【悲惨】Gundam GQuuuuuuuuuuuuuuXさん、今夜は新展開の第4話なのにもう嫌儲でスレも立たない ヤフーニュースのコメントもたったの35件 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
<ガンダム ジークアクス>第4話予告の女性は誰?「もしかしてミライさん?」「目の作画がミライさん」盛り上がるファン考察
4/29(火) 19:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/329ef97f04f11fee4aadcbb2f41dcbda2a0ee4e0 何が駄目かって作ってるのが昭和のオッサンなんだから
アップデートもヘチマもないんだよ
価値観が古いのにガワだけ今風を装うから残念なことになる
主張したい中身もないのに玩具販促アニメを再生産し続ける悲哀だよな
MSデザインがエヴァすぎて
プラモ売れるのかなこれ
仮にも最新のMSが民間のポンコツに苦戦するのはなあ
このガンダムってさ、楽しむ要素が「このキャラは◯◯では?」「◯◯だと考えると熱い」みたいなこじつけしかないよね
しかも秒で否定できるこじつけ
面白いと言ってるやつかそれ以外に語ってるのがない
せっかくパラレル宇宙世紀にしたんだから、クランバトルばっかじゃなくて舞台広げりゃいいのに
現状パラレル宇宙世紀じゃなくても問題なく進みそうな展開しかしてなくね
それこそどっかのコロニーで行われてる違法改造機使ったバトルでもなんも問題ない
>>369 なんかせめて、いずれくる連邦軍との再戦に向けた民間人も参加可能な模擬戦(実はNT素養のある者の選別)とかにしたら説得力出てくるのにね
で、この模擬戦主催してんのがフラナガン機関とかさ
鶴巻監督は休戦ってどういうことか分かってないのかもしれない
つかコレ庵野っていうか鶴巻やろ
トップ2やフリクリ最後まで見てたらそこまで大騒ぎして期待するもんでもないって分かりきってんやろ
>>1 わざとレス数の一番少ないソースを選ぶ定期w
『ガンダム』ジークアクス、第4話は“全員初見”の領域…濃密すぎる展開にトレンド独占 次回予告も解禁
(132レス)
一覧
『ガンダム ジークアクス』新キャラ登場で話題「これも映画館で観たかった」【ネタバレあり】
(164レス)
Yahooニュースのアニメの話題で100レス以上コメントされる作品は進撃クラス
それなりの注目作だよ
残念でした
感情移入できるキャラがいない
このキャラは何を考えているんだ…?ってのやりたさ過ぎて全員親しみがわかないギャグ
今のところこの回が桁違いに一番よかったけどなまぁ演出に荒木起用してるのはチートだけど
伸びないなー
スレのネタのためだけに見てるのに
マシンガンがあんなに利かないなら経費の無駄で使わないはずだし
いっそシャイニングガンダムみたいな格闘戦にすればいいのに
飛び道具を使わないと空中戦に華がないからできないっていう半中な判断
ビーム砲が利かないのにビームサーベルが貫通する理屈も分からないし
深く考えずに場面だけ見てるほどおかしいと思うんだけど
だいいちクビを取ったら勝ちのルールで敢えて殺しにいくのは意味不明すぎる
>>324 ちょっとズレてる
NT素養が有ろうが無かろうがどーでもいいくらいに技術が発達しきった世界だ
NTと言う概念そのものが陳腐化しきった古代の遺物
次元の違いすぎる技術が魔法みたいになるってヤツだ
ド素人の御大将がオールレンジ使えてるのもターンXの技術がブッ飛んでるから
パイロットの素養に依存していない、むしろ寝食しかけてるくらい
だから「ロランが実はNTだ」とか言ってんのも全くの的外れ
「そんな事はどうでもいい」世界なんだよ
ララァの服がビヨーンって広がって
プカプカ揺れる謎演出
あれのパロディが出るかはちょっと気になってる
どうでもいいことだけどw
>>444 技術が頂点に達すると後は「衰退」しか道はないからな
現実世界でも「ローマンコンクリート」が現代技術で造れないのがその好例
ガンダムが殺せと言っていたとか語りそうなサイコ
優しそうな主婦が串刺しにされてなんとも思わないサイコ
こいつらアムロにぼこぼこにされて欲しいわ
Xでは即死したシイコさんが大人気みたいだけど嫌儲では話題にすらなってないの?
>>429 俺も見てないけどガンダムのデザイン的に
拘束具がガシャーンと外れて暴走する展開は確実にありそうだよな
シャリ炙るが歪んでるのもママ魔女が死んだのもマチュが破滅に向かってるのも全部シャアが原因じゃねーか
死ね!鬼子!
>>447 そして人が殺されてるのに爆ビジュオスに追いつくにはここまでやるしかないとまず考える糞キチガイ主人公
おもしろいと思ってたけどダメだわこれ
多分これヒゲ生やして白髪になってんのにいつまでシャアがとか言ってんだ現実に還れって話だな
イケおじになってるけどシャリアブルはお前ら
>>453 あー、年だけ食っていまだにアイドルを追っかけながらわけ知り顔で語るけど能無しの無意味人間グッポニュータイプのなりそこないのなりそこないとかまさにだな
気持ち悪いの再演でマチュは地球で死んでクラゲになるオチかな
>>434-435 トップをねらえ!
監督:庵野秀明
脚本
第1〜2話:岡田斗司夫※
第3話:岡田斗司夫※、庵野秀明
※サムラゴウチ的にアイデアだけ出した。実際に書いたのは山賀博之。
トップをねらえ2!
監督 - 鶴巻和哉
監修 - 庵野秀明
脚本 - 榎戸洋司
ジークアックス
監督 鶴巻和哉
脚本
第1、第3-4話:榎戸洋司
第2話:庵野秀明
バズマーケティング仕掛けるぞ、がメインで展開してるから企画の基本路線も話のキャッチーな部分もああなるんだよな
SNS時代が生んだガイジだよ
>>460 エヴァのテレビの頃からやってる庵野秀明の常とう手段
>>448 期待しすぎただけ
エヴァ1作で燃え尽きた人間に何を期待したんだか
ダサいMS
さっぱりわからないヒロインの性格
気持ち悪いキャラデザ
シーコって誰かに似てる
s://i.imgur.com/BWCuFsA.jpeg
今後の重要キャラ?
と思われた人があっさり死んだな
SNSでバズらせて若者に興味を持たせる手法すら水星の方がマシで
TLの体感あっちはキャピキャピした一喜一憂で沸いてたけどこっちはおっさんたちがおやおやそう来ましたかってネバネバニチャついてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています