【悲報】大阪万博さん、またやばそうな燃料を投下してしまうwwwwwwwwww [633746646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
145 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff68-AZhy) 投稿日:2025/04/29(火) 00:29:30.68 ID:/BmHvFOw0
s://i.imgur.com/ZlA29fL.jpeg
s://pbs.twimg.com/media/GpnFTUxagAAqChW.jpg
悲報
大阪万博さん、またやばそうな燃料を投下してしまうwwwwwwwwww
誰かスレ立てて
【悲報】「大阪万博はゴールデンウィーク中でもガラガラです😊」遂にこんな記事まで出る始末🥹 [616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1745846576/ やっぱ天皇皇后両陛下ってさ、どこかに隠しておくべきだよな、真ウヨ的には
秘すれば華みたいにさ
見たら目が潰れるとか噂流して
何を着て、どんな暮らしをして、如何なる秘儀を連綿とやってるかとか全て謎の存在にして
いや皇室文化も今は国民の理解がないと存続厳しくなっていくぞ。
天皇にデモンストレーションさせるわけなもいかんし、見世物目的なら他のやつに着用させてもええやろ
誰も町で和服なんか来てない時代に何言ってんだ。
卑弥呼の紋章が不敬だとか言ってんのと一緒。
そう言えばマッカーサー元帥が建国したこの国のちょうど80周年の記念式典なんだな。
>>541 倭の古墳って道教思想がベースにあるからベンガラ塗って色にこだわったりする
日本紀(これも意味がわかってれば日本書の「紀」のつもりだったんだろうとわかるが後の倭人がそれを理解しなかった)によれば神武天皇も道教の祭祀をしていたことになってる
ベースをなにも知らないシミュラークル(元ネタよく知らずにモノマネするやつ)でしかない輩がそれも他国の格式の剽窃でイキるとか恥ずかしい通りこしてグロテスク
建国の父マッカーサー元帥のコスプレは無いの?
何なら写真で隣で映ってたチー牛のコスプレでも良いけど。
建国80周年記念なんだからさ
オレは未来を見たいの!!
過去の日本に興味ない!!!💢
天皇しか許されない衣装ってさ、例えば映画とかの衣装も禁止なの?
歴史映画に天皇を出せないの?
いや、これは流石にいかんだろ……
ライン超えるなよ……
>>49 こうやって披露するのはないかもしれないけど一般人に十二単衣を着せて記念撮影するキャンペーンや商売普通にあるぞ
SAMURAIとかNINJAに憧れてJAPANに来たのにTENNOはどうかと思う
皇室典範改正でもうじきどんな馬の骨でも天皇になれる時代が来るんだし
>>47 ChatGTPがこの文章の矛盾を探してもらってまとめてくれたよ
まとめると、
この文章は、「批判者の内面」に話をすり替えることで、万博そのものへの具体的な問題提起を無視しており、しかも根拠なく批判者を精神論で一括りにすることで自己正当化している、非常に脆弱な論理展開になっています。
ChatGPTでレスするようになったら人として終わりだよ
AIでレスするやつにはAIでしか返答しないようにするわ
うわあ
また韓国臭いババアがやってるのがモロだろw
サヨの市民団体主催で同じこともしやったら絶対大炎上するはずなのにウヨさん大人しいっすね
>>556 胸元のかわいい龍を見てもやっぱり2次元文化の根源は中国だよなあ
まあでもコスプレや芝居を許せる人でも
くたびれた謎のオッサンがこの格好して
パチンコ打ってたり立ちションとかしてたら
不敬だと怒るんちゃうの
>>556 気づかないのもいそうだから言っとくと
これ自体がもともと女真による漢族コスプレやからね
まあ本家漢族の皇帝とは雲泥の差で出来のいい皇帝が多かったんやけどな清
それじゃドラマとか全部駄目じゃね
ネトウヨ難癖付けすぎ
現代日本に天皇しか着てはいけない服なんていうものはありませんわな
天皇家の私物の本物を持ち出してきて勝手に着ましたとかいうならともかくレプリカ着て何の問題があるのかな
不敬を言い出すと皇室を騒がせた罪でコムケイ報道やら相撲の観戦中に天皇陛下万歳コールとか全部死罪だからな
並ばずに予約制にしたから1人で何ヵ所も取って、多くの人が見れなくなってる
並ばせた方がフェアだよね
>>407 え、まって呂布カルマとかいう奴こんな見てくれなの??ヤバすぎ
>>550 >>430 "意味"と"正当性"が重要なのよ
ドラマではしかるべき時代を描いたしかるべき場所でしかるべき人=天皇を演じる役者が着てる
儀礼服とは決して万博ショーで着るものではないんよ
>>304,316
詳しい説明サンクス
「嫌儲のコミュニティノート」の称号を贈る
>>577 アフィカス共産党員がアフィれなくて涙目になってて草ァ🤣
維新もこの人も信念を持ってやったならそう言って欲しいが
ダンマリ決めたり、コソコソするのは、
維新は政党として信頼できなくなる
血税や建設リソースを万博なんかに使ってるという根本問題に騒ぐべきなのにトイレだのコスプレだのクソどうでもいい事で騒いで維新アシストしてんじゃねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています