氷河期世代が無能な理由 2chコピペが正論だと話題 トランプ石破阿部 [205023192]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fae-1B7c)
嫌儲って40代50代の氷河期世代が多いんじゃないの
あの頃って ホワイトカラー 信仰でブルーカラーは 笑い者だった
そして仕事はそんな ブルーカラーしかなかった
あん時我慢して ブルーカラー 入ってそこから色々 広げていけばよかったのにホワイトカラーじゃないと嫌だと結局何もせず 現在に至った結果じゃないの?
よくインターネットで 俺一流企業の SE だけど って書き込み ばっかり見てた記憶がある
https://greta.5ch.net/poverty/ >>62 これを無職職歴なし引きこもり童貞センズリこきおじさんが書いてるのかと思うとぞっとするね
>>63 じゃあ嫌儲で「氷河期世代は受難の世代で俺たちは苦労を強いられた可哀そうな世代だ」と言ってる人たちがバカみたいじゃないか
というかその統計の7%に含まれるマジで無能のどうしようもない境界知能なんだろうけど
バブルもゆとりもZも見下してるようにしかみえないが?
もうどうにもならないくらい人足りなくなって最近無理やり工業高校卒持ち上げだしたけど
結局人口多い氷河期怖いんだろうな20年前に氷河期自責で追い込んだことまたやるくらいに
>>51 言っても餓死レベルなんてそうそうないし文化的な生活は図書館行けば達成できるから
>>229 デマ
その統計は非正規公務員が正規扱いされてる
厚生労働省の統計アンケート用紙である国民生活基礎調査票に非正規公務員つまり「会計年度任用職員」を選ぶ箇所が無い
統計調査の調査票様式一覧
www.mhlw.go.jp/toukei/chousahyo/index.html
>>229 非正規公務員が正規扱いされてることが確定した
ありがとう助かる
10 「正規の職員・従業員」及び「非正規の職員・従業員」は、次の勤め先での呼称の 分類による 。
(1)正規の職員・従業員とは、一般職員又は正社員などと呼ばれている者をいう。
(2)非正規の職員・従業員とは、以下の呼称で呼ばれている者をいう。
会計年度任用職員 (地方公務員法第22条の2) :
令和2年4月1日から導入された一般職
www.soumu.go.jp/main_content/000724456.pdf
>>76 すぐにそうやって被害者ヅラ始めるからでしょ
小泉竹中支持して熱狂してたのも氷河期だし
第二安倍政権を下地を作ったのも氷河期(のネトウヨ)主流だし
日本をブッ壊すの加担しまくった戦犯世代の癖にその反省もなく被害者ヅラしてるからだよ
近年凶悪犯罪起こすのもこの世代が多いしね
高野健一
42歳独身、ハゲ、デブ、ブサイク、恋愛経験ゼロ、
低収入、低知能、低身長、
手帳持ちガイジ、20歳下にガチ恋
性欲に負け月10万配信者に投げ銭、
親とは疎遠、友人ゼロ(知人すら友人ではないと否定)
https://i.imgur.com/NzLlPAy.jpg https://i.imgur.com/o3fo7H2.jpg そりゃ社会全体から忌み嫌われもするよ
うちの嫁が
子供産んで再就職で近所の不動産屋の事務→営業に来ていた証券屋に誘われて某大手証券のFA
→営業成績散々も偶々非正規事務が辞めたので事務職に→
零細証券の正社員事務に転職→そこが大手に食われて大手証券の事務→郵政民営化で銀行部門が人材募集で応募
合格して現在そこで役職、年収800万と言うわらしべ長者やったから、そう言うルートもあるんだなとは思う
>>218 じゃあ氷河期世代はなんでゆとりを叩いてたんだろうね
>>236 なんでそんなに感情的になってるのかわからないけどなんかごめんな
氷河期おじさんから嫌な事されたのかな?
何があったか共有してくれたら今後の為になるから教えてくれよな
>>93 またゆとりが円周率3とか言われて💩漏らして発狂するスレかw
>>239 ゆとり叩きは当時の政権を叩く為の攻撃材料として2chで重宝されていた
そこから事あるごとに脊髄反射でゆとりと言えば叩く様に今でもなっている
当時は民主党政権で叩いていたのは自民党
現在の石破政権を叩く高市や安倍一味の勢力やり口を考えると以前と似通っているんだよな
>>111 人口の割に詐欺のパシリで捕まったアフォZが1万人wwww
>>167 こんな社会認識だからバカにされるんだよ氷河期
日本は主権国家じゃないから衰退するのは仕方ない
そもそも氷河期を作り出したのはアメリカだしね
自民党なんてアメリカの犬
アメリカにも氷河期世代がいてそいつらがトランプを生み出した
日本の氷河期世代は何も生み出せずに死を選んだ
山本太郎が自然発生したが弱過ぎる
でも正直 最初の5年くらいなら 国が悪いとか言うのはわかるけどさすがに20年経ってるやつはいるだろう
そういうやつは何してたんだって話
ブルーカラーも要経験だったやん
トラックドライバーですらそれだし
>>216 知らんよ俺はゆとり世代だし
氷河期世代にはどんな責任があるんだ?
>>252 これ嘘みたいだけど本当の話
今の新卒ども見てるかー?
実際は氷河期よりリーマン震災世代のほうが厳しかった
つまり氷河期は声がでかい無能集団なんだよな
努力もせずにいい仕事を与えてもらいたがってる乞食だよもう
https://pbs.twimg.com/media/GawIiYUaABANuYc.jpg >>255 デマ
厚生労働省の統計アンケート用紙である国民生活基礎調査票に非正規公務員つまり「会計年度任用職員」を選ぶ箇所が無い
www.mhlw.go.jp/toukei/chousahyo/index.html
>>255 非正規公務員が正規扱いされてることが確定した
ありがとう助かる
10 「正規の職員・従業員」及び「非正規の職員・従業員」は、次の勤め先での呼称の 分類による 。
(1)正規の職員・従業員とは、一般職員又は正社員などと呼ばれている者をいう。
(2)非正規の職員・従業員とは、以下の呼称で呼ばれている者をいう。
www.soumu.go.jp/main_content/000724456.pdf
>>258 フルタイム会計年度任用職員は嘱託な。
つまり「(2)非正規の職員・従業員とは、以下の呼称で呼ばれている者をいう。」の(エ)だ。パートタイムは取り扱い上(ア)が近いが(エ)でも問題ない。(多分実施する自治体によってまちまち)
いずれにせよ統計上は非正規雇用になる。
会計年度任用職員という呼称ができる前はどちらも嘱託と呼ばれていた。(あとは臨時職員)
ちなみに地方・国家公務員法上の「一般職」とは首長、副首長、議員や委員といった給与ではなく報酬を支払われる特別職以外の全ての職員を指す公務員法独自の概念であって雇用形態を指す一般職とは全く意味合いが違う。
公務員法で一般職と呼称されるから雇用制度上も一般職=正社員として扱われるわけではない。
>>258 氷河期世代ってほんと俺達が一番大変だったってことにしたくて必死よなw
氷河期スレでよくJR西の年齢構成の画像貼られるけど何年の情報かが書かれた画像は絶対に使わなかったりw
>>259 非正規公務員が正規扱いされてることが確定した
ありがとう助かる
>>260 デマ
Z世代も氷河期並みにホワイトカラーの仕事が無くなったら氷河期世代と同じ結末になると思うけど
人口減で人手不足なのを自分達が有能だから引く手数多なんだと勘違いしてるし
>>240 事実を言われてるだけなのに「感情的になってる」とか意味不明
感情的になってるのは反論できずに罵詈雑言を並べてるお前だろ
>>240 事実を言われてるだけなのに「感情的になってる」とか意味不明
感情的になってるのは反論できずに罵詈雑言を並べてるお前だろ
貧困氷河期って会話出来ないんだな
そりゃまともな仕事なんかつけねーわ
>>252 こんなのに騙されてるからダメなんだぞお前
誰でも大学入れる現在と違って
就職氷河期の大学進学率は3~4割なんですけど
高卒がホワイトカラー信仰?何いってんの?
>>266 どうしたん?
何が目的でそんなに怒ってるの?
氷河期のころのTOEICは簡単すぎるZ世代はきついと思うわ
貧困氷河期って自分が貧乏だから貧乏人向けの店に行き貧乏人が住むような場所に住んでてさ
ネット記事や動画も閲覧履歴に応じてユーザーが好きそうなモノが表示される仕組みだから
貧困氷河期が喜びそうな記事や動画ばかり表示されて、まじで貧困氷河期の周りには貧困しか存在しないんだろうな
>>273 氷河期負け組の拠り所がアニメマンガゲームアイドルVtuber動画サイトSNSだからな
でもここまで盛り上がる ってやつは効いてるやつがいるって事だから
やっぱり何もしないでダラダラ過ごしてたやついるんだろうな
>>76 団塊はもう死んでってるからじゃないの
次のお荷物視のターゲットになったんだろう
真面目なブルーカラーは全員死んだよ
今生き残ってるのは脱税したり要領のいいヤツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています