【悲報】障害年金、逝く。職員の事前判定に合わせて医師が受給可否を決めていた [517791167]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
障害者に支給される国の障害年金を巡り、審査の実務を担う日本年金機構の職員側が、支給の可否などの判定を委託している医師の一部に対し、支給を絞る方向で判断を誘導している可能性があることが内部文書や職員の証言で29日、分かった。
機構は首都圏の判定医140人それぞれについて、傾向と対策のような文書を内部で作成。「こちら(職員側)であらかじめ(判定を)決めておく」などと書いている。医師によって判断にばらつきがあると認識していることも判明。職員の裁量や、どの判定医に書類が回るかによって支給の可否や金額が左右されることになる。
内部文書について年金機構は取材に対し「判定医に関する情報や取り扱いについては、回答を差し控える」としている。
障害年金を巡っては、不支給と判定される人が2024年度に急増したことが、機構の内部資料で判明。担当部署である障害年金センターの職員は「センター長が厳しい考え方の人間に交代し、その意向が働いている」と証言している。
https://nordot.app/1289920749845725980 受給するための申請書の書き方のマニュアルが売られてるくらいだからそら絞って当然
壺カルト自民党(自民党別動隊を含む)こそアカで共産主義者です
やっている政策が共産主義そのものです
1億総貧困化政策 言論統制言論弾圧
増税 罰則 増税 罰則 これの繰り返し
壺カルト自民党(自民党別動隊を含む)は、共産主義者そのものです
勝共連合の勝共は、共産主義に勝つではなく
本当の意味は、共産主義が勝つという意味です
統一教会(勝共連合)は、共産主義者のユダヤの犬なのです
https:
//i.momicha.net/politics/1689054670749.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1689054700489.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/674da0997419b.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/65fb2fe078176.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/65fb2f687ea61.png
http:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/655209aa93007.jpg
ウクライナにばら撒いて増税
少子化対策(成果なし)とほざいて子供を盾にして増税
アメリカの型落ち兵器を買う為に増税
てめえらが中抜きする為に、こども家庭庁やデジタル庁を作って増税
移民難民受け入れて増税
増税 増税 増税
日本人憎しの反日壺カルト自民党と自民党別動隊(日本保守 参政 国民 維新)
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/67826ed1140d0.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/67826f4cddf4a.jpg
そりゃそうだわな
お前らがライフハックみたいな感じで大袈裟に症状言って取ってたからな
ずる賢く生きようというその考え方を改めて地道に生きなさい所詮頭がいいと思い込んでるだけの無能なんだから
>>1 厳しい考え方ってどうせカルトの人間だろ
ここまで一人の例外もない
>>48 基本的に暴力装置を持たない弱者は絶対に軽視され見殺しにされるしな
何十世紀もそうやって人類は過ごしてきた
ここ数十年で急に変えるなんて無理
台湾民衆党の柯文哲主席が辞任 職罪などで起訴韓国の戒厳令 台湾民進党が「擁護」の投稿で波紋 野党は猛批判
台湾民進党林秘書長訪日団 野田代表を表敬訪問頼清徳総統、講演のため台湾を訪れた日本の野田佳彦元首相と会談
ロシア前大統領、韓国を嘲弄「韓国がまた弾劾をした。いっそのことイカゲームを始めるのがよい。ポップコン
統一教会、台湾政府から22年連続で「最優秀宗教賞」を受(3松本は同和で創価チ幸福の科学を批判中国の国営メディアと強力 (2) [番組ch(NHK)]
2:松本人志の両親 創価学会員だ
「おい麻生、公明党のことをガンだなんて、癌に失礼だろ
国民玉木雄一郎氏「いい加減なことを広めないでほしい」須田慎一郎氏の民放番組での発言に猛反論
ひまそらあかね✕須田慎一郎
須田慎一郎氏 斎藤元彦前兵庫県知事に街頭演説で公開謝罪「
ユンはクーデター後に朝、鮮戦争再開させる予定だったらしいが、実際に偽旗作戦鮮の朴槿恵は霊媒神霊協会)はキリスト教佳彦代表 トランプ氏に祝意「リーダーシップを発揮ていくことを期待します」 [きつねうどん倫理法人会と、西村康稔、斎藤元彦の関係立花孝志は、倫理法人会の人から借金してる松井孝治に新ネタ。松井はトイレ掃除で有名な京都倫理法人会(ほぼ日本会議 ... 米山隆一も新潟の
障害年金断られると生活保護になるわけ?人によっては
判定するのって医師のはずだろ
何で職員が決めてるんだよ
ブレが出るのは、うつとかの精神障害やからやろ?
手がチョン切れたとかやったらブレようがないけどな
これ完全に違法だろ
なんで機構の職員が年金の可否を決めてんだよ
どうせ跳ねられてるのは手足が無くなっただのの重篤な奴じゃなくて鬱や発達障害みたいな何とでも書ける奴だろ
もう日本には余裕が無いんだしこの手のゆすりたかりをしてくる奴は相手にできません
申請の数多すぎんだよ
そもそも実費診療だからって診断書で障害認定しすぎ
ブレがあるなら
複数の医者に診断して貰い多数決で決めれればいい
【「電通」「日本通運」「コーナン商事」下請け企業との価格転嫁に適切に応【悲報】石破「商品券配布回数は両手で数えて足りるか足りないか程しかございません」麻原の長男がツイッターでネトウヨ発言してる。高市早苗氏「あだ名は “タリバン”」岸田前首相が総裁選の裏で漏らした驚愕悪口 [務省中東局長、タリバン幹部一行と面談「リバンさん、少数派や女性を含めた全員の声を反映させた形で政治を
・茂木氏「高市さんのようなルールを守れない人にルールを守る政治は出来ない」 [
幹部らが訪日、笹川平和財団の調整、政府関
【安倍晋三】旧安倍派今村洋史元衆議院議員が院長の病院がコロナ補助金4.5億を不正受給 [196352351]【松本梨香「実は安倍さんの時も…」過去政権でも慣例化か 石破首相の商品券配布 [蚤の市★]【速報】森久保祥太郎、アークナイツも降板 ノゴローくん反日w刑事部長(古賀光彦)のその後、 愛知県警察本部長 → 警察大学学長 → JR東海監査役当時、疑惑を投げかけたメディアを片っ端から訴えて封殺してきたオウムにそして一級建築士が身代わりに殺されたんだね麻原彰晃はビートたけしやとんねるずと
共演していた オウム真理教はバラエティ番組で大人気だったオムよりもヤマギシ会とかイエスの箱舟のほうがニュースになってた。アサハラはカゼッタ岡さんとかエスパー清田と同じ扱い麻原の不興を買って長らくロシアに飛ばされてたし、実際上佑はオウムの重大犯罪じゃ一切有罪にならず土地取
障害者は数も少ないし自民党に献金もしてくれないからな
このまま自民公明政権のままだと弱い奴から死んでいく事になる
>>61 発達とか一般で入って来ても足手まといにしかならんだろ
ナマポになるのが落ち
一型糖尿病でも跳ねられるのに精神病なんか全部跳ねてやれ
〇共はよ〇.ねよゴ〇(´^ω^`)お前ら雑.〇はいつまでも俺を特定できない(ちな俺の下の名前裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる(´^ω^`)ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる(´^ω^`))(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下.〇生物だろ(´^ω^`)それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事(飲み物も含む)したり寝れたら神経強くてワロスwwwつか日〇生活や呼〇してたらそれだろ(´^ω^`)き〇ちよさやた〇しさやこ〇ふく感やよ〇こびやま〇ぞく感やリ〇ックス感やサ〇コパシーやサ〇ィズム←これも〇理だろお前らは(´^ω^`)悔しいね〜w雑.〇共(´^ω^`)ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜(´^ω^`)これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちなんだが(´^ω^`)
@.〇omo〇huai←▽中.華ア〇マ()き〇(´^ω^`)
、【超絶悲報】相互関税の一時停止、ナヴァロ上級顧問不在の隙にベッセント財務長官らがトランプ大統領を説得していたことが判明🥺 [519511584]
ベッセントはゲイで夫がいるらしいな
トランプ政権でも異色の存在
才能だけで選ばれてる
トランプの無理難題をどうにか穏便に具現化するかに苦心してる】トランプ政権、LGBTや反ユダヤ運動のアイコンと化している日本のアニメを規制か [581956436] (19)
4:「LGBTQ+」って「LG」以外要らんってトランプの解釈間違ってなくね?? [582615196] (29)
5:【悲報】米グーグル「トランプ大統領に従いLGBTやフェミニズムなどの多様性施策を破棄します」 [746833765] (36)
6:トランプ政権、科学論文を「審査」しLGBT削除へ [792147417] (22)
7:【LGBT】トランプ女性「女子トイレは臭い:イーロン・マスクさん、LGBTを煽り倒す [963243619] (72)
2:イーロン・マスクさん、一人息子が性転換してオカマになってしまった結果反LGBTトランプ支持になったと一教会「同性婚合法化、LGBT人権運動に歯止めをか理想】中国の習近平、韓流文化やナヨ男子のメディア露出を制限、女性やLGBTQの権利拡大を抑制 [718678614] (61):ソニーグルーポタル | LGBTQ+社員が働きやすい環境整枝野氏と玉木氏、LGBTパレードに参加
2:【朗報】BRICSLGBTを支持します!」ブラジルと南アフリカが同性婚認め、インドが検討中、中国は黙認、ロシアは禁止 [73228994
59965264] (115)
2:【悲報】流出したトランプ政権幹部たちのグループチャット、トランプとイーロン・マスクだけ招待されていなかっ
国と保険屋と結託してたビッグモーターみたいなもんか
嫌儲はコテに障害者年金受給者多いが
もう貰ってる人の更新は別に厳しくなってないんだろ?
でも今厳しくなってるのはお前ら詐病者が調子乗ってたからだぞ
障害者年金貰うべき人が貰えなくて
嫌儲の詐病クソコテが鼻ほじ受給余裕なのは世の矛盾よな
、【超絶悲報】相互関税の一時停止、ナヴァロ上級顧問不在の隙にベッセント財務長官らがトランプ大統領を説得していたことが判明🥺 [519511584]
才能だけで選ばれてる
トランプの無理難題をどうにか穏便に具現化するかに苦心してる】トランプ政権、LGBTや反ユダヤ運動のアイコンと化している日本のアニメを規制か [581956436] (19)
4:「LGBTQ+」って「LG」以外要らんってトランプの解釈間違ってなくね?? [582615196] (29)
5:【悲報】米グーグル「トランプ大統領に従いLGBTやフェミニズムなどの多様性施策を破棄します」 [746833765] (36)
6:トランプ政権、科学論文を「審査」しLGBT削除へ [792147417] (22)
7:【LGBT】トランプ女性「女子トイレは臭い:イーロン・マスクさん、LGBTを煽り倒す [963243619] (72)
2:イーロン・マスクさん、一人息子が性転換してオカマになってしまった結果反LGBTトランプ支持になったと一教会「同性婚合法化、LGBT人権運動に歯止めをか理想】中国の習近平、韓流文化やナヨ男子のメディア露出を制限、女性やLGBTQの権利拡大を抑制 [718678614] (61):ソニーグルーポタル | LGBTQ+社員が働きやすい環境整枝野氏と玉木氏、LGBTパレードに参加
2:【朗報】BRICSLGBTを支持します!」ブラジルと南アフリカが同性婚認め、インドが検討中、中国は黙認、ロシアは禁止 [73228994
2:【悲報】流出したトランプ政権幹部たちのグループチャット、トランプとイーロン・マスクだけ招待されていなかっ
前身の社会保険庁は年金のずさんな管理と横領等で解体されたけど
年金機構になっても本来であれば国民が受けるべき年金を違法行為で差し止めてた訳だ
また解体しないと駄目だろこれ
医者もそうだが「障害者は障害者らしく」ないとダメみたいね
申請の書類の書き方にしてもコツが有るみたい
まぁヘルパー受け入れてないとその時点で軽いと判断されるようではあるが
手帳の申請は症状を重めに書くと一級くらいなら余裕で貰える
才能だけで選ばれてる
2:【朗報】BRICSLGBTを支持します!」ブラジルと南アフリカが同性婚認め、インドが検討中、中国は黙認、ロシアは禁止 [7322899
>>83 更新で拒否されることもあるで
ほぼ甘えでしかない精神病なんかはもうダメなんじゃね
昨今詐病の精神疾患で簡単に診断書出るスキームが完成してるからこれは良い施作だろ
防衛費増額、公務員給料アップ、103万円の壁改定
予算のかさむことしかやってないし当然なんだよな
また更に減税とか言ってるからもっと厳しくなるよ
障碍者年金受給者が20万人で、そのうち精神病のやつらが10万人だから
どう考えても多すぎるわ
精神病以外のやつらは大丈夫だから心配するな
鬱や発達での手帳持ち男は年金や生活保護で飼ってやれ
どうせその時点でモテない底辺たちだ
悲惨な人生にせめてもの安寧を与えてやれ
>>88 うそを書くな
俺は1級取得できず非常に困っている
障害者ぶってたら障害者になるというか
ある程度年齢が行けばそれなりに社会には適応できるではあるんだが
それをすると健常者扱いされて苦労するからな
だから障害者が障害者らしくせざるを得なくなるのよ
民医連 障害年金とか民医連 共産党でググっちゃうような反共にはなるなよ
精神的な知的なのは本当な人と演技派な人との見分けがつかないような気がするし
本当の人を演技扱いしたら大問題にされそうだし
今はネットで広まって病院の初診でいきなり障碍者年金欲しいって言い出すらしいね
医師に受給可否の命令下す公務員は犯罪だろ捕まえろよ
共同ソースなのになんで違うサイトにリンク貼ってんの?
アフィか?
実際身体で2級の奴らと精神で2級の奴らは生活実態が違いすぎるからな
身体の2級が一人で家から出れないとか家事の援助が必要なのに対して精神の2級なんて普通に遊んでるからな
診断書ではアレできないコレできないになってるけど実際は医者の前で嘘ついてるだけ
知的の手帳持ってて2級落とすのはさすがに人でなしだよ
【万博のイギリス館で5千円のアフタヌーンティーを注文したら「紙コップにティーバッグの紅茶」が出てきた話クラウドワークスで大阪万博擁護の記事や投稿をするお仕事の募集がされてる模様・・・🥺 【ん?】大阪・関西万博、15日間で51人を搬送 熱中症の患者はゼロ🤔 万博「通期パス」割引購入できず 最大2500件で同じコードを二重交付、協会が
こういう建設的] [931948549]「市民の党」の代表で、菅直人・山本太郎らを国政に送り出した斎藤まさしさん。その経験
【お笑い】枯れ木を大量に立てた例の万博「文明の森」、倒木の恐れありとして敢えなく立入禁止に😂 [359965264]ピック」、れいわ「石狩湾に国際空港とパンダ
】自民、関税対策予算を発表! 「エコカー補助金エコカー補助金が中国車に 「【産経新聞】 エコカー補助金が中共車に 「国産メーカー守
中国はこの40年他国を侵略したことがありません。アメリカは?」→事実なのにネトウヨがなぜか発狂 [271912485] (682)自民幹事長 中国の国際交流団体トップにパンダ貸与継続 求める [香味焙煎★]
5:れいわ新選組大石あきこ「中国人スパイを排除するのやめようスパイと仲良くして解決しよう」 日本維新の会 国会で中国を批判した女性議員の公認を外すwww [59334963
【カーニー首相が政権維持 対米強硬路線の与党勝利確実】カナダ・カーニー首相「アメリカとの蜜月は
各種芸能方面の人や音楽関係者の方 全てのそれ方面の方へ
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
裏の敵を倒さなければ堂々巡りになるし
同じことになってしまうので
民主党の裏にも自民党の裏にも同じ輩が常に居座っていて
ずっと勝ち馬乗りとマッチポンプ行為 自作自演及びミスリードをしてる状態です
それも 常に責任逃れのためと都合の悪いことを人になすりつけるためです
それらすべてが犯罪と売国のために悪用されてるってことも全部それです
こっちは普通に仕事をしようとしただけで妨害されてるような状況です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
で 音楽関係でも歌ってみたでもなんでもそうなんですが
こっちは何もしてません 遊んでませんし
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
応援は届いてますし 伝わってくるので歓迎ですし それはいいんですが
本人がしてもないことを意図的に歌ったり祭り上げたりするのはやめてほしいと思います
正義の歌を歌ってほしいですね
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
これですね
で 動画サイトや色んなサイトで 都合が悪くなってくると税金ザル(税金で働いてる関係者の集まり)が
人海戦術を使ってペテンの動画を作って自作自演で上にあげたり祭り上げたりします(こんなことに堂々と税金が使われてます)
意味不明なネタや汚いネタを堂々と流して それをあたかも普通の人たちが祭り上げてるかのように見せかける
これが売国ペテンハゲと税金ザルの集まりの得意技で もうずっと昔から政治的理由で使われてるペテン技です
そして強引に民衆をミスリードして全然違う方向に誘導する
そして責任逃れとヘイト話題逸らし 政治的責任をなすりつける
それでも民衆を統治できなくなってくると勝ち馬乗りをしてミスリード(マッチポンプ)技に走ります
ずっとこれの堂々巡りです
犯人はこれです
https://www.instagram.com/fvooo00/ ツイッター(X)でひたすらキチガイじみたアホな工作を税金と人海戦術でトレンドに載せ続けさせたり
そして最近では こいつらは5chでひたすら釣りやブラフ マッチポンプのスレを人海戦術でひたすら乱立してペテン誘導をしてます
こんなバカなことに堂々と税金が使われ続けてます
医師が決めるのはいいけど市の職員の判定じゃ逆恨みされるぞ
主治医に詐病を疑われたのを思い出した
本当にヤバい時期を見てなかったからな
そいつ自身に問題あったではあるんだが
それでも医者は医者なんだね
しぶとく診察してるよ
>>106 携帯電話やケーブルテレビにも割引あるし
公共交通や駐車場代に映画代の割引
生活保護の人なら加算がつく
などなど
役立つんじゃないのかな
言うて財源は税金で限りある金なんだから財源が減れば支給減らすのって当たり前じゃね?
【万博のイギリス館で5千円のアフタヌーンティーを注文したら「紙コップにティーバッグの紅茶」が出てきた話クラウドワークスで大阪万博擁護の記事や投稿をするお仕事の募集がされてる模様・・・🥺 【ん?】大阪・関西万博、15日間で51人を搬送 熱中症の患者はゼロ🤔 万博「通期パス」割引購入できず 最大2500件で同じコードを二重交付、協会が
こういう建設的] [931948549]「市民の党」の代表で、菅直人・山本太郎らを国政に送り出した斎藤まさしさん。その経験
【お笑い】枯れ木を大量に立てた例の万博「文明の森」、倒木の恐れありとして敢えなく立入禁止に😂 [359965264]ピック」、れいわ「石狩湾に国際空港とパンダ
】自民、関税対策予算を発表! 「エコカー補助金エコカー補助金が中国車に 「【産経新聞】 エコカー補助金が中共車に 「国産メーカー守
中国はこの40年他国を侵略したことがありません。アメリカは?」→事実なのにネトウヨがなぜか発狂 [271912485] (682)自民幹事長 中国の国際交流団体トップにパンダ貸継続 求める [香味焙煎★]
5:れいわ新選組大石あきこ「中国人スパイを排除するのやめようスパイと仲良くして解決しよう」 日本維新の会 国会で中国を批判した女性議員の公認を外すwww [59334963
【カーニー首相が政権維持 対米強硬路線の与党勝利確実】カナダ・カーニー首相「アメリカとの蜜月は終
今後はもうこんな感じで支給は先細りだろ
老齢年金でもうパンクしてるんだから
河村氏が泉房穂氏と仲良くラジオ出演して日本保守党を煽る! - YouTube
文春見たけど最後のシーンで
飯山さんは河村と組んで新党立ち上げるっぽいね、ひろゆきも「馳せ参じます!」と言ってる。
岩田氏はもう完全に反百田に舵を切ったみたい。
ただ党代表戦をしても河村さんが百田に勝てるとは思えないしこの人も色々ズレてるよね。
この政党が政党になることが出来たのは、河村たかし氏が存在したからだろう。早晩、決裂するだろうが、恐らく河村氏が日本保守党の代表になり、党名を「減税日本」に変えるのでは?河村氏は、そもそも「減税日本」を大阪の維新のような地域に根付く国政政党にしたかったはず。長年、政治家として生き残ってきた河村氏を利用しようとして、利用されて終わる気がする。そもそも国政政党で民間人が代表という構図が一般国民には理解しづらい
トランプ「彼らは病気で、まさに国民の敵だ!」 反米世論調査を発表したワシントン・ポストとニューヨーク・タイムズにブチギレ [972432215]陰謀論ポピュリズムで糖質釣つるのも飽きられたかw
財務真理教DS玉木「立憲さんさぁ、食料品の消費税ゼロとか、外食・飲食店の経営に大打撃ですよ?分かってます?」 [国民増税党、財務省解体デモの公務員の総数は、令和5年度で約338万人。国家公務員は約58.9万人、地方公務員は約280万人です
トランプ政権、米陸軍9万人を削減へ [834922174]め始める「減税する時は財源が問題視されるのに、公務員の給料が上がるときは財源問題視されないのはなぜ??」 [76538348
フジテレビ、ハラスメント等のさらなる社内調査に着手 第三者委員会の対象期間以前も [冬月記【【国際
医者なんか国の制度に全乗っかりしてる連中だもん
そら従いますわ
「もしもの時のために、障害年金がもらえるから年金を払っておけ」
↓
詐欺でした。
結局もらえません
>>119 それは腫物扱いされてるだけだからな
悲しきモンスター証明書なんだよね
老人に金注ぎ込んで評価買う気満々の武見敬三を絶対に許すな
東京都民は絶対に落とせよ
ブサヨがテロ準備してるね
嫌儲はとっくに公安監視対象だから
ブサヨは何やっても無駄だよ😆
どうせ今貰ってる奴らは制度が破綻するまで貰えるんだろ
ほんまこういうとこまで既得権益でヘドが出るわ
日本年金機構、年々おかしくなってる
民間機関であるにも関わらずまるで公権力者のような傲慢な振る舞いをする所が増えてきている
これでは役所から分離した意味もなくなる
放置するわけにはいかない
可及的速やかに解体再編しなければならない緊急事態だよ
漫画実話ナッ◯ルズでうつ病の
申請受給マニュアルとか2008-2012年
あたりに流行ってたからな…
8割から9割は精神科の問診と医者の信用度、申請用紙書けないやつは社労士まかせ、社労士と精神医者がグルだったりするし、診断書判定の厚労省?の人物もおそらく割れてるから金でごまかす。
本来生活状況の判断を医師がするはずもないから断ること前提の対策だろこれ
財政破綻してるしなぁ
働ける人は働けってのはどの国も一緒だし
>>48 殺されるって緊張感が無いとどうしてもね
軽視するよね
日本年金機構の職員おかしいよ
誰かメディアか政治家でも誰でもいいから調査してよ
一体誰が年金機構に指示を出しているんだ
厚労省か財務省か自民党か
本当に狂ってきてる
馬鹿左翼そろそろ終わりだな
ケンモメンガクブルだろうな
ちなみに生活保護の障害者加算は「申請中」じゃないと下りなくなってる
これが何を意味するかよく考えた方がいい
> 内部文書や職員の証言で29日、分かった。
共同通信か
赤旗(笑)の調査力(笑)さんと違って普通はちゃんと情報源を明示するよねw
長期引きこもりなど生活保護になる可能性が極めて高い人は通りやすい🥺
国民年金だけなら生活保護のほうがコストが高いからね🥺
そして刑務所は生活保護の倍のコストだから🥺
本物のうつ病かどうか調べるなら
光ポㇳグラフィティの脳波検査と
脳のMRIが主要判断、問診はオマケだよ、日本初の精神科の堺市中区の阪南病院で検査受けたからな。
検査機器ある大きな病院以外の問診程度のヤブ医者の詐病仮面うつは
反逆請求されて、借金背負うんじゃないかな。日本人の金に手を付けた不良ジャッ◯には償ってもらうわ。
>>1 社労士が不正し過ぎ
嘘内容書かせたり
成功報酬で生活してるからな
年金2ヶ月分
>>147 大手の会社は海外で現地販売してるんだから、そらそうだろ
これ精神のやつだろ
他の障害で医師によるばらつきが問題になるほど出るとも思えない
>>146 うつ病は詐病無理だろ
血液検査あるから
問題は他の精神病
うつ病は障碍者年金じゃなくて生活保護の範疇だと思うんだよな、一応治る可能性あるんだろ?
統失とか躁鬱は治らないから障害者年金でいいと思うけど
>>156 それらは社会的に害だから永久に病院で入院、軟禁か
安楽死が良いと思う
身体だけじゃ足りないから適当な精神障害引っ張ってきて合わせて一本とか柔道みたいな事やってる奴らを恨むんだな
>>152 いま、血液検査とかしてるのか
まあ詐病増えたら血流に薬品が残ってるか服薬検査するわな
最近は金儲けかして、発達障害とか薬のましてるからなあ…糖質とか躁鬱とか
詐病できるのかな?
>>148 それがコツってやつだw
「アロンアルンファ」「コツ」でぐぐれ
あまりタダ乗りするやつが増えて
恥も外聞もなく初診で障害年金の診断書が欲しいって最初に言うのが目立ったからしゃーないわな
日本、税金の使い道が不透明で独裁国家より酷く、実質世界最低だった
japannewsnavi.com/148774-2/
i.imgur.com/nSUSUHa.png
i.imgur.com/OFkFLFA.jpeg
最下位のアルジェリアとほぼ同スコアの世界最低クラス
ガチのマジで最悪の国
逃げろ
生活保護には偉そうなのに
公務員様の実態はこれ
腐敗国家すぎる
ちなみに障害の等級を判断するとこに電話して聞いたが
医者の診断とその担当者の判断で決めるつてったぞ
いいのかそれでと思ったがw
かわいそうだけど精神の年金はやめた方がいいと思う
身体と違っていくらでも演技できるし
増税なしに防衛費倍増なんてやろうとしたらこうなるに決まってるんだよなぁ
だから年金は払い損なわけよ
障害年金も申請の時に「ここまで来れるなら働けるでしょw」って大嗤いされて拒否られるわけだし
>「センター長が厳しい考え方の人間に交代し、その意向が働いている」
またお友だちかな
ちなみにWAISは一度受けると何年か期間置かないと受けられん
手帳の更新は2年おきだがその都度検査なんかせんからな
>>49 どっか燃やされた?
青葉とかいう身勝手なやつしかしらん
仮に精神以外も絞ってたら精神はまず通らなくなるな、真っ先に切られる
>>170 無敵だらけになるぞ精神切るのが一番危ないよ
あーあ、ファッションメンヘラおじさんのお前らが不正受給しまくるから
公務員ってだらだら働いたり無駄な予算消化に必死になったり税金無駄使い屁とも思ってないのに
生活保護とか年金とか税金を守る方向で頑張っちゃうの?
一貫性ないよね
>>189 そこは公務員の中で矛盾はないだろ
生活保護や身体障害者のことを公務員は虫けら以下の害虫だと思ってるよ
日本って老齢年金まで含めて年間たったの50兆円です
GDP600兆円
老人たちが厳しい暮らしなのは当然
俺は点数は2級だけど実際は3級だから貰えなくなることはないやろな
基礎しかもらえないやつらはどんどん落としてくれ
年金の財源枯渇してるみたいな報道多いけど積立金は250兆円
しかも年々増え続けている
医師毎の傾向と対策ってさぁ馬鹿じゃないのか?
現責任者を懲戒解雇の上で全て再審査、遡って支給までやるべきだな
越権行為も甚だしいわ
週5で働けたり外出も普通にできてるのに二級貰えてるやつは3級に落とすか外してくれよ
あと専業主婦にもいらんだろ
2級なのに遊び歩いてるやつとか何とかしろよ
ちゃんと診断してないじゃん
>>156 本当の双極なんて少ないよ
境界の患者数が減った代わりに双極2型が増えてる理由分かる?医師が保険診療名として簡単に双極判定するようになったから
境界をちゃんとみようとしても何のメリットもないし楽
そんな理由で似非双極が増えて障害年金の支給も増えてる
10年ほど前まで都道府県がそれぞれ独自に審査してて
4割しか通らない自治体もあった
その頃に比べると全体的には支給されやすくなってるのでは
岩間レベルのマジの人だけに支給して欲しいわ
ルシファーとかも通ると思うけど要るか?
本当の精神障がい者はちょっとしたきっかけでウンコとか食べて食中毒で死ぬだろ、普通に食べるもの選別できる時点で詐病じゃねーの?精神障害認定で何年も生きてる奴は詐病で取り消していいと思う
精神の基礎2級は半分くらい落として欲しい
厚生3級様を舐めてるやつ多い
もうこれただの運だろ
受給してる奴も出来なかった奴も障害年金に一切かかわり合いのない人生送ってる奴も違いは運だけ
>>198 うつは脳の物理障害なんだから身体と同等
精神の障害年金は医師ガチャだよ
寝たきりレベルの奴にしか出さないやつもいれば
なんとかして通るように書いてくれるのもいる
安楽死の無料サービスだけでいいだろ
電車止められるのも迷惑やわ
普通に働いてたら貰えないんでしょ?
年収300万で苦しいから障害年金もらうか~でOKとはならんよね
それとも障害者雇用って結構貰えるもんなのか
ここに書き込んでゴネてるやつは
日本人かな?思いやりないもんなあ…
>>148 いや遡及分で食ってるんだよ
5年分の20%とか100万いくからな
うつ病とか糞便移植で治るからな
うつ病は甘え
専門の病院もできてるからさっさと陽キャのうんこをケツに入れてこい
>>217 うつ病が甘えとか時代遅れすぎ
理解できないこと=甘えとか昭和かよ
>>218 働いてても貰えるのは聞いたことある
でも、作業所とかバイトとか正社員ではないイメージ
会社に内緒で正社員やりつつ年金貰うのは不可能だよね?ってくらいの意味
>>176 だから社労士にすべて任せて自分は動けない設定がお得
そもそも風邪コロナと同じで人の精神や心理を可視化できると言うのが詐欺商売だから
詐病にしても凶悪犯の精神鑑定にしても脳波だろうが、血液成分だろうが、DSMだろうが人の心を客観的数値化することはまだまだ不可能
ドーパミンセロトニンバランスのモノアミン仮説すらまだ証明されていない
それをできると称して、福祉接続に介入すれば薬付け飼い慣らしで利権にできるから
ばか共は叩く対象が的はずれ。もちろん無際限に予算は出せないからどこかで基準は必要だが現代医療だけでは不十分
風邪を一々可視化して感度次第でウイルスの破片や死骸にも反応し別種にも反応する欠陥指標PCRで風邪を騒ぐのもアホの極みのように
白衣を着た教祖万能説が宗教化してます。
>>221 糞便移植で治ることも知らないとか甘えだろ
>>199 仕事しまくってるのもいるよ
儲かりまっせ
>>225 完全成功報酬型の社労士に全部任せるのが確実よね
あんな面倒な申請を自分で出来るなら元気じゃん・・・みたいな
>>200 すまん、こちとら双極性障害(型はない)から統合失調感情障害にクラスアップした「ガチ」モンなんだわ
労災やって医師が障害手帳も障害年金も無理と言われた
あとになって社労士に頼んだら速攻で障害手帳も障害年金も貰えたわ
>>228 それで治れば誰も困ってない
>>231 精神とか別けられてるけど実態は身体と同じだから
安楽死合法化は有りだが
本当に鬱が治せるなら100万でも200万でも払うわ
>>205 生活費は家族で自分の年金NISAに全部突っ込んでうまく運用してる人も多い
ギリ健よりずっと健康ですよ
基礎2級もらってる奴らはマジでインチキ多いよ
俺は厚生3級様だけどインチキ野郎は全員落として泣かして欲しい
鬱病かどうかは自殺で判定すればいい
自殺したら鬱病
生きてたら仮病
>>214 大企業は障害者枠があって採らないといけないんだよ
障害年金あるから国民年金は払っておけよ → 出しませーんwww
ガチで国民年金払う意味ないじゃん
>>241 アスペ
ADHD
その二次障害で統合失調感情障害
障害者枠公務員
年金の等級決める採点では余裕で2級だから3級様の俺が切られることはないと思う
インチキ基礎2級は全員落ちろ~
>>239 厚生3級のほうが格上。年を取ったら老齢年金がそのまま加算される。
国民年金だけだと将来加算されるにしても大した額じゃない。
>>246 働けてるやん🥺
2級の人とかずっと引きこもりで社会にでたことがないナマポ一直線の地雷そのもの
国民年金だけなら生活保護のほうがコストかかるし刑務所は生活保護の2倍のコスト。
そこらへんわかってるかな?🤔
>>246 それでも厚生3級なんか
鬱で厚生2級受給しててすまん
障害者枠で働いてるから知ってるんだけど、医者と結託して2級をインチキでもらった自慢するやつマジでおるよ
というか、身体でも病院3回変えて障害年金無理やりもらったジジイもおる
腰が悪いんじゃーとか言いながら杖なしで普通の人よりはやく歩いてる
>>251 茨城すべてガイジが精神1級取れて俺が精神2級なのは絶対におかしい
お前と違ってこちとらパニック障害もあるんだよ
>>249 糞便移植してみろって
大谷翔平のうんこもらってこい
運動神経もよくなるぞ
スポーツ界では新たなドーピング手段として糞便移植が使われてるからな
働けてるのに厚生年金2級はインチキぽくみえるのは理解できる
でも国民年金だけの2級は生活保護や犯罪者一歩手前のやべーやつが多い
というかコストの観点で考えたらわかるとおもう
というか2級は国民年金だけの人が多いんだ😭
そういう人たちからみると厚生3級の方が優遇されてるようにみえる
>>258 僕、鬱じゃないし、スポーツもうまくなりたくないから糞便移植する意味ないし
てか、糞便移植はマジで今の医療の最先端だから鬱の人はマジで調べてみ?
専門の課がある病院もあるくらいだぞ
>>259 面談もないで紙切れ一枚ですべてが決まる
マジで頭おかしい
また一つナチスに近づいたな
ps://i.imgur.com/kbHG5Os.jpeg
基礎2級のインチキ野郎が厚生3級様よりたくさんもらってるのは許せんよなぁ
>>254 糞便移植は死亡例もある危険な治療ですよ
>>260 そんなことで脳の萎縮が元に戻ることはない
>>266 ちゃんと調べてみ?
腸の菌が悪いと変な物質が腸内に発生してそれを吸収して鬱になることがあるんだってさ
糞便移植でそれが治るという研究結果が最近の研究で出てる
>>239 当事者が落伍者嗤うって一番の禁じ手よな
精神で基礎2級もらってるやつってマジでインチキ野郎だらけだからね
官僚さんたちはがんばってこのインチキ野郎を更新落ちさせて欲しい
>>271 話の順序がぶっ飛んでるからね
もっとも、生物の発達過程的に腸と脳どちらが上かという話はあるのだが飛躍しすぎよね
ぶっちゃけ 本物の日本人は
障碍者で当たり前なんだけどね。
だって親族同士で結婚して子孫繁栄して
日本人の血を絶やさないんだから…
在日韓◯人が政界に侵入しても
侵略は真には出来ないんだよね…
世界各地に純粋な日本人が散らばってるから…
まあ、欲深く金儲けにがめつい人間はキムチさんだよ
公務員にお尻の穴を献上して障害年金ゲットとかできるもんなのかね
>>1 こういう事するから生活保護受けるしかなくなるんよ
労災年金の時同じだったわ 医者の手で曲げられて はい曲がるねオッケーって連発されて等級めっちゃ低くされたので異議申し立てして再審査してもらった
あいつらマジでキチガイだよ
自民党に入れたせいだよ
まあ自民党に統失山上突撃が増えて刑務所暮らしが増えるだけか
これかなりヤバいスキャンダルだと思うけどツイッターでは騒ぎになってないね
別に詐病とか精神の審査厳しくするのはいいと思うよ
でもそれを人事異動でやるやっつーの堂々と国会で議論したり厚労省が公開の審査会でもやりゃいいんだよそのうえでやれ
人事ひとつでちゃぶ台ひっくり返えせるなら結局安倍晋三みたいにやりたい放題なるんだから
精神障害は自称出来ちまうんだから厳しくしろ
逆に身体障害はもっと緩くしろ
>>291 身体もインチキしてる人知ってる
痛くないのに痛いとか、普通に歩けるのに杖つかないと歩けないとか言って基礎2級貰ってるジジイが知り合いにおる
自公が何しようが民衆が支持してくれるんだから余裕ですわ
>>296 もう絶対ウソ付けないように脳波取りながら検査しろよ
>>283 スキャンダル
職員が医師を誘導してるから
>>296 まあでもちょっとの時間なら無理すれば動けるって人はいるからな
>>291 身体も自称は多いよさすがに脚とか腕がないは明らかだけど
データどこにでも落ちてるから見りゃ分かるけど精神よりも不支給率が圧倒的に高いのが内臓系
障害年金受給者だけでも安楽死を合法化しろ
生き地獄だわ
障害者枠で働くと同僚にインチキ基礎2級がたくさんいてビビるぞ
おまえらの想像の3倍くらいインチキ受給者はいる
>>1 じゃあ現在の与党にたいして犯罪して刑務所で暮らしますってなるだけ
発達障害なんて全部インチキ
イーロン・マスクなんか自閉症だけど働いてる
>>280 生活保護でいいよ
障碍者年金だと貯金や投資とか
経済に邪魔な要素が排除されるから
なんか春くらいに障害者の受け皿のA型作業所めちゃくちゃ潰れてる(潰してる?)みたいなニュースあったよな?
А型作業所潰して年金打ち切って国はどうするつもりなんだ?
受け皿潰しといてまさかの見殺しじゃないよな?
>>287 ツイッターは働いてる労働層が
多いからなあ
話題にならねぇだろ
医者は声を上げなかったのかよ
マジで終わってんなヤブ医者ども
>>309 俺の腐れ縁の奴がまさにこれ
ぶっ◯したくなるよな
>>313 A型B型作業所って要は反射のシノギだよ。動画編集とか、メルカリやヤフオク出品させる。薄利多売だから利益も出ない。最初から営利企業じゃないから、国も厳しく見限っただけ。
生活保護で厳しく就労支援して
無理なら介護か農業か建築で
キュッとするんじゃないかな?
余程じゃないと精神病院に入院はありえないからね
一度でも入院した人間は何処かに問題がある
公務員さん、給料アップしても不正しまくりやん
最低時給にしないとヤバイわ
>>316 露骨な水際作戦というか…
各自治体にも出せる費用とか限界値があるからね。そりゃあ、無理ならそうなるさ。
まあ、水際作戦とかないと思うけどね、
>>316 水際作戦というより申請に来る人で正しく必要書類提出できる人が少ないのと、役所側も対応数増+人員減で丁寧に説明出来ないという負のループに陥ってるだけだと思う
障害年金貰えるようになったって話からバスが無料あれも無料ってどんどんテンション上がってきて呆れた事があるな
俺の狭い縁でこれだからな
どれだけ不正受給者が多いか容易に想像できる
どうせまともに働けないんだからナマポどんどん出せば
>>330 超絶ホワイトで超絶楽な障害者枠公務員やってるよ
ちなみにインチキなしで厚生3級
>>335 障害年金の受給ルール読んだことなさそうw
二級却下なら問答無用で生活保護支給
俺が総理大臣ならそうするね
>>337 インチキ基礎2級は普通に働けるよ
トイレ掃除とかスーパーの品出しとかやればいい
>>330 これが十年も保つとは思えなかったがこの記事がその裏付けになってて
打ち切られた際には能無しスキルなし実績なしのゴミクズがどうなるのか楽しみではあるよ
強者には媚びへつらい弱者を虐げる恥ずかしい民族
手始めは障害者とか終わってるだろ
一方で公務員給料は爆上げされている
>>340 ルールを熟読して該当したから申請した俺が甘え?
甘えは詐病だらけの基礎2級のことだよね?
なんでもないけどガチでもらってる基礎2級
マイクロファイアー達成済み 底辺の中ではましな人生かもね
おまえらにとっちゃ障害者年金は命綱みたいなもんだから必死やなw
>>262 こんなこと言ったとしてもおまえらポッケ入れてるやんで詰めれるよね
一般人が精神科の薬を飲んだら3日はダウンする
強烈さ
寿命は10年短くなる
>>1 福祉が充実すると怠け者が得をして、努力する人が損をするからな
経済面での国の仕事は財政赤字を減らしたり、規制を緩和したりして、物価を安定させることであって、公的な医療だの年金だの介護だの教育だので個人個人の生き方に干渉することじゃないんだよ
腕が無いとか、足が無いとか、目が見えない、耳が聞こえない、知的障害とか、本当に不可逆的な障害があって働けないかわいそうな人だけ救えばいい
治る病気や薬で症状を抑えられる病気まで障害認定してたら、いくら財源があっても足りないわ
公務員て真面目に仕事しないまではいいんだけど(よくねぇけど)他人の足まで引っ張るのはなんなの
こいつら一度絶滅させないと駄目だろ
>>60 総理大臣や自民党議員は完全違法しても逮捕されない中世ジャップだぞ
何を今更
精神病みたいな、治る病気を障害認定して福祉を与えると、「病気を治さない方が得」というインセンティブが発生してしまう
だから患者も本気で病気を治そうとしなくなり、果ては「このまま病気のフリをして、医者を騙して得をしよう」と考えるようになる
障害手帳や年金なんてのは、腕がないとか目が見えないとか知的障害とか不可逆的で重度の障害に限定するべき
>>358 国民全員の足を引っ張るインチキ障害年金受給者の年金を打ち切りにするために公務員はがんばってるよ?
>>360 患者に騙されるような医師はいない
よって詐病は存在しない
身体障害者と知的障害者そして精神障害者は長期入院者がおおよその受給者だったのが
在宅の精神患者が増え続けあわよくばの者まで増えて右肩上がりだからしゃあないといえる
障害者雇用とか年金ありきの給料じゃん
障害者雇用から年金を切ったらワープア労働以下になってしまう
>>366 厚生年金払ってなかった自己責任では?
基礎2級涙目w
どの地域が多く不自給とかあるんですか?
職場の精神障害者が8月に更新するって言ってたけど本当に嫌い。
>>368 厚年2級でも働かなきゃ生活出来ないだろ(笑)
>>370 グループホーム入りながら作業所通えるだろ
初めて障害年金通ったよ
4月で主治医変わってちょっと合わない先生だから更新で落とされる可能性もある
発達軽度知的障害精神障害で前任の主治医が良い🧑⚕だったから通ったのか
ガチで怖い
さすがにシャレにならんだろこれ…
支給されるかされないかは職員のお気持ち次第って…
もう法治国家の体をなしてない
じゃあ安楽死させてくれよ!!!
行政が自己の能力の限界を認めたくないがために安楽死を容認しないのまじで糞すぎる
うちの親は20年以上前に大手術して
もう完全に完治もいいとこなんだが
医者がゴリ押ししてくれてずっと
障害年金と手帳を維持して色々ズルしてるわ
力の強いセンセーらしい
>>386 障害年金の方が額が多いなら、老齢年金ではなくそのまま障害年金を選択できるよ
インチキ障害年金通報して打ち切りにする制度できないかな?
>医師によって判断にばらつきがあると認識
>「センター長が厳しい考え方の人間に交代し、その意向が働いている」
お前んとこがブレてんじゃねーか
等級引下げや不支給にした処分の取消訴訟が相次ぐかもな
公務員の給料も毎年国民の投票で決めよう一番下は最低時給から上限は東証プライム上場企業の平均までとか決めて範囲内で自由に入力
それをマイナンバーでも使ったネット投票にすれば費用も最低限でマイナンバーカード普及にもなるだろ
むしろ書類見て職員が決めてると思ってたけど判定医なるものがいるのか
完全にガチャやんけ
もう終わりだよこの国
上級じゃなくて弱者いじめて楽しいか
だからいい加減安楽死を合法化しろって
死は最大の救いなんだからさ
そもそも障害年金制度自体やめるか身体障害だけにしろ
そして更新判定厳格化しろ
生存権を保証するための障害年金だろ
それを不当に奪おうとしたんだから殺人未遂で逮捕しろよ
なんの知見もない文系バカが障害の有無を判断できるわけねーだろ死ねカス
>>388 どうせケンモメンみたいな詐欺師まがいの怠け者がはねられてるだけでしょ
>>382 もう立憲議員は動いてるよ
早速ヒアリングするってよ
>>403 馬鹿じゃねえの
年金払ってる意味が無くなるんだぞ
障害年金制度自体なくしていいだろ
生活できない奴は生活保護
生活できる奴は医療介助費用補助増額とかで直接障害の補助にかかる費用の補助にしろよ
作業所もそうだけど障害者関連の予算は凄まじい勢いで減らされてる
この状況で減税と支出増のダブルパンチだし障害者予算が何処まで減らされるか見当もつかない
>>96 君の納めた税金から出るから納税ヨロシクゥ!
生産性のないガイジに金やれるほど余力はもう日本にはない
>>393 身体の方は明確な基準があるけど精神の方はないからな
演技力と医者ガチャ社労士ガチャ次第で誰でも取れると思う
>>404 精神なんかは厳しくチェックして基本支給せん方向でええわ
要介護認定かて似たようなもんよ
ケアマネとか施設の理事長の身内とかお世話になった知り合いは一つ二つ高い介護度が認定されるなんてザラ
>>411 医者ガチャは知ってたけどそれは診断書書いてもらうまででそっから申請手続きした後に判定医ガチャがあるとは知らなかったわ
>>413 ヤクザに視覚障害を不正受給させて偽の診断書大量発行事件知らないのか
高齢者の予算は減らせないから障害者ばっかり標的にしてる
本部/障害年金センター長 山下幸一
日本年金機構本部:03-5344-1100(代表)
>>83 症状が良くなってたら不自給だし
めでたいことかと
公務員の給与は増やしておきながらよくこんな事が出来るな
議員報酬も減額しないくせにどこを削ってんの
社会的弱者イジメばかりする自民党政府
精神系のやつは1回リセットするべき
死んだってどうでもいい
障害年金が欲しけりゃ腕や足の1本2本は切り落としてこい
こんなことやるなら
整骨院・接骨院と湿布禁止しろよ
さて、久しぶりのブログにも関わらず厳しい忠告をします。
最近の障害年金の受給の傾向について、危機感を持ったほうがいいです。
決して脅すわけではありません。
ただ、去年の後半くらいから、明らかに審査の傾向が変わってきているのを肌で感じます。
実際に、他の障害年金社労士も同じに感じている人が何人もいらっしゃいました。
一番傾向が変わったのは、発達障害やうつ病等の精神障害の認定です。
一時期は、精神障害のガイドラインのマトリクス数値が該当の等級に当てはまっていれさえすれば、
とりあえず認定されてしまうという、非常に審査が緩くも感じる認定が続きました。
しかし、今は全くそうではありません。
精神障害の診断書裏面にある、日常生活能力の程度と判定がガイドラインに当てはまっていても、
容赦なく不支給の認定になるケースがちらほらあります。
ガイドラインには総合的に判断すると明記されていますから、当然にあり得ることです。
また、以前は障害者雇用枠での就労であれば障害厚生年金3級に認定されておりましたが、
必ずしも認定されるということはなくなったように思います。
要は、障害年金請求において提出する書類すべてを隈なく見て審査され、
厚生年金の加入記録も隅々まで見て今までの就労状況も審査され、
その上で受給が決まるということだと思います。
より、社労士の必要性、手腕が問われるようになっていますね。
インフレの時代だし、身体障害者は特に支給手厚くしてあげて欲しい
精神障害…特にうつ病で受給は、変にスキームあるせいで
うつ病への支給減らせと思うけど
違法だろこんなの
舐めてんのか
あんまり舐めてると本当に殺すぞマジで
数年前に難病患者の助成切り出した時からわかってたことだろ生ポ貰ってるやつも震えたほうがいいぞ
障害基礎年金は、月7万なのだが、
生活保護は、月7万+家賃補助4万=11万
要するに、持ち家があれば、障碍者年金でも、
何とかやってけない事は、ない
そして、その方がローコスト
障害者年金を生活保護に押し流して行くなんて、
それこそ、財政の無駄以外の何物でもない
令和4年の障害年金受給者数は基礎は224.5万人で厚生は69.5万人
平成25年は193.1万人と57.3万人から増えすぎ
精神科に通って適当に質問に答えてたら障害年金貰えるってスキームが確立されてるからほっとくと青天井になるんだよ
身体知的精神のうち精神は障害年金を認めない方針にするべき
心の病気とかほぼほぼ自己申告なんだから
>>443 自己申告って、望まずに、あそこに4度ぶちこまれたんだぞ
薬なんかも飲みたくねーよ。副作用きついし
>>69 これは自民と公明も党を挙げて迫及しなきゃダメでしょ
壺でないのなら、だけど
>>408 当然だろ
それで子供らのための治安が買えるなら安いもんよ
>>441 ヤバすぎ
年金財政がただでさえ苦しいのにアホかよ
ハッタショチー牛が怠惰と無能の言い訳欲しさにメンクリで詐病の診断書→年金の不正受給やりまくったからな
弟が倒れて後遺症で半身麻痺の高次機能障害で
等級下げて担当医に書き直してもらってって突っ返された
抗議したら
「訴える人もいますけどね、次は必ずあがりますから今回はこれで次をまったほうがいい」ということをいわれた
担当医は、予算があるんだろう喧嘩しない方が良いと言ってた
実際に次の更新審査では等級が上がって年金も増えた
>>453 それで予算削られてというのは残念ながらあるだろうね
発達障害なんて昔はカテゴリーなかっただけで
単に性格が偏ってる個体がいるだけだからな
詐病でない事を証明できない精神障害は仕方ないわ
いくらでもきちがいのふりなんてできるからなぁ(俺含めて)
まぁ、東証に突っ込んでるからな
こりゃそうとう焦げ付いとるなぁ
>>457 その為に閉鎖に入るか?保護室に入るか?
一生キツイ副作用がある薬を飲むか?
本当にそれを望むか?
入院費も高いぞ
治療費だけで1月65万円だ
3割負担で20万だ
高額医療制度があるから、まだいいけどな
食事代等は、また別だ
退院は、自分で決められないぞ
保護者がいなければ、これがまた長引く
いつになるか解らない
そして、年金を貰おうと重度の演技をすれば、するほど、
飲む薬は、積まれて行く
一つの薬の上限まで来たら、更に別の薬が積まれて行く
際限なしだ
本当にそれを望むのか?
>>443 つっても統失とかハジいちゃうと大阪の病院放火された事件みたいになったりしないか?
まあうつ病で障害年金はちょっと違うやろとは思うけど
確かに詐病で入院は覚悟がいるな
口の中チェックされて薬を飲んだふりって出来ないからな
健康でも申告した病状の薬を飲むことになる
薬代も高いぞ
下手したら保険適用で1月万近く行く
まぁ、自立支援を利用すれば、1/3になるけどな
ジェネリックだともっと安くなるだろう
だが、自立支援を得る為に、また演技するのか?
こういうスレ見てると、身体は詐病できないと思い込んでる人の多さに驚く
耳が聴こえるのに聴こえない、見えてるのに見えてない、歩けるのに歩けないで
年金もらってた例がニュースになってたのに
まあ、そいつらは歩けないはずなのに歩き回って近所の人に通報されるユルさだけども
ああいうのって医者もグルなんだろうかね
>>464 なんか同情を引こうと必死だな
5chですら甘ったれがにじみ出てるわ
>>467 演技して障害年金なんて、生易しい事じゃないと言いたいだけだよ
演技して申請から受給まで最短で2年かかる
すぐ貰えんぞ
>>443 ほぼほぼ自己申告なんだから認めない方針にするべきって理屈なら
>>466の耳が聴こえない、見えてない、歩けないもほぼほぼ自己申告なんだから認めない方針にするべきだな
ハッタショチー牛なんて年金ナマポ不正受給してその金でポルノグッズ買いにフラフラ出歩いて女性から気持ち悪がられてるからな
男の精神障害は一度全て社会福祉停止しろ
SNSみりゃ障害年金で呑気に生活してる不正受給が多いからな
そりゃヘイト集めてるわな
自分で服も着れないごはん食べれない薬飲めないで精神障害2級
一人暮らしでどうやって病院に診断書持って来てるのか
>>472 まんこの不正受給のほうが多いやろ
しかも女の場合は旦那がいるケースがやたら多いから丸儲けなんだよな
食っちゃ寝してるだけで年間100万ゲット
ギリ健常者は必死に働いて
も手取り変わらないしな
>>475 そういう人は病院受診した途端、緊急入院だよ。
>>475 SNS見りゃわかるが、定期的に病院に通ったりSNS毎日更新したりはできるんよな
まあ通院してないと障害年金切られるからそのへんはしたたかだよね
で、医者の前でだけキチガイ演じればいい
身体障害で健常者と同じ給料収入があっても障害年金を貰えるのはおかしいと思う
自治体の障害者福祉サービスも手厚いのに
精神・知的と違って
配信者のニンポーはいま月収100~300万稼いでるのに、障害年金を毎月8万受給してるからなぁ
こういうやつが多いからヘイト集まるんだよな
嫌儲にも毎日スレ立てしてる障害年金ガイジいるやろ
生活保護が厳しくなっていたらそら障害年金の審査も厳しくなっていくわな
旦那もちの女性が多いよ
年金事務所には旦那がきてる
そんなのばっかだった
>>480 まずは議員とか公務員を何とかしろ
生活保護とか年金生活者はその後
そもそも旦那いて扶養されてる女に障害年金支給するなって話
ナマポと違って障害年金はもらいながらでも働いてさらにお金稼いだりできるし、いまだとネットでこそこそ稼いで無申告ガイジが多い
>>478 だから、キチガイを演じたら薬を飲む事になる
いきなり通院なんて事は、ないから強制入院だ
そして、保護者がいれば医療保護入院ができるが、
保護者がいなければ、警察沙汰の措置入院という事になる
措置入院の退院は、いつになるか解らんぞ、本当に
医療費が自治体持ちだし、保護者もいないなら、
本当にいつ退院になるか解らない
その間は、ずっと薬漬けだ
措置入院になる程なら、相当の薬が積まれよう
>>484 お前人の足引っ張ってないで自分が幸せになる努力をしろ
>>482 精神疾患患者の女って95%くらいの確率で旦那か彼氏おるよな
まともに生活できないはずなのに他人と暮らしたりはできる矛盾w
男の場合はほぼ独り身w
別に障害者を叩きたいわけじゃないし福祉を削ろうとする行政はけしからんと思うけど
スレ覗いて障害者年金貰ってる嫌儲のコテや名無したちのレス見てるとイラっとしてしまう
>>485 SNSに障害年金受給してる女たくさんおるやろ
だいたい旦那や彼氏の話しとるからな
まんさんはイージーだよ
障害年金も男より通りやすい
労務士や行政書士が医師の診察に同席を求めたりするからな
そりゃこういう対策と取られるよ
>>485 大きな声で話してたら話の内容全部聞こえるでしょ
用あって社労士事務所と年金事務所に行く機会があったんだけどどちらもそんなのばっかだったってこと
>>490 そいつらが本当に受給しているかどうか分からんだろ
詳細な内訳が知りたいよね
申請件数の合計、申請件数の中で却下された身体障害及び精神障害それぞれの件数、却下された申請の病状(障害)の度合い等とかさ
あとは手続き以前に診断書の作成に消極的だったり、慎重な医師も少なくないから、漸く診断書を手に入れても
実際の病状よりも軽い病状の診断書を医師が書いて来る場合も有るだろう
ネットで障害年金の認知度が上がってるからワンチャン受給できるかもってことで申請激増してるみたいだからな
司法書士が障害年金通りやすいようにしますみたいな売り文句でやりたい放題
>>488 SNSでもそんなのが多いね
実際事務所に行って何人もまのあたりにして実際そうなんだと思った
若くして生保受けてる奴らは大抵精神
ほんと国家的な問題ですよ
>>499 こういうの見てると、暇空とか青識みたいなのはまだまだ需要あるなと思うわ
ネカマで憎い女になりすましてくれたり、金出せば女にぶつかってくれたりするインフルエンサー
堀口くん叩きの意味がわからんかったけど、若い男も憎いんだろうな
>>458 半分は国債だから結構保守的な運用してるよ
株慣れてる人から見ればもっと攻めればいいのにって思っちゃう
>>505 自立支援は、通院には、使えても
入院には、使えない
>>505 自立支援は1つの病院と薬局だけ適用
通ってる病院に入院施設無ければ転院で入院になって3割
>>474 確かに症状重い期間は申告の通りなんだけど
実際は症状が軽い期間の方が長いからな
出歩きまくるし、働いて他に予算のある奴は海外旅行まで行って楽しんでるよ
>>503 君、障害年金貰ってる人が日本にどんだけおるか知らんのか
身体障害者もいらないだろ
例えば足が不自由でも仕事してる奴なんで沢山いるし身体障害者の方が給料が精神、知的より高いしどこが必要なん?
>>506 ああそうなんだ
入院までいったことないから知らなかった
>>511 足がなくても問題ない仕事もたくさんあるしな
そのへんのアップデートしてかないとね
そのうち目や耳だって治せるかもしれんし
社労士が精神や発達に不正受給促しまくってるからこういうことになってるって聞いた
不正受給や詐病などというものは存在しません
嘘情報に騙されないようにしましょう
障害年金貰おうとキチガイ演技したら、双極性障害の危険な陽性症状と思われて、本人の同意無しで親に連絡され呼び出されるか最寄りの警察署に行って同意とってもらう事に。本人の意思関係なく閉鎖病室行き(閉鎖病棟ではない)の独房部屋で治療される。
正直言って演技するメリットが無い
3カ月間で実費60万円の請求が来るだけ
最悪6ヶ月あるぞ
ちなみにドラッグとかやっていないか警察が部屋ガサ入れするで
精神は絞りまくればいい
身体や本当に病気で働けない人には出してあげろよ
精神は趣味や旅行外食しまくったり年金投資してる奴が1〜2級で支給されてるからな
おかしいよこの制度
ガバガバ認定してる医者を認定医から外すのが本筋じゃない?
ワイ共済やし…
日本年金機構を介さない独自審査やから関係ない
月7万程度の社会との手切れ金も絞れつってる奴らはどんな暮らししてんだ
セーフティーネット削り出したら終わりだよ
>>107 こういうことが厳しくなった原因の一つなのだろうか?
>>518 入院費自己負担20万ってどういう計算してるんだ?もしかして個室入ろうとしてる?
高額療養費も普通の収入なら上限8万ぐらいだろ
>>529 そういうものなのかと思って一応調べたら閉鎖病棟も大部屋のところ多いみたいだが
>>530 閉鎖病棟じゃなくて閉鎖病室な
ガチの閉鎖、部屋から自分で出られない
閉鎖病棟にも病棟内は自由なものと
病室自体が閉鎖されていて部屋から一切出れない病棟があるんよ
>>530 閉鎖病室が何を指すかわからんが
大部屋も個室(非保護室)もある。個室は、外から看護師が鍵を掛けられる
その個室の中でも、保護室みたいに大声だしたり、ずっと閉じ込められてる特殊な部屋
があるのを記憶してる
一般の個室は、症状が良くなってきたら、大部屋に移される事が多い
>>531 そういう病棟があるんかよ
知らんかったわ
うちの地域だと手帳で医療費無料だから入院してもベッド代しか請求されない
半年入院した時は入院保険だけで100万以上儲かって嬉しかったわ
普通では通らないからと社労士に依頼
申請時や更新時に症状を重めに申告か知らんけど
普段は平然と生活活動しているように見えるw
年金の他に仕事して稼いでるらしくて年収が平均以上
しかも投資もして金持ち資産億超え
精神2級なのに度々、市議選挙に立候補し当選
こんな奇想天外な市議会議員がいるとかいないとかw
健常者顔負けすぎるだろw
>>531 なるほど
大部屋希望で個室に入院になった場合は大部屋の料金負担になるのに
個室でしか治療できないから個室強制だけど個室料金負担しないといけないってこと?
それは知らんかったわ
ただ障害年金は入院しなくても貰えてるやつは普通にいるぞ
>>527 初診でそんな事を言い出す馬鹿は申請の仕方も受給される基準も知らないし
1年半も芝居する根気もないだろうから論外
初対面の医師にわざわざ年金目当ての診察です!とアピールして警戒心抱かせるだけ
なるほどですね~って言われながらカルテに要注意と書かれるだろ
俺の場合は緊急入院で即日だったから誰も使ってない個室しか空きが無かった
閉鎖病室を1日過ごしたら普通の病棟の普通な個室へ移動。やっぱ大部屋安いから空き無かった。大部屋だったら保険代でウハウハだったろうなぁ…
医者にガソリンまいたろうか!って言ったら
はい入院ねっと。
当時、青葉とか大阪のクリニック放火あったから…
前から重度の鬱でももらえない可能性があったりして
仕方なく統合失調症の陰性症状として診断を書く医者がいたくらいだしな
弱者が障害年金貰えなかったらナマポ貰うか死ぬか犯罪者になるかって感じ?
俺の認知症の身内もやられたケースだけど、大部屋空いてないッスねーとか言って
高い個室代取る病院あるぞ
後から、病院の都合で個室入れられる時は差額を払わなくてもいいと知ったけど
担当医も看護師もケースワーカー誰一人そんな事を教えてくれなかった
金儲け主義の病院にかかると毟り取られる
精神科がどこも激混みだからって患者をナメてる
>>536 鬱で厚生で3級なら有り得ると思うが、
糖質と躁鬱は、初診で閉鎖や保護室にぶち込まれるのが普通だと思うぞ
>>543 俺は最初は鬱で、ぶち込まれてから躁鬱に診断変わった。薬がようやく合ったのかずっと低空飛行安定やな
>>488 女は性的価値さえあれば優しくしてくれる男を捕まえやすいもんな
男の方が経済力あるから養ってもらいやすいし
女同士のコミュニケーションがダメでも性的価値さえあればなんとかなるのが女
>>544 鬱以上に躁鬱の陰性は、厄介だもんね
陽性は、言わずもがなだけど
お大事に
医師が決めるのはいだろ
医師がOKと言ってるのに公務員がNGとか抜かしてるのがダメすぎだろ
w
趣味で料理はするのにヘルパー呼んで料理や掃除をさせてるらしい
全く知らん世界だが判定が甘すぎる共産党に投票してそうな医者もいるのは想像できる
そういう医者をケンモ認定の仕事から外せばいいだけだと思うんだけどな
スキームって貰えるべき人が貰えてるだけだぞ
生活保護だってなんだって
厚生3級をインチキなしでもらってるけど、障碍者枠で働いてると、インチキで基礎2級もらってるやつが多すぎる
精神の方が多いけど、身体もそこそこインチキがいる
インチキのやつら全員打ち切りでおなしゃす!
あー報道されたらしばらく緩くなるかもなこれ
コロナ禍で緩すぎたのは事実なのにもったいない
>>553 報道されたら米価格は下がったか?
どうしてそんなに楽観的なんだい?
>>554 楽観ではなくね
コロナの時フィーバーでまじで詐病増えてたんだよ
ケチがついて潰せなくなる
>>363 バーカw
世の中詐病だらけだわ
デマ流すなクズ
制度を作った奴は本心から弱者を救いたいと思って作ったんだろうが運用する連中が俗物なんだろうな
ほんと世の中クズが多いんだな
自分や身内の金で何しようが誰も文句言わねえよ
赤の他人の金(税金、社会保険料)で食ってるくせに、努力しないクズは批判されて当然
どれだけ自分が恵まれた国に生まれることができたか自覚しろ
そして感謝しろ
そして努力しろ
先住民に憂鬱な気分は存在しても、鬱"病"は存在しないんだよ
コロナ禍の時期は審査緩くなったのは事実なんだよな
文書で確認できる
え?
税金にたかる寄生虫のくせに万博批判とかしてるのか?
お前が先に死ねよw
>>129 手帳の有無に関わらず腫れ物なんだから持ってたほうがええ
>>541 生活保護に上乗せ設定だよ障害者年金は普通の年金は差額分しか貰えないけど鬱なんかの手帳持ちは生活保護費に上乗せ支給
いくらなんでも障害年金スレ立ちすぎじゃね?何が起こってるんだ?
俺も何でこんなスレが乱立してるいるのかよく分からない
嫌儲だけで5個同時進行
かつてないな
乗るしかないこのビッグウェーヴに
アフィに決まってるだろこの立ち方は
障害年金版のモームリみたいな有料サービスがあるんじゃねえの
>>572 社労士が障害年金に申請を代行してて「障害年金専門社労士」を名乗るのが多い
企業の仕事は全くの専門外で、年金しかやらない人たち
>>530-531 閉鎖病室というかいわゆる隔離室でしょ
自傷他害の恐れがあるならしょうがない
バリバリ躁状態とか精神症状があると他室訪室とか暴力沙汰とかになるからな
社労士が審査が厳しくなってる!って煽って代行で儲けようとしてるだけだよ
あいつら診断書郵送するだけの更新でも代行して手数料ぶんどろうとするからな
不支給が倍になったって言っても全体の5%だぞw
>>572 労災もなんだけど審査基準が人治主義過ぎて
成功例の申請書をコピってDB化してる連中も存在してて専門スレがあるくらいだからな
しかもそれが新人弁護士相手にぼったくりで商売してるからこの界隈のビジネスかなりヤミ深い
身体だけでいいとか擁護してるの身体でもらってる本人じゃね?
身体も精神もインチキはダメで統一しないとダブスタでしょ
身体でインチキできるからニュースになってたよね
もっと前だとゴーストライター佐村河内氏を忘れたの?ボケてるの?
身体も年収は精神、知的障害を圧倒してるから年金いらないだろ
頭脳は普通なんだから
>>580 身体は比較的分かりやすいからまあまあ基準通りなのよ
少なくとも近年激増してる知的・精神に比べればね
ゴムマスクボイスチェンジャーなりすましはマイナンバーカードのみで本人確認なら代理弁護士使って日本人資産家の家を背乗りできる欠陥システム
背乗り複数画像
これは以前から問題になっったよな
片っ端から障害者認定出して、障害者年金とらせてる医者がいるってさw
>>583 理由は謎だけど増加してるよ
重度の数はほぼ変わらずだけど、中軽度が増加してる
出産時期が遅くなったからとか、単純に認知されるようになったとか、知的の働き口が無くなったからとか、
いろいろ理由が言われてる
精神はもっとペーパーテストより経歴に寄せればいいんだけどな
給与や既婚率は身体がぶっちぎりだし良し悪しがある
新卒即首になった以降フリーター以下とかならさすがにハンデなしとは言いがたい
身体障害者は頭脳は普通だから知的、精神の給料圧倒してるから年金いらねーだろ
障害者雇用が一般的になった今は身体は精神に比べて収入に言うほどハンディキャップ受けてないから金銭的支援はそこまで必要ないし合理性がない
身体は障害者のなかでぶっちぎり年収多いんだよね元気だから
しかも大企業の障害者雇用も実質身体しか雇われない
頭は健常者だからほとんど座ってるデスクワークじゃあまり仕事に支障ないからそりゃそうなる
身体が不利な部分は基準が古くて一歩も動けないような難病が通らないんだよな
しかも受給できてる層は持ち上げられるもんだから非該当の病気は声を上げても聞かれない
書き込みたくないが
正にジャップランドだな
糞の上に糞クリームを載せてその上に糞フレークと糞パウダーを振りかけた極上の糞パフェ
>>594 それがずるいから身体障害者の人は年金いらない
>>590 身体は身体使わなきゃ普通に働けるからね
企業の障害者雇用枠もほぼほぼ身体に限る
本当にハードモードなのは精神障害者
本部/障害年金センター長 山下幸一
日本年金機構本部:03-5344-1100(代表)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています