大阪万博・イギリス館、ティーバックの紅茶と業務用冷凍ケーキで5千円で炎上 シンゾー [804169411]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アフタヌーンティーって最近流行ってるの?
逆にお前らがイギリス館なら6000円にするだろ?そういうことだよ
イギリス行くよりスジャータのケーキやティーバッグの紅茶のほうがマシ
そろそろネトウヨもこれ擁護しないといけないんですか?ってなりそう
昭和の頃は舶来物の商品って貴重品だったらしいからな
船で数ヶ月かけて輸入してたから店での値段も超高額だった
だから万博でだされる商品は希少でもあったが値段も納得感ある設定だった
うちの父親とかも輸入品とかだと給料全部なくなるとか言ってたしな
ところが令和だと空輸で個人でも気軽に輸入出来るしね
ふつうにどっかのホテルでも企業でも入れたらよかっただけじゃないの?
これどこの会社がやってんの?各国自分とこでやってんの?
イギリスやる気なかったん?
裏でティーバッグで入れて出してくるならわかるがティーバッグ入れたまま紙コップは草
漫喫やファミレスのドリンクバーかよ
実際にイギリスに行った時の円の安さを体感できるって趣旨だから
知らんけど
>>2 万博イギリス🇬🇧館、本場のケーキがなぜかスジャータの冷凍だと話題wwwwwwふぁーwe’re [776365898]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1745853082/ シャトレーゼのケーキ出してた店叩いてた連中は何て言ってるの?
まーた米すら買えないゴキブリが発狂してるわ
お前ら向けの飯じゃねえわ
今なお公開されてる公式メニューと全然中身が一致してないように見えるけどテキトーだな
現地でみれるメニューも更新されてないなら騙される情弱ジャップたちが哀れだ
つかイベント飯なんかインスタント冷食でボッタクリでもいいからもうちょっと取り繕おうぜ
馬鹿を騙す仕事なんだから騙せなきゃ駄目でしょ
>>29 最初の週は取材対応用にメニュー通りの物を出しておいて
こういうのを出すあきらかな詐欺
薄汚い黄猿ジャップに人間の食物なんか与えるわけないだろボケナス
紙コップとかティーバッグそのままとか雰囲気ぶち壊しすぎないか
自国ネガキャンしてるの?
ほぼすべての出し物が冷凍食品とインスタント商品
ありがとう万博🌞
ふつうに梅田とかのカフェで3000円台でイングリッシュスタイル楽しめるよね
ここ出てからホテルでアフタヌーンティーを頼んだ方が良いよな
>>19 イギリスの企業がやってるって書き込み見たわ
モシモシずみたいな名前の企業
>>28 5000円の内の4000円はショバ代
1000円と考えれば妥当
逆にスジャータの高品質さが本場のシェフに認められたってことなんじゃない
バカサヨクは底辺多いから
ディズニーやUSJ行った事ないんだろうな
万博なんてぼったくって稼ぐ場所なんだから当然じゃん
>>44 語学留学かなんかで来てるイギリス人が値段だけで決めたに決まっている
グルメ目的で行くなら普通に専門店行ったほうがいいわな
アフタヌーンティー文化の話とか嫌儲でされてもわからんて
アフタヌーンティーなんてたっけぇ食器使ってなんぼだろ
コンビニのサンドイッチを半分にして、プチケーキ3個と紙コップに100個400円の紅茶ティーバッグで
はい、5000円
会社でチケット貰ったから4000円のそばでも食いに行くかと思ってたけどこういうの見ると飯すら避けた方が良さそう
パビリオン予約取れないし入場して何すれば良いの?
こういうのってそこの国のシェフとかが作ってるんじゃないの?
>>33 テレビかなんかで紹介されたときはこれだったらしいよ
s://i.imgur.com/xbpa5zo.jpeg
話によると日を追う度にどんどんケチっていってるらしいじゃん
マクドナルドかよ
>>57 予約不要のところに並べばいいと思うよ
中国館は建物の豪華さと都道府県の博物館並みの展示でいい
大体は中身が企業の博物館並みだからそんなにすごくはない
>>54 コンビニのサンドイッチはもっとちゃんとしてる
パッサパサでTRIALかラムーレベルだぞ
内容かえるのはやばすぎ😡
政治家みたいなことやるなよ😡
ティーバッグなのは別に叩かれてなくね?
味は茶葉の品質次第だし本場イギリスでは95%がティーバッグらしいし
プレオープンの時はちゃんとしてたみたいだけど
いつから手抜きになったんだろうな
>>45 ディズニーやUSJの方がもうちょいマシなものが出てくるだろ
>>66 ヤマザキのダブルソフトを切れないナイフで切ったようなパンだよな
伝統や手作りケーキよりスジャータの方がうめぇからな
>>69 メディア取材対応が終わってから
今でも取材ですと言えば
周りに見えない所で
最初のレベルの物が出てくるんだろう
>>65 なるほど中国とかアメリカみたいに予約制じゃないパビリオンあるのか
朝イチ入場だけ混雑してるのは並ぶ為か
有益な情報助かった
>>41 そこがクソだっただけなのかな
他の国でも似たようなのありそうだね
>>59 これでもショボい🤣
ケーキ紅茶!キャーおしゃれ!!みたいなまんさんを馬鹿にするスレ良く立つけどこれに比べたらコスパ良すぎだな
イギリスのモノをそのまま持ってこられても、世界一の食水準を日常的に享受してる日本人に対しては自国(イギリス)のネガキャンにしかならないからね
万博行くよりそこらで日本人が経営するイギリス風喫茶店のほうがまし
どんどんイギリスの評価下がっていく
>>68 イギリスの事情知らんけど、ティーポット使うんじゃないの?
紅茶はティーポット使って淹れるのとカップで淹れるのでは味も雰囲気も全然違うし
ましてや紙コップなんてw
ロイヤルクリスタルカフェ銀座店
アフタヌーンティーセット
¥3,800
https://www.royalcrystalcafe.jp/ ぶっちゃけ本場イギリスのよりシンガポールのアフタヌーンティーの方が良かった
>>85 そういうサービスも込み込みで求めるならイギリス(ロンドン)価格+イベント価格でなら安くみても2万円くらいは出なきゃムリ
ジャップの飲食サービス業が西欧米なんか比だと極めて安いってのを来日外国人の感想ではなく身をもって知るイベントとして見れば万博感あるとも言えなくもない
>>9 いいホテルでアフタヌーンティー楽しんでそれをSNSに上げるの流行ってる
>>90 本場イギリスのもの持ってこられても、日本人にはイギリスのネガキャンにしかならないと思うよ
質が悪すぎて
あと、ロンドンもビジネス街で食うランチとかはふつうに美味しくて5ポンドくらいなんだけどね
>>93 この手のアフタヌーンティーサービス自体が高いのはある
安くて20ポンド代〜70、80ポンドの幅だし
>>95 イギリスも物価水準自体はそこまで高くはないんだよ
今でもイギリスから個人輸入とかしてる人いるんじゃないの?
