【財政破綻】日本国債、買う人が居なくて事実上のショックが起きていると日経新聞が報じてしまう [709039863]
「日本国債、すでにミニ・ショック」 巨大ファンド運用の浅井氏
トランプ米政権の誕生で通貨や債券の行方に不透明感が漂う。邦銀ディーラーをへてヘッジファンドを立ち上げ、世界最大規模の債券ヘッジ
ファンドに育てた英キャプラ・インベストメント・マネジメントの浅井将雄・共同創業者に見通しを聞いた。キャプラは日本国債市場で存在感が大きい。
――「米国売り」を背景にドル安・円高が進みました
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR22DGR0S5A420C2000000/ こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
__
ヽ|__|ノ モォ
||‘‐‘||レ _)_, ―‐ 、
/(Y (ヽ_ /・ ヽ  ̄ヽ
∠_ゝ ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
_/ヽ /ヽ ̄ ̄/ヽ
売れないなら金利上げるかデフォルトしたらいいんじゃない
日銀が無限に買入れるとか
そんなことはない
植田は尻拭いをよくやっとる
日本円を刷って購入すればいいって令和脳の人が言ってた
定期も国際も弁当買えない程度の利率だからやっても意味ないわ
まあいらないよね金利ゴミだし
むしろ保険会社とかはよくこんなもん買うなと
https://i.imgur.com/HKDKu6t.jpeg >>11 山本太郎と何の関係あるの?
国債発行は政府自民党がやってるのに
もう一度破綻した方が
老人減らしや公務員減らしの改革出来て
日本再生するんでは
インフレが起きちゃってるのに低利の国債買うのはバカだからな
利上げが期待される時点で買いが滞るのは必然
破綻が嫌なら消費税上げるかインフレかで借金返していくしか
>>19 こんな事言っちゃう低能がれいわや国民民主あたりの支持者に多いんだよな
>>26 自民党だけど
だから政府自民党が国債発行してると言ってるだろ
一度破綻してIMFに改革してもらったほうがいい
日本は外圧でしか改善されない国だから
国債格付けが順調に下がってるらしいしな
減税ポピュリズムはいかんよ
低所得者の賃上げは必要だけどさ
そのためにも、賃上げできない中小零細の統廃合は、行政主導でどんどんやるべき
目先の減税で誤魔化しても茹で蛙、根本的な対策をしろ
金利上げるかインフレ加速させるか資産没収するかデフォルトするか
一度破綻して国際機関やアメリカに改革してもらって老人半減させればいい
そうしたら日本復活できる
老人ばかり増やしたのが日本没落の原因と世界でも常識
3%以上のインフレが続いてるのに、10年債が1.3%じゃ損しちゃうやん
まあ野党はMMTとか好きなこと言っていいよな
政権与党はつれいわ
こんな中でさらに老害に金配ろうとしてる武見敬三はさっさと死ね
東京都民は絶対にこのクズに投票するなよ
>>40 なんだ石破支持層だったんだな
でも石破支持層ってのは自民には多くないだろ
>>9 まだその大嘘連呼してんのかよ
1998年には日本銀行政策委員会審議委員に就任して、何十年も政策決定の中枢にいたのが植田だろうがよヴォケ
主犯格がコイツな
国家を運営するのに120兆円
年金は別
そこまで金かかるもんか?
安倍と黒田はポンジーゲームに失敗したんだよ
そのツケを払うのは日本人と植田総裁
>>37 国際機関のIMFとか言うのは財務省の別名だろ
トラスショックはいつでも起きそうやな
減税ポピュリズムは円安170円になったらどうするか答えてほしいな
>>32 これまでの「内債だから格付けなんてどうでもいい」って態度が通用しなくなるね
>>46 れいわ新選組支持層ですが?
日銀は政府の子会社だからそこに金を刷らせて国債を買って赤字国債で若者世代に還元だ!
金利を上げる←できない
金利は上がらない→誰も国債買わない→日銀が買うしかない→インフレが止まらない→ハイパーインフレ
事実上の財政ファイナンス始めた時点でハイパーインフレは織り込み済みだろ?
>>57 IMFに一番金出してるのは財務省というのはデマだったんだなそら
>>54 どこでもいいから
日本には
老人減らしの改革してくれる機関が正しいよ
こんな沢山の老人、いらないし
>>58 むしろ、よくここまでゾンビ企業を延命させたものだよ
同じ国の金融機関だって財政状態悪い政府の国債なんて買い支え続けちゃくれないから
相当アホみたいな金利つけないとリスクに利益が見合わんからな、そのレベルの金利つけたら借金雪だるま式に膨れ上がるし
>>32 もう止まらんよ
流れ出したエネルギーと同じだ
>>60 ハイパーインフレにならないってユーチューブで見た!
アベノミクスの成果(減税積極財政の成果とほぼ同義)
1、エンゲル係数が主要国の中で断トツの1位になる。
所得の約30%を食費に費やさざるを得なくなる。米国や韓国は約15%。
ht tps://x.com/gymnocalycium42/status/1887807307050016907
2、一人当たり名目GDPが主要国の中で断トツの最下位になる。
韓国にまで抜かれる
3、円が異様に安くなる。実効為替レートでは1970年代の水準。実質的には360円以上。
>>68 大手にも楽々転職できたんだな
そら時代も変わったな
異次元緩和はHインフレを企図した日銀、政府、自民、米国による仕掛けです。
これからアベノミクスのせいで日本人は大厄災を被ります。
アベノミクスを推進した政治家を忘れてはなりません。
機序
1,大天災や戦争により生産設備の破壊&供給力の低下が起こります。
2,膨大な資金需要が発生します。
3,市中銀行が日銀当座預金から預金を引き出します。
4,日銀が日銀券を大量に発行します。
5,Hインフレが発生します。
みんなお仲間です。
今後、既に未来と通信し未来技術を備えた米国により、
戦争や大天災が人為的に起こされて現金が多用される時が来ます。
そうなると、市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出さざるを得ません。
さらに、日銀は国債を売れずに日銀券を大量に発行することになります。
そして、Hインフレが起きます。
ht tps://x.com/Kazy_Suzuki9/status/1894711320928542806
戦後、激しいインフレが起こったのは、
戦時中に発行した国債を一気に貨幣化したからです。
その時と全く同じことをしようとしています。
今の円安物価高は日銀が保有する国債が将来貨幣化することを期待して起こっているのです。
すべて放漫財政を放置してきた自民党などとそれらを操る米国(ユダヤ)のせいです。
現在はもちろん戦前もユダヤに日本は操られていたのです。
法人税や消費税を増税するなどして日銀が保有する国債を減らさない限り、
円安は延々と続きます。円安が続く限り実質賃金も下がり続けます。
>>65 そのアホみたいな金利(実質金利ゼロ)になったらショックが起きたというのが
>>1 自民党のリフレ派や維新、国民民主党、日本保守党、れいわなどが、
減税・積極財政を執拗に訴える裏の目的は、一億総窮乏化にあります。
国債を増発させて、インフレ税を強めて国民を窮乏させようとしています。
東京の住宅価格が一億超えだそうですが、これがその増税の効果です。
得られる物事はどんどん減っていきます。
しかも、これまで真面目に働いてきた老人、生活保護者などの生存権を大いに脅かします。
年金や生活保護費は殆どインフレに連動しません。セーフティーネットは崩壊していくでしょう。
すべて大きな戦争を起こすための布石です。
老人や生活保護者などを間引いて、財政や世論などを一旦リセットさせようとしています。
財政状況や老人の意向が反映する世論などが今のままでは、大きな戦争を起こしづらい。
トランプが発狂したのは米国債の債権持ってたからなんだろ確か
インフレ率が高すぎるから低金利国債なんて売れない
そしたらインフレ抑えるか利上げするかだけど利上げは可能な限りしたくないんだろ
各種芸能方面の人や音楽関係者の方 全てのそれ方面の方へ
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
裏の敵を倒さなければ堂々巡りになるし
同じことになってしまうので
民主党の裏にも自民党の裏にも同じ輩が常に居座っていて
ずっと勝ち馬乗りとマッチポンプ行為 自作自演及びミスリードをしてる状態です
それも 常に責任逃れのためと都合の悪いことを人になすりつけるためです
それらすべてが犯罪と売国のために悪用されてるってことも全部それです
こっちは普通に仕事をしようとしただけで妨害されてるような状況です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
で 音楽関係でも歌ってみたでもなんでもそうなんですが
こっちは何もしてません 遊んでませんし
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
応援は届いてますし 伝わってくるので歓迎ですし それはいいんですが
本人がしてもないことを意図的に歌ったり祭り上げたりするのはやめてほしいと思います
正義の歌を歌ってほしいですね
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
これですね
で 動画サイトや色んなサイトで 都合が悪くなってくると税金ザル(税金で働いてる関係者の集まり)が
人海戦術を使ってペテンの動画を作って自作自演で上にあげたり祭り上げたりします(こんなことに堂々と税金が使われてます)
意味不明なネタや汚いネタを堂々と流して それをあたかも普通の人たちが祭り上げてるかのように見せかける
これが売国ペテンハゲと税金ザルの集まりの得意技で もうずっと昔から政治的理由で使われてるペテン技です
そして強引に民衆をミスリードして全然違う方向に誘導する
そして責任逃れとヘイト話題逸らし 政治的責任をなすりつける
それでも民衆を統治できなくなってくると勝ち馬乗りをしてミスリード(マッチポンプ)技に走ります
ずっとこれの堂々巡りです
犯人はこれです
https://www.instagram.com/fvooo00/ ツイッター(X)でひたすらキチガイじみたアホな工作を税金と人海戦術でトレンドに載せ続けさせたり
そして最近では こいつらは5chでひたすら釣りやブラフ マッチポンプのスレを人海戦術でひたすら乱立してペテン誘導をしてます
こんなバカなことに堂々と税金が使われ続けてます
無理矢理金利上げて中小潰すのも選択肢としてはあるが
中小から搾取してきた大企業も大ダメージだからな
入札入れてた中小無くなると行政も回らなくなるし
詰みだよ
>>74 米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
日本の政治も裏で統制されています。
ユダヤは減税と積極財政を推し進めてHインフレを起こそうとしています。
だから、猫も杓子も減税と積極財政を訴える。
インフレ時に減税したり、財政出動したりすれば、
インフレは酷くなります。マクロ経済学の基本的な理論です。
ユダヤによるグレートリセットは消費税などが減税された後です。
>>67 ならデフォルトだ!
国家としての信用を毀損しても四季があるから……
>>79 そもそも中小とて税金は納める羽目になってるからな
消費税とか
日本のほうが危ないとは水面下で言われてはいた
ただその記事を世に出すとあっと言う間に削除される
IMF出資額なら財務省は財務省でもアメリカの財務省が圧倒的な1位だよ
日本はその半分以下しか出してないし、中国に抜かれそうな程度まで迫られてる
トルコだって政策金利50%(?)なんだから日本はまだまだ余裕だろハナホジ
日本はゴミくずみたいな中小零細企業が多いし
どんどん潰して掃除した方がいい
中小経営者層が自民党の支持層だから
自民党が補助金じゃぶじゃぶやって経営能力が無いのにゾンビとして生存しているだけの
意味のないゴミ企業ばかり
>>28 その前に買う人がいないと日銀は買えませんよ笑
うちの大規模マンション、来年度から修繕積立金で国債を買っていく計画立ててるぞ。
定期預金・普通預金はペイオフの関係で1000万円以上預金できないし、
元本割れの可能性がある株式とかは合意が取れないから絶対に無理。
これまで利子のつかない決済用貯金に何億円も眠らせてたが、
2026年度からマンション管理組合も個人用国債が買えるようになるから、それに投資していこうってなってる。
国債買おうっていうマンション管理組合は全国でどんどん増えると思うぞ。
これから利上げと増税のスパイラルが来ると思うとガッカリだが仕方ない
痛みを伴う強烈な構造改革が来るかもな
日銀が国債買うのはデフレなどの時に金融緩和政策として買いオペやら量的緩和型金融緩和政策において
インフレになると基本は金融緩和出口入りして国債買い入れなど止めたり(同程度に買い入れて資産規模を維持したり)、
金融引き締めに転じて資産自体を減らしたりする(国債保有額も減っていく)
日銀が国債買い入れるのはデフレもしくはそれに近い状態の時で、インフレ率がそれなりの数字になったら買い入れないよ
お前ら脅かすなよ
まさかNISA口座は大丈夫だよな
国債保有割合52%が日銀とかいつ崩壊してもおかしくないジェンガやってる様なもんよ
日銀だったら既に消滅した
今から建て直しは不可能なのね
yccの時も一度保険会社や銀行が引受したのを日銀が買い漁ってて直接引受は法律違反
今は日本国債どこも引受するの嫌がってて海外投資家にめっちゃアピールしてるところ
>>90 個人向け国債なら元本割れしないから全然ありだな
きんたまの減税なんかにどこも引きずられちゃって
タマショック起きるぞ
でも日本人って金利とかよく知らんから
コアインフレ8%とかにして国債金利4%とかにしたら爆売れすると思う
本来は10年前に国民や政治家に現実を突き付けてたはずの警告灯なんだけどアベノミクスが市場機能を破壊したから今まで表に出なかった
利払いの急拡大で財政破綻も見えてきたなw
実質金利で言ったらまだまだドマイナスじゃん
やる気あんのか
財政ファイナンスみたいなもんだし当たり前だわな
ちなみに今より1%金利が上昇するだけで国債費が9兆円弱膨らみます
株価、債券、通貨(為替)のうちどれかを犠牲にしなきゃならんのだけど、日本は通貨が犠牲にされた。おそらくアメリカもそうするだろうと言われてるな。
故にゴールドが中学生のチンポのような勃起を見せてるワケだが。
この国が持ち直して安定すると思うのなら買えばいいんじゃない?(笑)
大丈夫
債券犠牲にはできないから日銀が買い入れればいい
円安になるから貴金属、株、不動産、海外通貨等買っとけばヘッジできる
完全に嘘だろ
儲かる国債は一般向けに売らない癖によ
そもそも国債を売るCM流してみろや
財政破綻しているんだから公務員の給料を夕張市並の年収250ー300万にすること
徹底してコストカットして、宮内庁廃止、少子化庁廃止、公務員の大量解雇
医療報酬を下げる、農業支援金カット
生活保護厳格化
食費以外の消費税を上げる
この期に及んで財源論無き財政政策を唱える政治家はよほどのクズかホンモノの馬鹿しかいないからマジで気を付けた方が良い
本当に投票する価値が無い
日銀が買い入れして円安インフレにすれば国の借金も薄まって吹き飛ぶからいいことづくめ
ゆうて、金融危機おこりそうだし、金はすでに高いし、国債ぐらいしか買うもんなくね
嘘松
財務省のHPに公債の応札状況が載ってるから見てこいアホwwwwwwwww
>>120 それって国は得をするけど国民がド貧乏になるって話しだろ
ハイパーインフレで
30年くらいずっと破綻破綻言ってるよね
こういう詐欺師て
>>123 そうなることが分かってるならヘッジできるだろ
賢者は助かる
>>19 山本は国際発行しまくれ派だから関係あるでしょ
野党側から自民の国債政策フォローするような言説唱え続けてる
>>87 もうねめんどくさいから直接引き受けさせよう
女に跨って腰カクカクしてるのにこれ性行為してるかわからねえなあ(すっとぼけしてるんだから
茶番はやめよう
HインフレHインフレってやっぱもう日経平均5万いくんかなぁ
NISA廃止して普通に20%取ればいいじゃん
仮想通貨と同じ税率の方がベター
mmt論者 「紙幣は無限に刷れる、国債も日銀と市中銀行が買えば問題ない!」
ホントかよw
財務省のHP見ればデタラメだってわかるのに情弱の知恵遅れどもときたらw
日銀の日本国債保有比率って50%ちょっとあってこれに対して利息が支払われた場合大半が国庫へ戻るらしいね
だけど仮に日銀が保有するETFなんかの評価益が減少して債務超過状態になった場合この利息収入が国庫へ戻らなくなるらしい
これがまずいから株価を無理矢理高値に吊り上げてんのかね
実際最後は日銀が低金利になるまで買うから問題ないよ
日銀が債務超過になってからが本番だw
>>134 一体何の本番だよ馬鹿w
日銀はそもそも簿価会計だから債務超過になりづらい
しかも債務超過に仮になったとしても弁済能力がなくなるわけじゃないからな?
アホはわかってる?
国民にNISAなんて買わせないで優遇金利で日本国債買わせりゃよかったろ
NISAで米国株買わせるとか何やってんの自民党
>>136 100%債務超過になるのもわからんとか馬鹿すぎるな
>>79 大企業って多重下請けの一番上なだけで中身無いのに過度な幻想抱いてるのはなんでもそこへ発注したり天下りしてる役人とかなの?
この部分こそ日本の無成長の本丸じゃん
>>137 銀行はお前らの預金で国債買ってるから
そこから預金引き出して国債買っても変わらんな
>>137 銀行の資産の部みたいにジャンクに投資できない金だから国債を買ってる
一般人が購入しても旨味なんてないぞ馬鹿
>>138 ↑
頭が金子勝のような脳足りんが居ったわw
一国の通貨は長くても100年で寿命がくる
円は戦争で実質デフォルトしてるから今年で何歳かな
銀行の日銀当座預金が増えないから国債消化されねーんだろ
銀行の預金が増えないのは金を借りたい企業や民間が減っているから
なぜ減っているかって政府が刷った金を使わねーからだよ
民間の資金需要がないなら政府が需要作るしかねーだろ
中学校で習う事もできんのかこのカルト政府は
>>133 今は25%しか戻ってない
日銀が引当金を積んでるから
>>118 残念ながら緊縮でなんとかなるレベルは遥かに超えてる。だから緊縮しつつばら撒いて貨幣の希釈化するしかない?アベノミクスはそういう事なんよ?帰結はインフレ(スタグフレーション)と通貨暴落。どっちも来てるよね。もっとやらないとチャラにならないからもっとやると思うで?
>>120 そうだと思うよ?その時はレバレッジかけてでも貴金属やコモディティを買うべきやな。投資としてはチャンスだよ。
>>143 定期的に紙幣が信用を失っているのは日本のような政治がバカ国だけだろ
寄ってたかって経済ぶっ壊しにかかって成果出てきたねー
すでに国の財政も年金も破綻してるのをぎりぎりで食い止めてるのが円建ての国債乱発だからな
これから改善することなどなくドル同様に円の価値が大暴落してハイパーインフレするのを見るだけだ
>>146 全然違うぞ馬鹿
アベノミクスではマネーストックはほとんど増えてないぞ間抜け
これも消費税下げさせないための財務真理教のリークだろ
騙されるなよ
債務が膨大過ぎて金利を1%でも上げると国の財政や日銀の経営が傾くレベルなんだよね
だけど低金利を維持するためには国債を買い続けないといけないと言う地獄のような状況
債務が膨大過ぎて金利を1%でも上げると国の財政や日銀の経営が傾くレベルなんだよね
だけど低金利を維持するためには国債を買い続けないといけないと言う地獄のような状況
金融庁に警告されてたのに国債ばっか買って金融業務を怠っていた地銀とか大丈夫なのか
財務省のホームページ見てい来いよアホは
国債馬鹿売れだぞ?
応札が何倍にもなってる
>>155 ホント頭が金子勝みたいな馬鹿だな
日銀の経営が傾くわけねーだろ
弁済能力無限だぞアホwww
全国地銀の含み損 年末時点で2兆7000億円 前年同時期の約1.5倍
こういうニュースもあるしよ
日銀(中央銀行)というのは、なんの制限制約もなしに自ら通貨をいくらでも発行できる(日銀券)
それを市中銀行に貸付している
だから銀行の銀行と呼ばれている
いい加減常識なので無知蒙昧の知恵遅れもこのことは覚えろよw
>>159 増えてねーよマネーサプライもマネーストックも同じ意味なアホ
わしは国債はインフラ整備に使われたりするっていうから国債選んで買ってんだべ
愛国モンだからな👳🏻♂儲けじゃねーんだよ!!!!!🥹
>>162 本当に無制限に発行したのはジンバブエくらいじゃねえの
>>167 市中銀行も実は通貨発行できる
貸し出し相手の弁済能力を計ったうえで与信行為を行う
ただその場合制約があるのでそれとの対比から中央銀行の場合の通貨発行には制約がない、と言っただけな
そりゃ金利クソやからなぁ…でも上げるとあっという間に支払額きつくなるという音
>>173
↑
物を知らな杉の馬鹿
ジンバブエはもともと供給能力が脆弱でインフレ率二桁台の高圧経済を何十年と続けてきた結果 少なくとも今のインフレ率考えたら3%はないと買う意味ないからな
金利上げられないのは何でなの??
インフレ率と差がありすぎだけど?
国債は個人でも買えるから愛国者の方々は買ったらいいのに
>>176 金利上げると企業の資金繰りが苦しくなって倒産が増えるだろ馬鹿
そうすると失業者も増えて露頭に迷う人間が増える
そうなると犯罪が増えたりして世情不安が広がって社会が混沌する
それくらい理解しろ間抜け
常識だぞアホ
日銀保有国債残高調べましたわ
2年債23.9兆円
5年債97.5兆円
10年債256.5兆円
20年債126.3兆円
30年債48.8兆円
40年債10.2兆円
GX5年0.6兆円
GX10年0.6兆円
物価10年4.6兆円
計569兆円
ようしらんけど2年債も5年債も毎月買ってんのやな
>>175 そもそも個人は1%程度しか買ってねえだろ 半分日銀残りは金融機関か保険会社
機関はソルベンシーマージンのためにカスみたいな低金利でも固定で元本保証された国債を買うんだよ。わかったかカス
スリム日本国債インデックスひどいことになってんな
それなのに純資産額は右肩上がり
こんなクソ 商品 誰が買ってるんだろう
>>176 金利が上がると企業の資金繰りが厳しくなるとかローン返済が大変になるとか
こういう説明しても普通、実感湧かないわな
じゃあ低金利なら企業は好調なのか
ってなると、そんな感じしなかっただろ
政府がお金を使う時、税金と国債がある
国債を発行してそれを通貨として使うわけだが、そこには利息がつく
その利息が高いと、当然返済額も高くなる
返済額が高いと返すのが大変
ってなだけだな
特にアメリカやフランスのように国外保有が高すぎると
お金がどんどん海外に流れてしまい国内循環しなくなってしまう
だから、いまトランプは焦って色々やってるわけだ
ミニショックも何も国債の利率は物価上昇率を下回ってるだろ。
これで問題あるとは思えん。
>>179 (´・д・`)バーカ
こんな超低金利で潰れる企業はゾンビ企業だ
クソバカ
>>136 中央銀行がそんな借金で利息を払うような自転車操業状態になると雪だるま式に負債が膨らんで、最終的に通貨価値が暴落する
バブル崩壊、日本経済も破綻の危機に
↓
政府が金だして、代わりに消費すれば、
そのうち日本経済も復活して
政府の借金も返せるはず・・・・(大量の赤字国債の発行)
↓
しかし景気は復活せず、政府の借金が大量に増えただけ
↓
政府「おい大銀行、日本国債をもっと買え!」
↓
大銀行「もう日本国債なんて信用できません、もう買いません」(絶望的状況)
↓
政府「・・・・、なら日銀!お前が国債買え!」
↓
日銀「そんな禁じ手、お断りです。どこの土人国家だよ」
↓
安倍晋三「なら皆殺しにするぞ、糞日銀めが」
↓
日銀、しぶしぶ日本国債を買いまくる
↓
世界の市場「日銀が狂いだした、もう円は信用できない。円売りだわ」
↓
円安からインフレに、米さえ高くて買えない貧乏人続出←今ここ
国債発行の具体的な仕組みと
お金の流れを知らないお馬鹿さんが
相変わらず訳知り顔で頓珍漢な議論をやってますな
┐(´д`)┌ヤレヤレ
https://i.imgur.com/UZAJ4gV.jpg ↑
これ見て、政府支出を増やせ
いうてる奴は馬鹿か売国奴かその両方
ジャップ政府の金は
ジャップの景気回復には使われず
アメリカにどんどん吸い取られてるのだ。
アメリカの戦争費用を
ジャップが負担してんのよ
ジャップが不景気な理由はただ一つ。
在日米軍に政府の金を大量に吸い取られてるから。
日本政府が借金に借金を重ねる
↓
日本政府が財政危機に陥る
↓
日本政府が政府資産を売りに出す
↓
アメリカ企業が、その政府資産を「不当に安く」買い叩く
↓
日本、政府までアメリカに略奪され、
実質的に日本という国は消滅。
日本国民は、アメリカ大企業の肥やしに。人間以下の物体扱い。
政府に金だせ金だせ、消費税無くせ、とか連呼してる奴、
それにアメリカの奴隷・山本太郎とかが狙ってるのは、こういうシナリオ。
れいわ=アメリカの犬
だからネットで山本を崇拝する馬鹿が沢山わいてくる
まあ日銀が買えばいいんだけど
円安インフレどうすんのさ
放置してええんか
>>192 オーストラリアもアメリカも中央銀行が債務超過になったが通貨価値が暴落したのか?
馬鹿は黙っとけや
>>197 うっわwはい出たーw
債務額と成長率の相関関係って書いてるのに
なぜか債務対GDP比と成長率の値に改竄された馬鹿ザイムグラフwwwwwwwwwwwwww
MMTガイジが買い支えればいいじゃん
自称経済評論家とか財務省前でデモやってる連中
この間のNHKスペシャルでやってたよな
大量に買ってくれる人達を探すのがキツくなってきてるのは分かる
>>202 MMTガイジは
金なんか一銭も持ってないから刷ってばら撒けって言ってんだろうよ
国が株持ってたり天下りしたりしてる企業と公務員に買わせればいい
>>198 アメリカが買い叩くまでは全部自民党がやってきたのになんで突然山本太郎を叩いてるの
日銀が買わなくてもGPIFがある
それ以外にも沢山ある
海外投資家も買う
海外に大量に買われたら経済握られるやろがい
日銀専用や
ウエダの奴が金融正常化しないせいだわな
国内の金融関係からすら国債の購入額減らせと苦言呈されているのに
イシバの言いなりだからな
あいつとイシバはマジでしょうがねえわ
アベクロ以下だろ
>>208 実は年金はトランプ暴落で国債売って株を逆に買い入れてる
国内金融機関は膨大な債権の含み損抱えてしまって身動き取れないので新規に買い入れも困難
そして記事に出てるのは国債のスペシャリストの外資系ファンドが上のような日本国債やばいとか言い出して逃げ出してる
つまり今起きてるのはこういうことや
国内で回せるなら国内で回してりゃいいのよ
日本は現状の膨大な借金ですら国内で返せるからな
だから危機感をみんな感じない
アメリカなんかは国内ではもうどうしようもできない状態
他国とは事情があまりに異なる国
>>198 自民党が無限緩和で借金に借金を重ねる
↓
自民党が財政危機に陥る
↓
自民党が郵政民営化で政府資産を売りに出す
↓
アメリカ企業が、その政府資産を「不当に安く」買い叩く
↓
自民党が無限緩和で更に借金に借金を重ねる
↓
自民党が財政危機に陥る(now!)
>>206 日銀が買いまくってたらその分だけ円の信用力が下がるから
他の先進国だってコロナの時期に金に困って財政ファイナンスやってるんだけど
ジャップは二十年以上続けて
日銀が国債を700兆円引き受けてるからかなりうんちに近いよね
自民党を叩いても金は出ないから
落とし所は預金封鎖でしょ
ケンモメンってマジで大外れな奴ばかり持ち上げるよな
逆神を超えて疫病神
イシバとかどう見てもアベ以下だわな
自己保身だけの小物
自己保身のために国家を壊そうとしている
>>215 信用力というか、、現状は投機に使えるかどうかでしょ
なんだかんだ円やスイスフランは
キャリートレードに使われていたわけだし
信用という言い方より「まだ利用できる」投機マネー
逆にトルコやアルゼンチンは怖くて使えん
ケンモメンほどの馬鹿というか疫病神は見たことねえわ
最早人間とは思えないほどすべてが逆に出る
ウエダが全力で日本の足を引っ張り続けている状況だからな
まぁ、命令下しているのイシバだが
マジでイシバとウエダは牟田口将軍の再来だな
>>218 先進国との比較で話をしてるつもりだったんだけど
トルコやアルゼンチンを引き合いに出されたら
なんとも言えないわ
とにかくウエダは異常すぎる
国内の金融関係者から国債の購入額の減額ペ−スを早めろと言われるくらい
何もしない
こいつが辞任しただけで20円くらい円高になるレベルよ
>>222 焦ったらひどいことになるって去年の夏に証明しただろ
>>184 機関投資家は国債売りまくってて日銀が買ってるだけなんだが…
AKIRAとは、
21世紀半ば、第3次世界大戦、米🇮🇳🇷🇺🇨🇳
ユーラブリカ核戦争後の、
超絶インフレ化 メガ増税化、
スタグフレーション構造化ギガ不況化、脳筋軍国 🇮🇩、
タイ ブラジル メキシコ コロンビアっぽい、銃社会 GTA 復興日本が舞台。
・
アカっぽい暴徒の暴動が頻発、
クソ政治家が雇った、ナチス突撃隊モドキ、無差別 都市テロ集団&
ハーレーマニアの、ジョーカーなど率いる、バカ凶悪武装珍走団が複数、旧都 遺都 東京や、
ネオトーキョー メガロポリスで、オーバーシュート クラスター。
ID:SrH3tBNl0NIKU BE:709039863-2BP(1000)
・アニメでは、アーミー漫画では、日本軍
・気の毒な子供たち
(新旧 日本政府の、次世代兵器狙い、人体実験での、超能力者)
・カルト妄信狂信新興宗教
(ミヤコ教 アニメ版では、大覚AKIRA教)(超能力者)
・アメリカ軍 空母機動部隊。
・上記の、暴徒、ドラッグをキメた、バカ暴走族ども、都市テロ集団やらから派生した、
イカれた、ドラッグ漬けゾンビ兵で武装の、カルト狂信妄信団(大覚アキラ教)
この6つのイカれた集団が、アキラという、人間最終兵器を奪い合って、
メガインフレ化 テラ重税化
ギガ スタグフレーション構造化不況化、
脳筋軍国 🇮🇩、タイ メキシコ コロンビアっぽい、銃社会 GTA 日本で
バトルをしたり追いかけっこをしたりする、アニメ 漫画
・バカの金田
(妊娠させた女に中絶をすすめるクズ、核戦争後の代用食品、人工サンマを食べる)
・途中から超能力者として
覚醒しアキラを捕獲した、パワー系キチガイ化、鉄雄。
・ゲリラ→ミヤコ教→珍走団と
常に強者にくっついて暗躍する、尻軽女ケイ
・国家緊急権で、クーデタを起こす、
日本軍 アーミーハゲ イキり脳筋 大佐 軍の司令官。
だいたいこの4人が主人公。)
アベノミクスならマネーストックも増えてるよ、
M2でいえば840兆あたりから1250兆くらいまで増えたから、400兆くらい増えてる
GDP比でいうと200%超えてんの
欧米のマネーストックM2はピーク時でもGDP比100%前後だから、日本のマネーストックが異常な数値なの話狩るだろ
日本は金融緩和やり過ぎていて元から異常にマネーストック多過ぎたんだ
何せ2003年辺りでGDP比130%くらいすでにあったから
AKIRAとは、
21世紀半ば、第3次世界大戦、米🇮🇳🇷🇺🇨🇳
ユーラブリカ核戦争後の、
超絶インフレ激化 メガ重税化、
スタグフレーション構造化
ギガ不況化、
脳筋軍国 🇮🇩、
タイ ブラジル メキシコ コロンビアっぽい、
銃社会 GTA 復興日本が舞台。
・
アカっぽい暴徒の暴動が頻発、クソ政治家が雇った、
ナチス突撃隊モドキ、無差別 都市テロ集団&
ハーレーマニアの、ジョーカーなど率いる、バカ凶悪武装珍走団が複数、
旧都 遺都 東京や、
ネオトーキョー メガロポリスで、
オーバーシュート クラスター。
ID:SrH3tBNl0NIKU BE:709039863-2BP(1000)
・アニメでは、アーミー漫画では、日本軍
・気の毒な子供たち
(新旧 日本政府の、次世代兵器狙い、人体実験での、超能力者)
・カルト妄信狂信新興宗教
(ミヤコ教 アニメ版では、大覚AKIRA教)(超能力者)
・アメリカ軍 空母機動部隊。
・上記の、暴徒、ドラッグをキメた、凶悪バカ珍走団ども、
都市テロ集団やらから派生した、
イカれた、ドラッグ漬けゾンビ兵で武装の、カルト狂信妄信団(大覚アキラ教)
この6つのイカれた集団が、アキラという、人間最終兵器を奪い合って、
メガインフレ化 テラ重税化
ギガ スタグフレーション構造化不況化、
脳筋軍国 🇮🇩、タイ メキシコ コロンビアっぽい、銃社会 GTA 日本で
バトルをしたり追いかけっこをしたりする、アニメ 漫画
・バカの金田
(妊娠させた女に中絶をすすめるクズ、核戦争後の代用食品、人工サンマを食べる)
・途中から超能力者として
覚醒しアキラを捕獲した、
パワー系キチガイ化、鉄雄。
・ゲリラ→ミヤコ教→珍走団と
常に強者にくっついて暗躍する、尻軽女ケイ
・国家緊急権で、クーデタを起こす、
日本軍 アーミーハゲ イキり脳筋 大佐 軍の司令官。
だいたいこの4人が主人公。)
>>190 潰れた企業はゾンビだから潰れたみたいなもんだなそら
相変わらず通貨発行の本質を理解してない連中の
馬鹿話が笑えんわ
>>200 政府の債務残高は対GDP比でオーストラリアは50%、アメリカは120%
対する日本は200%超えてる
日本は支出のうち国債費が23%にも達しているがアメリカは5%程度
日本は過去の借金の規模が大きすぎるのでこれ以上は危険