男性の本音を描いた漫画、大炎上してしまう😭全女は事実を直視してこの漫画を読み込め😡 [485187932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
概ね正しい事を書いてるように思うけどじゃあ実際に10代と結婚できるかって言ったら何とも言えない
20代前半の頃にJKと付き合った事あるけど話も価値観も合わなくて楽しくなかった
まぁ俺もうおっさんだし独身だから本来文句言っちゃいかん立場だったんだけど
>>191 当たり前の話としてこの漫画に怒ってるようなのは26歳どころか36歳46歳のババアなわけでw
>>194 だから金と一緒というのは合ってる
ケンモメンも金持ちが寄付すると
全財産寄付してから言えとか狂ったように叩き始める
てか耐用年数で言うなら健康寿命は男のが圧倒的に短いんよな
杖突かなきゃ歩けないのは爺が大半だし趣味のサークルやフィットネスなんかで積極的に社会的コミュニケーション取ったり運動したりしてんのはほとんどが婆
家事全般賄ってるのも婆
今どきの爺は趣味と言ったらYouTube垂れ流しとショッピングモールで昼寝だからな
ふかダンはほんとこういうのばっかり
世界観がそうっていうのもあるけど作者の気持ちを代弁させすぎなんだよ
こいつの漫画よく炎上するよな、よほど効いてるらしい
まー男だけど確かに若い頃はそう思ってたなあって感じ
これが30代40代になっても主張してる連中は相当ヤバいけどね
真面目でいい会社に勤めてるまっとうな男が30女を孕ませなきゃならない絶望的な世の中をもっと直視しろよな
酸っぱい葡萄なんて25歳でみんな産んでた1960年代とかでしか通用しないわ
>>204 でも老人になって働いている比率は男のほうが多いんだよな
男はたくさん働いて社会に貢献しているのに
まんこが本当に子供産まなくなった
日本の家父長制壊してきた奴らが人口減少の元凶
結婚=夢の無料セックス感が垣間見える作者に弱男臭さを感じるけど
20代美人相手でも何年もヤリ続けたら飽きるよ実際
>>185 こういうやつって男「も」結婚したいんだってのが前提になってんだよな
妥協するぐらいなら必ずしも結婚しなくてもいい人なんて男女とも少なくないのに
>>164 昔はそういう子供も無理矢理普通学級でちょっと変わった普通の子供として育てられてただけでないの?
自分クラスにも5人くらいは怪しいのがいたぞ
変なヤツとか馬鹿とかヤンチャで片付けられてたけど
いつまで経っても10代の女がいい
若い卵子と身体を本能が求めているから仕方がない
>>207 見た目も中身も同じで10代と40代どっちと結婚する?
と聞かれてお前はどうすんの?
話をわかりやすくするために変数をそこにしてるだけだから非現実的だ!とかギャオらないでくれよな
>>1 流石にキモい思考だな
一生友達も彼女もできない感じ
>>213 発達は特殊学級
ガイジは特別支援学校
もちろんガイジだけでなく発達も増え続けている
恋愛脳があるのは子供が小さい時の子育ては2人でやらないと子供が大人になる前に死んでしまうからでその効力は大抵3年程度。
だから耐用年数がーってのはそもそも間違い
女の若さは武器なのはその通りだけど、結婚は、外見や性の捌け口のためだけじゃないからなぁ。
それ目的なら結婚しないで、女遊びしてた方がいい。責任とらなくて若い女抱き続けられるんだから。
まぁ、若さを失った女が若い時みたいにわがままやったら誰も相手にはしないのは真実だけど
>>215 飽きない女も世の中には存在する
そういう女と結婚するべき
しかし私は半年で飽きてしまってた女と結婚しました
>>221 結婚はそれだけじゃないのは間違いないですが、それはいつまでも大きなウェイトを占めるものです
でも嫌儲で「女だっておじさんより若いイケメンのほうがいいだろ」って趣旨のレスすると「男は女と違って年を取ると深みが〜」とか言ってくるおじさん湧くよね
>>218 ヤングケアラーの調査で父母の世話をしてると答えた子どもの父母の状況で一番多いのが精神疾患
売春婦のシンママはこれのど真ん中で子どもを不幸にしまくるからだめ
文字多くておんなじ事言いすぎだろ
まぁ言いたいことはわかるけど
女が男に求めるのは金!男が女に求めるのは若さ!
じゃあおまえらの父ちゃん母ちゃんはなぜ結婚したの?
目的はおまえだからだろ?
だから父ちゃん母ちゃんは大切にするんだぞ
>>185 どっちかっていうと
マジで若い嫁と結婚したいんじゃなくて
女の方が恥ずかしげもなく「養ってもらう」事前提の年収を要求してることに不満があるんじゃないですかね?w
もう家父長制思想の男は大幅に減って男女平等思想にアップデートされてるんで
>>221 まあ一番大事なのは性格だからね
だからツイフェミとは誰も結婚しないんだろうなと
おばさんが足掻いたところで何も変わらないのにね・・・ 需要無しがもの言ったところで単なる雑音なんだよね、遊び呆けるだけで婚期逃したのは論外だし働いてどうこうなんかももう通用もしない、
それより酷い物を男には課して押し付けてと散々好き勝手やって来たんだから若さないもんはもう価値なし言われても仕方が無い、自分らが好き勝手やった分今になって返って来ただけのこと。
呼んでて恥ずかしくなるんだが
おっさんに語らせろよ
自分も若い時に若い子とイチャイチャする経験には勝てん
男の真の本音は嫁子供を大量に量産して
責任は取らないで好き勝手に生きるなんだけどな
精神年齢が同年代で皮だけ若い女が最高だけど
現実はそんな奴どこにいるんだってレベルだし
「女の若さ」に本能的に惹かれるのは否定しないが、弱者男性はそこにしがみつく浅ましさや幼稚さを自己弁護する為に男性一般を巻き込むなよな
まともな男なら自分も生涯のパートナーもいずれは老いて朽ち果てることを受け入れてより精神的な繋がりを求めるものなんだわ
肉体にしか目が向かないのは精神的に未熟な証拠
>>216 見た目も中身も同じならどっちでもいいわ
だから自分が若い頃なら10代一択だけど自分が40代にもなって見た目中身一緒の10代なんていいか?
子供がいらない男には響かないから「男だけど〜」みたいな擁護も出るのはまぁ分かる
ただ現実には男はみんな年取ると子供欲しいんだよね
だから本音というか現実なんだよな
精神的に成熟して余裕があって金持ちでガワは18歳の白馬の王子様がいたらそらいいけど、女はリアリストだからそういう事言わないだけ
これはキツい言い方だが女は男以上に若さが財産なのは事実だからしょうがねえだろ
本能的な問題だから無理矢理その認知変えるのは100%無理
ていうか耐用年数後に嫁に捨てられるっていうルートもあるんだから
その辺りまで含めた相性チェックせんと地獄みるぞ
>>232 でもこれ
女の方も年齢35歳年収600万です
もちろん産休以外はずっと働き続けるので世帯年収合わせて1200万で子供一人作りましょうって言えば
かなり男を選べると思いますよ
>>1 この理屈だとそもそも結婚なんてする意味ないだろ
物事を斜に構えて見る前に普通の社会道徳を身につけなよ
まず現状存在する常識を理解してないのに
本質はこうだなんて語っても幼稚なお遊びにしかならないんだわ
>>239 見た目と中身は一緒でもら40歳の方は卵子が腐っている
この情報があれば適切に判断できるのでは?
日本の平均年齢が50歳なわけでこのスレに書き込んでる女も50歳前後の公算が高いわけで、なんとか女の価値は若さという事実を否定したいだろうよw
お互いにスペックで選ぼうというならこうなるよって言うのを書いたんだろ
ほかに魅力なり絆なり思い入れなりあれば変わってくるからそんな炎上させるほどのもんでもない
しかもこの漫画、よく読んだら「若さの何が得か」でなく「ひたすら若さを賞賛してるだけ」じゃん
馬鹿丸出しだよこれじゃあさ
さっさと18歳と結婚すればいいのに
全然しないよな
>>240 > 男はみんな年取ると子供欲しい
何それ意味わからん😂
第一子出産時の夫の平均年齢は30歳ちょい
つまりみんな歳取る前に子供作ってるんだけど
男は年齢関係ないとでも思ってんのか
女も同じように男に若さを求めてるからな
主導権がいつまでも男にあると思ってるモテないジジイの戯れ言なんて一番聞く価値がない
>>1みたいなことを書いてる時点で人生が終わってる証拠
ヒトカスが寿命も伸ばせない無能なのが悪い
いいかげん寿命1000歳ぐらいにしろ高学歴無能
>>240 成人男性の二人に一人は生涯無子
これが現実
普通に気が合うかどうかだろ
いくら綺麗で美人で若くても結婚は嫌だわ
守るべき対象って言ってる時点で答えわかってんじゃん
男にとって守るべき対象の女は恋愛対象なんだよ
20代同士で結婚したけど耐用年数が長い訳では無いぞ
子供が出来ると極端に機会が減少する
そもそも結婚は女にメリットのある制度であって男にはそれがないからね
女の方から結婚してやる、という態度がそもそも勘違い
結婚してやるのは男の方だ
>>251 子供が欲しいのなら対用年数とか負債じゃなくそう言えばいいだけの話
ただ子供が欲しいならもっと早く行動しないとだめだろ
30代はともかく40代じゃ相手に選ばれない
出産が難しくなった雌に価値が無くなるのは生物界の大原則やからな
種の繁栄って視点だと正しい
>>261 気が合う10代と気が合う40代でどっち選ぶんやお前
どれだけ個人の感想で否定しても若い女の方がモテるって事実がこの漫画を肯定してるんですけどね
こういう人間って愛の存在を信じられないんだろうな
歳をとっても一緒にいたい
子供に恵まれなくても支え合いたい
そういう人間らしい情を信じられない
愛されたことも愛したこともないから
まあ普通はそんな経験なかったとしても想像できるはずなんだが
ネットで人間の悪いところばかり見て
思い込みを強化してきたんだろうな
別に今って30後半初産でも出産自体は普通に出来るからデキ婚しちゃえばいいと思うんだよな
>>256 >>259 内閣調査室の資料で出てるけど
結婚を希望する人の約7割が子どもを希望
特に20代から30代の未婚男女は9割近くが子どもを希望
民間調査だとZ世代は子供要らないが5割
年取ると子供欲しくなるんだよ
お前らみたいな4、50の手遅れジジイは知らん
ツイカスは暇だな、こんなん片手間でバカにしろよ
なに人生賭ける勢いでがっぷり四つに組んでるんだよ
>>276 希望、願望と
実行、実現できるかは
また別の話
でも女も若い男好きだよね
年上女はちょろいしタメまでの難易度とガラッと変わる感じする
20そこらの時なんておっさんと女取り合って負ける気はしなかったもんな
このスレで色々理由つけて若い女を選ばないのを主張してる連中の正体は閉経オバサンどもやろw
>>41 この漫画の設定だと言われてる女もめちゃくちゃ稼いでて甲斐性ありすぎるけどそんなもん求められてないよって言われてる
>>279 論題がそもそも「年取ると子供欲しくなる」という願望なんだけど
ガイジか?
少子化なんだし30超えて初産して発達や知的だったら意味ないし
もう女の適齢期は25未満とかはっきり言った方がええって
>>2 こういうの否定したらモテるかなチラチラ!
が透けて見える
多少はニュアンスが違うが大体合ってる
年齢だけじゃなく色々見てるけどな
>>157 高齢出産は昔のほうが多かったんだよ
ギリギリまで産み続けないと、1人の女が野良仕事しながら5人も6人も産んで育ててられないからね
> 大正14年の45歳以上の出産は年間2万例。最新治療の発達した現代の21倍であり、50歳以上の出産も年間3648例もあった
e-dansei.com/archives/447
弱男は何を言わせても必ず間違ってて笑うわ
>>272 嫌儲でそれ言ってるのたちの悪いパロディみたいで笑っちゃうわ
愛がある人はこんな俗悪な掲示板見ないほうがいいし
見る必要も無いよ
>>269 普通はおっさんで10代の子と気が合うやつなんていないし、合うようだったら、相当ヤバいヤツだよw
さすがにコレはちょっと同意しかねる
結婚ってセックスだけじゃなく一緒に家族を作って一生のパートナーになってくれって事でしょ?みんな当然ネタで同意してんだよな?
昔カイジで気色悪い悪役の強欲店長が結婚なんて無駄金って言い放ってそれで店長の異常性を表現してたけど
マジでそういう人間増えてんなら地獄の沙汰だな
この作者、結婚がゴールインであとは罰ゲームだと思ってるんだよな
家族というものが幸福につながることが信じられないんだろう
その辺の普通に暮らしてる既婚者捕まえて
「お前の嫁と子供死んだら負債無くなって嬉しい?」って聞いてみればいいのにな
そうすれば自分がどれだけ常識が無いか分かるだろう
女体にしか興味がない年頃だとこういうのもわかるけど
それなら風俗でいいだろとなるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています