アンチ万博A「万博はガラガラ!誰もいない!」アンチ万博B「トイレに長蛇の列で漏らすおじさん続出!」どっちなんだよ [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>93 目が見える人もたどり着けなくなったのか!
2億円ドブに捨てただけ
そういえば積み木みたいなトタン2億円トイレってどうなったの?
開幕早々使用禁止になってたよね
>>99 ID:SzRAlZg50
最近アンチの質が落ちてるから1発アウト制度にしてる
お前逃げたから俺の勝ち
NGな
10万程度でトイレ混んでたら30万とか入ったらどうなるんだよw
全員漏らすのか?w
>>100 米澤隆@yonezawatakashi
大阪・関西万博トイレ5に関しまして、現在は復旧しておりご利用いただける状況です。
開幕以降、多くの方が利用される中、異物が流入したことで排水ポンプがエラーを感知して停止するといった事案が3度発生しています。
その度に施設管理者である万博協会様が異物を取り除かれ復旧されてきました。
https://pbs.twimg.com/media/Go0e8KRaUAApENn.jpg https://pbs.twimg.com/media/GpSlmlbbYAAlcUe.jpg 使えるようになってる
>>91 紅茶好きがわざわざ万博でこんなの頼む?ティーサロンいくやろ普通
>>103 >開幕以降、多くの方が利用される中、異物が流入したことで排水ポンプがエラーを感知して停止するといった事案が3度発生しています。
その度に施設管理者である万博協会様が異物を取り除かれ復旧されてきました。
排水ポンプの停止多すぎないか?
設計に欠陥あるんじゃね?
(ワッチョイ ff68-AZhy)
このキチガイまだいるのか
ps://i.imgur.com/kPXXqn6.jpeg
ps://i.imgur.com/tp1OzQu.jpeg
悲報
トイレ問題、普通に解決されてたwwwww
想定が過大
会場はキャパシティが足りない
「想定の半分の客しかいない」という意味でガラガラだけど
会場のキャパシティはひっ迫していて混雑し行列ができる
始まって早々ここまでボロボロだと、そもそも半年の期間満了する前に致命的な問題が発覚して途中で終わると思うこの万博
だいたいあの急造粗製の設備は半年も持つのか?
>>115 歴史とかよくしらんが天皇はお遊びってことだろ
これを機に天皇制度廃止議論しろよ
税金の無駄だし
>>116 万博アンチはもうネタがないから
来場者も増えて本格的に叩けなくなった
これからゴミスレが増えるよ
これじゃ夏には亡くなる人出るだろうなと思ったら開幕一ヶ月も経たないうちに死者出て笑えんわ
トイレの使い勝手が糞なのと故障続出で捌けてないだけ
そんなトイレ数十人集まったら詰みじゃん
>>127 茶色いミャクミャクが転がってたりしてな
カラフルなデザイナーズトイレしかないと思って心配しながら行ったけど、実際には普通の駅中にありそうなトイレがそこら中にあるしほぼ並び無しだったから今のところは問題無い
20万人来たらヤバそうだけど
>>65 めっちゃ怒ってはるやん。すまぬ…すまぬ……
>
★★☆☆☆ #EXPO2025 大阪万博:魂を打ち砕く大失敗、万博の夢を打ち砕いた 🇯🇵 🔴 🔵
私は万博オタクとして、人間の創意工夫と文化が光り輝くこれらのイベントを世界中を駆け巡ってきました。🇨🇳上海2010の都会的なスペクタクル、🇰🇷麗水2012の海辺の魅力、🇮🇹ミラノ2015の活気あふれる雰囲気(🇦🇪ドバイ2020(1)はパンデミックのため見送りました)。2025年大阪万博は、精密さとおもてなしの国、日本が誇るテクノロジーを駆使した傑作として、私の聖杯となるはずでした。 𝕏で何ヶ月も盛り上がり、チケットを1年早くゲットし、オタク魂を燃やして万博を待ち望んでいたのに、2025年万博は期待を裏切られる惨状でした。イライラさせられるだけで、退屈で、万博の魅力を全て裏切るものでした。私の愚痴を聞いてください。
>
デジタル大惨事:ダイヤルアップ時代のUX
新幹線やロボットバリスタの発祥地である日本が、なぜか2005年のままのデジタル体験を生み出してしまった。結局、4つの別々のアプリを使うことになり、どれもバグだらけでユーザーフレンドリーとは言えない代物だった。メインアプリは、見た目だけのウェブページで、ブラウザの「戻る」ボタンすら使えない。まさに大罪!スクロールしていくのは、まるでデジタルの糖蜜の中を進むようだった。私はテクノロジーの素人ではないが、これは悪夢だった。ウォークマンを発明した国が、なぜこんなにも基本的なアプリデザインを失敗させてしまうのだろうか?
計画地獄:官僚主義の迷路
私は計画家です。旅程表は私の愛の言葉であり、過去の万博では完璧なスケジュールを簡単に立てることができました。2025年の大阪万博はどうでしょう?混沌とした重労働でした。ウェブサイトは、あらゆる情報をあらゆる人に分かりにくく、まるでデジタル版ピタゴラススイッチのように、理由もなく延々と複雑でした。先週、まるでルーブ・ゴールドバーグ・マシンと格闘しているようだとツイートしました。敗北した私は、万博の知識を頼りに、現地で臨機応変に対応することにしました。まさに初心者のミスでした。
上海、麗水、ミラノでは、戦略的に列に並んで待つことで、息を呑むほど美しいパビリオンに入場できましたが、大阪のシステムはオンライン予約という難関です。ステップ1:チケットを購入。ステップ2:入場する日時を予約。ステップ3:「クールな」パビリオン、コンサート、あるいは美味しい食事の抽選に応募。抽選です!話題の展示の空き枠を狙って、何時間もアプリを更新し続けました。「空席あり」の枠はどれもクリックすると消えてしまいました。コモンズホールでは予約不要の二流ブースに閉じ込められ、魅力ゼロの、見せかけだけの展示会ブースに押し込められました。ミラノの見事な生命の樹(並の待ち時間で入場可能)や、上海の中国館(飛び入り参加可)と比べてみてください。大阪の展示場は、到着する前から観客の精神を打ち砕くように仕組まれているように感じました。
>
万博:無味乾燥な退屈なイベント
大阪湾の人工島、夢洲に足を踏み入れた私は、「いのちをつなぐ未来社会のデザイン」をテーマにした未来的なワンダーランドを想像していた。ところが、実際には、過密状態が目玉となっている、魂のこもっていない企業見本市に遭遇した。会場レイアウトは散漫で、パビリオンは散在し、看板はまばらで、至る所にボトルネックがあった。コモンズホールで見かけた多くのブースは、流行語とパワーポイントのスライドで、場当たり的だった。文化の深みはどこへ行ったのか?全く見えなかった。レストランの食事は、事前に予約しておかないとぼったくりだった。道頓堀のフードホールで800円のスモールピザセットを2000円も払ってしまった。
日本の魔法への裏切り
最も痛手なのは、日本が責任を取ることができたはずだということだ。新幹線、スタジオジブリ、そして寿司を運ぶロボットの国である日本は、世界に向けてラブレターを届けるべきだった。ところが、2025年万博は官僚主義と中途半端な実行によって頓挫してしまった。2010年の上海万博は世界的なビジョンで人々を魅了し、2012年の麗水万博は海洋イノベーションで人々を魅了した。2015年のミラノ万博は、食と文化を華やかに融合させた。それに対し、大阪万博はそれぞれの欠点をいいとこ取りし、魔法を忘れてしまった。
>
最終判断:お金を節約しよう
2025年万博、本当に最高に楽しみたかった。でも、ひどいデジタルカオス、予約地獄、そして退屈なアトラクションの数々を考えると、断然ダメだ。諦めて、大阪の真のスター、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへ。あんなに楽しい体験をするのに、物流の博士号なんて必要ない。それより東京に来た方がいい。東京は毎日が巨大な万博みたいだ。
次の万博も期待するけど、2025年の大阪万博は後味が悪い。日本はもっと良い扱いを受けるに値する。
別に矛盾してなくね?w
全体的にはガラガラだけどトイレだけ大人気アトラクションなんだろw
万博がつまらんからトイレに集まるんだろう
そしてトイレが少ない上に不便なデザインなら行列もできる
トイレに数十人並んだだけで女なら漏らすだろ?
婆も多いし何の矛盾も無いよ。
>>1 ガラガラだけどトイレだけが混んでるデパートメントなんていくらでもあるやん?
1970年の大阪万博では「万博を中止しろ!!」と
太陽の塔の目玉に登って7日間籠城した男がいたけど
今回の万博はそういうの無いよね
>>138 もう無茶苦茶やん
もよおすからトイレいくんや
>>139 うんその前程でキミが外に出ないのがよくわかるよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています