橋下徹さん「政治家は白票が怖い。白票で抗議するのも最後の手段」とテレビで持論を展開 [545512288]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
臀部悪化の橋下徹氏「白票を入れてもいい」 参院選前の与野党「減税案」に言及
4/29(火) 15:53 Yahoo!ニュース
元大阪市長で弁護士の橋下徹氏(55)が29日、カンテレの情報番組「旬感LIVE とれたてっ!」(月~金曜午後1時50分)にリモート出演。
※略※
漫才コンビ「ブラックマヨネーズ」の吉田敬(51)が「橋下さんにお聞きしたい。議員の報酬を下げると言って、ぬるっと元に戻ったとか、参院選で消費税を下げると言っても、ごまかし、ごまかしみたいなことをおしゃっていた」と前置きし、「そんなことが現実に起きたことを想像して、腹が立ってきている。国民はどういう抗議が有効なのか」と問うと、橋下氏は「最後、有権者がやってくれる政治家を誕生させるしか言いようがない」と話すと、吉田は「誕生させる? どういう言動で誕生させる」と食い下がると、選挙の候補者に期待できない場合は「白票を入れてもいい」と持論を展開した。
「政治家は白票がむちゃくちゃ怖い。ちゃんとやらないと敵方に行くかもしれない。これだけ白票があることはチャンスだと。ちゃんと政策を訴えれば、その票がくるんじゃないかと思わせるだけの力がある。本当にだれもやってくれそうにないのなら、白票で抗議するのも最後の手段だと思う」とした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca9701eb0afd3535bceb2ba00d7609fc5cab1822 >>939 無効票だろ
白票ではない単純に規定満たしていないものなまで含まれる
>>886 政府が糞なんだから野党に入れるんだよ
維新だとか共産だとか拘る方が病気だよ
政府以上に野党が糞だからな
なんだよ1年だけ消費税免除って
>>886 なに勝ち誇ってるんだこいつ
現与党にNO突き付けるんだから
そのクソみたいな選挙区では鼻つまみながら維新だろ
馬鹿かテメーは?
白票が怖いというのは全く意味不明だが
テレビばかり見てて維新とか国主のことを何となく「イイね!」と感じてしまう頭ヨワヨワ層は政治に関心を持たないほうが世の為
本来ならば参政権なんて贅沢なものを持たない二等市民に格下げされてるのが妥当な層であり政治的には眠っていただくほうが世の為
この悲しい現実は大阪や兵庫で証明されている
この二つは「大量のアホが政治に関心を抱いてキチガイを支えている」点でよく似ている
>>923 そんなもんに誰が恐れる
政治家が一番恐れるのは落選して「ただの人」になる事だけ
>>953,957
維新と国主は自民よりレベルが低い
言うなれば劣化自民のような存在
これを看破できない君らのような頭ヨワヨワ層は政治に関心持たないで白票入れるほうが世の為
悲しいけどこれが現実
無党派とか浮動票と言われる層が政治に関心を持ったが為に地獄の道に邁進してきたのが大阪と兵庫
これは当の本人たちは絶対に認めたがらないけど他県はだいたい「うんまぁそうだね」と分かっている
清和会がチカラを落とした時点で
極めて残念なことだけど自民はマシになってしまった
清和会市民を応援していた頭ヨワヨワ層(アベウヨ残滓。この国の癌)は今では四散し、国主とか参政党とか保守党とかN党の支持層の主力となっている
こういうロクでもない選択をする層なのだからやはり政治的には眠っていただくのが世の為
>>965 その通り
そして清和会が弱体化して裏金スキームが封じられた自民はマシになってる
この状況で国主という劣化自民(維新の兄弟)に浮動票が集まるのは世の為にならない
アホ共には眠っていただき組織票に任せるのが今般の参院選では安牌
今年の参院選に限ってはテレビがこれを盛り上げないことが重要
浮動票の皆様には今年の参院選に無関心で居てもらいたいのだからテレビはバラエティでもやってれば良い
これが世の為
大阪兵庫奈良のあたりはもう手の施しようがないが
このエリア以外の日本は国民総無関心低投票表率で救える
白票を入れろというのは投票するなってこと
テレビ見てる犬猫野菜は政治に関心持つなということ
橋下徹はクズだがこれは真理
犬猫野菜は政治に関心持て!というのは
つまり立花孝志に魅力を感じる層に投票行動しなさいということ
これを実践してボロボロになってるのが兵庫
>>1 民主主義を脅かすデマを流す在日スパイは死ね
>>974 いいね!
君どこの政党支持してんの?
維新?国主党?れいわ?保守党?参政党?
もしかして財務省解体とか好き?
>>965 その通り
単なる無効票
まずは「白票を投じた!」とか誇らしげに語る馬鹿を駆除しないと
>>976 ええやん
つか共産は投票率が下がらないと辛いやん
組織票がチカラを発揮する代表的な政党
こういうことをわざと言ってるから自民の補完勢力言われるんだよ
とっとと消えろ、詐欺師
白票にするくらいならサイコロで決めろってばっちゃが言ってた
白票でマイナスになるなら怖いだろうな
実際は白票だからってペナルティがかせられるわけでもないし屁でもないだろ
破棄票があることで政治家は危機感を持つんだ
そんな政治家が多くいるなら
そもそもこの国の政治がこんな腐ってるわけねえだろ
>>981 どこに党勢拡大してほしいの?
共産が増えることは悪いことなの?
比例区は共産として、選挙区はどこに入れてるの?
一人区でアンチ自民てだけじゃ最悪の選択もあり得るよね
たとえば維新とか国主とか参政党とかN党とか
たぶん君は田舎の一人区の人なんじゃない?
選択肢が限られてて共産の候補が弱いんでしょ?
だから比例区は共産だけど選挙区は自民以外と見る
自民を落とすためなら対抗候補者の政治思想は関係ないって
はっきり言って自民憎しで頭おかしくなってるよね
頭1bitで「自民かそれ以外か」でしか物事判別できないなんて完全に『左のネトウヨ』やん
選挙区の投票行動を無効にしたくない場合
一人区なら一位争い
二人区なら二位争い
この争いをしてる候補がどれも好かんけど
最悪を回避する為に不本意ながらやむなく最悪以外の候補に入れるという投票行動は至極真っ当
この選択において世間一般に最悪とされるほうに流れるのが犬猫野菜
兵庫の知事選なんかまさにそれだよな
白票は投票率だけ上がるから全候補者に投票してるのと同じや
>>986 投票は政権に対する意思表示としか思ってないから
腐れ壺カルト犯罪政党統一自民の犬でしかない腐れ壺カルト犯罪者ハシゲ
腐れ壺カルト犯罪政党統一自民の犬でしかない腐れ壺カルト犯罪者ハシゲ
腐れ壺カルト犯罪政党統一自民の犬でしかない腐れ壺カルト犯罪者ハシゲは人間以下のクズ 恥を知れ
腐れ壺カルト犯罪政党統一自民の犬でしかない腐れ壺カルト犯罪者ハシゲは人間以下のクズ 恥を知れ!
腐れ壺カルト犯罪政党統一自民の犬でしかない腐れ壺カルト犯罪者ハシゲは人間以下のクズ 恥を知れ! 白票が多いほど腐れ壺カルト犯罪政党統一自民が有利になるから腐れ壺カルト犯罪者ハシゲは白票に誘導してる
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 57分 19秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。