水道水がそのまま飲めるのは世界で9カ国しかない [118990258]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
水道水がそのまま飲めるのは、世界で9カ国しかない
国土交通省によれば、「国土全体において水道水を安全に飲める国」は世界に9カ国しかありません。フィンランド、スウェーデン、アイスランド、オーストリア、ノルウェー、デンマーク、オランダ、ニュージーランド、日本です。日本は、水道水がそのまま飲める数少ない国の1つなのです。
https://diamond.jp/articles/-/363676 日本は狭くて雨が多くて山地が多いからというだけであって、
べつに日本が特段優れているからというわけではない
ドイツも飲めないのか
そういうのしっかりしてそうなのに
お前らって水道水そのまま飲むの?
コーヒーとかカップ麺とかお湯でしか使わんわ
沸騰させれば使える国ならいくらでもあるだろ
>>55 硬水だから
というか硬水に抵抗ないなら先進国ならほぼ飲める
ジャップは水道水が飲めるとホルホルしてるけど、PFASに汚染されてるからもう自慢もできなくなったね
>>59 水道水飲めないってことは生野菜洗ってサラダにできないんだぞ
茹でた蕎麦を冷水で締めたりもできない
水道水が飲める(水道水を飲んでいいとは言ってない)
↑
実態はこれだろ
個人的にトンキンの水道水は飲んじゃダメだと思うけどね
>>73 だからBRITAが出たでは?
水道水がまともであれば出す必要ないから
>>52 【コミュニティノート】
パ翼ってアホなん
簡易水道はここでいう水道じゃねーよ
準水道 生活用水(飲めない)
水道 飲める
要するに日本ではそのまま飲める水道だけを水道と呼んでる
言葉のマジック
>>1 カンピロバクターで先日そのまま飲める国から脱落しましたが
それ以前にPFASで脱落してるけど
在日米軍基地から垂れ流されてるのにアメ公に文句言えずPFAS水道飲んでるジャップwwwwwwwwwwwwwwww
,‐‐‐、
,r‐=~ ̄ ̄~=n
ー‐十 ― 十―‐'
.r'~ ̄~ヽ
,r‐‐ュ )――(
/ _ヽ| |__
,' ,' /  ̄`・、
l . l___| _ ヽ ジャアアアアアアアアwwwwwww
`・、___,・ー―‐' l |
|___|
| |
| |
| |
| |
| |
資源や施設が外資に買われまくってるからな
めっちゃ値上がりして日本人には飲めなくなるぞ
>>55 ドイツの地理考えたら分かるじゃん
高低差がない・降水量がない、結果ある程度の人口のある町はライン川のような河川からの取水に頼るしかない
上流の町の下水処理場のすぐ下に下流の町の浄水場がある
滋賀と京都の下水を飲んでる大阪さんの300倍の上水→下水のループを経た水をドイツの北半分くらいの人達は飲んでる
スイスのホテルで水道水だけど美味しいから飲んでと言われたな
アルプスの雪解け水を水道に使ってる地域だけかもしれんが
ドイツもアルプスに近い辺りは水道水普通に美味いけど、スイスもあの辺は結構高濃度放射能汚染地帯だから
>>52 これを都合よく解釈して心を落ち着かしてるバカウヨワロタ
これ信じちゃう人がいるのが凄いよな、先進国の水質安全基準なんて殆ど変わらないから、飲める国だらけなのに
だいたいこれ言い出してるの厚生省じゃなくて国交省だったりもするし、根拠もはっきりしない
国交省が水道水そのまま飲めない国にしてる国の一つカナダ、普通に飲める
ttps://canadajournal.com/canada-water/
>>63 野菜は袋詰めのカット野菜しか食べないしざる蕎麦もコンビニとかの完成品しか買わない
はい論破
>>98 硬質で日本基準では飲めなくてもそれで育った現地の人は問題なかったりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています