【動画】普通の日本人御用達のReHacQとか言う討論番組ちょっとやばい [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>345 石丸出てたときも西田がヨイショしまくって、他のゲストを徹底的にバカにして攻撃してたからな
ほんとひどい番組だよ
米山はこういう連中に何を期待してるんだろ。
頭は良いのに意外と学ばないな。
何でもいいが指差すなよ
コイツ、海外だと喧嘩になって、アナル掘られる
人の話を全く聞かない討論はエンタメとして面白くないんだよなぁ
あと単純にうるさいから番組としても成り立ってない
ここだけ見ると完全に米山の方がまた頭おかしいって話だな
明らかに言ったことを後から言い換えて違う主張だと言い張ってる
こういうのを政治家にしたらマジでアカンやろ
>>360 多分こいつらを変えようとは思ってないよ
バカに「あなたバカですよ」という役を買って出てるだけ
バカを放置した結果がネトウヨの台頭だから思うところがあるんじゃね
>>342 米山先生を悪く言うな
SNSは規制されるべきだ
ひろゆきやこの動画の人間のようなやつが幅を利かせる日本は見たくない
>>362 場によるな
こういうネット配信系は瞬間瞬間で差し込まないと言ったもん勝ちが罷り通る
米山はデマをバラまいた番組に出演するとは迂闊過ぎる
米山がひろゆきや石丸の人気にいちゃもんつけたいことが分かって牧原先生になぜ同じ土俵に乗って当たり屋のような真似をしているのか損してると言われたら、逆上して数字が増えるメリットがあると炎上Youtuberのように答えてて呆れられてたな
立花なんかよりやばいやつだよ
>>338 何が正しいとかどうでもいいんだろうな
二言目には財務省財務省
どの先進国もやったことがないVATゼロを通そうとする減税過激派
知性を一切感じない
>>364 >>365 米山って買春がバレてボッコボコにされてた奴だろ
なんか良い政策でも打ち出してんの?
こういう相手の話に大声で被せるやつって例外なく建設的な議論ができないバカなんだよな
見てて不快
>>372 ん?それこの議論と関係ある?
典型的な対人論証で草
>>372 減税派は浮気党首とMMT芸人だろ
財務省官僚が全員敵って設定からして狂ってるんだよ
西田とかいうイきり猿前から嫌いだったんだけど何これ?w
おまえは宮台みたいになれねーよバカ
>>375 >>376 そもそも米山ファンは何が魅力で持ち上げてんのかなって思っただけだよ
そう噛みつくなよ
>>291 せっかく同級生の仲間呼んだのに途中から3対1みたいになってワロタw
>>372 相手をいつも同じ理由で叩いてるな。
下の話とか不倫とか
>>381 だからこそ米山の魅力の方について聞いてんだけど
>>68 普段はめっちゃ落ち着いてる人だよ
この回だけ、いつも米山がやってることを真似てプロレスしてる
>>383 噛みついてるわけじゃなくて、米山について知ってることを出して知らないことを聞いただけなのにな
>>364 世界を見るにネトウヨのような存在はどうしても一定数発生してしまうと思う。
諦めて普通の人を啓蒙していく方がまだ有意義な気がする。
まぁでも本人がやってみたいのかな。
>>390 どういうこと?
買春とかいうパワーワードを出しちゃったから敵認定したの?
なんで米山のファンやってるのか聞いてるだけだろ
>>379 債務残高多過ぎて政策金利もろくに上げられない国が政策金利4.5%まで上げられるアメリカの財政健全化政策を笑ってるんだぜ
狂ってるだろ
こんな減税カルト国家で財政健全化を物怖じせず打ち出す時点でまともなやつにしか見えねぇ
何度も言うけど財務省官僚全員国家の敵扱いとか狂ってるんだよ
官僚の家族とかいねぇのかお前らは
弱いやつほどよく吠える
ってのはやっぱり正しいんだなって
森けんと出演の時しか見てないけどなんか西田は司会の高橋とどんな可能性があるか提示するしないで延々押し問答しててコイツラ議論か討論か知らんけど下手だなって思った
こういう番組って遮ってピーチクパーチク言ったほうの勝ちだから不快だよな
>>396 吠えるしかないから吠えるわけだもんな
勝ってるなら冷静に話せばいい
>>393 議論にはまったく関係ないだろう
当たり前の話
AIに壁打ちしていくらでも自分の思考を磨ける時代なのに言論人さんがこれとは悲しいよ
>>402 議論もいいけどそれは置いといて米山ファンやってる理由を聞いてるだけだろ
最初から見ると西田は米山のミラーリングして最初から議論するつもりがないと宣言して自分は子供とまでまで言っておちょくってる
米山が大人になれば圧倒的に有利だったのにブチギレて本性現して自分も議論するつもりない好きに投稿してるだけだと
じゃあなんで番組出てきたのかというと自分のチャンネルと同時配信して数字上げたいからというしょうもない理由というね
>>405 確認しようかと思ったけどそれを延々と1時間57分もやってるのかな
ちょっと困ったな
西田は三浦瑠麗と再戦してほしいね
昔やり合った時はボコられてしばらくぐちぐち言ってたからな
リハックに何度も出演するうちに承認欲求でおかしくなっていきそう
リハックに何度も出演するうちに承認欲求でおかしくなっていきそう
>>365 お前もこの動画の人やリハックの支持者と同レベルな自覚してる?
え、まって これレスバ以下じゃない?
5chはまだ行ったか言ってないかはログで確認できるけど
>>405 というわけでちょっと見始めてみたんだけど米山は頭おかしいな
とにかくマウント取ることだけが目的であるのが伺い知れる
安倍が国会で両手で指差してる画像を見る度に
「どういう状況?」と不思議に思ってたけどコイツみたいな感じだったのかな
罵詈雑言!罵詈雑言!
罵詈雑言たら罵詈雑言!
罵詈雑言おじさん爆誕
米さんは西田、西田に同調したアカウントを
正論を潰すため誹謗中傷(石丸論法、ダブルバインド)した名誉毀損で訴えるべき
西田ってのも詳しくは知らないけど普通に頭が良い人なんだな
「あなたは私が話している時に遮ったんだから、私だってやりますよ」ってそりゃその通りですわ
ギャーギャー言ってる方が勝ってるように見えるのかな
リベラルがギャーギャー言うとそんなに興奮しないで下さいとか言うのに
>>338 石丸とか高市が出た回も顕著だけどリハックのコメ欄って文が鮮明に統一されているからな
>>2 これ討論番組として成立してないよね
文脈からも話からも
米山の言説は自分の表現は罵詈雑言はなかったということは明白で
これリハック側が謝罪しないと話にならないだろ
>>423 これつまり米山のやり方を使って米山を攻撃したらこうなりますよって話なんだな
ちょっと見てみたら分かったわ
>>372 結局これに逃げるしか米山叩けないんだろ?
動画全体で言えば米山は自分の政治的主張してた分まだマシな面もある
西は司会の制止も聞かないで言った言わないで話を遮って大声でとにかく邪魔すぎ
大きく評価落としたな
しかしそもそもの背景から見ないとなんでこんな企画に至ったのかよく分からんな
ただちょっと動画を見ただけで米山の気持ち悪さとか話の筋の通らなさは理解できた
>>430 叩くとか叩かない以前の話で、米山ファンは何が魅力でやってんのか教えて欲しいと思ったんだよね
出てこないからもういいけど
>>352 拍車とは、馬に乗る人が、靴のかかとにつける金具のことです。
西田は書棚整理は凄くて参考にしてるけどこれはアカンな
>>425 再生の道にはいるし創価にはいるけど単なる選挙に受かりたい与党の人か
統一と創価って政治的には協力してるけど圧倒的に創価が強いだろ
>>431 西田は私人だから関係ない人の評価とか評判とかそれこそ関係ないよね
政治家と違うのはそういう点だな
>>432 平熱スタイル
中立気取っておいて嫌いな野党議員を呼んでオモチャにしたい
>>433 本当にそうなら買春の話いらないよ
きみはそれが言いたいだけの人なんだよ
ID:yhffyAtC0「右でも左でもない普通の日本人だけど〜(ゴニョゴニョ)」
もうそういうのいいって😅
>>439 今20分くらいのとこだけど最初にあった「何度も呼んだのに来なかったくせに」というのが引っ掛かるな
米山はなんで出てきたのか
>>440 要らん要素を出したから敵認定ってか?
買春は最重要な要素だろ
玉木だって必ず不倫言われるやん
宮台「売春?みんなやってますよ?見えないふりするのもうやめません?」
西田「、、、、、。罵詈雑言」
米山「メールしただけなのに」
>>445 地金が出で臭
結局それが言いたいだけw
>>372 マジメに答えるとわかりやすいのは
侮辱罪厳罰化の対案である加害目的誹謗等罪の提出と
不払い養育費立替・取り立て制度の導入に関する法案の提出
本人によると前者はほぼ1人で書いてる
他は予算委員会や法務委員会など見てないとわからないような指摘による小さな変化
予算委員会では米山の質疑がきっかけで二階幹事長(当時)の金の使い方がTVで報道された
法務委員会では「取り調べ室でメモを取るのが何故か禁止されてる問題」について
寺田学委員が取り上げて後続の米山が詰めて
「禁止する法律はない」と言質を取った
一般人からすればどうでもいいけど界隈では話題になってた
だな
Xでなんか揉めてるからリハックがオファー
Xでの対立は西田がおかしなこと言ってるから米さんがいつも通りツッコミ入れたと
西田が無視して誹謗するもんだからいかがなものか左様なら
Xでのやりとり
おかしなこと拡散してたら
騙される奴出ちゃうもんだからおいおい待て待て行く奴出てくるのはしょうがない
そしたら
>>2 >>2 これ見てキャッキャッしてスレ伸ばしてるケンモメンも終わりだろ
DDじゃなくどっちも終わってるな
>>448 いやだから買春はもういいよ
魅力の方を教えてくれよ
>>443 意図がミエミエで行く気無かったけどしつこいし逃げたって言われるからでたんじゃない?
本人に聞いてみりゃいいじゃん
>>449 それで米山ファンをやってるのか
そうすると県知事になった経緯なんかは買春で吹き飛んだって感じなんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています