医療費(46兆円)は税金の無駄削れ→日本の大病院全て赤字だと判明 削減ならもれなく倒産へ [709039863]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
国立大学病院、大半が赤字 利幅薄い高度医療に迫る危機
全国各地で高度な医療を提供し、医師の育成も担う国立大学付属病院の経営が危機に直面している。高度医療の多くは利幅が少ない上に、資材費や人件費の増加が続き、大半が赤字となった
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOSG099MJ0Z00C25A4000000/ 中規模な病院も全滅なもよう
物価高などの影響で多くの病院が深刻な経営難に陥り、全国で6割以上の病院が赤字になっているという調査結果を病院団体が公表しました。団体は「地域の医療は崩壊寸前だ」として国に対策を求めて
>>588 名誉毀損裁判ってクソ赤字になるんだけどただでさえ赤字の病院をさらに困窮させて何がしたいのかな?ww
>>589 医療費は国費から出てるから増えれば増えるほど負担になるんだよ
これが自動車産業と決定的に違う
国費から切り離して自由診療+民間保険の範囲でやれってことだ
それなら文句言わんぞ
>>588 結局、まじめ地域医療に取り組む病院がバカを見て
儲け最優先のところが生き残るんだろうな
>>588 しかもお前の相手のレスごときでは絶対に請求通らない
弁護士に相談して恥かいてこいよwww
赤字体質放置で税金漬けだからね
削減したら潰れましたw は少ないと思うんだけどな
>>591 政府はプライマリーバランス黒字化を目標にしてる
てことは緊縮財政と増税路線
幸福追求は憲法にあるし幸福度調査もしているが幸福は保証していない
>>600 いやいやそも国家の存在自体が国民のためにある。
国民の自存と繁栄のためだ。
でなかったらそもそもからして税金から各種義務や国家に縛られるも必要ない。
>>592 海外からの医療受け入れ もやってるそうだが、自由診療でも2倍程度の価格が多いらしいから
日本の医療関係はアメリカと比べると良心的だわな。
医療が一番国家運営と企業経営の違いを鮮明にするからな。
この辺が理解できないと経営者 上がりの政治家みたいにバランスシートとか こだわればいいと思う 二流 三流になる
そりゃあれだけめちゃくちゃな人件費とってればそうなるわな
とりあえずナマポと老人みたいな無料や定額負担より
現役3割負担の診察を優先しろ
病院ってどう見ても効率的な経営が出来てないもの
そもそも予約したのに予約した時間に始まらないのにおかしさを覚えない、改善できるシステムがあるのに導入しない
適当やってても客が来るから意識が低いんだよ
アメリカ式に移行するのも時間の問題やね
もう日本の社会福祉は維持不可能やし
>>48 高齢者は手術するの嫌がられるし検査すらしてくれないよ、お前の認識って平成止まりやで
俺の母親なんて救急搬送なのに高齢で障害あるから処置しませんって某大学病院に断られたで
野生動物は寿命がくれば静かに山野で死んでいくのに人間は死を遠ざける事に必死で往生際が悪過ぎ
散々他の生き物の命を奪って生きてきたのだから、病気になっても素直に運命を受け入れればいい
体が動かなくなれば餓死するつもりだし、その前に苦痛が酷くなれば始末は自分でつける覚悟
>>53 とりあえずこども家庭庁の予算5兆をカットしろと
>>577 あのさぁ無料分の金は国から補填されるからね
普通にどうでもいい症状で何回もくる患者には5割ぐらいとって深刻な症状の患者には2割ぐらいにすればいいんでない
あと診療報酬引き下げろい
初診料→まあわかる
再診料→なんなの?月初ログインボーナスなの?
>>615 変な話逆の方が医療費は減ると思うぞ
深刻な状態の方が検査も治療費もかかるから予防的に済む方がコストは安い
虫歯だって初期に治療する方が安く済むでしょ
総合病院の診療報酬上げて
個人経営の病床10未満の診療所の診療報酬下げた方が良くないか
え?コロナで大儲けしたじゃん
なに言ってんの?
赤字に見せかけてるだけだろ
倒産すればいいだろ
そもそも医者の年収は600万くらいが適正だろ
ワクチン打ったら日給20万とかバカみたいなことやってたよな?
まだまだ下げる余地あるだろうがカス
国民から社会保障費という名目で搾取しまくってこれは無能と言わざるを得ない
負担が法人税から消費税に変わって赤字転落したんだろうな
>>605 現実はそういう奴らほど病院馴れしててすぐゴネるカスハラカスになるんだわ
>>621 日本から医者が居なくなる。
今の医者は英語は普通に使えるから、海外にでていっちゃうよ。
国内に残るのは美容系だけになる。
医者6年目だけど大学病院からの給料手取り20万くらい
これはつまりここでよく言われる老人悪玉論を真っ向から否定するものだと思います
老人を仮にすべて安楽死してしまうとだれも病院に行かなくなり病院はつぶれると思います
つまり社会を生かすにはどうやって老人にお金を使わせるのかという
点に行きつくのではと思います
皆保険制度をどうするか?ってことだよな。
自己負担比率を高くすると風邪ぐらいだと病院に行かなくなる。
男女共同参画費…9兆6000億円
SDGs関連予算…6兆3000億円
こども家庭庁…5兆3000億円
GDPになってるかどうかわからない支出をなくせよ
>>587 医者の知り合い何人かいるけど、接してみればすぐ実感できるがお前らはどう考えたって人間性能抜群だし、日本の崩壊しかかった社会インフラをアホらしく見えるくらい献身的に支えてる
日本が耐えかねて潰れる前に日本の社会インフラは削減しないと終わるんだって国民に実感させるためにストライキ起こして欲しいわ
仕事サボタージュしろってんじゃなくて、例えば医師の働き方改革を愚直に守るだけで医療なんて崩壊するだろ、たぶん
抜群な頭で考えたセンシティブな方法で社会に訴えかけてほしいわ
もう終わりなんやん
日本は完全に終わりのようです
みんなで自殺する準備でもするか
今のうちに好きなもん食べとけよ
払った保険料ポイント分だけ医療が受けられるで良い ポイントマイナスなら十割負担 学生、子供は無料で
これやると医療の習熟環境が激減するから余程の最上級以外はまともな医療を受けづらくなるな上級は海外行ったりするか
あと痛み止めが欲しさに漬け込まれて違法薬も詐欺も蔓延りそう
その分で消費税減らせば景気がよくなる
社会保障は無駄だよ
どうせほとんどジジババが使ってんだから
学校教師全員AIかオンライン配信に代替すれば毎年20兆円は浮くぞ
社会保障費という埋蔵金を得てるのは誰なんだい
まず老人に行くとしても支払いで全部出し切るでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています