【朗報】トランプ大統領「就任後に世界が目撃したのは『常識の革命』。歴代のどの政権よりも成功した100日間だった😤」 [519511584]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あー、アメリカがもはや信用ならない国であると認知されたことは変わったか
>>142 ウクライナ援助金とかトランプ関税ショックと比べたら鼻くそレベルだろ
>もうさっさと南北アメリカに別れなよ、
南北というか都会と田舎だな(ただしハワイ州とアラスカ州は民主党ステートなので除く)つまり中央アメリカ合衆国
株下がろうが国債暴落しようが世界各国への関税を推し進めてたら革命だったかも知れないけど
コロコロということ変わってたらただのキチガイの世迷言やろ、誰もトランプのこと信用してないわ
キチガイが刃物突きつけてるからとりあえず宥めてるだけやん
ただの保護主義排他主義重商主義だろ
時代遅れの政策を現代でやったらどうなるかという意味では実験的だが革命的ではない
>>109 双子の赤字は大したことない
問題は世界の隅々まで行き渡ってるドルが嫌われ始めること
そうなれば異次元緩和どころじゃなくドルがダブつきザ・エンド
>>144 馬鹿ですか?
社会が追い詰められている=国家が追い詰められている
だろうに
勝ってるアピールすると、勝ってるやつ二じゃあ入れるかーっていうバカが本当に入れるからな。。
おやびん!おやびん!
その調子で頑張って!
DSに負けないで!
>>100 次は民主党政権になるだろうから
プアホワイトがまたトランプみたいなの担ぎ出さないように奴らが有権者登録し辛いようにするしかないな
四分の三以上白人のアメリカ国民が有権者登録したかったら大学卒業程度の学科試験をパスしないといけない事にすれば奴らはまずパスできまい
関税を脅しに使ってメキシコ政府に自国内の麻薬工場を摘発させて、米国への密輸ルートを封じたことはトランプに批判的な人からも評価されてるっぽいな
The Endを「ザ・エンド」という奴がMARCH受かって当たり前とか言う嫌儲民は
嘘も嘘、大嘘なんだよ
こんなのネタでも笑われる奴だし
>>148 インフレ率なんてずっと低下傾向だったわけだがアホかよ
アメリカなんてもう9.11で壊れてたし
壊れてたからイラクのテロにも負けたしアフガン1国にすら負けた
トランプはアメリカ人の狂気を可視化しただけだろ
アメリカ人の中流の「常識」なんて1980年代でもう吹き飛んでるのでは
まあ実際にインフレ直面したら茹で上がるのは底辺からなのに
トランプ関税で世界中の少しでも人件費が安くて使いやすいところに工場建ててモノ作らせて
右から左で儲けてるウォール街の金持ちが慌てふためいてるの見て溜飲下げてるのが結構
な数居そうなのが病んでるわ
まあ盲腸の手術に100万円かかるとか
アメリカって医療からして壊れてるもんな
そりゃ中流家庭が追い詰められていくよ
しかも国民皆保険を導入しようとしたオバマを「社会主義者」と攻撃するくらいにはね
相互扶助という概念すらとうとう学習出来なかった
なんなら年金破産ホームレスも多数いる
アメリカ人の大半が医療資源に頼れないからサプリメント中毒に安定剤中毒(医原病とも言う)
そういう国の社会を「終わってる」という
嘘だと思うのなら『シッコ』という映画でも見るといいよ
なおアメリカのGDP額が高く見えるのは医療を全部民間保険に丸投げしてるから
グローバル化に差し水していると思うと
トランプの行動も少は納得出来る
水をさすだと邪魔をするという意味で
さし水だと蕎麦を上手く茹でるために途中に水を入れるテクニックなのでどっちの意味と解釈すればよいのか
失敗して言い訳してすっとぼけ
このループだけだろこいつがやったの
て言ってないと自我が保てないのね
そういう評価は第三者がすることよ
日本のネトウヨとかにも通じるものあるだろ
もう理屈じゃないんよ
なんなら実感でさえない
自慢げに言ってたロシアウクライナ停戦すら未だ何の成果も上がってないのに何言ってんだか
冗談だって笑い飛ばしたという話も聞いたが、だとしたら最低最悪だな
これは正論
トランプはポリコレを倒して当たり前を取り返した
この偉業に比べたら
株価がどうだの些細なこと
「歓迎されるのがストレスだった」新入社員、焼き鳥を倒して歓迎会崩壊
https://trendbuzz.net/7022/ >>193 そうだな、国債もこのまま売られ続けよう些細なことだ
成功した?
どういう世界線なんだよ
本人と信者たけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています