日本人、大谷翔平を忘れ始める [402859164]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
誰へのポーズ? 大谷翔平、一瞬見せた“動き”にファン注目「カッコよすぎ」“爆速盗塁”成功シーンが話題に「マッカローさんかな?」 | 野球 | ABEMA TIMES | アベマタイムズ
https://times.abema.tv/articles/-/10176014 ちょっと活躍しなかったら報道量激減するもんな
ホルホルの道具としか見られてない
大谷は引退後もアメリカに留まるんかな
何となく他の人達みたいに監督とかコーチはやらなそう
USAIDからNHKや民放に金が回ってたって話だけど
「大谷をテレビで持ち上げてジャパンマネーを吸い取れ」って指令とセットだったのかもしれない
マスコミは万博ageで忙しい
メディア主導で作り上げたトレンドなんかテレビが取り上げなきゃ終わる
所詮は同じ日本人というだけでホルホルされてた哀れなホルホル人形だよ
1年でもしょぼい成績出したらスポンサー含め確実に潮が引いていくと思う
メディアは大谷で盛り上がっても直接的な利益は生じないが
万博を取り上げれば気運醸成費からの収入が発生する
>>4 活躍しなかった時の報道の方がタニハラの本領発揮だろ
1000億円で買った選手がこんな調子でもし優勝逃したら暴動がおきるだろ
がんばれ翔平
米の値段に苦しみながら何十億も稼ぐ赤の他人を応援する馬鹿ジャップwww
米の値段が高いことに気がついてしまったからな
まだ大谷翔平が足りない
日本人から金を吸い取ってアメリカで散財
どうすんのこれ…
>>13 安倍ちゃんって子供もいなくて上納もされてないっぽいのに男人形呼ばわりはいくらなんでも可哀想だよな
親戚の家に行ったらおもむろに叔父がテレビ点けてメジャー見出した
そしたら叔母が「大谷大谷ばかりで嫌になっちゃうんよ」言い出しておまえらの言ってる事が真実なんやと愕然としたわ(笑)
去年一昨年は大谷天皇だったからな
嘘みたいに減ったわ
その分CM出まくってる違和感よ
最近テレビが米の値上げと減税の話題ばっか取り上げるんやがどっかから指令でも出てるんか?
>>36 まあマスコミが悪いのであって大谷に罪はないがな
>>42 みんなそう思いつつうんざりしてるんだよ
嫌悪感に罪の有無は関係ない
どっちが凄いとかじゃないけど八村は報道されてないの?
>>44 八村は23点取ったり頑張ってるけどレイカーズがね…
週末に翔タイムとかやってる番組はネタ切れでコーナーやるのキツいな
もう止めればいいのに
>>44 代表に貢献したくないって言ってるやつに需要ないよ
>>42 元レスは叔父が自らテレビをつけて大谷の試合を見出したとあるが
メディアの悪い要素どこ?
来年がピークでサイ・ヤングと三冠王取るよ
皆の想像を超えてきた男が翔平だよ
一般人 米の値上がりで苦しい
大谷さん おにぎり食いまくってギャラも貰う
https://i.imgur.com/KQ6o3cl.jpeg >>36 俺の母ちゃんも大谷飽きたって言ってた
大谷が悪いわけじゃないけど
>>49 「大谷大谷ばかり」のくだりじゃないかな?
ここだけ聞けばアスペ以外は察するけど
>>25 大谷ハラスメントのかわりに他の野球選手が取り上げられても意味がないんだが・・・
結局3S政策終わってないじゃねえかよ
スポーツ観戦を大衆に提供し騒ぎ立てるのは、社会問題から目をそらせる手法の最たるモノ
マスコミも助長しているしどうしようも無い
大谷って言ってる人テレビを見てる人だけだよ。
大谷のCMやめてもっと商品を安くして欲しい。
大谷よりイケメン俳優の方が好き
>>53 (叔父が)大谷大谷ばかりで嫌になっちゃうってことじゃないの
そもそも主語が明確に書いてないものにアスペとか馬鹿じゃないのかお前
盗塁と本塁打の数が50-50で新記録言われてもカテゴリーがニッチ過ぎてよく分からんよな
米が高い
ガソリン高い
電気ガス水道高い
大谷高い
期待してるのはHRで四球で出塁とか盗塁を無理矢理ニュースにしないでいい 後続HR打てるやつばっか並べてんのに盗塁死とか見たくない
結婚出産でオワコンかよ
結婚は人生の墓場とは言ったもんだな
>>70 話それるがこの言葉は悪い意味じゃない
一緒に墓に入る素敵な相手を見つけなさいそれが幸せな人生だという感じ
翔平にとって俺達は登り詰めるための道具にすぎなかったのか…?
エンゼルスの時は大谷いないとこのチームダメだわってのがあったが今はチームが強いの集めすぎてあんまり目立ってない もっときもちくさせろ
石川遼もモグモグタイムもさんざん見せられたがオオタニサンは長かったな
>>72 3日ぐらいで戻ってきたけどパパ1号が打ててない
>>58 その国語力じゃ日常生活に支障出てるだろお前?
嫌になるくだりのすぐ後に「おまえらの言ってる事が真実なんやと愕然とした」と書いてある
つまりおれらは叔母と同様の感覚を抱いている事になる訳だが嫌になる対象が叔母にとって叔父はなり得てもおれらには知らない人間なのでなり得ない
共通して嫌になる事が可能のはおれらと叔母で情報共有可能なもので真っ先にその筆頭に上がるのはメディアという事になる
メディアが扱うか否かが基本的にワークニにおける関心度のすべてだろ
>>82 「お前らの言ってることが真実なんや」というのは筆者の感想であって叔母の言葉ではない
あと主語を書いてない以上どちらが正解の可能性もあるし、片方が正解で両方正解の場合もありうる
主語が定まっていない場合正解は曖昧になるって国語の大原則だと思うが
言葉が足りてない状況でお前の解釈通りにならないことに癇癪起こしてアスペだの国語力足りないだのと差別しはじめるのがいかにも日本人らしいねあんた
菅野が通用してる時点でね…
ひょっとしてメジャーってたいしてレベル高くないのでは…?
>>90 菅野という人間の実力は知らないが
集団で坊主にして軍隊と同じ規律で野球やって命かけてるのなんて日本くらいだからな
世界で流行してないスポーツで馬鹿みたいに張り切ってれば日本人がちょっと付け入る隙もあるというだけでは
>>86 まぁどう頑張ってもお前の解釈通りならこの板の多勢がこの書き手の叔父が大谷に夢中になってる事に嫌気がさしているという常識では考えられない現象が前提となるんだけどね
たしかに可能性はゼロではないと言われればその通りではあるよ
大谷って広告出演でヘイト買いまくってるよな
散々本業で稼いでさらに人の仕事奪ってくんだからそら嫌われる
このままじゃ1000億の価値にふさわしくないからNPB、MLBファンはもっと怒っていいよね
あの打点数、あの得点圏打率はいったいどういうことだい?やはりジャッジと比べて一段劣るよね
日本人って成長過程を楽しむ文化なので
頂点行った時点で飽きる
もう一回落ちてくれ
そこから這い上がる物語を観たい
>>93 別に全く非常識じゃないだろ
あんた野球ばっかり、競馬ばっかり、仕事ばっかりって
他のこと顧みずずっと夢中になってる様に対して嫌気がさす現象って一般的だろ
サリーアン問題解けないくせに人をアスペ呼ばわりする差別主義者は自分の反省しとけよ
マイナースポーツだしホームラン打ちまくるか二刀流で目立たないと興味を持続できない
>>102 去年も春はイマイチだっただろ
一平の影響とか言われてたけどそれ以降は普通に打ってた
子供が生まれたというのにヒット打っただけでニュースで速報出してたマスコミがなぜか報道自粛ムード→なぜ?
あとはシンプソンズで水原の件を取り上げるらしくあの件がアニメ化される
ドキドキしちゃうだろうね
自分には無関係の他人なんだし余程の馬鹿でもない限りいい加減飽きてくる頃よな
>>100 いいや
嫌儲で大谷でうんざりしているという主旨のレスの矛先はマスコミ報道が最多でしょ
大谷に夢中になってる身内のパーソナルな話をしている人はいるにはいるが微々たるもんだよ
これでうんざりしているのがメディアの過剰報道と捉えない事がまず曲解
>>58 テレビ点けて間があってから叔母が言い出したので、オレが受けた感じでは叔父にうんざりという感じではなかったし、いつもテレビで大谷だものみたいな事も言っとった
最近ホームラン全く打たないからニュースにならない
今年20本ぐらいで終わったら一気にブームが衰退するんじゃなかろうか
>>111 スポーツ選手でフルネームで国民に名前覚えられてる選手ってごくわずかだから
あした引退しても浅田真央やイチローみたいにずっとCMのオファーがありそう
大谷のCM攻撃も一時的だったね
大金かかってそうなのになんでかな
大谷を出した瞬間、どの局も視聴率爆下がりしたとか?
忘れちゃダメ😘初球ホームラン
今日ずっとニュースになるよん
そろそろ並の選手になって引退だろうな
誰の記憶からも消えかかった後に賭博問題が再燃するだろうね
やはりと言う形になるだろう
そして一平は殉教者だったと理解する
なんで1000億円の幸せ人生応援しないといけないんだしねくそが
>>18 全然詳しくないがハンカチと伊良部を足したようなキャラに見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています