(ヽ´ん`)「苛められてたけど身長が180cmに伸びて年収2500万円超え美人妻もゲット。同窓会に行ってみるか」 [781534374]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いじめられていた記憶しかないが…年収2,500万円・超絶エリートサラリーマンになった60歳男性が初めて行ってみた「同窓会」(ザ・ゴールドオンライン)
https://news.livedoor.com/article/detail/28647686/ 私立の学校ということもあり、生徒の保護者は会社の社長や大企業に勤めるエリートサラリーマンです。Aさんの両親は、会社の経営者といっても社員1名の零細企業。親の職業を理由にいじめられることもあり、中高の学生時代は1人で過ごすことが多く、「いつか見返してやる!」と放課後は図書館で勉強していました。
都内の私立学校のため、進学先は都内の有名大学という生徒が多いなか、Aさんは関西の国公立大学を選びました。Aさんは大学に入学してから激しい成長痛とともに身長が伸び、180cmになりました。さらに成績優秀で、学部では首席に。大学生になってからは、いじめられるどころか、むしろAさんの周りに人が集まり、有意義な学生生活を送ることができました。
過去の黒歴史に終止符を打ちたい
首席で卒業したAさんの就職先は大企業の企画立案部門。Aさんの斬新な企画案は上司や上役に認められ採用、商品化してヒット作も数々生み出しました。その後もAさんは目覚ましい活躍を見せ、順調に出世を重ね、ついには年収2,500万円を超えるエリートサラリーマンへと昇りつめたのです。容姿端麗なAさん、おまけに妻も美人と、社内で評判となり、誰もが羨む存在として注目を集めていました。
そんなAさんももうすぐ還暦を迎えます。これまでも中高一貫校の同窓会の案内は届いていましたが、「俺のことをまだせせら笑いたいのか? お前らよりもよっぽど成功しているけどな」と思いつつも不参加に丸をつけ続けていました。Aさんの中では唯一の黒歴史になっていたようです。
還暦を迎えるAさんは、ついに過去の黒歴史に終止符を打とうと、60歳で初めての同窓会に参加することにします。
あと20年ぐらい早く参加すべきだったんじゃないの?
勇者クラスでいじめられた俺は60歳でS級サラリーマンになったけどもう遅い!
そもそも自信があるやつじゃないと同窓会行かないよな
惨めな思いするだけだし
40年以上経って来られても…誰お前としか言いようがない
そんなものはない
言うて同級生の親も社長やエリートサラリーマンだから子も上級の道歩んでるだろ
俺はアイツらに勝っていると誤解したままのほうが幸せでしょ
なろう小説以下の駄作
作家はこんなんで金貰えるのか
私立のいじめなんて公立に比べたら屁みたいなもんだろそもそも
>>26 リアルな話貰えるからもし自分でも余裕でできるとと思ったなら絶対やったほうがいい
かなりの確率でできる
>>26 ここから同級生の人妻とヤりまくる人生だぞ
創造しただけで勃起するわ
>いじめのリーダー格だった彼は、成長が止まってしまったようです。
>その男は見るからに中年太りで、顔には疲労の色が濃く刻まれています。
>どうやら親の会社を継いだようですが、経営は芳しくないという噂も耳に入ってきました。
本当ならこいつが同窓会に来るとは思えない
高校時代に他の人より背が低かったのに大学生で激しい成長痛が始まってメキメキ伸びていったという奇形児
むしろ周りに人が集まるぐらいになった学部時代になんで行かなかったのか
ちゃんと設定考えろ
エロ一枚絵にセリフ当てるのと同じでこういうのって自分で書き上げるの難しいとかじゃなくて小っ恥ずかしいとか俺何描いてるんだろうって思って書けないと思うんだよな
なろう系だとここから若返って尻軽痴女たちとヤリまくるみたいな展開になる
60代で中年太りってのもなぁ
言葉のチョイスもおかしい
適当すぎる
みんなお金より大切なものたくさん築き上げてる年齢だろう
>>1 >ザ・ゴールドオンライン
経営者目線の平社員に向けた雑誌だなここ
幻冬舎という時点でお察し
60歳あたりの世代の爺さま婆さまって他人から自由を奪うことに命懸けてて
他人から何か指摘されないか異常にビクビクしてるよね
イジメられてたところにわざわざ行ってマウント取ってやろうって精神がもう負け組そのもの
陰キャ思考
普通に性格が良ければ学生時代は気の合う友達と遊び倒して過ごしてたはずだからな
なんで60歳になって同窓会に行くんだと思ったが60歳過ぎたじいさんの妄想だからか悲しくなるな
そもそも容姿端麗なのにいじめられてたとかおかしい
低学歴独身で背が低くていじめられてた60歳すぎたじいさんが作者ってとこか
60にもなって学生時代のこと考えてるってもうそれその時点で人生終わりやろ
ゴールドオンラインのサジェストが酷い
そりゃこんな事書いてれば仕方ない
高齢の同窓会の主な話題は健康ネタです
同級生の死が目立つようになってきて昔の恨みつらみよりも迫る老後への恐怖の共感です
中高一貫校なら男子校かな
♀の全くいない同窓会なんて行く意味あるんか
嘘でも何でもいいけど「見返してやる」っていうやる気や気概はあった方がいいよな
競争心も反骨精神も何もないから何も成長しないまま大人になっちゃったよ
>>56 めいろまもやたら学生時代のことに執着してたな、米山隆一もずっとコンプレックス引き摺ってるからネットでイキってる
こういうヨタ記事もそのうち全部AI任せになるんだろうなぁ
60歳にまでなって
こんなコンプレックスをグチグチ言ってるのは
さすがに恥ずかしくないか?
もしかして「ダイヤモンドオンライン」を真似て「ゴールドオンライン」って名乗ってるのか?
>>20 でも嫁同伴で同窓会参加するんだぞーww
・・・注目はされるだろ⁉
そんなAさんを、突然病が襲い
今ではこの青汁が欠かせませんね
>>26 お前この駄文以下のしか書けないよ
間違いない
(ヽ´ん`)←60代「駄菓子屋のばばぁがさぁ!校庭に現れた野良犬がさぁ!」
60にもなったら還暦のおばあさん何人も抱くとか地獄だろ
見城とか箕輪の会社だって知って納得
馬鹿向けのオナニーメディア
>>46 色々長続きしなくて転々としてるみたいだし「いつか見返してやりたい」っていうのはこの人自身の願望なんだな
>>61 それで良いんだよ
キミのような人ばかりなら戦争も無くなるし
地球🌏も長持ちする
でも遺伝子🧬残しにくいかも
「嘘くせえ」なんて真面目に突っ込むレベルじゃなくね?
執筆者や媒体がどこかを確認して鼻で笑って終わりでしょ
>容姿端麗なAさん
はい、努力より生まれの比重多い人生
リアルだと誰が死んだとか孫の話で盛り上がってんじゃないかな
ヤンキーだったやつが結構成功してたりするからな
チー牛傾向だったやつはきちんと仕事してるかニートになってるのが極端
60歳でまだそういう過去に囚われてる悲しい話にしか見えない
>>86 あとこういうタイプは「やっぱサラリーマンは安定してていいよなぁw」みたいなこと言われて結局モヤモヤしたまま
30代くらいまでなら嫁が美人だと羨ましがられるかもだけど
60歳の嫁の容姿なんて誰も気にしねえだろ
どんなに幸せになってもいじめられてた記憶は消えないってなんか悲しいな
>>78 成長ホルモンの異常分泌だとして・・・
普通は骨が伸びるのに必要な骨端線ってのが機能しなくなるので、縦に伸びず末端肥大症になる
引っ越したら案内来なくなったけど1回も行ってない60歳に案内くるもんなのか
>>66 どこに嫁同伴って書いてんねん?
アスペか?
>>92,96
胸スカサクセスストーリーのつもりでこれを書いてるとしたら執筆者の頭の悪さに愕然とするよな
いじめられた記憶に人生を縛られない悲しい男の話でしかないわな
60になっても過去のトラウマを引きずるもんなんだな...
こういうの見ると人に恨まれる事しなくて良かったと心底思える
>>95 このストーリーが本当ならサイテーで役員だわな
まあキッズの頃のカーストって一生覆らんよな
もう役割が完成してるから再開が社会で成功しようが同窓会でそれは求められてない
あの時のあのカーストが重要なんよ
同窓会は前科者とかくそ悪い面白い奴の方が人気で面白い
成功者の話しを聞いてもつまらん
どうでもいいけど同窓会開く時に区役所に申請しに行くと補助金10万円貰えるらしい
>>111 全然どうでも良くなくてワロタ
このスレ開いて良かった
どんなに成功しても10代でイジメられたり恋愛出来なかった奴は
一生苦しむ呪いにかかるという
悲しい話だね
>>113 あの病院はヤブ この通販サプリはクソってそんなんばっかだろうな
あとは孫
>>102 同窓会の招待状見ただけで『また俺のこといじめるつもりか…?』とかなっちゃうあたりコンプレックスから脱却できてないんだよね
戦争が終わったのに寝る度に戦場の悪夢に苛まれる退役軍人みたいな悲しい存在
>>78 20くらいまでは伸びる奴結構いるみたい、羨ましい
40くらいでイキりたいのかなって開いたら60てw
下手すりゃ他界してる人もいるだろうしそもそも覚えてないだろうよ
>>111 23区はマジで金満すぎる
なにそれ、結婚促進名目でもあるの?
30代まで?
>>89 社会性あるタイプのヤンキーがワリと人生うまく行ってる感じの奴多いのはわかる
多分ADHD気質でアクティブだから事業とかやって成功しやすいんだろう
>>108 同窓会で盛り上がるのは成功者の自慢話よりバツ3で自己破産した奴のダメ人間エピソードだな
>>78 俺は2cm伸びて安倍晋三やフランシスコ教皇と同じ栄えある身長175cmジャスト
運動はじめたら背筋伸びたのか
30越えて1cm伸びた
実際はいじめっ子が輝いていじめられっ子はそのまま堕落したような人生を歩むことになるのにな
60歳は面白い高齢者が、なろう系にハマってるってマジの話なのかよ
結局さ、何歳になってもステータスで醜いマウントや足の引っ張り合いしてたら、いくら同級生でも安心できる友達にはなれないわな
やっぱり行かないのが正解よ
60になっても同窓会来いよと送られてきてるの?すごいな
ろろろ60にもなってそんなことでグチグチグチグチ!?!?
>>133 日本語もまともにできないガイジが気にすることではないぞ
>>136 実家の住所変わってなかったらいつまでもくるやろ
60つったら定年の年だから振り返りの話もしやすいし
憧れだったクラスのマドンナをゲット(ヽ´ん`)b!
>>111 同窓会って定義あんのかね
ジモティーで飲み会とかで申請したら飲み代かからなくていいな
60歳まで引きずった期間が長すぎて本当にスカッとする?
約40年ずっと不参加で返しているのに案内状は送られてくるものなのか?
本当だったとして60まで引きずってる時点でどう考えても負けだろ
社会的に成功してるなら猶更だわ
リアルな話大半の場合、どんな成功者になろうが、子供の頃のスクールカーストは逆転しない。
たとえイケメンが貧相なオッサン、美人がババアになってても、昔のことでマウントを取りにくる。
成功者が同窓会で「なんでこんなやつらに昔のことで嘲笑われてるんだ?アホらし」って展開になるのがオチ。
スカッとみたいなのはほとんどがただの作り話。
周りが会社経営とかエリートとか書いてるから年収2500万じゃ威張れないだろ
\ r'´ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄`、::. ___
l} 、:: \ヘ,___,_ ______/::.__| .|___________
|l \:: | | |、:.. |[], _ .|:[ニ]:::::
|l'-,、イ\: | | ∧,,,∧ . |::.. ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
|l ´ヽ,ノ: | | (´・ω・`) ,l、:::  ̄ ̄::::::::::::::::
|l | :| | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
|l.,\\| :| | ,' :::::... ..::ll:::: そうだ
|l | :| | | :::::::... . .:::|l:::: これは夢なんだ
|l__,,| :| | | ::::.... ..:::|l:::: ぼくは今、夢を見ているんだ
|l ̄`~~| :| | | |l:::: 目が覚めたとき、
|l | :| | | |l:::: ぼくは身長180cmの超エリートサラリーマン
|l | :| | | ''"´ |l:::: 起きたらスタバに行って、
|l \\[]:| | | |l:::: マック開きながら朝ご飯を食べて、涼しい午前中にカフェラテをを飲みながら仕事して、
|l ィ'´~ヽ | | ``' |l:::: 午後から同窓会に行っておもいっきり同級生を煽ってやるんだ・・・
|l-''´ヽ,/:: | | ''"´ |l::::
|l /:: | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
>>145 そうだよね
俺小中高の同級生の顔も名前も覚えてないわ
あんなの覚えてる方がおかしい
ネタくさい記事だけど長い人生なのにほんの一瞬だけ関わった人間にとらわれてその後の半生を過ごすってむなしくならないか
>>61 そういう奴は自分の幸せじゃなくて地位財を追いかけてる
人生負け組だよ
>>147 俺の周りもそうやから全然自慢にならんな
何億とか何十億でも生まれた時から持ってるのが普通やから
金の金額でもないし
>>151 自分が勝ち組になるのが一番の復讐とかいう言葉通り大学過ぎて成功してるなら全部忘れるやろな
でも大学を自分で関西に行ったから東京の私立卒とかのやつ見るたびに永遠に思い出してきたんかな
なんか壮絶なイジメ体験でもしたのかと思ったらそうでもないってのが
子役の細山くんとかは失神するまで首を絞められたり歯が折れるまで殴られたとかされたのに
ちっせぇ男やな
片田舎の剣客おじさんみたいなタイトルのアニメ好きそう
まるでフルリモートワーク設定が大好きなケンモメンじゃん
作者はスカッとする話を作ったつもりなんだろうけど悲しい気持ちになりました
>>127 今、調べなおしたけど同窓会開催補助金制度ってのがあって
もらえる基準が10人以上からの開催だって
仮に事実でも妬まれて塩対応されるだけだし行く意味がない(´・ω・`)
こういう嘘八百の創作記事ってどういう需要があるんだろうか
奈倉柏木のような創作でありゃまあただのエロ小説だしそういうもんだと思うがこの手のは本当意味わからん
大学生で激しい成長痛を伴うほどの身長の伸びってあるの?
伸びて180なら元の身長は如何ほどなの
💎💰✌👩👴👩👍💰💎
👴💦でも中高生時代の思い出は書き換えられないんだよ
自分も小学の頃はデブで馬鹿にされてたけど中学で背が伸びて痩せて初めて彼女出来てから昔の事はどうでもよくなった
年収2500万で美人の奥さんいるなら幸せなはずだから多分ネタやろ
60歳まで引っ張ることなかったやろ
FPの作り話とはいえ
中高一貫校の同窓会
行ったけどすげーよ。なんで俺こんな連中と同級生なんだよ。スレタイの奴なんてふーんで終わりだよ。
無職発見?マウント?待て、そいつが1番ヤベーんだ
一人の出席者がAさんの姿を認め、目を輝かせながら近づいてきました。「取引先から君の活躍を聞いたんだ。本当にすごいね! 同じクラスだったって、うちの同僚にも自慢したんだよ」と、名刺交換を求められました。
なにこのなろう展開
もしかしたら本当松かもしれないと思ってソース読んだら普通に時間の無駄だった
35歳くらいの話かと思ったら還暦の話って…
なんか急に虚しい話になってきた
作者の投影だとしたら悲しいな
早く幸せになれるといいね
遅すぎて草
30くらいで顔だしとけばむかついた女を何人か食い散らかして捨てることもできたろうがな
ネットでこうだったら良かったのにってイメージした
成功した自分を騙るようになったら終わり
自殺したほうがいい
60歳になってまでやることがなろう系?
その稼いだ金で闇バイト雇って恨んでる相手襲わせたほうがスッキリしないか?
>>29 だけど六十歳だぞ?同級生の妻なら同年代だろ
島耕作かよ
せめて四十代で同級生とやりまくれよ
60にもなって学生時代に囚われてるの草
失った青春はどんな地位を得ようが帰ってこないのにな
各種芸能方面の人や音楽関係者の方 全てのそれ方面の方へ
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
裏の敵を倒さなければ堂々巡りになるし
同じことになってしまうので
民主党の裏にも自民党の裏にも同じ輩が常に居座っていて
ずっと勝ち馬乗りとマッチポンプ行為 自作自演及びミスリードをしてる状態です
それも 常に責任逃れのためと都合の悪いことを人になすりつけるためです
それらすべてが犯罪と売国のために悪用されてるってことも全部それです
こっちは普通に仕事をしようとしただけで妨害されてるような状況です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
で 音楽関係でも歌ってみたでもなんでもそうなんですが
こっちは何もしてません 遊んでませんし
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
応援は届いてますし 伝わってくるので歓迎ですし それはいいんですが
本人がしてもないことを意図的に歌ったり祭り上げたりするのはやめてほしいと思います
正義の歌を歌ってほしいですね
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
これですね
で 動画サイトや色んなサイトで 都合が悪くなってくると税金ザル(税金で働いてる関係者の集まり)が
人海戦術を使ってペテンの動画を作って自作自演で上にあげたり祭り上げたりします(こんなことに堂々と税金が使われてます)
意味不明なネタや汚いネタを堂々と流して それをあたかも普通の人たちが祭り上げてるかのように見せかける
これが売国ペテンハゲと税金ザルの集まりの得意技で もうずっと昔から政治的理由で使われてるペテン技です
そして強引に民衆をミスリードして全然違う方向に誘導する
そして責任逃れとヘイト話題逸らし 政治的責任をなすりつける
それでも民衆を統治できなくなってくると勝ち馬乗りをしてミスリード(マッチポンプ)技に走ります
ずっとこれの堂々巡りです
犯人はこれです
https://www.instagram.com/fvooo00/ ツイッター(X)でひたすらキチガイじみたアホな工作を税金と人海戦術でトレンドに載せ続けさせたり
そして最近では こいつらは5chでひたすら釣りやブラフ マッチポンプのスレを人海戦術でひたすら乱立してペテン誘導をしてます
こんなバカなことに堂々と税金が使われ続けてます
同級生「え?サラリーマン?(プークスクス)」
で終わりそう
そもそも 60代か 黒歴史なんて言葉知らねえだろ 明らかな 創作
一度も来ないやつに律儀に60歳まで住所を抑えて同窓会の案内が来るわけ無い
実家ぐらしの子供部屋オジサンかなにかなのか?
40代やけど去年同窓会出席したら◯◯くんてこんな大きかったっけって言われたわ
んでカッコいいとも言われた こんなこともあるんやなって思った
183
そこには身長2m超え、年収5000万超えがゾロゾロといましたとさ おしまい
都内の有名学校に進学してる奴ばっかなら60で年収2500万くらいそんな珍しくもないだろ
何だよこのジジイなろうは
いい加減にしろ
ここの記事って毎回意味わからん
この前は59歳のおっさんが妻の許可取ってsp500に
100万NISAに入れたのが
ちょい下がっただけで詰んだとかやってたな
ツッコミされまくってたがたった100万で?とか
イジメた方はもうそんなこととうに忘れて自分の人生生きてるのにいつまでも覚えて見返すなんてのことに時間使うとか一生他人のために生きる人生なんだな
30代40代はまだマウント合戦
60代は病気と葬式と孫の話しかしないよ
参加できない気持ちわかるし、参加しない方が良いと思うぞ
相手は確実に覚えてないし、逆に謝られても嫌だろ
こういうのは墓場まで持っていったほうが良い
私学だったしボンボンもいたが貧乏で笑いものになるとか見たこと無いよ
そんなとこ行ってる時点で一定の金のある家庭だしなろうの読み過ぎじゃねえか
アホか
百歩譲って実話だとしても60過ぎたころにゃそんなの誰も興味ないっての
>>1 (´Д` )
「おっす久しぶりだな、俺は美人妻居るし年収2500万だわwww」
( ´Д`)y━・~~
「おうええなあ 金貸してくれやあww あと嫁とやりたいし今後家に飲みに行くわ仲間連れて ガハハハハハwwwww」
(´Д` ) 「.........😭😭」
本当に虐められてたら飯も喉通らないし夜だって眠れない
身長が伸びるわけないんだよ
中年向けなろう小説が大人気だけど、いよいよ老人向けも本気を出してきたか
>>250 ジジイの権力使って子や孫を助けたり
虐めてた奴らを定年前にクビにしたりするんじゃねえの
同窓会は30代までだろ
当時可愛くて気になってた女or当時地味だったけど色気づいた女とセックスしに行く場でしかない
30代でももうずっと関わりないなら二度と会いたいと思わんが
60歳になってもこんな精神状態かよ
やっぱいじめられっ子ってダメだな
有名になった後意気揚々と同窓会行ったけど、学生時代と同じく全然馴染めなくて孤立してたジャニス・ジョプリンの映像思い出した
言うてそういうのは一生覚えてるもんだけどな
忘れてても会ったら全部思い出す
60歳になって金持ち自慢しても借金持ちや貧困層に集られるだけだろw
嫁もBBA👵になってるし
「俺のことをまだせせら笑いたいのか? お前らよりもよっぽど成功しているけどな」と思いつつも不参加に丸をつけ続けていました。
こういう思考自体がダサい。人生成功してるのに過去に囚われたままとかつまらない人生だっただろうな
都内の有名私立から60で2500万くらいで注目を浴びはしないだろ
大手のグループ会社役員くらいだからそこそこいいけど周りにもっといてもおかしくない
イジメられてて他所で成功したやつは行くべきじゃないだろ
悪意があるんだから隙あらば嫉妬と詮索の対象になるだけ
>>267 だな
地元ではDQNからしたらそいつの肩書きや権力とか関係ないし
学生時代のヒエラルキーのままだろw
>>111 23区引っ越しまくれば最大230万の給付金か
激アツにも程がある
>>273 - 対象者:10人以上で同窓会を開催する団体が、一般的な対象者です
- 要件:参加者全員の情報(氏名・住所・電話番号)を報告することや、開催の様子をホームページや会報に掲載することを了承する必要があります
- 上限金額:支給額の上限は地域によって異なりますが、一般的には最大10万円までの場合があります
俺30半ばのゆとりだけど同好会すごかったぞ
年収400万なのになんか勝ち組扱いされたわ
陽キャだった奴らの9割が底辺職でゴミ溜めだったから早めに帰った
都民なのに底辺って救いようがない
こんなしょうもない人間は社会的に成功できるとは思えない
オリンピックで金メダルをもらうより小学校の運動会で一等賞をもらう方が価値がある、的な。
同窓会って当時を懐かしむ集いだろ?
今例え見返せても周りからは別にって感じにならないか?
なぁ、マジで俺に案内来ないぞ。連絡先一切教えてないのもあるけど、普通あ実家に手紙とか送らね?
60代が主人公とかなろう系ターゲットの高齢化ごヤバい
なぁ、一度も同窓会言ったことないけどどうやって集まるの?連絡先は互いに知らない
うそ記事ばかりのゴールドマンオンライン
18禁じゃない週刊実話ニュースだと思うわここ
同窓会当日
「今回が最初で最後になるかもしれない」――そんな思いを胸に、Aさんは新調したばかりのスーツに身を包み、颯爽と会場の扉を開きました。足を踏み入れた瞬間、一人の出席者がAさんの姿を認め、目を輝かせながら近づいてきました。「取引先から君の活躍を聞いたんだ。本当にすごいね! 同じクラスだったって、うちの同僚にも自慢したんだよ」と、名刺交換を求められました。
その後も、会場のあちこちから声がかかります。いつ同窓会に来てくれるか待っていたといわれるほどに。女子生徒たちからは「素敵な紳士になったわね」と囁かれ、Aさんは照れくさいほどの注目を浴びました。
卒業から、実に42年の歳月が流れました。ふと、Aさんの脳裏には、苦い記憶が蘇ります。あのころ、自分をいじめていたクラスメイトは来ているのだろうか……。会場の隅々まで目を凝らしてみると――。
高校時代、周りの同級生よりも背が低かったAさん。大学生になってようやく身長が伸びましたが、いじめのリーダー格だった彼は、成長が止まってしまったようです。いまやAさんのほうが、頭一つ背が高くなっていました。さらに、適度な運動を続けてきたAさんに対し、その男は見るからに中年太りで、顔には疲労の色が濃く刻まれています。どうやら親の会社を継いだようですが、経営は芳しくないという噂も耳に入ってきました。
かつて、光の中にいた者と、影の中にいた者。学生時代には想像すらできなかった、立場が完全に逆転した衝撃的な光景が、Aさんの目に焼き付いたのです。あのころの屈辱と、いまの状況が交錯し、Aさんの胸には複雑な感情が押し寄せました。
真の成功と幸福
つらい中高生活だったAさんですが、いつかは光をみると頑張ってきたことで、結果も伴いました。同窓会に出席したことで、過去の黒歴史に終止符を打つことができ、これからのセカンドライフもまだまだ仕事を続けながら自分を磨きますと明るく話しています。
なにこれ酷いな
(ヽ´ん`)「大学に入学してから激しい成長痛とともに身長のびて180cmになった」
(ヽ´ん`)「大学では成績優秀で首席卒業。人が常に廻りに集まるようになった」
(ヽ´ん`)「就職してからは斬新な企画でヒット商品を連発してエリートサラリーマンになって年収は2500万円w」
(ヽ´ん`)「嫁も美人と社内で評判になってるw」
呼ばれてる時点で勝ち組
俺らには参加不参加を問い合わせるはがきすら来ない
はい、論破
同窓会とか全くなかったなあ
あったのかも知れないけど実家も引っ越したし自分への連絡手段がないわ
>>290 50代60代ってむしろメイン読者層じゃね
これに嘘松とか妄想とか言ってるやつは
よっぽど負け組なんだろうな
虐められてたやつって本当にこの歳までそんなこと気にしてんの?
虐めた側は全く覚えてもないだろうけど
せめて30前ぐらいに行けよ
還暦迎えて身長180なっててすごいとはならんだろ
小学生時代かなり苛烈ないじめを受けてたんだが大学生になってどうしても来てくれ言うのでいやいや同窓会に行ったらいきなりぶん殴られた
作文臭半端ないと思ったら
FPがお金の大切さを語るための文だった
同窓会はカーストトップの陽キャしかこないから、中〜下だった人が行っても食事中に話す友達いなくて詰む
同窓会の案内なんか来ないだろ
律儀に転居の届でも出してたのか?
すまん 普通に胸がスッとしたんだが
お前らひねくれすぎ 還暦越えばっかだろ?
クラスで一番背が低かった(160cmくらい?)のに高校卒業してから180cmねえ
60歳で引き摺ってるのか
創作であることを祈る
俺も再来月40の同窓会だわ
悠々自適な自営だけど独身なので肩身が狭い
結婚トークや子供トークを大人しく聞かなきゃな…
連絡来ないって言ってるやつ
基本幹事は全員に連絡取ろうとしてるんだよ
学生時代の住所電話にはもちろん連絡するし、友人伝手で連絡取ろうともする
なのに連絡つかなくて困ってるんだよ
どの学校にも同窓会の総会とかあるだろうから連絡取ってみろよ
こんなん自慢品評会で行くもんなら
おれが頂点やーのつもりでも凡人の限界で、上には天上人がいたりするし
そもそも投資のカモにしようとするハイエナが実業家を装ってうろうろしてるからな
元同級生とかいう繋がりだけでこんなのに食いつかれるデメリット考えたら、利害の薄い同郷関係ならまだしも、私立の同窓会なんて顔をだしてもろくなことになりはしない
>>312 私立の幹事なんてそこまで頑張らないよ
最初の同窓会で返事が来なかったらもう寄越さないだろうね、めんどくさいもん
参加者数のバラツキをある程度は抑えられらる規模でないと、先に会場を決めるのも難があるし
同窓会めんどくさいよ
競争社会で過ごしてきた連中が必死過ぎて無理
ゴールドオンラインとかいうYahooコメント乞食で作文してるゴミはこの世から消せ
>>65 ハフィントンポストとかいう低脳汚物集団みたいだな
>>31 マウント取れた相手にマウント取ろうとするから来るぞ
中学の同窓会は29歳のとき連絡が来たがすでに禿げてたから行かなかった
高校は毎年全同窓生が一同に集まる同窓会があるが出たことはないな
>>319 禿げてしまったばっかりに同窓会にも行けないなんて可哀想に
中学校の頃チビでバカにされてたアイツ今どうなってるかな〜って検索したら
高卒不動産営業マンから成り上がって年商10億くらいの不動産会社の社長になっててインタビューとか受けててぐぬぬとなった😅
>>321 成り上がりは当然あるとして
実名と顔を出してインタビュー受けるようなのは
ソウカ繋がりとかそんなのだろう
そっち関係の顧客を誘導すればいいので若くてもコンサルとか成功しやすかった
実際にこういう奴がいたら30くらいで行くはずだよな
その時点で高身長エリートなんだし
ワシだけレベルアップな件で草
>Aさんは大学に入学してから激しい成長痛とともに身長が伸び、180cmになりました。さらに成績優秀で、学部では首席に。大学生になってからは、いじめられるどころか、むしろAさんの周りに人が集まり、有意義な学生生活を送ることができました。
首席で卒業したAさんの就職先は大企業の企画立案部門。Aさんの斬新な企画案は上司や上役に認められ採用、商品化してヒット作も数々生み出しました。その後もAさんは目覚ましい活躍を見せ、順調に出世を重ね、ついには年収2,500万円を超えるエリートサラリーマンへと昇りつめたのです。容姿端麗なAさん、おまけに妻も美人と、社内で評判となり、誰もが羨む存在として注目を集めていました。
そんなAさんももうすぐ還暦を迎えます。
いやいやいや
話が飛びすぎだろ
>足を踏み入れた瞬間、一人の出席者がAさんの姿を認め、目を輝かせながら近づいてきました。「取引先から君の活躍を聞いたんだ。本当にすごいね! 同じクラスだったって、うちの同僚にも自慢したんだよ」と、名刺交換を求められました。
どんな狭い世界の話だよw
この手のざまぁすっきり動画とかストーリーとか流行ってるよな。
トラウマ回復って20歳の成人式の後の飲み会でしない?普通
大学入って違う世界に行ってるし相手の対応も違った
あの時はごめんな、って言ってきた奴もいた
それでもう水に流したわ
60まで持ち続けるとかしんどいやろ
>>179 そもそも何が松ってこの条件に該当する学校が都内にない
名門で共学でエスカレーターじゃないってさあ
ATのT.T専で運営に苦言を呈してもガン無視され続けた俺は網膜剥離で医者に6月まで安静にしてろって言われたけどもう遅い!
なろう系人生楽しそう
もう遅いの意味違うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています