【悲報】ネトウヨ「祖国を守るために生命を懸けた特攻隊を馬鹿にするな!」これなんなの🤔 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あくまで制度上で行った個人でしかないわけだから過度に美化するのも馬鹿にするのも同じこと
>>91 天皇制なんてなくなった方が良かった
ほんと余計なことしてくれた
>>1 それは言い過ぎだけど
まあ、"犬死"ではあるよな
祖国は守れてないし、
命は懸けたのではなく懸けさせられただけ
>>91 勝てば官軍 …天皇はいつの世でも常に強い方に媚びへつらいなびく、の意
アメリカは天皇の性質をよく調べていて、命を助けてやった恩人という大きな貸しを作ることで日本の反抗心を抑え実質的なアメリカの属国にすることを優先した
天皇制を残すためだけに
多くの日本人が無駄死にした
祖國を守るため
少子化対策への財源として
全財産を国庫へ寄付します
THE愛国者
特攻隊のせいで戦争長引いてドイツ敗北ソ連対日参戦
結果として北方領土取られてんのに崇拝するネトウヨ何なの?w
特攻させたりして無駄に戦争長引いたし上級国民の命はその分延びたね
そいつらに特攻させた奴らとそれを美化するウヨの事はバカにしてもいいけど特攻した兵士達をバカにするのは良くないぞ
>>1 お前の先祖は戦争から逃げ回って日本に保護してもらってたただの乞食バカだろ
外道な戦法で戦死した特攻隊員の人たちに対しては
本当にお気の毒で申し訳ないと思うのが普通でしょ
感謝ではないよね?
悪くいう気にはなれんよ
ひたすら可哀想だなと思うだけ
たぶん連合国の日本に対する戦後処理が甘かったのは日本軍の狂気とも言える戦闘意欲のおかげって考え方だろ
連合国は下手に多額の賠償金や天皇を処罰すると速攻で反乱が起こって泥沼の地上戦をやらなきゃいけなくなるみたいなリスクを考えてた
ガキに死なせてヌクヌク生き残ったおじさんの国がこれですか?
ネトウヨはそうさせた上官や日本に漂う同調圧力を憎んではいないのか?
好きでやった訳でもないから。そりゃ国が滅ぶってなると責任感のある人は嫌々でもやるけども、それに胡座をかいてちゃっかり生き残り恩給がっぽりで戦前日本は美しい国とかやってたアホを断罪する方が先。ネトウヨ日本会議右翼に足りないのはここら辺
>>118 んな甘い話ねーよ 食料不足で反乱どころではなくてさ
特攻隊を馬鹿にしてんじゃねーよ
ネトウヨのお前を馬鹿にしてんだよ
守ったのは祖国じゃなくて支配階層な
奴らが連合国に命乞いをする時間稼ぎ
それが通用しないソ連が参戦したから速攻で無条件降伏
実にわかりやすい
それは馬鹿にはしてない、それを擁護して戦争賛美してる奴を馬鹿にしてる
>>118 全く関係ない
日本をソ連に対抗させるために甘くしただけ
>>122 輸送コストがゼロになるんだから継戦能力も海外で戦う比じゃないぐらい改善するだろ
それに小野田寛郎みたいな日本兵もゴロゴロ居ただろうし
>>126 硫黄島や沖縄での米軍の損失を知らないのかよ
しかも日本の7割は山岳地帯で大軍が展開するには不利な地形でゲリラ戦をするにはうってつけだし
米軍が地上戦を避けたいって考えるのは普通だろ
叩かれた蚊みたいなやつの写真つけて犬死やんって言ったらガチギレしてきてウケる
>>127 大本営がそう言いふらして本土決戦やるつもりだったが、実際には、作っているはずの九州や横浜の千葉沿岸の陣地がまるきり出来てなかった
侍従武官が見に行って天皇にチクった
まあアメリカ軍もニミッツが「艦隊で封鎖すれば自滅する」と主張してた ソ連参戦で終わったね 良かったねえ
マリアナ海戦で惨敗して、あとは詰将棋だからね フィリピン攻略を省いて、直接本土に来られたらどうする?って、青ざめてた
>>131 なんか支離滅裂で意味不明な反論で草
お前はゲリラ戦がどう言う物か調べてから出直してこいよ
ネトウヨをバカにしてるのか特攻隊をバカにしているのか
サヨクを理解力のないとバカにしているのか
わからない
確かに自殺させられた方を悪くいうのは違うな
自殺を強要した方を叩くべきで
そもそも特攻兵が馬鹿にされているのではなく
その作戦立案した軍部政府がキチガイだと言ってんだが
犬死にではあるけど
何も出来ないで死ぬよりは何か行動して死にたい…ってやけっぱちの志願した奴も結構いそうな気がする
バカヤローって叫びながら突入したり
出撃時に司令部に機関銃の標準合わせたヤツもいたらしいし
>>51 特攻作戦を批判すると特攻隊員を馬鹿にするなと話をすり替えるからなあ
兵力残したまま負けたら指揮官が無能だと批判されるだろ
特攻で兵隊や飛行機を使い尽くせば、負けても「よく頑張った」って評価される
納期に間に合わないと分かっていても誠意を見せるためにサービス残業するような話
仕事ってそういう精神が大事なんだよ
>>133 ゲリラ戦は、大国の間接的な支援がないと続かないのよ 食うものもないのに(リン鉱石の輸入が途絶えて肥料がなくなり、麦作が激減していた)ゲリラ戦なんかできるか
>>141 有能な指揮官なら、部下を無駄死にさせず降伏する。フランスは最終的に勝った。納期に間に合わない無茶な仕事は、初めから断ったほうが社員が疲弊せずにすむ。中途半端な結果を持っていっても顧客が満足するわけではない 無駄な努力に価値を見出すのは日本人らしくて醜い
馬鹿にはしないけど
この人たちのおかげで今がある!とか言われると理屈がわからなくてはて?ってなる
クソどもに命かけさせられた可哀想な人たちだとは思う
>>144 つまり結果論でしか無いからなぁ…
特攻無しで降伏してたら
予科練や当時の大学入れるレベルの優秀な若者が多数生き残ってたワケだし
>>145 若者たちが生き残って今を作ってくれた
そっちのほうがみんな不幸中の幸いだよな
目先のほんの少しの戦果と危険な帝国軍人()イメージを植え付けるだけのために
命を落とさせられたとしか理解できない
亡くなった人は可哀想だけど作戦自体は
上級国民のプライドの為に下級国民が無理矢理やらされた無意味で馬鹿みたいな作戦だからな
まあここで財源なき減税主張して日本をハイパーインフレにしたい連中に比べたら自民党支持者の方がマシだわ
>>51 加害者はだれ?これはねちょっと3秒くらい考えればわかることですよ
>>146 沖縄は高学歴な男性が多数犬死にさせられて戦後大変だった
わーくに伝統のやってる感戦術
大和特攻とかもそう
死なすための作戦で予定通り死んだ
客観的には無駄死にそのもの
死ぬための死に他に意味なんかあるわけねえ
上がだいたい責任取らないのも同じ
大和が沈んだ後で、矢矧の艦長が豊田長官を難詰したって 「私としては判を押すしかなかった」「ふざけんな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています