【悲報】ガンダムジークアクス、とんでもないゲルググを出してしまう [884040186]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
結局「見た目ジム・ゲムカモフなのに名前ゲルググ」で話題作りたいんだろうが
シナリオが酷すぎて悪い話題にしかならない
4話見て確信したが、「馬鹿が作ったガンダムの同人アニメ」みたいな内容だよ
作品として自立してるものが何も無い
金儲けしか考えてない
作業用のロボットアームの関節部分ってこんなのあるけど
体重がかかる足首の関節部分がこれで大丈夫なのか?無重力だから平気なんか
ゲームでは連邦のジムと同じような扱いよね量産ゲルググは
ガンキャノンの進化の先って種のストフリみたいな
全方位ロックオンからのビームどーん!なの?
コレで地上闊歩はムリでしょみたいなのは想定してるかも
コレで地球圏を歩いたら叩くわ
世界線が変わって「新型機ゲルググ」がガンダムベースになってジムになったと(早口で
俺が子供の時に見た地元の大学のマンガサークルの作ったリアル路線のガンダム同人の方が面白かったわ
コロニーの落ちた地でみたいな感じのリアル路線だったの今でも覚えてるぐらい
盾とナギナタがないゲルググって
めっちゃ弱そう、っていうか安っぽい・・・
このアニメって同人みたいなシナリオのくせに元の設定無視してる部分多くて頭痛くなるわ
ガンダム1機だけで生産終わってるのも意味不明だしジムなんてガンダムとほぼ生産開始時期同じなのに何故か作られてなかったとか無理あるやろ
せめて色はシャアゲルピンクにすればいいのに
お腹は黄色で
>>2 シャアが鹵獲したガンダム量産化してジオニックの開発ストップさせたからジムがゲルググに
>>13 ガンダム開発計画が無かった事になるとテールバインダーの実験結果が消える
>>127 ジオニックインダストリとかになってたからアナハイム吸収したんじゃないかって言われてる
白い悪魔がいないとジオンの有名キャラはみんな生き残ってしまうんじゃないの
ドズルはなぜか死んじゃったみたいだけど
スレッガーが特攻したんか
>>962 ガンダム盗まれてからキャノンベースの量産機を開発量産配備訓練を終わらせた連邦脅威のメカニズム
墓から掘り起こして公開屍姦オナホにして埋め戻すのって庵野だけじゃなくガイナ自体だったんだあって
しょうもないリアリティーのための紛らわしさだよな。
オタクのドヤァ感が出過ぎだわ
つか見た目まんまにする必要ねーだろ
ジオンが勝ったんだから中身ガンダムで見た目はジオン系でいけよ
GP04ガーベラがガーベラ・テトラになってたように
火星ジオンのリファインゲルググだって中身はデナン・ゾンだろ
これシンプルにかっこよくも面白くもないデザインなのがつらい
ジムがよかったのってガンダムの簡易版てのが一目でわかるデザインだったからよかったのに
そこにジオンもガンダム盗んで同じことしたってならジオンらしい何かが欲しいよな
ゲルズゲーだってゲルググと似てないし、まあいいじゃんそういうの
小説版とか資料集に乗ってるような没ネタ拾ってきたり拘ってるようで雑なとこ多いよな
連邦もモビルスーツの量産に成功してるとか序盤でリュウさんも言ってたよな
アナザーの中じゃ上位に来る面白さだと思うけどお前ら厳しいよな
ジャブローにコロニー落としが直撃して生産済みジムやガンダム等の資料が全部喪失して生産力もガタガタになったとか、そういう説得力のある事件一つ挟めば一気にマシになるのに「シャアがガンダム盗んだから」じゃアカンわ
4話見てきたけど戦闘シーンがダメすぎないかこれ…
かっこいいと思うところほとんど無くて残念すぎ
ガンダムのかっこよさって動き回ることじゃなくて
ビームライフル構えたりとかそういうとこだよな
いま4話観たがふつうにおもろいやん
シーコのハナシと演技も良かったよ
いまんとこEDのクソ音質以外は及第点ですねぼかあ
ニュータイプがどうとかの話はっきりいって面白くないよな
富野ガンダムだって別にこんなニュータイプニュータイプ言ってる話なんかじゃなかったし
ジオンが独自開発でビームライフル携行可能にした最初のMSすなわちそれがゲルググなんだよ
>>982 一年戦争擦って下駄履いてる部分がなければAGE序盤とドングリの背比べ
水星よりはよっぽどおもろいけどゲルググは別にいらんかったな
>>991 Zのやり直し
ニュータイプ無双やりたいんじゃね?
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 13分 59秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。