タクシードライバー「東京から広島まで35万円稼いだ!」👉安すぎると海外でバズる [183154323]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
うむ
草
厳しいって
県外でるときは本部に確認とるらしいね
むかし運転手に聞いたわ
どこもそうなのか知らんが
あの快適な新幹線ですら20000チョロなのに、このゴミみたいな移動媒体でコレはウンコ罰ゲーム(´・ω・`)
2日で日給額面17万ならどこの国でもそこまで悪くないだろ
まあ経費みたいなもんはとりあえずおいといて
これで雲助の取り分は40%とかだからね
それでも日給としては破格だけど
どういう理由があったらタクシーでここまで長距離移動すんの?
値段も時間も新幹線の方が早いじゃん
>>16 フェリーで寝て帰ればいい。3万で帰れる。
>>18 新幹線も飛行機も無い時間に親の死に目にどうしても会いたいとか
>>20 最終便から始発までの時間考えたら9時間も無いだろ
>>14 ほんとこれ
荷物運ぶついでにヒッチハイクしている外人拾って小遣い稼ぎたい😭
ジャップって大半が年収1000万もない奴隷底辺国家だからこのレベルでもめちゃくちゃ稼げたとか言っちゃうんだよな
会社にも引かれて残るのはせいぜい20万程度だろ?
一生に一度あるかないかのレベルの長距離運転でこれとか笑うしかないわ
今ってタクシーの運ちゃんでさえSNSで承認欲求満たそうとすんの
>>18 タクシーだと交通費が無料になる人たちがいる
公務員関連、生保関連
遠距離の客は大歓迎なんだろうけど
乗り逃げされる可能性よぎったりしなかったのかな
会社に引かれるって言ってる奴おるけどどう見ても個タクやろこれ
白馬村のタクシー運転手ってスキーシーズン月給150余裕で超えるらしいぞ
羽田や成田↔︎白馬往復がエグいほど儲かるらしい
スキーやスノボって荷物大きいから、複数人で乗り付けて行くなら頭割りでタクシー代2〜30万しても外人にとっては普通に考慮対象になる
目的地の真ん中でトイレ行きたいって言って逃げられたらそこまでのメーター分は自腹で払わないといけない
社畜運ちゃんは辛いよ
すげー JPNタクシーだったら片道2回ガス充填しないと無理だな
>>1 高速使って9時間
距離800キロだから
どこかでガス補充したな
>>23 家から駅や空港向かって最終便に間に合わない時間に自宅からタクシー乗って広島直行すれば飛行機や新幹線の始発が向こうに着くよりは早い場合もあるだろう
無論絶対でもないし仮定の話だが
県外まで出るのは帰り営業出来ないからやりたくないってよく聞くけど
ここまで長距離だと逆に美味しいのか?
広島からでフェリーで帰るとなると、ルートは徳島(四国)か、もしかしたら門司(九州)回りになるのか?
>>21 帰りの高速代は別途貰うだろ
もちろん行きの高速代も別途
こういう超長距離ってタクシードライバー的にどういう感じなの?
金稼げるしワクワクして楽しい感じ?
だるすぎて拒否したい感じ?
帰りの高速代とガス代考えたら
フェリーの方がいいか
その間、寝てられるし
>>35 東名にLPガススタンドいくつあるか知ってる?
広島でサミットしてた頃ハイヤー足りなくて品川ナンバーが連なって拘束はしってたな
トラックドライバーって連続運転の規制あるのにタクシーはないのか?
人乗せてるのに?
>>49 何処と何処までは知らないけど充填所があるのは知ってますけど
のぞみ1号に6時に乗ると9:49分に広島に着くのよね
広島行き最終は20時発ののぞみ89号
9時間ってのが正しいとするなら6時過ぎに東京を出発しているんだから何がやりたいのかよくわからんな
新幹線に積めないような荷物の緊急輸送とかやろか
まずこのタクシー運転手は広島についてから逃げられるリスクを考えて34万円のお金を払えるかどうかを客に確認するやろう。それをどういう風にやったんやろうな
逃げられるかもしれんし、何なら頭おかしい奴かもしれんから殺されるかもしれん。
>>30 なんで生ポだとタクシータダになると思ったの?
>>55 世の中意味不明な行動をするキチガイなんていくらでもいるじゃん
理由を考えるだけ無駄なんだよ
>>53 実はゼロ、あったの知ってるって事はそこそこやってますね
マジもんの上流階級だろうな
プライベートジェットのノリでタクシー使う
>>61 ひっかけだからねw
昔は足柄で満タンにして行けるとこまで行くっていうのが当たり前だったけど今はどうすんだろうな
素直に断るんだろうか
>>51 世の中
お前みたいな貧乏人ばかりじゃないんで
こういうオバケ捕まえた後の帰り道はめっちゃ楽しいんだよな。わざと下道で帰ったりね
>>9 タクシー会社のテリトリーがあるから本部の確認がいる
>>66 いらねえだろ。許可が必要なのは、今回みたいに距離と時間が超えそうな時な
つーかこれ個タクだからな。雇われじゃ不可能
>>30 ナマポのタクシー無料は通院と買物補助だけだろ
家族の危篤なのにゴールデンウィークだから新幹線指定も飛行機も取れなかったとかじゃね
>>68 お前が正しいな
生活保護受給中の場合、通院には公共交通機関を利用するのが基本です。
特別な事情により必要だと判断された場合のみ、タクシー代は医療扶助の移送費から支給されます。
申請が却下されれば、たとえ通院に利用したとしてもタクシー代は自己負担です。
>>72 どこが正しいんだ
まあこの手のデマの基になる情報がわかったのはありがたい
>>73 正しい情報貼られて悔しそう
なんか悪かったな恥かかせて
>>74 通院は公共交通を使うのが原則と書かれてる時点で間違ってるし、買い物にも使えないだろ😰
特別な事情により使える場合もある、というのをめちゃくちゃ拡大解釈して使えるとする典型的な詭弁
東京界隈の運転手が広島まで道間違えずにそんな的確にたどり着ける?
ナビが優秀なのか?
>>75 なあ、もうよくないか
自分が正しくないとうすうすわかっとるから
IDも赤くなるし詭弁だどうだで喚くしかない状況になっとる
自分見つめ直せ
>>66 テリトリー発とテリトリーまでしか営業できない
それなら許可不要
>>67 雇われでもたのまれたらするんだろ
拒否は違法だし
>>79 走行距離365kmと時間21時間は法律で決まってるから無理なんよ。断ってもタクシー協会は何も言わない。
むしろこの上限を無視するほうがヤバい
>>75 知ったかぶりの雲介さん・・・顔真っ赤ですよ・・・
休憩どうすんだろ
サービスエリアで客と一緒にうどんすすってたら笑う
ロングの夜明さん、乗客が犯人ですよ
神谷警部が一升瓶持ってアパートにやってきてそう言いますよ
時間は置いといても新幹線でも二万近いなら広島の僻地ならオトクなのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています