【悲報】日本人の87%オリックス・バファローズの今の監督を知らない [977261419]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2025年4月29日(火)千葉ロッテ戦より、2025シーズンのバファローズ主催公式戦にご来場いただいた方限定で、応援広告「CheerSPOT」のクーポンを配布いたします!
また、福田選手と山崎投手も応援可能な選手として登場しました!
https://www.buffaloes.co.jp/news/detail/202500579673.html 監督の存在感なんてそんなもんでええ
優勝したら一番に監督が胴上げされるような
無駄に強い存在感がおかしい
小久保のホークスと西口の西武と新庄の日ハムと吉井のロッテは解る
セ・リーグは全部解る
正直選手は知らんが監督は解るレベル
今のプロ野球は巨人ですら多摩川グランドの二軍選手が一軍の試合出てるような感じで…
巨人が特別だったのは松井秀喜が4番打ってた時代までだな
今の巨人はダメだわ
髙橋光成が連敗中に試合を見なかっただけなのに監督や選手の名前がわからなくなったわ
野球ファン以外も知ってる:新庄
野球ファンなら知ってる:阿部藤川三浦新井高津小久保吉井西口
野球オタクしか知らない:井上三木岸田
強かったから顔は知ってるけど確かに名前は知らないな
今違う人なん?
今調べたら岸田護かよ
現役の時結構好きな投手だったわ
小久保新庄吉井岸田三木渡邉
阿部藤本三浦新井高津立浪
これで合ってるか?
>>193 昔だって選手時代実績のない監督なんていただろ
西本とか上田とか
貴様らが岸田岸田って言うから何かと思ったら中嶋辞めてたのかよw
しかも現役時代知らんし
調べたら二桁1回タイトル無しの通算40勝で引退だし
一時期の楽天もだけどなんでこいつが監督?ってのは人気興行だからどうなのかね
>>255 読売 阿部慎之助
阪神 藤川球児
横浜 三浦大輔
広島 新井貴浩
ヤク 高津臣吾
中日 井上一樹
福岡 小久保裕紀
ハム 新庄剛志
千葉 吉井理人
楽天 三木肇
オリ 岸田護
埼玉 西口文也
>>181 王貞治くらいは知っとけよ
同じ日本人として恥ずかしくないのか
>>257 他のスポーツだとプロ経験無しで名監督とか普通に居るし
寧ろ野球も監督のライセンス製をキッチリ規定し、何らかの理由で競技者としては未経験でも理論構築のプロとして監督のキャリアをアマチュアからプロへとステップアップ出来るようにするべきかと思うけどね
>>258 小久保は順位通り一番下に書け
南海末期からの鷹ファンやけどこんな無能はなかなかいない
>>257 ちゃんと首位という結果出してるし空気もいいぞ岸田
名前が悪いだけだ
プロ野球の監督が自分より年下だと知ったらすごいショック受ける
オリックスと楽天は知らんわ
特に楽天のトラック運転してそうな人
>>257 ファンにとったら勝ってさえいれば現役時代がどうあれ名監督だよ
監督が誰それだから球場に行ってみるか、なんて最初だけの事
野球時々見るけど、ガチで忘れたわ
この前NHKに中嶋が出てて「え、じゃあ今の監督は誰なの」ってなったレベル
ロッテのスタメンの方が分からんソフトバンクも山なんとか以外分からん
西なんとかさんはガチで空気だったな
福良の時はチーム駄目ながらも頑張ってて良い感じだったな
19年現役引退だから見たことあってもおかしくはないんだけど
おれセリーグファンなので…
週刊文春4月17日号の野球コラム「野球の言葉学」の岸田監督についての記事を読んだんだけどさ、
「昨オフのプロ野球界は現役時代から引退後も脚光を浴びる『スター監督』とは対照的な『地味監』が続々と誕生している。
究極の地味監と言えばオリックスの岸田監督。」とか言われてて、岸田が監督になって一度びっくり、その言われっぷりに二度びっくり
記事の内容は「選手から人望厚く慕われ、選手と日頃からコミュもばっちりでやる気を引き出すのが上手く、選手起用の上手さに繋がっている」って感じで肯定的だった
>>268 クローザーって華じゃん?
野球コラムで「中嶋監督辞任後、後任に指名されたのが、岸田だった。『岸田…WHO…?』よほどのパ・リーグファン、
オリックスファンじゃなければ、岸田監督就任にこう思ったはずだ」
それ読んで「はぇ~野球コラム執筆者はこう言うのかあ…岸田の評価ってこんなもんなのかあ」という感想
ps://i.imgur.com/Tf3H6yD.jpeg
岸田護が監督をやってるのを知らないだけで
選手としての知名度はそれなりにあるんちゃうか
>>274 どんでんのやり方はかなり独特だったね
「優勝したら、んなもんあれよ、ドバイよ」
…バカでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています