アディダス🌿、米での値上げを発表「アメリカでは何も生産できない。トランプが悪いよトランプが」 [624898991]
https://www.bbc.com/news/articles/c93g20z7943o スポーツウェア大手のアディダスは、ドナルド・トランプ大統領が課した輸入税により、ガゼルやサンバなど人気のスニーカーの米国での価格が上昇すると警告した。
「当社は現在、米国でほぼすべての製品を生産できないため、今回の関税引き上げは、最終的に米国市場向けの当社製品すべてのコスト上昇につながるだろう」とビョルン・グルデン最高経営責任者(CEO)は火曜日に述べた。
衣料品メーカーは、米国から高額な関税を課せられている中国やベトナムなどの国から労働力を調達しているため、関税の影響を最も受けている企業の一つだ。
アディダスは価格がどの程度上昇するかについてはコメントしなかったが、貿易戦争により財務見通しの改善が「ストップした」と述べた。
まともな人なら米国に工場建てるどころか撤退するよね
日本も早くアメリカでの値上げを発表しろ
出遅れは印象悪いぞ
どんどん上げていけ
インフレすると景気いいらしいからなwww
ただの布を奴隷使って金に変えてるアパレル系やばそうだよな
アメップの人件費で生産してたらスニーカー1足3万とか余裕でなりそう😨
まーたディープステート企業があぶり出されてしまったのか
今アメリカの職員解雇して
製造業やらせる予定だから
待ってろ
アメリカに製造業戻したいならアメリカを貧乏にするしかない。トランプはそうしようとしてるんだろう
今でもアメリカ製造業2割が移民なので、アメリカ生産増やすなら移民大量に入れる必要がある
移民が不法ではなく正規の移民なら最低賃金など適用されるので、
正規の移民を大量に入れて対処するなら、途上国で作るより相当コスト高になるんで物価は上がるだろう
ギリ健が時給5000円でこしらえたくそ高いメイドインUSAとか別にいらないしな
✋(ヽ´ん`)「不買決定。もうリーボックしか買わないわ」
物言える国でよかったやん
アヘのときは輸入に頼る国なのに円の価値棄損しても物価上昇をむりやりしても誰も文句言えなかった
アメリカは賃金が高すぎるからな
製造業系はまず無理だろ
アメリカ人の10分の1の年収でメキシコ人が同じこと出来るし
アメリカ国内で生産するならもっと値上げするしかないわ
Made in USAのスニーカーは高いけど
それでもパーツはベトナム辺りからの輸入なんだろうし
全部アメリカ自前で作ったらいくらになることやら
NIKEとかもUS産だけになったら一足10万コースやろなw
>>54 トランプは正規の移民を不法移民に転換中だぞ
他国に安く作らせて自国が儲けをハネることで
巡り巡って地元民の給料が高くなるシステムなら
自国で作ると物の値段も上がるわな
new balanceとかUSAってだけで爆上げだもんな
>>50 全員解雇しても数千万人単位で足りないんじゃないかな
まって!奴隷をアメリカに連れてくればいいんじゃね?
>>72 むしろ追い出してるからな
トランプってマジキチだよ
服飾なんて中国抜きでやれるわけないしそりゃそうだろとしか
ケンモメンの全身アディダス姿が見れなくなっちゃうの?
トランプ周辺に製造業の関係者はマスクしかおらんのに産業政策にマスクの意見は一切反映されないの笑う
仮に工場が作れたとしてアメリカで作ることによる賃金のためのコストプッシュインフレは不可避で
さらにアメリカで工場を作るということ自体の時間とコストもかかるのに
これがまともな経済政策だと言い張っているやつは頭がどうかしてる
アディダスってドイツ企業みたいだしトランプ的にはザマァくらい言いそう
ナイキ アメリカ
アシックス 日本
プーマ ドイツ
ニューバランス アメリカ
アディダスまで米に手を出してるとは目から鱗が落ちました
農業は4割、建設業は2割が不法移民だからなアメリカ
アメリカで工場増やすなら、まず不法移民の建設労働者大量に入れないと工場も建てられんよ
わーくにと同じやり方を目指してるが指南役が同じ人なのかね
円安にして人件費も落とせば工場が国内に戻って来るっていうやつものすごい見たな
靴は多品種少量生産であまり自動化されてない分野だから仮に工場を作っても熟練工の育成が必須
生まれてこの方努力というものをしたことがない底辺トランプ信者には無理な仕事
底辺アメップなんてロクに働かないくせに給料高いカス
インフレを望んだのはトランプとか言うガイジを選んだアメリカ国民自身でしょ
ニューバランスみてるとUSA製にするとだいたい値段2倍になるイメージ
>>87 アビャチャンは日系企業が苦労して産業の高度化に成功した事すら知らなかった
トランプの場合は純粋に米系企業の競争力がガタ落ちしている
資源と農業で食うつもりなんだろう
アビャチャンとは違うと思うぞ
70年代80年代のアディダスが フランス製なのはフランスがドイツと比べたら低賃金だったから工場があった為
最近値上げの話が
飯の米なのかアメリカなのか紛らわしい
馬鹿にアメリカ支配させたらこうなるって良い勉強になったろ
アメリカに工場建てて糞高いサラリー払うより関税払った方がマシってか
>>108 そもそもメイドインUSAの質が低いって致命的な問題がね
トランプ支持者でさえ自分以外のアメリカ人が作れよって思ってるんだろな
ちょっと興味がある
アメリカ人の心のこもった手作りジャージやぞ
アディダスとかナイキって昔からアジアで生産してたイメージだけど今は違うのか
アメリカ製なら値段がハイブラ並みになるな
ハイブラジャージとかももう中国製だらけなのに
アメリカで製造業をやるぞ!
アメリカ人の給料高い、工場勤務したくない、安い移民は追い出す、ドル高
すまん、何も噛み合ってなくね?
アメリカで工場建てて生産するのは
MAGAマンの経済政策で失業者増えて賃金が下がるまで待ったほうが良いよね
ビョルン・グルデン最高経営責任者(CEO)
名前かっこいい
ヴァイキングかな?
そもそもアメリカ人が黙々と製造の仕事なんて出来るわけない
生まれてからずっとわがままに生きてきたんだから
>>115 輸入したくない
移民にやらせるのは仕事取られたみたいで嫌だ
自分が工場で働くのも嫌
こいつらもう何も売らなくてよくね?
ナイキのスニーカーなんてチャイナですら人件費が高いのかベトナムばっかになってるのにアメリカで作ったりしたらとんでもない値段になるだろ
>>122 ナイキの靴は一般向けの安いやつはベトナムとかマレーシア、お値段高めだったり本革使ってるやつは中国製って感じだったはず
まーたフェイクニュースか
関税は輸出国がアメリカに払ってその分アメリカ国民の税金が安くなるんだぞ
人件費高そうだもんな
安く使役出来そうな不法移民も追い出すみたいだし
元々アディダスなんかアメリカに工場なんてなかったろ
こいつは自分で何もできないから他国を侵略しないといけないんだよ
アディダスなんてめちゃくちゃわかりやすいグローバリスト陣営だからざまあみろとしか思ってないだろ
トランプなってからシュワブ告発されたりゼレンスキー切られたり分かり易すぎてオモロイわ