三菱自動車、またしてもユーザーを裏切る。充電料金を格安にしておいてPHEVを売りつけ、その後充電料金5倍に値上げ! [838847604]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
謎に三菱車推してる奴なんなの?
なくなっても誰も困らんわw
もともと急速充電なんて全くペイしない持続可能性のない料金設定がされてた
騙された奴は詐欺にひっかかるタイプだから気を付けろよ
このカードはすべてのEVで使用できるから神
60kwリーフでも急速1分5円
普通充電ならフル充電無料だったのに
これでアウトランダーの中古価格がまた下がるでしょう
新車から乗り潰す覚悟で購入するクルマだよ
これをセカンドカーにできるレベルには金持ちじゃないと乗れないね
アルヴェルみたいに売ると得しちゃうかも?とかはない
そんな事したら二度と今のユーザーは三菱車買わなくなるけど大丈夫?
EVなんてマイノリティだから成り立つんだよ
普及し始めたらインフラを圧迫するから値上げは妥当
元々家に駐車場あって充電出来る人向けの車だしそんなに問題無いんでね?
三菱買うやつはかなりのチャレンジャーだからこの程度じゃ動じないでしょ
>>121 バッテリー小さくして発電用のエンジン積めば解決だな
これって発明なんじゃない?
>>62 三菱のPHEVだと2tクラスだからそんなに走らんよ
実電費で6km/kWh割るくらい
軽EVだともうちょい走る
充電なしのHVで走ればいいと思っても
うるさくて燃費悪いから無理よ
ブレーキだけじゃなくてサスペンションで吸収してる振動とかエネルギーに変えたりできないのかな
三菱の充電アホほど混んでたからこれでええやろ
PHEVなんてさほどバッテリー容量ないから自宅充電でいいのにわざわざ並んでまで急速で入れにくるアホめっちゃいた
2015年基準だとそれくらいになるのは仕方ないだろうな
>>124 ekみたいな軽EVだと85A縛りがあるから30分12kwhの地獄だろw
アイミーブも容量ないし
>>73 イオンとかその他無料充電器にアウトランダーやら外車やらアリアやら群がってるぞ
あいつら車両に金かけてるから金ないんかなw
>>123 その発電機を小型のロータリーエンジンにすれば効率もいいぞ
>>109 そんなもの入らなくても、普段は自宅充電で外ではイオンの充電スポットで十分事足りるぞ
>>118 マイナーな三菱自動車オーナーとはいえ、オーナーみんなが普通充電に数時間店舗にやってきて滞在されたらパンクするわな
キロあたりいくら位なの
家で充電なら絶対お得なのは知ってる
アウトランダーPHEVの中古暴落しないかな🥺欲しい
>>133 イオンが無料とな?
一体どこのイオンよ
EVが売れなくなる⁉日本の軽自動車がイギリスで解禁され爆売れ!
EVでなく軽自動車を購入する理由とは…
//youtu.be/VIpR2gd8LE8
先行者割安享受期間だからよかったじゃん
今後の人たちは初めからこの価格やで
>>147 アホウヨじゃないんだからそんなデマのホルホル持ってくるなよ
PHEVもEVも基本は自宅充電だよ
自宅充電なら燃費最高クラスのHEVと比べても3~4割くらい安く済む
逆に外部の有料充電だとHEVと変わらないどころか逆転現象まで生じる
しかも時間がかかるというオマケつき
個人的にはEVを自宅充電だけで回すのは難しいからPHEVで普段は自宅充電で回して遠出の時はHEV走行てのが合理的だと思うね
いずれにしても自宅充電できることが前提だけど
evはバッテリーも死んだら馬鹿みたいな高額修理になるからトヨタのハイブリッドの方がいいな
>>146 最近ぶっ壊れたが滋賀のイオンとか無料だったぞ
>>155 中古のバッテリー交換でもディーラーだと100万超えてくるからな
新品なら車買えるし
これでアウトランダー中古市場落ちるか?
次買う車これにしようかと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています