【悲報】大阪万博でカスハラが横行!スタッフに「SNSに載せるぞ!」などの暴言が飛び交う!万博「入場制限、法的措置で対応する [683847785]
28日の会見で博覧会協会は、「万博運営に携わる方々にはご意見、真摯に向き合う人は向き合っている2週間程度の中で慣れていないことからご不快の思いをさせてしまっている部分がある。こうしたことは日々改善に努めることでサービス向上に努めたい」と述べたうえで、関係者が社会通念上、不相応の言動などを受けたとの報告があったということです。
具体的には協会の職員やスタッフに対して「SNSで写真を載せるぞ」と言われるような事例があったということです。こうした状況から、協会として「カスタマーハラスメント」の基本方針を策定するに至ったとしています。
協会は会見の中で、「策定した基本方針に基づいて毅然とした態度で対応していく。安全な就業環境を整えることで安心して楽しんでもらえるようにしたい」としました。
基本方針の中では、来場者の言動や行動がカスタマーハラスメントに該当すると判断した場合は、会場への入場を許可せず、退場してもらう場合があるとしています。また、必要に応じて、警察や弁護士等の外部の専門家と連携し、刑事・民事上の法的措置を含めた適切な措置を講じますとしています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/367456222d66850f23f15310d163cb23c420dac3 今までなかったんか〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜いwwwwwwww
すかさず土下座砲
カスハラ受けてますアピでSNS載っかるぞワレ反撃
運営が杜撰すぎるが故の正当なクレームもカスハラ扱いしてそう
スタッフには防犯目的って事でボディカムくらい付けさせてやればいいのに
(ヽ´ん`)「何だその態度は!SNSに載せるぞー!」
🐱「ニャー」
(ヽ´ん`)「仕事の邪魔ばっかして!」
🐱「ゴロゴロ」
(#´ん`)「もう載せてやったわ💕」ポチポチ
SNSに載せられてやましいことがあるのかい?(ニチャア)
末端スタッフなんかバイト非正規だから何が起きても本部や上司に報告してもしらねーよwと無視されるだけやで
この手の仕事やればわかるが幹部と末端の扱いが違いすぎるからな
>>46 カスハラとか言いだすとそっちにもなるよな
客が悪くない施設側が悪い事でもカスハラとか
>>52 ヤフコメ民は嫌儲より若者多いよ
嫌儲は老害パヨクが多い
どうせ
なんや?vsなんや?
ってやってるんだろ?
万博て10月で終わりだし何度も行くやつは多くないだろうし
出禁になっても少しも痛くないんじゃね
迷惑系とかのターゲットにされそうだな
1セット5千円と料金的には妥当な価格で、伝統的なアフタヌーンティーをいただけるとのことで、息子も私も本当に楽しみにしていました。
しかしいざ店内に入り運ばれてきたアフタヌーンティーセットにはスコーンが1個しか乗っていない。
メニューにはスコーンは2個と確かに書かれてあるのに、テーブルのセットのスコーンは1個。
https://i.imgur.com/uwgmSWA.jpeg スコーン2個って書いてるのに1個しか届かなかったのも、苦情いったらカスハラ?
ハラスメントは主観的なものだから、受け止めた人が嫌だと思ったらハラスメント
真っ当な批判も全部カスハラ扱いして口封じという薄汚い意図しか読み取れないわ
>>61 苦情とカスハラの境界線あやふやになっててカオスだな
労働者の権利とかいってる左翼の偽善性、党派性がこの問題で暴かれたよな
万博の客はジジババだらけだからカスハラしまくりだろうな
ジジババは調子こいてるからな
万博に限らずカスハラは退店退場でいいよ。通告して動かなかったら不退去罪なんだから
スタッフが素人臭いからなめられる
愛想の出し方とか接客とかやったことないような奴が無理してやってる感が凄いんだよ。
お前の家族と子供 晒すぞも効くぞ
兵庫県知事はそれで当選した
>>60 個人情報取られまくってるから、維新大阪民国出禁
これを盾に赤旗を排除する気かねぇ
赤「あの~メタンの濃度が上がってますけど…」
万「!? カスハラ!退場!」
な〜んかこう、いや〜なムードになってきてるよね
国民に歓迎されてないイベントなのかもしれない
東京はじめ東日本人は貧乏やと分析されたからおそらく万博には行けてないしこれからも行けない、ホテルも取れへんしな
警備員はじめスタッフはボディカメラ付けて常にサスマタ片手にしてたほうがええな
>>78 舐められるっていうかイライラするのはあると思うわ
派遣とかバイトの寄せ集めだからコミュ障っぽいスタッフとか結構居るんじゃないかな
>>61 衝撃的なことが価格が妥当だった?という意味不明な供述をしております
わざわざ関東から嫌がらせに来てる奴とか普通にいそう
まあ万博の是非は置いといてこれはちゃんと対処してやれば良い
度がすぎる奴はそれが誰だろうがお仕置きあるべき
普通の日本人「これチョン、シナの妨害工作だろ!日本人ならこんなことしない!」
写真を載せるっていうのがスタッフの顔写真なのか混乱してる現場のことなのかどっちなんだろ
後者ならただの隠蔽では
維新はん吉村はん松井はん橋下はん辛坊はん斎藤はん立花はん
皆はんのまねをしただけやのになにが悪かったんや…
万博スタッフの関係者パスってプライベートの万博来場に使って良い?