【悲報】『スーツ』とかいうYouTuberに対する嫌儲の反応、『大きらい』か『誰?』の2種類しかない [312375913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オタクなのに清潔感あるよな🤓
こいつって何なの?
いまいち立ち位置がよくわからない
何してる人?
かなりイキってるのに声と見た目のせいでそれに気づかない人が多い
嫌儲民はこの人に対して一般名詞使って検索汚染するなとは言わないから多数が支持なんじゃね?
お笑いとかソシャゲに対してはいつも検索汚染するなするな言ってるけど
この間までのアメリカってこうだったよね、は評価した
誰だか知らんけど面白く無さそうだから検索しない。
俺のYouTubeは相撲、事件解説、犬猫、怪奇モノ、インド料理で埋まってる。
こんな何処の誰だかも分からん連中に毎日何分も時間割いてる奴等の頭がおかしいのでは
見てきたけど平均再生回数20万回前後のyoutuberを知ってて当然みたいな前提がおかしいだろ
>>15 あの自転車はストーカーされてたよね
いつも同じ車が追いかけてきてた
説明が嘘(間違い)ばっかり
「間違いは皆さんで調べてください。僕はいちいち訂正しません」という態度も最悪
>>23 細かくよく見てるじゃん
まさにスーツの上客
誰?派だけど見たら検索汚染されそうだから確認しません。
嫌儲にはお抱え電車youtuberが他にいるだろ
ネットに対する影響力だけで言えばケタ違いの
スーツ旅行面白いけどな
この人の蘊蓄は感心するしかないくらい引き出し多すぎだし国内の同じルートを旅行したことが何回もある
なお旅行や乗り物以外の動画は見たことないな
カズヤに似てるって言われて早口反論したかと思えば、自分は右翼じゃない。普通の日本人って動画出したよね
コメント欄がスーツ君は伝統を大切にしてるだけ!とか気持ち悪いコメントに溢れてるの見て気持ち悪くてブロックしたわ
そりゃ模試の判定が東海C、神奈川C、関東学院Cなのに
横浜国立に行ったら「インチキ」だよな
ちなみに横浜国立のAOは試験も無ければ内申点の精査も無い一芸入試って奴(大昔の亜細亜大と同じ)
おすすめに表示しないに放り込んでおいた方がいいYoutuber
スーツ
けんた食堂
リュウジ
あとだれ?
喋り方で嫌われそうだけど特に悪いことはしないから
アンチは同族嫌悪とか嫉妬の部分が多そう
>>38 高崎市役所と群馬県庁を間違えるような奴っちゃぞ?
あいつの知識を鵜呑みにするのは陰謀論者レベルで危険
国内旅行系でわりとテンポよくサクサクみれるんだけど
見ててなんか疲れるんだよ しゃべりが早すぎるのか詰め込みすぎてるのかわからんがオタク口調だからなのか
バッパーしょうたもずっとしゃべってるけどあっちは何時間でも見れるのに
発達顔だよね
個人的には話術から感じる文章力が天才レベルだから、勉強がてらよく見る
>>46 逆だと思うよ
スーツは喋り方でマイルドになってるだけでいつも上から目線だよ
>>1 よく知らんけどこういう系統の顔はチンコでかくて臭そう
見てる側をイラっとさせたら勝ちなんだよな
スーツ、日直島田、吉田は
アンチは鉄オタの「これくらい僕にだってできた」みたいな嫉妬がメインだろ
他に先駆けて顔出しでyoutube始めて先行者利益をがっぽり稼いだのはすごいと思うよ
いつもスーツ着てるのファッションが理解できないチーズだからなんだろうな
元々、金儲けのために始めたんだから案件ホイホイは仕方ない
作品としての質は高いからたまには見る
会社立ち上げる前はみてたけど今は調子乗り過ぎでみてないや
国内の鉄道は詳しそうだけど
この人の海外はあんま面白くない
若いのにジジイ臭い気がする
見たことないけどネトウヨの鉄オタの奴でしょ?
コイツ前世で何したんだよ
業が深すぎ
ただの公共交通まとめでパクリ呼ばわりしてたもへじよりはマシってレベルだな動画5本くらいしか見たことないし定期視聴もしてないけど
自分が旅行行きたいから
旅行系の奴らって殆ど見ない
ドスコイで自分が絶対行かなそうな場所のとこは倍速で見てる
教習所通って免許取ってすぐ返納したのはイミフムーブだった
鉄オタだけど早口でなんでこれが人気なのかわからん
>>74 見てねえよアホ
おまえの世界はネットだけか🫵😂
鉄道系ってもう全国の電車出尽くしてネタ切れしてないか
あと他のyoutuberと電車や路線被ったらすぐパクったとか騒いでる
電車なんか限りがあるんだから被るに決まってるやん
今もあるか知らんけど阿部寛のホームページを見づらくしたような個人サイトで早口の理由とか金儲けのためにやってるとか長文でスタンス表明してたじゃん
>>59 ファッションてのは美食と一緒だよ。
俺は食べ物の美味い不味いんだ!味覚が鋭いんだ!!
てやつより何でも美味しく食べれちゃう人のが幸せな人生送れるわけw
>>56 早口で鉄道の事を喋る擬きは沢山湧いたけどキモがられて消えたな1人だけしか需要がなかった鉄道オタクなんてクローンみたいなもんだし
そりゃ他人が儲けるのが嫌いなケンモメンとは相性悪いだろ
>>86 まぁ岡くんみたいでいいんじゃね?そっくりやんプライドの高さとか
GOTOで旅行系YouTuberもバズったけど、宿泊費高騰で見なくなったな
>>84 ネタ切れ感は大いにある
ひとまわりしたら、大して変化ないしな鉄道
見てみたらそこまで不快でも無かったような。鉄道自体には興味がないから見続けられなかったけどマイナー路線で県境探索みたいのは面白かった。
マジで誰だよ
こういうの知るやつはどういった経緯なんだ
電車オタクって感じで早口で喋っててなんだこいつって思ってたけど、登録者すごいいるのな
俺の中では発達みたいな方のダイゴと同じ枠なんだけど
西園寺、ひろき、謎、かんの、綿貫ら2番手以降の魅力
>>62 初心忘れるな!ってコメントに「初心は金儲けです」って返してたの草
>>70 スーツ君は恐らく新自由主義的な思想持ってるけど動画ではなるべく政治的なことや差別的な発言はしない様に配慮をしている人だよ
だから子供にも安心して見せられるとして老若男女から人気なんだな
>>101 誰だよと言いつつスレを見に来て書き込みまでしちゃう構ってちゃん
ここ見るに電車系の人なんか
どうりで全くかすらないはずだわ
なんか的外れな政治ツイートしてたのを一回見た
動画は見たことない
毎日のように国際線で飛び回ってるYouTuberとかいるけどどっから金でてんだろ
再生数的にそこまで稼いでる感じでもないし親の金としか思えん
旅行系をいくつか見たことあるけど
食に全く興味ないのだけは分かった
旅行動画としては致命的だからそれ以降あんま見てない
>>106 思想どうこう以前に、でんちゃだけで他は知らなさすぎ
こいつ自分を尊大に見せたくて盛り癖あるからな
生い立ちとかどんどん大袈裟になっていってる
>>113 ショート動画でファーストクラス乗ってるブサイクとかいるよな
コメ欄で叩かれてやり返してるけど
たぶん伸びないと思う
鉄道チャンネルは知らんけど背広チャンネルはよく見てた
ここまで稼ぐとチー牛でも結婚できるんだな(´・ω・`)
初期の電車で一人旅してたころはよく見てたけどなんか自然と見なくなっちゃったな
ここの連中という訳でもないか
最近はほとんどの板で批判しかしない奴が多くなった
肝心の鉄道知識が間違えてるんで、おっさんの元鉄オタからすると偉そうな割に痛い奴としか思わん
崇め奉ってる奴らが間抜け
まあこの分野開拓したビジネスマンとしては優秀じゃねえの?
ただ、本人が言ってた横国の推薦の小論の出来が本当ならそりゃ大学のレベルも落ちるわけだとw
酒を楽しんで飲んでる旅行系ってしげ旅くらいしかなくね?もっとおっさんが旅行しながら酒飲んでるのを見たい
合ってるか間違ってるかはともかくそれっぽいことをスラスラと言えるのはすごいと思う
視聴者の大半はそれが真実かはどうでもいいし
>>131 落語は抑揚のない喋りは通用しないので、興味あったらこういう喋り方はしないと思われる
最初はよかったが大概の例にもれず有名になってくと態度が鼻につくように変わっていって見なくなった
旅動画探してたら邪魔してくる人か
なんの感情もない
>>1 貧困無資産ガイジ嫌儲が経済的成功者を好きだったことなんて一度もないだろいい加減にしろwwwww
吉田製作所と同じで近しいと思っていたけど大成功してみんな嫉妬してしまったパターン
最近インフルエンサー共がこぞってファーストクラスの動画出したり
サンライズの動画出してるの見ると先見性はあるな
>>19 ラジオでYoutubeで有名な公認会計士と紹介されてたから見てみたら登録者200人とかだったで
言ったモン勝ちだろう
先駆者なんだろうけどみんなこのスタイルになっちゃって
それがきつい
だれ…
なんかユーチューバーって知らん間に人気になる人おるけど
みんなどこでそんなやつ発掘すんの?
>>129 ローカルで飲んでるのは多いけど
旅行+酒となると確かにそんなに浮かばないな
ピエール瀧のチャンネルがそうかも
ペラペラ早口でしゃべるのが鬱陶しくて受け付けなかった
>>1 叩いてるやつは嫉妬じゃないの?
いくつか動画見たがよくこんなにペラペラしゃべれるなくらいでどーでもいい
何年か前から謎に嫌儲が推してる人物
>>77にも出てるステハゲとかいう人物も同じ感じ
鉄道会社の採用試験を全部落ちて始めたYouTuberだっけ…
自分で編集しないYoutuberって単純に芸能事務所と何が違うんだろう
会社立ち上げたあたりから案件と熱意がない作業みたいな動画ばかりになって見なくなったな
>>158 自分だけ食えるだけじゃダメだからな しゃーない
>>129 女の旅行関連チャンネルは酒飲んでいるのが多いね
ビジホに籠って酒飲むチャンネルはどのチャンネルも作りがワンパターンでつまらんけど
でんちゃの教祖的なかんじ?10何年前に2,3回みてそれっきり
案件だらけになって見てない
でも案件大好きお金大好きを公言してるから嫌いではない
知識すごいすごいって
2ちゃんねるまとめと同程度だろ
>>163 正直なんだな
最初趣味で始めたものもほぼ例外なく金が絡むようになるとカネ>>>趣味になるもんな
カネの魔力だなと思う
本人の動画は普通やけど信者が嫌い
スーツさんガー
スーツさんの動画で見た!!
スーツの動画見てたら旅行行かなくていい
バカじゃないのって思う
まあ視聴者層が40代以上が8割、50代以上になると6割とかの人だから俺等には関係ない
なんというか、深みがないんだよな
鉄道の話にしても旅行の話にしても
>>171 万博は(税金で)こいつに500万以上は支払ったのかな?
アンチは金払う奴を憎めよ笑
割と好き
横国大卒で結婚してるから嫌儲民の敵だろうけど
けっこう好き
リニアを擁護する理屈こねたりしてたのはキモいけど、まあ本人はJRの犬って割り切ってるスタンスだからな
自他ともに認める高齢者向けYoutuberだろ
ここの年齢層的には結構視聴者いるはず
クッキングパパみたいなもっとガタイいいのかと思ってたら顔とのバランス悪すぎるだろ
鉄道系かと思ってチャンネル見に行ったら別に鉄道にこだわってるわけではなく、元から旅行系なのか
この弱者こどおじ引きこもりの
YouTube市場に適した動画を作ってヒットさせた奴が
社会的に偉いって扱いや文化って本当にゴミだよな
HIKAKINにしろ大谷翔平にしろ
昔は面白かったが最近はネタ切れ感が否めないのでサムネだけ見て終わるかな
案件で食い繋いでいると思うが案件は面白くできない印象があるから長くは続かないだろう
確か初期のへずまに凸されて絡まれたやつもこいつだったような記憶がうっすらとある
ステハゲチルドレン
ステハゲはカツドンチルドレン
よってカツドンチルドレン
数年前に立花の事務所行って国会議員だーって嬉しがってた動画出した時にうわぁっておもた
演技でもやべーわあれ
自転車で日本一周してた頃は見てたわ
政府から金もらって福島の汚染水は安全ですとかワクチンは安全とか右翼案件やり出した頃から嫌いになった
N党立花にコラボ打診されて緊急社内会議で編集がストップしたのは笑った
ユーチューバーってもうレッドオーシャンだよな
有名所も案件ばっか
普通にやっても儲からない
旅行動画としてはつまらんけど
その土地の歴史や文化を知る動画としては面白い
たぶんこの感じはガキには全く受けないと思う
そもそもお前らは成功したYouTuber全員嫌いだろ
渋谷かどっかのゴミ拾い動画で、ドキュソに絡まれたのに、事務的にキッパリ断って、相手をドン引かせていた動画は観た。
ヤラセかもしれんが、ドキュソでも関わりたくないと思わせるオーラ出してるんだなと思った記憶。
最近は嫁も貰って、鉄ヲタYouTuber数名をまとめる会社のオーナーらしい。
旅行系なのにデタラメでクソ笑ってそれから見てないわ
会社設立した時には女子ユーチュバー居たのに速攻で離脱されてたのは草
偽daigo同様、紛らわしい名前使ってる奴は見ない
検索汚染してる時点でまともな奴じゃないと判断していい
独立系のなかでもこいつはけっこう危ない橋わたってるとおもうわ
客層とかテーマという意味でな
アイスにウィスキーかける起源で争ってた人ってのは知ってる
それ以外はよくわからない
企業との契約の動画ばかりで再生回数は減ってきた感じだけど
水ものの再生数より企業と契約したほうがええやろな
初めて見たときはケッタイな話し方する人だなと思った
おすすめに出てきて何回か見たけど見なくなった
理由はおぼえてない( ´ ▽ ` )ノ
ずーーーっと理屈を言ってるイメージ
「ルールの中だからこういうことをしても大丈夫」を言葉を変えて何回も説明しているだけのイメージ
そんなイメージ
>>227 逆だろ
目玉飛び出るほど宣伝料支払ってるぞ
なんかユーチューブも手作り感無くなってき終わりだな
ケンモジサンって嫌いなものについての話題は盛り上がるけど好きなものってあるの?
スーツはよく見てみるとトークがめちゃくちゃ上手い
鉄道に興味ないからあんま見ないけど何気ない立て板に水みたいなトークができる人ってほとんどいないんだよな
マシンガントークはすげーけどコメント欄が馬鹿ばっかで見るの一瞬で辞めた
最近見てないけど面白いじゃん
喋りで数字取れてるし
知らないし興味もない
スレ開いた理由は誰?と書き込むため
自分の得意分野だけ語ってればいいけど物申す系の話になるとボロ出しがち
結構前に見たけどなんか鼻につく感じだったのでそれ以来見てない
見てきたけどマジで誰なんだよ
こんなんまで見てるとかどんだけ暇なんだ
肝心の旅行チャンネルが兎に角長いから見る気しないので切り抜きチャンネルが欲しい
ディズニー入りする前に浦安一帯見て回るやつだけ好き
わいは誰の方面の人間や…誰
てか名前に固有名詞つける奴はセンスがないって言われてるけど
この人は気にしてないんだろうか😳
他のyoutuberがサンライズ乗った動画上げたときにスーツで見たってコメするのやめて?
>>236 間を空けないで次々と話すことが頭に浮かぶのは才能だと思う
あれだけ話すと中身が薄かったり繰り返しだったりになるのは仕方ないというか
飽きられるのが早い芸風
一線のYoutuberとしてはそんなに長く続けられないだろうというのは本人も言っていたはず
結婚してからつまらなくなった
女が絡むとダメになるな
せっかくの知識を体制擁護に使う曲学阿世の徒にしてYoutuberのご多分に漏れず変なとこにいっちょ噛みしてくる数字取れればオッケーの金儲け主義者
まとめるとケンモメンの敵でしかない
>>264 逆だよ
YouTubeはラジオ的に垂れ流して聴いてる人が結構多い
そういう視聴層にはトークの中身なんかないほうがいいんだ
だからスーツがいまだに生き残ってるんだろ
まず顔が無理
あと話しが冗長で中身がないから聞いてて苦痛
推薦で横国幼稚な考え方で教授と喧嘩とかしてたやつなのに電車好きなやつが支持するのは不思議だわ
鉄道についての博識ぶりはすごいと思うけどな
あと俺なんかは絶対泊まれないホテルの内部とか見せてくれるから面白い
やっぱり西園寺くんがナンバーワン
鉄道好きじゃ無くても見てまう
ケンモメンはどんな分野だろうと成功してる人は蛇蝎のように忌み嫌うから……
どんなYotuberも初期の頃はいいんだけど動画が増えるとワンパターンで飽きる
最近サンライズ乗ってる?
アホみたいに乗ってたよな
ていうか、スーツって横国で交通土木とか都市計画とかか工学系かと思ってたら、経営学部なのかよ
>>242 スーツと相性が合う嫁って貴重だからな。
美貌より相性よ。
動画内からも、無茶苦茶大事にしてるのが伝わってきて、こいつでも好きな女には優しくするんだなと妙な感心をした。
印象としては、死ぬ程割り切って、役に立たないならドライに切り捨てそうなんだけどな。
企業案件や楽して再生数増やそうとする動画ばかりばかり
昔みたいにチャリで東海道走るとかやれよ
一回だけ見たけど、何がどう面白いのかわからなかった
コイツ見ると何様やねんといつも思うから
もう長い事見てないな
もへじとか倹約DIYとか
ケンモウ民みたいなのがやってるのを見ている
KAZUYAに似てる
あいつ今でもビジウヨやってんの?
明治天皇、大正天皇、昭和天皇にも敬語を使うからネトウヨ
韓国や台湾や東南アジアのの日本統治時代の遺構を日本の紹介してるからネトウヨ
ケンモメンって鉄道系Youtuberとか結構詳しいよね
貧乏な頃は面白かった
金持って案件ばかりになったら見なくなった
西園寺はそうならないで欲しい
案件まみれのヤツはステマ規制前から案件だったんじゃねーのと疑わないと
名前と顔は知ってるけど嫌儲での評判の悪さから見ないようにしてる
その点、西園寺やZAKIは不用意に燃えるような振る舞いは避けてる分、好感が持てる
旅行動画はしげ旅はおもしろいな
酒飲んでどこの国行っても仲良くやれる
そのうち死にそう
>>302 初めて見たのはシベリア鉄道の旅だった
見知らぬ土地だけど知名度あったから本当に面白かったよ
駅に着くといろんな人が来たり、食堂車のメニューにも興味湧いたしね
西園寺は燃える要素は無いけどあの車掌みたいな喋り方がイラッとする
ICカード復活の動画は参考になった
Xで誰かから文句言われて、「XX万円出してもらえたら対応します」とか「完全にYouTubeはビジネスとしてやってるので」とか言ってて嫌いになった
終電乗って終着駅で野宿するやつおもろいな
若いのにクスリと笑いを誘うツボを心得てる
ナオヤ君だっけ
へずまに対する冷静かつ温かい対応で好きになって見てたけど、最近ようつべのおすすめで出てこなくなった
スーツ(YouTuber)と織田信成はそっくり?似ている?似てない?
芸能人・有名人どうしの「そっくりさん」を
あなたが判定してね。あなたが似ていると思う「そっくりさん」を ...
まあこいつは数億稼いで結婚してもう上がりだよな
あと子供ぐらいか
この前東北新幹線が分離した時の解説は見た
戻って乗り直せるとかは参考になった
こいつ嫌い
でも網羅してるから旅行の下見のために見ることはある
SUチャンネルは好き
長尺動画が多いから再生数の見た目以上に儲かってるはず
鉄道系で見るのは鐵坊主、たくみっく、トラ猫、浅川竜二、Takagi Railway
ハゲ坊主はホワイトボードに細かく書くのやめーや文字が小さすぎ
普通に字幕とかにしたほうが楽だろうに
旅行チャンネルってそんなに需要あんの?
俺氏も常々日本全国旅行して回ってるからYouTubeやろうかなw
ひろきとどすこいもまあ面白いけどスーツは歴史ネタ深掘りするのがアドバンテージやな。
まず動画が長尺な時点でスルー一択だな
コンパクトに纏めろっての
「自動車走行税」を「自動車乗ってるやつは道路に負担かけてるんだから」と賛成してたのマジでアホ
発想が完全に自民
「俺たち若者の負担減らすために社会保障削って減税しろ」って言えや
ウヨ思考で金が好き過ぎるの隠さない。そして既婚者。
嫌儲とは反対で交わらんもん。
見てるやつ9割独身弱男なのに結婚してるからね(´・ω・`)
逆神ケンモが嫌ってるということは良い奴なんだろうな知らんけど
>>326 顔出しトークで現地の臨場感出すのが売れてる旅行系ユーチューバーのトレンドだぞ頑張れ
何にも割引を使わずに
飛行機のファーストクラス海外線を使っていたのはさすがに凄いと思った
>>342 視聴者に年寄りがかなり多いんだって
喋りは落ち着いた車掌口調だしBGM鉄道唱歌だし頭空っぽのジジイは好きなんだろな
ゆっくりとかVOICEROID系はくだらない茶番やら効果音で手前の価値を下げているという
最低限にっこーけんレベルにしろよ
>>326 よほど僻地に行くか話が面白くない限りはきつい
鉄道の乗り継ぎとか有名な観光地、穴場観光、そういう有用な情報を求めてる
ツアーとして真似できるとか
旅行ってもう全国出尽くしてネタ切れじゃね?
スーツですらもう行くとこないでしょ
かといって既出のとこ投稿したら「パクリだ!」って大手の信者が縄張り争いみたいに叩いてくるし
>>351 去年か一昨年某土木系YouTuberがいくつかのYouTuberを相手にパクリだっていって騒いでたことがあったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています