【悲報】ロシア軍の捕虜になった女性、目と脳みそをほじくりだされ無言の帰国 [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【キーウ共同】ウクライナ当局は、ロシア占領地を取材して捕虜となったウクライナの女性記者、ビクトリア・ロシチナさん=当時(27)=の遺体が2月にロシアから返還され、激しい拷問の痕跡が見つかったと明らかにした。
眼球や脳の一部が摘出され、証拠隠滅を図った可能性がある。ロシア独立系メディアが29日に報じた。
ロシチナさんは、主要メディア「ウクラインスカ・プラウダ」などに寄稿するフリーランスの記者だった。2023年8月に行方不明になり、ロシア南部ロストフ州の刑務所で勾留されていたことが判明した。
ロシア国防省は24年5月にロシチナさん拘束を明らかにし、24年秋に「9月に死亡した」と家族に告げていた。
ロシア独立系メディア「バージニエ・イストーリー」によると、遺体は身元不明の男性として引き渡されたという。DNA鑑定により、ロシチナさんと特定された。
ウクライナ側は、遺体に骨折や感電の痕跡があり、拷問や残虐な扱いを受けていたと非難。白目の出血や脳の酸素不足など、絞殺を裏付ける証拠を隠すために眼球や脳の一部を摘出した可能性があるという。
https://news.livedoor.com/article/detail/28658734/
怖すぎや
やりすぎだろ
心までアジア人になるな
最低だよ
昔ルーマニアでもあったなあちらの人たちは眼窩が好きだよな
絞殺だと目に溢血点できるからくり抜いたって話だが…
れいわモメン的にどうなん?
女性でジャーナリストってれいわ的には満漢全席状態だけど
同志プーチンの前ではなかったことにするの?
>>15 それなら適当に爆弾持たせてばらばらにしてから返すだろ
ウクライナのハイマースがーとでも言っときゃいいんだし
証拠隠滅のためにそこまでやるくらいなら
遺体を返さず焼却したらよかろうに
露助の考えることはよく分からんな
ルーツは中央アジアの遊牧民
モンゴル帝国気質やしな
そりゃやるわよな
混血系民族は軽々一線を超えるヤベー奴多いよな
残虐伝説ってたいたいプロパガンダだが
中南米とロシアは常にガチだし
こんなに恐ろしいロシアと平和条約を結ぼうとしていた男がいたらしい
あいつマジで何考えてたんだろうね?
ロシア人はやるし隠すよ
カティンの森とかほんと酷い
心の壺を追い出してくれたロシアさんのリベラル親切んだろうが!!!!!!!!
【キーウ共同】ウクライナ当局は、ロシア占領地を取材して捕虜となったウクライナの女性記者、ビクトリア・ロシチナさん=当時(27)=の遺体が2月にロシアから返還され、激しい拷問の痕跡が見つかったと明らかにした。
眼球や脳の一部が摘出され、証拠隠滅を図った可能性がある。ロシア独立系メディアが29日に報じた。
設定滅茶苦茶じゃねえか
すまんケンモメン
これでも特別軍事作戦はネオナチを駆逐し自由と民主主義をウクライナに取り戻すための正義の作戦なの?
>>26 見せしめならボコって殺したまんまで返せばいいわけじゃん
ブチャとこれでロシアに占領された時にどうなるかがよくわかるね
>>41 別にウクライナにとっても特段おかしな仕打ちではないんだろ
ウクライナ21で有名な国だし そもそもウクライナとロシアって同じ国だったし
>>17 無言の帰宅ってのは、遠方で亡くなった人が遺体で戻ってくることを遠回しに表現した言い方なんだよ
男性として引き渡し…?🤔
この時点で相当損壊ヤバそう
>>1 > 眼球や脳の一部が摘出され、証拠隠滅を図った可能性がある。
眼球や脳から情報取れるの?
ロシア国内やロシア占領地で散々テロ行為やってるからな
自国民にもやってるらしい。
https://www.amnesty.or.jp/news/2019/0117_7872.html ロシア南部のチェチェンで、当局によるゲイ・レズビアンの人びとへの弾圧が、再び激しくなっている。
昨年12月初旬以降に少なくとも2人が暴行を受けて殺害された。
>>51 萎縮でわかる
>>30 正確にはウクライナもロシアもやるだな
親戚みたいな民族だし
ウクライナ21って有名でしょ
記者を装ったスパイだったから警告のために拷問死体を返したってことだよね
ロシアを擁護する奴らは独裁国家の手下!!
擁護してる人たちはロシアに行って過ごすべき
>>37 あれがキモすぎてハンターハンター読むのやめたんだよな
あと、ウォーキングデッドも中国人が脳みそ潰されて目玉飛び出るところで見るの辞めた
やっぱ、脳みそはずるいよ
このジャーナリストは拘束したのをロシアが認めてたんだよ
だから何処に収容されていたとかそういう情報がある
捕虜交換対象にもなっていたんだから、ウクライナが殺したとか最初からあり得ない
それを拷問しまくって男か女かも分からないようなボロクソにして殺して
DNA鑑定でやっと分かるような遺体となって返還、死因を偽装している時点で
鬼畜ロシアのクソ所業なのは明確
プーアノンは現実を見ろや悪鬼を崇める鬼畜どもが
>>62 ウクライナが嘘しか言ってこなかった国だから、もう信用無いのよ
ブチャもノルドストリームもドンバス市場への攻撃も全部ウクライナの仕業だったじゃん
現実見るのはお前だ
>>21 そういう権限のない連中が嬲り殺して身元不明の遺体の中に放り込んだんだろ
ロシア人ってモンゴルの末裔だよね。やることがえげつない。
>>64 ブチャは田中龍作が取材して見た上で多分ロシアがやったって言ってるよ。
>>39 まあけどどっかの観光立国が必勝しゃもじで10年間金送る約束しちゃって入国禁止になるほどには長引いてる戦争だから
そもそも話が滅茶苦茶で笑ってしまう
民間人を軍がつかまえて捕虜にして刑務所に入れていたとか話の導線すらない
軍が対応するのは軍人のみで捕虜収容所コースだ
>>67 記事『【キーウ発】「ネオナチ説」「自作自演説」のウソを教えます』
地獄絵のような惨禍が起きていて、日本人と同じ人間が苦しんでいるのに…
https://tanakaryusaku.jp/2022/05/00027150 マスグレイブから発見された遺体。=先月、ブチャ 撮影:田中龍作=
https://x.com/tanakaryusaku/status/1525385643861360642 全部本当だったじゃん
よくこんな奴信用できるね
ロシア兵は恥ずべき略奪を闇に葬るために住民を殺害する…
「皆殺しの後、女性のパンティまで盗んで行った」。隣人が窓から目撃していた。
https://tanakaryusaku.jp/2022/04/00026892 ロシア製の買い物袋にウクライナ製のヨーグルトが。民家に押し入って略奪したのだろう。=ブチャ 撮影:田中龍作=
https://x.com/tanakaryusaku/status/1512014807817502723 停戦が近づくと途端に「ロシアの残虐行為」が「発覚」するんだよな
ワンパすぎてもうね
こんな分かりやすいデマあるか?
こんなん批判されるの分かってんだからもしも本当にメキシカンマフィアばりの拷問したのなら遺体を返すなんて愚策するわけねーだろ
普通に行方不明扱いで酸で溶かして川か海にポイやろ
>>76 ナワリヌイも不当逮捕して拷問して殺したじゃん。
>>76 見せしめってことだよ。萎縮効果を狙ってる
>>76 ビビらせるにはそういうことをされるって見せしめにしなきゃいけないの
火炙りとか断頭台みたいな処刑を人前でやるのはそういう意味で隠れてコソコソはやらないだろ
晒し首なんかもそうだな
逆に切腹なんかは民衆に見せない
萎縮効果がないからだ
これをデマだと思う基礎学力の無さがロシアに煽動される下地になってるんだな
被害者はフリーランス記者なので情報聞き出すために拷問したなんてのは普通に有ると思います
ロシアは国内でもジャーナリストの不審死がプーチン大統領になってから3桁超えてる国です
政治家も大企業の重役も不審死しますからね
>>72 捕虜と拘束民間人の交換は普通に行われている事だが?
ロシア・ウクライナ両国が捕虜交換 侵攻続く中 300人以上解放
ウクライナのゼレンスキー大統領は30日、SNSで、ロシアとの間で捕虜の交換が
行われ、民間人2人を含むあわせて189人がロシアから解放されたと明らかにしました。
ps://www3.nhk.or.jp/news/html/20241231/k10014682931000.html
お前がプーアノンとして腐りきっているからおかしく見るんだよ、死ねよ鬼畜が
ロシアとか中国が勘違いしてるのはこの21世紀の時代にびびらせ作戦は効果ないってことだ
ネットで無限に拡散するし次の記者が出てくるだけなんだよな
人類史で狂犬政治が勝った例はない
この女性記者は捕虜中にどんだけレイプされたんだろうな
>>1 ロシアのせいにみせかけて、まんさんをレイプして殺すのがウクライナ兵士の間で流行ってるって
ニュースでやってたが
そりゃ17歳や15歳の美少女をレイプし放題殺し放題だったら、やるのが人間だわな
しかも同じ国の人間なら興奮するだろw
日本軍も朝鮮や中国で悪さしたけど、所詮は外人だしそこまで嬉しくないわなぁ
日本人の美少女をレイプするのと快感レベルが違う
ロシア軍は民間人を処刑していることは多くのウクライナ市民の証言でも確定してるわけで、路上で処刑しているんだからそりゃ記者が拷問して殺されても不思議でもなんでもない
ロシア人はそういう民族なんだ
ネオナチに与する奴は人間以下だからロシア人は何してもいい
まぁ、本人たちが東欧人と主張しているだけで
中央アジアの遊牧民血統だからな、ロシア人は
こういうヒャッハーな面が色濃いのはしょうがない
モンゴル帝国がそうだったし
世界中で対立煽ってデマ垂れ流す
🇺🇦ファシスト🇺🇦
早く自殺しろ
>>1 そこまでやったら証拠隠滅もなにもなくないか
>>96 ロシアがやっているのって
そのまんまモンゴル帝国ムーブなんでな
逆にデマじゃないと分かるんよ
>>97 生きる価値のない
ゴミクズウクガイジ
早く自殺しろ
人の国に攻め込んで1万人も殺すロシア人が記者を拷問して殺すことに意外性はまったくない
ロシア人とはそういう存在
>>101 ウクライナの民族主義者が
ロシア人を殺したのに
まだ被害者ぶるのか?
ゴミクズナチ野郎
死ね
プーアノンが目玉抉られ脳みそ掻き出されて死ねばよかったのに
>>-S8dP
大量虐殺民族であるロシア人を擁護している人の特徴は、「ウクナチ」みたいな、ウクライナとナチスを無理やり関連づけさせて一般化させようとする言動
ウクライナはナチス国家なんだ!っていう誰も相手にしてない議論をいまだに喚き散らしているんだが、ロシア人しかいないんだよねそんな民族地球上に
自分たちは一万人も無実の一般人を虐殺してるくせに、「ナチスにやられた」とか被害者ヅラをするのがロシア人の特徴
マジ嫌儲にわいてる糖質プーアノンが死ねばよかったよな
ロシア人の特徴って、自分たちが攻め込んで人を大量虐殺したのに「俺たちのほうが最初にやられたからやり返したんだ 俺たちは被害者だ」 っていう言動なんだよね
常にロシアが被害者なのロシア人の理屈だと
今回も「ロシア人が殺されたからウクライナに逆襲したんだ」とか、誰も相手にしてない議論を喚き散らして被害者ヅラしている それがロシア人
>>39 正義の確信があるからこそ
ナチスの捕虜に見せしめの拷問だって出来るんだよ
>>105 早く自殺しろ
生きる価値のない
ゴミクズウクガイジ
>>106 力で支配すればそれが正当になるのが国際社会
アメリカだって真珠湾の卑劣な奇襲の仕返しで
原爆水爆で何十万ってジャップの非戦闘員を虐殺したんだろ
いまだに正しいって言ってるぞ
そんな死体なかったことにするだろ、普通…
証拠隠滅してわざわざ引き渡す?
北朝鮮だってやんねーよ、そんなの
プーアノンはこれ見てもウクの自作自演だと言い出すからなキチゲエだよ
ロシアのメディアが報じてるのに
プーチンのヤバさがようやくわかったか?
つかさ
表沙汰になってないだけで
ウクライナ軍もロシア軍も強姦も拷問も虐殺もやってんだろ
そもそもがウクライナとロシアって平時でもスナップフィルムの本場だからね
囚人すら兵士として使ってんだからやってないわけがないじゃん
第二次世界大戦でロシア兵が何やったか死ぬほど記録が残ってるだろ
もともとそういう民族だから
証拠隠滅でってことは、ロシアでは眼球が観たものや脳が記憶したものを読み取る装置が実用化されてるってことだよな
どうせ嘘ライナだろ こいつらはいつも嘘ばかりついてる
もし無言の帰国じゃなかったら「何も見えない!何も見えない!何も見えない!何も見えない!何も見えない!何も見えない!何も見えない!何も見えない!痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い」みたいな感じになるのか?
摘出なんて手間かけなくても頭に重機関銃を撃てば済む話だ
誰であるかを認識できるようにする必要があったのでは?見せしめ的な。
>>116 普通に「ただいまー」でいいんじゃないか
仮に生きてたとしたら失った直後はそういう感じだろうが国境またげるほどまで回復してんなら達観してると思う
「これからツレーっすわ…」くらいは言うだろうが
>>113 ベルリンに処女無しになったんだから凄えよな
>>120 (´・ω・`)イギリスもレイプしにドイツ行ってたぞ
>>92 ソース出してから言え嘘つきのデマプーアノンが
出せないならさっさと死ねよ、精神病のクソガイジが
鬼畜米英に降伏するくらいなら自決しろの愛国心を醸成してるわけですね
古今東西敗戦国ってどこも同じね
クルスク戦後のスジャじゃ民間人の死体やら少女のレイプされた死体がゴロゴロしてたが
ウクライナ応援団は問題にもしなかったろ
>>121 ドイツ人女ってレイプされてばっかだな
だから脳が破壊されて托卵天国になってるのか
ウソライナ「鬼畜ロシップが○○した!!」
Q「でもこの件に関してはロシアがやる合理的な理由なくない?」
ウソライナ「偽旗!偽旗!」
数か月後
ウソライナ「嘘だよ自作自演でやってましたテヘペロ」
こればっかよなw
ベルリン戦の時のレイプを非難する市民に
ソ連戦に従軍したドイツ兵が自分たちがソ連でした事の何分の一でも復讐されたらドイツは滅ぶって言ってたくらいだ
非難する方がおかしい
拘留中に死亡した場合は検死するからそのときの傷をさも拷問とか言ってるだけの話
>>128 レイプで許したのはロシア的優しさだったのか
兵士特権で女をレイプしたいのはわかるけどドイツ人女ってゴツいのばっかだよな
こういうのって運なんだよな従軍記録とかみると
ロシア軍でも大卒エリートで育ちがいいやつは捕虜にも丁寧語で喋るし違法なことは全然しないけど、特殊部隊出身のキチガイとかだとお遊び半分にイジメ殺して「病死した」とか検視のカードに殴り書きして終わり
>>134 >>135 死ね
生きる価値のない
ゴミクズウクガイジ
よくこんなデマを信じられるな
ドバイに行った女はヤギとセックスしてるとか、暇空茜は不正と戦う正義の使者だとか、盲信してるやつは知的障害者の自覚を持ったほうがいいと思う
>>136 それはお前だろゲス野郎!!
どこまで醜いんだ!! 最低だ!!
>>138 バイデンのビチグソ飲めなくなって残念だね
脳みそほじくり出すって古代エジプトのミイラ作成かよ
親露から「北朝鮮の拉致は無かった」とか言ってた社会党やパヨクと同じ匂いがするw
>>64 いい加減惨めな人生を陰謀で誤魔化すのはやめようなプーアノンさん
>絞殺を裏付ける証拠を隠すために眼球や脳の一部を摘出した可能性があるという。
逆に答え合わせじゃねーか
>>82 見せしめだったらイスラム国みたいに公開処刑でもすりゃいいだろが
なんでこんな回りくどい方法する必要があるんだ?
ほんとネオコンカルトに脳やられるとまともな思考ができなくなるよな
昆虫みたいだぞお前
>>149 隠したかったらなんで返すんだよ?
テメエで焼くなりなんなりすりゃ終わりの話だろうが
嘘だの本当だの言ってる意味がわからない
平時でもやってることじゃん
軍は推奨はしてないけど黙認ベースなんだろ
戦場から帰ってきた囚人兵士が早速村でぶっ殺してまた収監されたりしてるんだから
そんなもんやってないわけがないじゃん
あとウクライナも当然やってる
こいつらは全員平時からやってるから
ロシアの海軍歩兵や降下部隊は定期的に無作為に占領地の市民を逮捕して
拷問して恐怖支配することが慣例的に認められいる
ウクライナって基本嘘ばかり言ってるじゃん
いままで何回嘘ついた? 信じるだけ馬鹿らしいよ
ロシア独立系メディアって何?
USAIDで育てられたような西側の反露プロパガンダを拡散するメディアなんじゃないの?
あらゆる悪徳が集まってる国 それがウクライナ いいところはほぼない
いまだにそれに目をつぶって擁護してる連中は見苦しいことこのうえない
ナチ天国汚職天国搾取天国がキエフ政権統治下のウクライナ
そこからウクライナ人を解放しようとしてるのがロシアの特別軍事作戦
>>1 ケンモウの馬鹿プーアノンどもはそれでもプーチンロシア支持しそう
>>23 プーアノンどもには本当に人の心がないよね
>>39 ロシアのほうがよほどネオナチ国家だよな、
自由が無いし
世界が殺害すべきはゼレンスキー容疑者
一家全員一族郎党30親等まで殺害しとけ
全世界が大迷惑 日本には全く関係のない
東洋人差別後進国ウクライナ
原爆投下し皆殺しにしておけ
10秒後世界に平和が戻るのである。
ゼレンスキー容疑者 処刑クーデターも出来ない
全国民が殆知能のない後進国ウクライナ
ゼレンスキー容疑者を殺せ。
>>59 ほんとそれネットの馬鹿プーアノンどももさっさと理想国家ロシアに行けば良いのに
いわれてみればそこまで破壊しておきながら遺体取っておいて返すんだな
黒猫良い♪良い♪黒音今宵ちゃん♪wwwwww
くっさ このセンスよw
>>38 まともに記事を読むヤツはウク信にならない
>>61 ロシア独立系メディアが報じた
も忘れずに
梶原一騎の娘みたいな壮絶さだな。たしか当時の李登輝総統が犯人を見つけ次第射殺しろとかデュテルテみたいな指令を出したんだよな。
>>77 ナワリヌイの死はウクライナがロシアの責任否定してたけどね
チンポピアノンはどうしてよりにもよってナチスを正規軍にしたキエフ政権なんかを信仰しようと思ったの?
アジアではコンクリ、梶原一騎の娘、ハローキティが3大胸くそ事件だと思うが、ロシアとかウクライナとかひでー事件ありそうだよな。ロシアはスターリンをはじめサイコ多そうだしウクライナもウクライナ21がいるしな。
>>174 スターリンは現ジョージア産まれのグルジア人
そもそもウクライナはソ連
ロシア独立メディアと言ってもバルト三国や欧州に本社あるの多い
反露で有名なモスクワ・タイムズなんかはアムステルダムに本社がある
ちなみにモスクワ・タイムズは上念司のチャンネルの元ネタが多い
開戦時とうってかわって
極端にウクライナの発表は全部ウソみたいな流れになってますね
ロシアはジャーナリスト普通に殺す恐ロシアな国なので
Ukrainska Pravdaの創業者も2000年にキエフ周辺で誘拐されて殺されてたりします
創業者はジョージア出身で父はジョージア(グルジア)人
ちなみにウクライナ大統領がこれを命じたテープが流出してスキャンダルになったりしてますw
元々ソ連なのでウクライナもロシアも物騒です
このロシア独立系メディアってのが何なのかを知らないと、この記事は理解できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています