【朗報】トランプ、年収20万ドルの中低所得者の所得税撤廃を表明wwwwwww日本人… [705549419]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【ワシントン時事】トランプ米大統領は27日、実現を目指している大規模減税に関し、年間所得が20万ドル(約2900万円)未満の中・低所得層に対して重点的に取り組む意向を示した。トランプ氏の看板政策である減税については、議会が今後、詳細を詰める。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2025042800176&g=int >>480 別に格差は悪ではないから
富裕層が増える事で格差広がっても
国全体が豊かになるのならそのほうがいい
>>482 トランプは小さな政府突き進んでいるだろう
減税する代わりに社会保障や行政サービスカットしている
結果として再分配減って格差拡大するだろうけど自己責任
安倍国とやってる事が一緒
安倍国とやってる事が一緒
国破壊
国破壊
>>484 ジャップラは何もしない事を国債発行抑制と抜かして税金だけ吸い上げてんじゃん
アホすぎ
>>483 端的に言えば格差拡大は悪だよ
貧乏人が中流に、中流が小金持ちになる事で国全体の購買力が上がって経済規模が拡大するんだから
>>483 まあそういう思想もある
そういうのが好みなら別に否定はせんが
大多数の国民はインフレで貧乏になっていくし治安も悪化する。日本は再分配機能が強いから治安もいいしスラムもないんやがな。
財政の均衡を取れとは思うが。
>>487 内需型の経済はそうやね
高度経済成長期の日本や
そもそも格差が原因で世界中で極右政党が台頭してるじゃん
マジでこれよ
低所得者の所得税、住民税なくして
逆に高所得者は増やせ
50万以下のものは消費税廃止や
これで解決さっさとやれ
日本人は時給10円で働いていても人頭税かかってるから税金むしり取られる
これもうジャップが生き残るにはアメリカ国籍になって日本に住むしかないのでは?
>>493 いや、日本も低所得層、少なくとも300万円程度の層には殆ど税金無い様なものでは
つか、税の壁をなくせー、とか言ってた人らもそうだったけど
あの人らだって壁を意識するような税金はかかってないはずなのに
どういう世界が見えてるんだ
関税上げるぞ! ぅぉぉぉぉ!MAGAや!
所得税撤廃だ! ぅぉぉぉぉ!MAGAや!
これ関税上げた分物価も上がって出てく金とんとんにならない?
どうせ冗談のつもりだったとか言い出して誤魔化すだけだぞ
>>502 トントンになるのはちゃんと所得税を治めてた層 比較的裕福な都市部の民主党支持者とかだな
でトランプ支持層なんか元から所得税なんか払ってないか雀の涙程度 (払うほど所得がない) だからマイナスやぞ
そういやアメリカって年収が一定以下だと無料で資産形成プログラム受けられるってどこかで聞いた気がするな
州によるのかもしれんが
>>501 低所得者は払ってる税金より受けてるサービスの方が多いこととか知らないんじゃない
様々な行政サービスが当たり前の事になっちゃってるんだと思う
成功した社会主義国と言われるほど金持ちからむしり取って低所得者に分配してるのが日本なんだけどね
それじゃまるでジャップは一億総低所得みたいじゃないか…
低所得者が訴えてるのは主に食料品の減税でしょ
ここが減税できたら社会保障の内容を悪くしても文句は出ないと思うよ
>>510 何を削るのかによるけど社会保障って弱者ほどそれに頼りきった生活してるからなぁ
生活保護大幅に削られて食料品安くなりましただと底辺にはマイナスだろうし
介護・医療だと高齢者にはマイナス
子育て支援とかだと20台30台にはマイナス
他にも色々な控除とかもあるけど食料品減税じゃ割に合わなんって人が絶対出てくると思う
まぁ老人の介護医療と60以下の生活保護あたりに我慢してもらう方向しかないと思ってるけど
みんないつかは老人になるんだからそのあたりも考慮に入れつつかな
>>510-511 軍事費だよ削るべきは
あほかお前ら
>>514 ウクライナ見るとそれも正解な気もするよね。
乞食して大国と戦えてるようなもんだもんな。
他国の金や武器で戦争するってのは他人に金借りてギャンブルに費やすのと何ら変わらんからね
勝てるってアピールし続けないと金もそのうち出てこなくなる
>>437 アメリカだとCTスキャンを受けるだけで数百万円かかるらしいが
人類の生き血をすするグローバリストをガン無視すれば
このような国づくりも可能ってわけだ
ジャップも竹中平蔵と小泉純一郎を逮捕投獄して過去の精算を行うべきだな
>>504 あの人たちマガじゃなくてマゾだったんか
>>514 それむしろ増やさないと行けないものでしょ
ロシアとアメリカがあんな調子で削減出来るわけないじゃん
たった48万の所得で贅沢とみなされて課税されるわーくにとは大違いだな
政府として支援すべきとこへの支援をやめる、とかもセットじゃないのか
それってつまり新自由主義
あなたが困窮しても、国は助けてくれないの
この動画見れば分かる
年収10万ドルはもはや平凡という主張の動画に対し
コメント欄では両極同士のレスバが繰り広げられている
https://youtube.com/shorts/g2z1VqKpwAM?si=3CkZl13MwUaNOD4L >>528 自分がいつ難病になるか、障害者になるかわからないし、生きてる限り老人には確実になるから
セーフティネットは維持すべきと思ってる
セーフティネット不要論者だって、いざ自分が困窮すればどうせ国に縋るんだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています