板の支持者は所得税払って無さそう。
まだだまされるんかな
つーか関税って実質的に増税なんだから
他の所得税とかを減税しなきゃマジで死ぬだろ
関税って自分らアメリカ人が払ってることにまだ気づいてないのか?
最初は財政赤字をなんとかするためにアホを騙して増税しようとしてるんだと思ってたわ
トランプ自体が真性のアホで目眩がした
ちゅうか関税率と自分への支持率が連動してるとでも思い込んでるのかもよ
マジで所得税無しはどうかと思うが、税金の種類を減らして公務員減らす(徴税コスト下げる)ってのはアルゼンチンモデルよな。ただやっぱり累進課税にしないといけないやろに、庶民もアホだから減税ダァって喜ぶのかな?
>>196 神でありサタンでもある一人二役のトランプと、試され続けるMAGA帽かぶったヨブの群れ
>>214 なんで変えてきたのかを無視してるんよな
中学生でも理解できそうなことをこいつは理解できんのか
今のアメリカ人って小卒が多いんか?
>>221 シンガポール目指しながら製造業呼び戻すの?
つうかドバイやシンガポールってトランプがアピールしてるようなブルーカラー向けの仕事は外国人にやらせてるんじゃないのか
ちぐはぐやん
>>264 いわゆるオバマケアで医療を受けられてたのに
あんなもん要らんと言い放つ連中だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています