EA、Apex Legends開発チームを中心に300人を解雇。Titanfallの新作プロジェクトも中止 [516025672]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
EA、従業員300人を削減。『Titanfall』新作もキャンセルの報 | Gadget Gate
https://gadget.phileweb.com/post-101000/ いやーほんとゲーム業界めちゃくちゃだな、洋ゲー大手全部詰んだかなこれ
ソニー拾って飼いなさい
タイタンフォールのオープンワールドRPGやりたい
元々あったtitanfall新作はポシャってまた企画復活してポシャったってことなの?
もういい加減アプデアプデして何年も前のゲーム遊ぶの止めたらいいのにな
どこもすごい負担になってるだろ
>>9 脱出シューターなので別企画
Apexはもういいでしょ
titanfal新作だけはなんとかして
エペ糞はどうでも良いからタイタンフォールはどうにかして出せ
出来ないならどっかに売れ
一時期モンハンばりに職場の人間みんなエーペックスやってたレベルで
十分な年数覇権をとってたゲームでもこんなんなのか
タイタンフォール2もめちゃ面白かったのに
>>15 まあカウンターストライクとかずっと同じことやってるけどな
将棋やチェスみたいとは言わんがゲーム性が高ければある程度はやっていけるとは思う、エペは新しい事を取りいれ続けないとダメなゲームやな、ゲームとしては二流なんよね
とりあえず無料辞めろや
無料ゲーはガキだらけでかなわん
>>20 逆にゲーム性が高いとダメだよ
将棋やチェスは運要素が排除されていて純粋な頭脳戦だから認められてる
CSの運要素はクロスヘア内の着弾位置だけ、足を止めれば初弾は確実に照準通りに着弾する
マップ知識と定石、読み合い、aim、ストッピングの技術
不確定要素を排除し、これらが競技性を確立してるから長く愛されてる
エペは不確定要素が多すぎてただのゲームでしかないんだよね
格ゲーとかも同じゲームを大体7年やるジャンルになってるけど
FPSも似たようなもんだろ
>>1 EA全体で300〜400人、その内Apexの開発であるRespawn Entertainmentの社員が100人というのが正確
>>15 むしろ良いゲームをアプデアプデの方が嬉しいんだが異端なん?
>>28 1vs63できる強さならApexも強い人が確実に勝てるぞ その要求水準が完全にチーターレベルというだけであって
人間が現時点で実力ゲーを競技として成立させられる限界水準はフォートナイトであってApexのソロスクリムではないが
>>25 お前が下手なだけやろ
小学生プレデターとかいないし
今後はタイタンフォール3(仮)をキャンセルしてエーペックスとジェダイIPに注力するみたい
今年後半のBF新作へEAが全スタジオ結集させてその後エーペックス2作るって情報とタイタンフォール新作はバッティングしてたから
タイタンフォール新作が頓挫する形で整理されるな
エーペックスにもいつかはタイタンや壁走りが実装されるんだろうか
最近のEAはドラゴンエイジとサッカーのやつが爆死して株価暴落してたしな
apexはowのキャラビジュアルの良さをもう少し見習ってくれ
まだたまに遊ぶけどなんかバタ臭いんだよな全体的に、唯一タイタンフォール勢のアッシュがかっこよく見える
あぁ、もうAPEXって終わるんだ…
露に消えにしAPEX2かな、なにはのことは夢のまた夢
まだ全然テコ入れ次第では覇権に戻れる力はあると思うんだけどなんでだ
前は発売日が同社のバトルフィールドとぶつけられたり、とことんタイタンフォールは報われんなあ
>>44 まあ今回のBFメインメンバーがエイペックスの連中だからな
特段変な話ってわけでもない
あらら。最近アプデも調子良かったりチーターもすげー減ってたのに
つーかちょうどTF2ストーリーやり直してるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています