石破首相「氷河期世代は農業、建設業、物流業で働け!」 [469366997]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
石破茂首相は25日、総理大臣官邸で第1回就職氷河期世代等支援に関する関係閣僚会議を開催した。農業、建設業、物流業における就職氷河期世代の雇用拡大策を重点施策として打ち出した。
就職氷河期世代の物流雇用創出を指示、石破政権
2025年4月25日 (金)
https://www.logi-today.com/765830 特定の世代の就職支援をしてくれる石破首相はイイシュショウダナー
月収30万くらいで国家公務員の職員として採用して、農業、建築、製造に振り分けたらいいだけなのになぜできない?
現状40-50で月30万も貰えないやつを雇っても給料分の仕事期待出来ないから
>>580 士業と医師免許に、底辺資格の薬剤師並列する?
あんた薬剤師か ワロタ
※但し、ナマポチョウセンジンは特権階級なので除く
氷河期の現在の就労率は男9割、女8割で、就労したい人はとっくにしてる。
生涯賃金が低すぎて老後資金を貯められていない人が多いので、働けなくなったら生活保護に転落する人が続出するだろうという話。
これで賃金の低い別業種斡旋するって発想が意味不明
政府はなんもせん方がいいよ。反感買うだけ
>>594 バカじゃねーの?
現状月30万もらってようが、50万もらってようが、18万だろうが仕事できる能力なんか大差ないんだが
本来なら全員に50万配れと言いたいとこを妥協してやってんだが?
税金は財源じゃない
それを分かってる上で企業の内部留保600兆円を全て没収して氷河期世代に配る→氷河期世代に600兆円渡る→氷河期世代に消費してもらう
→企業はまた600兆円の内部留保を溜め込む
→はじめに戻る永遠ループやろうぜ
もう氷河期世代にはひたすら消費者の役割需要を増やす側として役割を担ってもらったほうが日本の内需拡大に貢献出来る
氷河期世代をだしに公金チューチューしてるだけ
氷河期世代救済政策
まず、氷河期世代にすまんかった慰謝料金を1人あたり3億円支給。
氷河期世代ニートを親が扶養してたら親にさらに1億円支給。まず支給から。
>>598 お前が30万の価値があれば30万の仕事に就いてるし
50万の価値があれば50万の仕事に就いてる
価値がないから薄給なんだろ現実見ろ
>>598 歩合制あり営業の会社面接行って面接官に聞けばいいよ
僕は月収50万の仕事やります月額売上目標どのくらいで50いけますか? とね
>>600 これが全て
国のせいでもなんでもねーよ
俺は上級でもなんでもないが努力を重ねて年収1500万
>>598はただただ他責で吠えるだけのゴミカスで目の前の仕事を脳死でこなすだけの怠惰なカスだから年収500万ってだけの話
>>602 デマ
その統計は非正規公務員が正規扱いされてる
厚生労働省の統計アンケート用紙である国民生活基礎調査票に非正規公務員つまり「会計年度任用職員」を選ぶ箇所が無い
統計調査の調査票様式一覧
www.mhlw.go.jp/toukei/chousahyo/index.html
>>602 非正規公務員が正規扱いされてることが確定した
ありがとう助かる
10 「正規の職員・従業員」及び「非正規の職員・従業員」は、次の勤め先での呼称の 分類による 。
(1)正規の職員・従業員とは、一般職員又は正社員などと呼ばれている者をいう。
(2)非正規の職員・従業員とは、以下の呼称で呼ばれている者をいう。
「一般職員」→「会計年度任用職員すなわち地方公務員の一般職」
会計年度任用職員 (地方公務員法第22条の2) :
令和2年4月1日から導入された一般職
www.soumu.go.jp/main_content/000724456.pdf
>>598 天と地ほどの差があるから人生に差がついてるんやで
>>605 俺は26歳で年収450万だが、後から転職してきた歳上のおじさんたちを使えないから何人も首にしてきたぞ?
元銀行員とか元経産省とか早稲田卒とか色々いたが全然営業として役に立たなかったぞ
君らの生活保護はもうありませんとここまで分かりやすく言ってくれてるのに
>>606 微笑ましい
営業はセンスとか言っちゃってそうだねボク
頑張れ
3人に1人が老人化で生活保護どころか年金も怪しいからNISAやら押し出してるだろ
65歳以上の高齢者人口は、2042年に3,935万人でピークを迎えることが推計されています
高齢化率は上昇し続け、2065年には38.4%に達すると予測されています
>>606 26歳で450万とかいう微妙な年収で従業員の首が切れる役職なわけねーだろ
というか現状の雇用制度では会社の経営傾かない限りそんなポンポン正社員の首切れないから
50近い年齢で社会の認識がそのレベルって時点でお前の程度が知れるわ
2度と月収30万で妥協とか言うなよw
まず全業種の完全週休2日制(年間休日105日以上)義務化をしてください
有給休暇5日取得義務なんて舐め腐った対応しないでさあ
変形労働時間制()
嫌諸板なんてちょっと前まで自己責任論者一人来たら、
ボロクソに数名で叩きまくって追い出していたのに、
今やニュー速+板並みに自己責任論者があふれまくっているな
こんな糞みたいな政府の元だからこそ他責に喚いていても何もはじまらないからな
本質的に政府に任せっきりな国民性だからこそ政治家共が好き勝手やってきたわけで、自分で努力して道を切り開いていく必要があることを認識すべきだよ
といっても、努力できない豚として育てられちまってもう手遅れかもしれんが
>>611 正確には俺が直接手を下してんじゃなくて、上司に助言してる
一人のおっさんはパソコン扱えず事務仕事に時間かかりまくってたし、新規も全然取れずに終わった
20年の営業経験はどこいったんだ?1年足らずでやめさせた
レスの内容が死ぬほど低レベルで笑える
そら年収450万ぽっちじゃこの程度の企業だよなぁ
>>616 お前こそ世間知らないんじゃね?
年収高くても馬車馬のように働かされてる奴隷かな?
世間知らない餓鬼かな?
>>614 官尊民卑的な考えが強いな
あと年上、目上の人や地位の人の言うことを疑ったり、自分なりに考えずに、
あっさり従う人間が多いのが日本
26歳年収450万ぽっちの底辺小僧に煽られちまったw
新鮮な気持ちだわ
まぁ、頑張って生きろよド底辺人生を
しばらくはケンモメン板に来ることはない
これほど自己責任論者やネオリベ連中があふれかえっているとは思わなかった
ケンモメン板なんて少し前までは左翼の巣窟だったのに、いつのまにか右派連中に乗っ取られている状態
GWで久々にケンモメン板に参加したが、自己責任論者とネオリベ連中の竹中平蔵劣化版の意見であふれかえっていて
読んでいて気分悪い
これ以上読んでいると精神状態が悪くなるので、しばらく来ない
自己責任論者も自分が負け組や敗者になる恐れがあることっていうのが分からないみたい
自己責任論者全員ではないが、いつかはそれまでの言動が自分に降りかかってくる立場になるかもしれないのにな
>>612 こういう仕事の選り好みをするアホは切り捨てていい
週休二日がいいだの有休はたくさん使わせろだの希望が盛り沢山ならそういう希望を満たす会社に入れるように努力しろよ
文句ばかりのアホはそういう仕事を探しもしないだろ
Z圏 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏
大亜連合圏 ユーラブリカ三大陸合衆国圏
🇷🇺🇮🇷🇨🇳🇰🇵
「2025年4月から、
ミサイル花火🎆の
打ち上げ請け負い費用を見直し
大幅値上げしたからよろしくな!」
「もっと最下層奴隷猿🐵から
血税を搾りとって
我々にまわせよ!
まだまだあまいぞ!」
ID:U0Cfrda4r BE:469366997-2BP(1000)
Z圏 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏
大亜連合圏 ユーラブリカ三大陸合衆国圏
🇷🇺🇮🇷🇨🇳🇰🇵🇵🇰の、いわば
動揺階級、最下層、
ワーストランク貧民以上に
🇺🇸🇬🇧🇮🇳🇪🇺🇯🇵🇮🇱クアッド圏 統合経済連合圏
世界文明浄化連盟 ノーザンコンドミニアム UPWC圏
ゴイム ジャップ猿🐵🐽から、
ギガ血税を搾りとれよ!」
令和平家 公家 幕府
ナチスモドキ 大政翼賛会ムーヴ
自公維 都民F 国民民主党、
🏺㊞🔮📕カルト狂信妄信ムーヴ
大魔界帝国😈👁🪬🗾ゲルショッカー首領・石破首相
『よし!2026年から
特別防衛費 異次元の超増税で
ギガ防衛費予算アップだ!
🇯🇵国民の知らない所で
ペタ重税ラッシュ化
テラ超低金利 ギガ円安化
投機狂乱過熱バブルムーヴ、
インフレ化
令和スタグフレーション構造化不況化は、
まだまだ続くぞ!』
氷河期世代よ
暴れろ
政府に見捨てられた世代よ
お前らは最後にやることがある
黙って死ぬんじゃないぞ!
国会で居眠りした奴は1日農業か工事現場で強制労働な
それが実施出来たらやる奴出てくるだろ
>>621 自分が最底辺で働いているからってこちらに押し付けないでいただけますでしょうか?
あなたがその仕事をしてるのは努力不足ですよ
>>629 お前がそういう仕事をしてないからお前もそんな要求してるんだろ?
つまりお前が最底辺ってことなんだわ
自分が最底辺だからって俺まで巻き込むなよ
自覚しろ
お前が最底辺なんだよ
普通の人なら自分が望む労働環境の職場は自分で探してる
実際お前の書いてるような職場ちゃんとある
>>623 人をラジコンにして自分の手を汚すことなく自らの目的を果たそうとするクズ
馬鹿じゃないの?
そういうミスマッチで非正規になってた側面もあるんだろ
すでに高齢になってるだろうし怪我してカタワになるだろ
>>634 ならば将来こうなっても自分らが被害者ぶるのはやめるんだよな。大人しく負担するんだぞ!?
「報われない」就職氷河期世代の悲哀 「このままでは生活保護利用者が大量に。喫緊の課題として対策を」
s://www.tokyo-np.co.jp/article/385438
未経験のアラフィフをそんな現場でどう使う気だ?
農業なら農協で作物の袋詰め。
建築ならガードマン。
物流ならせいぜいフォークリフトだな。
ノウハウ持ってない農業とか足手纏いだろ
まだ販路作らせる会社用意するとかドローンで農薬撒く会社作らせるとか言ってるなら分かるけどさ
ズブの素人寄越されても肥やしにもなんねーだろ?
>>631 いいえ私は世間から見ても割といい方の仕事をしてますよ
卒業した大学からもインタビューを受けたことがあります
つまり貴様のほうが最底辺ということになります
私は氷河期世代の方々にも幸せになってもらいたくて安定した収入と仕事を得て欲しいと願っているのですが、貴様は自身が不幸なため他人が幸せになることを願わないみたいですね
その考え方、変えてみてはいかがでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています