__🇺🇸ベッセント財務長官の関税戦争の読み [827565401]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ドルは強くなる →ハズレ
・株価下がるが金利下がる →ハズレ
・国内シェールガス生産は、原油価格50ドルになっても持続可能(エネルギー長官) →発言、撤回
・消費財品不足は起きない ←New
外し続けるのを支持し続けるのは理性ではなく信仰
https://greta.5ch.net/poverty/ ベッセントがやってる感の工作員だろ
トランプは騙されてる
こいつ仮にも長年トレーダーやって稼いできたのにこんなに経済オンチなもんなの?
5月には中国からアメリカへの船便がほぼ止まるそうだから
なかなかおもしろいことになりそうだぞ
コロナ禍並みの商品不足が予想されてるらしい
>>49 逆に言うと数字いじりしかしてないから現業の苦しみとかがわからないのかもしれん
経済っていっても債券トレーダーだったそうだからなあ
>>53 迂回ルートを作るのだってすぐにってわけには行かないんだよ
ベッセント並みの現業音痴か
トランプが滅茶苦茶やっとるからな
正に予測不能な動きやで
6月から品不足起きるという話
今は関税前の駆け込み輸入分でなんとかなってる
国際物流はスケジュール組んで動いてるから
船便なんかもいったんスケジュールが崩れればもとに戻るのに数ヶ月かかる
中国からアメリカまでの船便輸送は片道3カ月かかるからな
報復合戦で100パー超えるとはこいつも思ってなかったんだろ
結局組織の駒として働くのとヘッジファンドのマネージャーやるのとは違うということだ
こいつがおやびん一味では“穏健派”で
そのせいでおやびんからハブられてたという絶望感
強いドルとドル高は別だし、強いドルとは特に意味のない呪文みたいなもん
トランプの批判に繋がる弱気な発言をしたらクビになるから強がるしかない
中国なんて大日本帝国に支配させてりゃ良かったんだよ、クソバカアメ公が蒋介石の女房の宋美齢と姉妹の色仕掛に引っかかり中国助けて歴史は狂ってしまった
そもそもトランプは他国の通貨安批判してるのに財務長官はドル高政策を主張してるのおかさいだろ。。
強いドルとドル高は意味が違う
弱いドルがいいなどと言ったら投げ売りされてパニックになるから到底言えるわけがないが、しかしドル安がいいと思っている
イェール卒のスーパーエリートでガチホモで自宅は全面真っピンク
民主党側にいそうな人材なのにトランプ政権入りしてるのが不思議
どうするんやろな
イーロンの陰キャ特有の「イキってみた」のせいもあるけどテスラは欧州で今後の展開ほぼ絶望的だし西側では競争力あったけど中国メーカーにはもう太刀打ちできない
ほかはどうなのか知らんけどテスラに関してはおやびんに乗っかったのが完全に裏目に出てる
それっぽい顔なだけで
無能臭がほのかに漂ってるよな
>>60 今の内閣のポリコレ枠
ゲイ ベッセント
精神障害者 ケネディ
知的障害者 トランプ
>>70 トルドーが退任前にWSJのこと
「普段彼らの意見に同意することはないが『賢いトランプは愚かな政策を進めている』というWSJの指摘は注目すべきである。あのWSJがこう懸念しているのだ」
だから、普段はアレなんだろうけど関税政策に関してはやべぇよやべぇよなんだよな
>>75 その文章じゃ伝わらないよ
お前がやべえよ
>>73 はい、内閣は極左のたまり場。ポリコレ助成金全停止ね
トランプのブレーンて異端の経済学者みたいなのが多い
なのでマーケットの予測なんて当たるわけない
まだ3ヶ月やろ?キャリブレーションみたいなもんやで?国債市場は思ったより脆い事が分かったから、どうするかは?迷うところだろう。
読みが甘すぎる
「アメリカがルール」を長年やってきて麻痺したうえで
弱々になっちゃったから「メイクアメリカグレートアゲイン」て掲げてるわけだし
もう各国はあそこはダメだって認識だから
強気の発言何してもすでに通用しないね
異端いうか
トランプのバックの金主連中に
都合良い駒になりそうなの
そこら辺から引っ張ってきただけで
まあまともな事を言う人間じゃ勤まらないんだろね
いうて個人としては金融危機起こした政策自体にはずっと反対派だし仕方ないでしょ
おやびんも財務長官の案採って翻したんだし
あまりに急に改革すると当然弊害出るけど
なんで急ぐかというとこれはグローバリストとの戦争だからだよ
敵に時間を与えてはならない
ベッセント
ソロスの会社にいた凄腕 同性婚
マスク
世界一の金持ち
まあトランプの気分次第でどーにでもなるんだがね
40年前のアメリカなら力業で他国を押さえつけられたけどね
まさに日本が典型例
今のアメリカは中国にもすぐ後ろに迫られてるし、もうジャイアンできる状態ではない
ほんならこいつが思いつくことの逆の政策すれば全部成功するんじゃね
ナヴァロの意見が通ってきたけど上手くいかないからベッセントの意見が通るようになり出したところじゃないの?
>>91 ナヴァロとラトニックが組んで、現状は短期的なもの、それよりベッセントはDSとか言い出して第1期みたいに優秀な順から排除されはじめたらヤバい
>>1 G20で中国の財務大臣に面会しようとして断られた奴𐤔𐤔𐤔
ラトニックはベッセント恨んでるだろ
やつも長官ポストほしがってたからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています