米国黒人ラッパー「次のアルバム名ニガーにするわ」全米黒人地位向上協会、政治家メディア小売他「絶対にやめろカス」どんだけヤバいん? [689851879]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
この感覚は少なくともアメリカに住んでみないと日本人には到底理解できないんだろうな
1964年の公民権施行まで、トイレ、バス、学校、レストランなどが、白人用、黒人用、と分けられていた
奴隷連行が始まったのが15世紀だっけ
絶対に忘れちゃいかん、と語り継ぐ爺も多いだろう
ちなみに南部の一部では公民権施行後も抵抗が続いて、60年代後半まで隔離の慣習が残った地域もあったらしい
例えばミシシッピやアラバマの田舎
さすがディープサウス
サウスパークでランディが言葉当てクイズで言ってしまった回が見たい
気にし過ぎ?
現地だとニガーとかよく使われてんのかな
黒人であっても皮肉であってもニガーなんて言葉使うのはやめようぜって流れなんだろうけど
結局BLMが起きたんだから表向き取り繕っても何もかわってなくない?
パティスミスのイースターは当初ロックンロールニガーをアルバム名にしようとしてたってな
70年代後半だと曲名と歌詞でニガーは許容範囲だがアルバム名はアウトって判断か
そもそも黒人同士はニガー呼び合ってるのに非黒人が言ったら殺しも辞さずというのも極端すぎないか?
ニガー下さいって言ったら凄いことになるだろな
ニガー良かったよなとかもアウトか
>>136 https://www.southparkstudios.com/video-clips/hbb3nt/south-park-you-can-t-say-that-on-television 最高に面白かったよな
テレビ番組で
「あなたをイラつかせる人たち」というお題で単語当てゲームをしたら
「n⚪︎ggers」まで開いてしまったから
思い切ってniggersと叫んだら大問題になった
ちなみに正解はnaggers
一方、日本のラッパー「万博批判する奴は国道を使うな」
>>149 権威主義ラッパーってのもいてもいいとは思うわ
戦争が始まったらプロパガンダラップで愛国を高揚感を煽ったらいい
公金で支援もらえそうだし堅いよ
ビートルズのホワイトアルバムやメタリカのブラックアルバムみたいなもん
日本人ラッパーもニガー多用しているよな
かっこいい
>>152 Awichがこき下ろされてニガー発言まで掘り起こされてんのクソ笑える
黒人同士だとbro代わりにnigger言うイメージあるけど
マルコムXは自分でニガーって言ってたで
「白人の言いなりの利口な黒人なんて真っ平だ」って意味合いだったが
黒人同士がニガーって呼び合うの大好き!
日本人もジャップって呼び合おうよ!!!😆
ラッツアンドスターがデビューしたての頃、アメリカの有名店でショーする事になった時に店のマネージャーから、お前らふざけてんのか、黒人から撃たれて死ぬぞ
みたいに言われて、リスペクトでやってるミンストレル・ショーかどうか歌ってみるから判断してくれ
って言ってマネージャーの前で歌ったら納得して無言でステージに上がらせてくれたって話あったな
結局大盛り上がりで成功したけど
あと、鈴木が「アイムソーリー髭ソーリー」とか言ったら意味不明で場が凍ったとか
K-popアイドル「次のアルバム名ニダーにするわ」
新谷かおる「次の新連載のタイトルは『ジャップ』で」
niggaだと言えるんだけど
黒人同士でもniggerはちょっときつい
向こうの人はハードRっていうよな
ケンモメンも親しみを込めてジャップって呼び合うからな
NASはイルマティックが1番人気あるけどライフイズグッドが1番好きだわ
マジで全曲いいアルバム
日本人がバンド名イエローモンキーにするわって言うぐらいやばい
黒人が黒人にニガーって言うシーン結構あるのに駄目なの?
エタヒニンぐらいやばい
言われたら瞬間沸騰するぐらいの侮辱
向こうは、意見の相違が大きくてお互いに妥協出来ない場合はハンドガンを使うしかなかったりするからねぇ
マッチョな国なので男が自分の存在に付いて他人からちょっかい出されたや行く所まで行くしか無くなる
黒人が自嘲気味に言い合うのはよくやるらしいがあんまり公に認めたニュアンスにするとバランスおかしくなるんだろうな
ジャップもアルバム「ジャップ」出そうぜ
この手のワードは指摘が入る度使ってもいい理由を決まって述べる奴がいるけどそういうのも含めて品性が足りてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています