暇空茜にカンパしたお金って取り返せないの?、 [382895459]
目覚めた奴らを助けたいんやが
http://5ch.net カンパとして認められないから税金で回収されるくらいかな
心まで😡
俺も生活費切り詰めて10万カンパにしたのにこれはねーよ
いくらカンパしたのかは知らねぇけどおそらく弁護士費用のほうが高くつくぞ
>>54 キッズドア寄付は貧困家庭の晩ごはんになった
暇空氏への寄付は?
カンパした馬鹿じゃなくてcolabo等の被害者に渡されるべき
尊師は文句あるなら返すぞって言ってたのにアレだからリーガルバトルしかないだろうけど弁護士費用でマイナスになるだけだもんな
>>54 キッズドアは財務省が認定した寄付先だからなあ
暇尊師はどうです?
暇空にカンパした金を取り戻せます!みたいな詐欺事件が起こりそう
,,/.././,,//.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
@hfafapfapf73088
暇空が使うだけならまだしも何故かなる君の訴訟費用にも使われるじゃなかった?
俺以外の雑../〇.//..共はよ〇.ねよゴ〇(´^ω^`)お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない(ちな俺の下の名前は裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる(´^ω^`)ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる(´^ω^`))(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下./.〇./.生./.物./.だろ(´^ω^`)それをちゃんと./自./覚./し./て./ん./だ./ろ./う./な./?./wそれで性交や食事(飲み物も含む)したり寝れたら神経強くてワロスwww悔しいね〜w././.雑.../../〇./../共./(´^ω^`)ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜(´^ω^`)これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちなんだが(´^ω^`)
@.〇omo〇huai←▽中.華ア〇マ()き〇(´^ω^`)
組み戻しは受け付けない宣言してなかった?
というかアノンどもがそれで裁判を起こしたら面白いかぜひやってほしい
こいつに寄付したやつなんて全員死んでいいよ
世界はそんなにヒマじゃ無い
暇空にカンパした恥ずかしい人間としてネットで晒されるべき
>>69 訴訟で賠償金支払われても持ち出しのほうがでかいんだが
『加害代行アプリに課金する感覚』
ってケンモで書いてた人がいたけど、的確な表現だと思うよ
正当な理由が必要でしょ
気まぐれで返還なんて出来るわけない
>>101 これ
後悔するならともかく、金を取り戻したいだなんて面の皮が厚すぎる
今の刑事終わってから追い打ちとばかりに集団訴訟かませば通りそうなもんだけどな
問題は同じ考えと行動を取った人間がどれだけ名乗り出てくれるかだけど
本気でやるなら反転暇アノン集めて集団訴訟するしかないよ
どうせそんな結束力ないだろうが
暇さん支持して金まで出してた奴らは暇さんよりも害あるわ
弁護士に使ったという1億何千万の明細は死んでも出せないんだろうなあ
無茶苦茶な金額だもんな
カンパ返して欲しかったら言えば返すみたいなこと本人言ってなかったっけ?
裁判するまでもなく、カンパした人たちが返還を目的としたサイト作って相談を始めるだけで返還受付はじめるのでは?
暇空さんはそのあたりしっかりしてると思うよ
>>65 えっ
なんすかこのゴミ
中に必要ないから早く自殺して欲しい
自殺まだ?
colaboやキッズドアみたいな稀に見るレベルの善良な団体や
イキってるだけの大学生に壮絶な粘着ネットリウンチをして楽しんでた腐れ外道どもは聡を知れ聡を
>>1 カンパした人たちが集団で使途内容を詳細に公開してくれって裁判なら起こして
その使途内容がカンパを募った目的と違うところに使われてた場合は、ある程度どうにかできるかもなぁ
>>92 他人はバカにする
自分がバカにされるのは御免被る
通用しないのがわからないのがケンモメン
なんか返金可能みたいなこと言ってた記憶あるしその辺と用途不明や訴訟されたこと兼ねて出せば通る気はする
実際にやるやついたら恥知らず過ぎてビビるけど
wikiを信じるとするなら金は大量に持ってるだろコイツ
>第一審では5億7469万3828円の限度で請求が認容されたものの、控訴審では相手方の主張が一部認められて3億9998万5814円に減額[51]。水原の上告によって最高裁まで争ったものの、2022年に上告が棄却されて判決が確定した[50][52][51]。一連の裁判により、水原は6億円を得たとされている[12][40]。
こないだ刺された頂き女子みたいに成らなきゃ良いね
裁判で顔バレしてアノンが信じたもの全部崩れてカンパも帰ってこないなら信者がアンチに
滅茶苦茶やってたあいつらの牙が自分に向く恐怖
詐欺かなんかで訴えれば取り返せるかもな
何十人か集まって集団訴訟にすればいい
はっきり言って知的障碍者を助ける方法なんてない
また同じことを繰り返すよ
正解が何にもカンパしない自分のことだけにカネを使う
がわからないケンモメンかあ
>>130 リストにして広めた方が世のため人のためになりそう
暇空から金を取り返すためにカンパ募って一儲け出来そう
ほんの一時期返還キャンペーンやってなかったっけ?
コラボの件のみ使うって話から暇が好き勝手使えるようにするとか規約変えて突っ込まれた時
あれ実際取り戻せたのかな
キッズドアやcolaboに寄付したら
子供に支援が行く
尊師にカンパしたら
尊師が四方八方に妄想で訴えるのを見られる
どちらが社会に貢献するお金の使い方だろうか
>>115 しっかりしてるのなら、明細報告しなさいよ
せめて終わった裁判の経費報告くらいしなさいよ
>>114 最初は期限なかったんだけど、返金は1ヶ月まで対応と勝手に宣言したよ
カンパ募集noteにも追加ルールと書いてある
https://note.com/hima_kuuhaku/n/ndf4f0452a4dd カンパしてんのなら向こうが返してこない限りもう無理だろ
🧟♀「返金してくれ」
🥸「はいブロック(カチッカチッ」
流石に自業自得としか……
ネットじゃブロックされるし
直接捕まえて返金要求したら?
どこにいるか知らないけど
それは真に救うことにならない
痛みを知り反省することで初めて救いとなる
>>147 意外とマメに記帳してるんだな
まぁどのぐらい信用できる数字なのか知らんが
>>153 領収書など裏付けするものが何もないただの数字なのよ
「パチンカスのメモ」と誰かが言ってたが、的確な表現だと思う
誰かカンパ取り戻すために訴訟起こさねえかな
アノンばれが怖くてできないか、そう考えると弱者チューチュースキームって巧妙だな
本当にお前らセンスないな
寄付したやつを自己責任と嘲笑するだけ
カンパしたやつの1/3でも唆せて返金訴訟させるだけでダメージ入るのに思想が自己責任で止まってる
>>153 それとこの収支報告書き始めたのも、高額な飲食費用自慢してカンパの使い途に疑念を持たれて叩かれたのがきっかけだよ
最初は収支報告もなかった
https://yourchannel.blog.jp/archives/18934523.html >>147 一億六千万も使ってんのかこれなら内訳の公開くらいすればいいのにカンパ金で会計のために人雇ってもいいし
キッズドアに寄付した嫌儲民
女性蔑視の加害代行に資金提供した暇アノン
人としての品格の違い?
これもかなり問題発言で、使途の公開を拒みカンパした者を愚弄するような問題発言だと思う
領収書見たけりゃ2千万払えだとよ
本来、自主的に公開してクリーンな会計を見せないといけないはずだが
特に会計問題を追及している立場なのにな
「ああそうだ、いいこと思いついた
俺となる君に投げ銭で1000万ずつになるよう投げるなら仕事として対応して領収書全部開示してやるよ、その人にだけ」
https://note.com/tender_lilac258/n/n6f92b48e980a >>126 弁護士に割合で持っていかれるのと課税対象なのでそっちでも引かれるから実質半分くらいと言われてるよ
>>158 唆すってどうやんのよ?
ネット軍師もいいけど お前がやってみろよ
尊師の一連の訴訟は公益目的ではないと民事裁判で認定されているし
国税も数年後に追徴課税を行うかもしれんな
そもそもちゃんと詳細公表してない時点でちゃんと使われてるか怪しいんだから寄付者が望めば返還してくれるでしょ?
残念だったな1ヶ月過ぎてるなら無理だぞ、暇空さんのnoteにも以下のように明記されている
⑧追加ルール(2023/04/03追加)
・組戻については一ヶ月以内なら無条件で応じます。超過分は応じません
・本日までの全てのカンパについては、本日より1ヶ月間組戻に応じます
>>175 1個目はともかく、2個目のルールは多分法的効力無いよな
>>170 CMで暇空カンパが戻って来るとか流れたら笑う
わかっててカンパした奴は
犯罪幇助で捕まえられればいいのに
>>177 「あなたが法に問われる事はありません。悩んでないで相談を!」
加害してもらいたくてカンパしたのに、それは虫が良すぎないか?
返してもらった金を、別の加害者に使用するのか?🧐🧐🧐
>>175 これ、完全に預かり金じゃないじゃん
税金払わなくていいの?
>>175 >・組戻については一ヶ月以内なら無条件で応じます。超過分は応じません
1行で矛盾したこと言ってて草
そもそも後付けで返還しないルールなんてつけても法的に通用するの?
ビジネスだからね
なんに使ったかは暇空が会計報告してるんだろ?
それがわかってて金出したんだ、諦めろ
>>152 反省や謝罪ができるような人間はそもそも尊師の妄想になんて引っかからないんだよなぁ
>>158 訴訟を継続するのは重度の知的障害者には不可能
たとえ弁護士がついていても
>>189 それが何に使ったのかも全く公開されてないんですよ