Wiggleは日本発送やめちゃったけどね
まぁ日本円が貧乏になったから、色々高くなってると考えるのが妥当と思う
>>96 あるにはあるけどね
ホテルとかで観光客向けにやってるとこは大抵不味いと思う
中国なんかも、外国人が泊まるようなホテルの朝食は雀の涙だけど、招待所とか泊まると地元の人たちもやってくる食堂とかでドラゴンボールの世界みたいな朝食になるw
マスコミが取材してるのは、オノボリ外国人相手のボッタクリ店みたいなとこばかりだよ
あいつら外国語なんてまともに出来ねーしw
ボッタクるには構わんがせめて体裁整えろよ
何開き直ってるねんと
>>99 ボッタとかじゃなく単に時代の移り変わりでカフェなんかとの競争に負けて高価格高サービス路線だけ生き残ってるだけなんだよなあ
>>102 そこらの”カフェ”でイングリッシュブレックファーストも注文できるし(一日中)、イングリッシュアフタヌーンティーも注文できるじゃん
イギリスでは三食朝食食ってりゃいいんだよ(byバーナードショー)
>>104 再三サービスって書いてあるのになぜティー単品の話になるのか
https://i.imgur.com/bDRUsNt.jpeg ほい、この手のスレで毎回貼られるイギリス料理tier表ね
そもそも他の国に出せるレベルじゃない料理だらけ
イギリスは寧ろ旨い方ではあるけど、日本では、ね
イギリスさんはそのことをよく理解していらっしゃる
>>59 本場の再現するのに抹茶ケーキはおかしいやろ
アフタヌーンティーって三段じゃないの
あと普通ポットで何杯か飲めるよね
なんでティーパック紙コップなん
少量の菓子をオシャレにディスプレイするだけで単価8000円や1万になって、インスタ女子が写真目当にバンバン金払ってくれるんだから、そりゃ流行るよね。
でもお前らイギリスの飯はまずいってミーム的にひたすら言ってんじゃん
>>99 ホテルで50£
デパートで25£ぐらいと
観光客相手のぼったくり商売だけど
流石に紙コップにティーパックはないよな
>>3 変な造語作る前に言葉を覚えろ
British joke
>>119 イギリスは朝食とアフターヌーンティー以外はまずい、なはず
フランス人が元ネタ
食い物載せてる台も妙に安っぽいと思ってたけどIKEAの商品らしいね
ちゃんとキュウリサンドもあるしこれがイギリスじゃん
今回残念万博は企画段階での調整やシナジー結集みたいのが全然できてないけど
それ電痛取引停止騒動のせいだけじゃなくて
主催者側が事前調整やシナジー高める努力をしてないからだろうな
普通、ちょっとマシな海外文化イベントなら本場のパシティエ呼ぶだろうし
国レベルのイベントなら国内関連分野に協力依頼をして普通ならあり得ないコラボを実現しそうなもんだよな
5000円払ってさすがにティーバッグに紙コップとはなあ
>>126 いや怒るより大阪万博などに期待した自分を恥じるべき
こーゆーのギリ健相手にやるから許されるんであって健常者相手にやったらダメでしょw
愛知万博のときもブリカスは手を抜いてたみたいだし
そういう国なんよ
イギリスって普通にパイもケーキも美味くはないからな
こっちのほうがマシ
気づいてしまったよな、煽るやつの人間性がくそなだけだと。
最近善性が失われすぎだろ
これ出された人がどういう気持ちになるかとか昔はもう少し考えろよ
>>140 大金かけてやることじゃないけど、このご時世ならありだと思うわ今一度文化交流するって大事だよやっぱ。
明らかに思惑と行き違い、教育の足りなさ、文化理解の足りなさ、思考アプローチの違いとかいろいろあるからな
文化交流するならまずくても本国の料理出すべきだよね
海外の本物を体験できるって謳い文句が大嘘だった
アマゾンで輸入品買って自分でつくったほうがたのしいわ
>>2 紅茶がティーバッグでしかも紙コップにどぼんとか、その辺の安い喫茶店でもやらねーよwww
本当に下品できもちわりーな大阪万博の飯は
>>146 宣伝用はちゃんと陶器カップか、当たり前だよなぁwwww
人が死なないし発注ミスだからあとで詫びの品でも持っていけば美談になるだろ
ヨーロップのプライドがそんなことせんかもしれないけど
Tバッグはまぁええけど
紙コップは舐めてるな
これなら家でお茶したほうがまだ雰囲気ある
>>146 クリームとジャムも陶器の器に入ってるな
やっぱりイギリス人は信用ならん
スジャータめいらくの冷蔵パックコーヒーの美味さは異常
注ぎ口が丸いプラスチックになってるやつね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています