電力会社最高益配当増配「値下げができる環境にない」なお来月から電気代の値上げをお願いする模様 [709039863]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
高松市に本店を置く四国電力は4月30日、2024年度の連結決算を発表しました。
それによりますと、売上高は他の電力会社への電力販売が好調だったことなどから前の年度より639億円増え8513億円、経常利益は116億円増えて916億円で、いずれも過去最高となりました。
また、最終的なもうけを示す純利益は、78億円増えて683億円とこちらも過去最高となりました。
一方、電気料金の値下げについて、宮本喜弘社長は「長期的な視野で考えないといけない」としてすぐに値下げする環境にはないと話しました。
https://www.ohk.co.jp/data/26-20250430-00000012/pages/ 米もそうだけどインフラが国民苦しめて儲ける味覚えちゃったら殺さなきゃダメ
現金給付」「減税」案、見送りへ…。 [15349080財源は?
自公、連休後に減税協議へ 公明党の西田幹事長「食品税率も検討」 [ぐれ★]減税ポリュリズム
超悲報】カービィやスマブラの制作で有名な『HAL研究所』、残業代未払いで是正勧告wwフジいいべホールディングス、赤字転落wwwwww [252835186]
玉木雄一郎氏 「残業減らそうみたいな話だけど、私はむしろ満足感を持って働く人を増やした方が」 ざんぎよ首切り玉次郎__トランプ大の弾劾案を提出した民主党のインド系議員、自身のスキャンダルを追及され逃亡 [827565401]
休み時間以外スマホいじれない」「制服が似合わない」「5分も残業した」相次ぐブラック企業に新入社員が悲鳴、退職代行に依頼殺到 [
9すき家さん ねずみ汁で、賃金未払い、警察指導ガン無視ワンオペ強盗連打など 黒歴史を蒸し返されてしまう🐁⸒⸒】伊藤忠商事が出資した中国の電気自動車メーカー、負債を抱え1台も市販せず消滅へ [566475398 [191458306] (14) [ビッグモーター(現:WECARS)が枯らした街路樹、イオンが植樹して尻拭い…伊藤忠どうすんのこれ? [】ビッグモーターの手法、中国人にパクられるわ
国民民主、選択的夫婦別姓で独自法案提出
の導入を掲げた。党男女共同参画推進本部(円より子本部長)は23日に、制度導入を検討するとした論点整理の原案をまとめている。
玉木雄一郎代表は24日、国会内で連合の芳野友子会長と会談した際、「多くの求める方々の思いに応えられるように、早期に実現していくことが重要だ」と述べていた。【池田直】
オバマ・ゼレンスキー・ブッシュ各氏も受賞…尹・岸田両氏が共同で「勇気ある人々」賞受賞幸福実現党、統一教会に対する解散命令にブチギレ [177316839] (392)国土交通省職員・田中佑典容疑者(41)逮捕 コンビニで女性のスカートの中を撮影しようとしたか [178716317]
神奈川県警がタイ人女性を誤認逮捕 ナプキンの中に旅券、気付かず [178716317]
2:三団体が統一教会解散命令に反対の立場を表明!「幸福の科学」「曹洞宗」「日本基督教団」5:統一教会の解散請求反対 維新とコウメイ党 創価学会だ [ [188716809橋下徹「統一教会とジャニーズどちらが悪い?もちろんジャニーズ」 [542584332] (79)
橋下徹「統一教会が解散させられるなら電通も解散しなきゃおかしい!電通だって悪い事した」 [そのまんまカルト「ワシントンタイムズの渡瀬裕哉が私のブレーン!日韓トン 麻生太郎】麻生セメントの
舐め腐ってる
自民党に入れた結果がこれ
白票じゃなくて他党にいれていかないと
原油下がりまくってるのにガソリンも全く下がらないで上がっていく謎
4月で夫婦ふたり月1マン超える
共働きで昼間誰もいないのに
>>57 電力総連は国民民主に議員出してるんだよなぁ
現金給付」「減税」案、見送りへ…。 [15349080財源は?
自公、連休後に減税協議へ 公明党の西田幹事長「食品税率も検討」 [ぐれ★]減税ポリュリズム
超悲報】カービィやスマブラの制作で有名な『HAL研究所』、残業代未払いで是正勧告wwフジいいべホールディングス、赤字転落wwwwww [252835186]
玉木雄一郎氏 「残業減らそうみたいな話だけど、私はむしろ満足感を持って働く人を増やした方が反対する理由 [487816
参政党、統一教会との関係を認める [805596214]3:暇空茜の弟子、なる撤退「Colabo叩きに百田尚樹や統一教会まで入ってきて、それなら統一教会より共産党の方がマシだわ」 [542584332] (4悲報】百田尚樹さん「統一教会ってええことばっか言ってるやん!」 [9283806
2:6:ガーシー「玉木雄一郎が統一教会と繋がり持った理由は、統一教会信者と不倫しているから
竹中平蔵「便所の落書きに反応するお前らのせい、パソナ会長時代に利益誘導もない、統一教会問題
自民党が電力を自由化してしまったから単なる一企業
儲かるために当然値上げするからそれが嫌なら他の会社から買え、が成り立ってしまうようになった
今後設備のメンテ更新をしないなら大幅な値下げも可能ですね
>>67 いや、まだ総括原価方式だから一般的な民間企業とは言えんぞ
東京電力が金取ってるのがおかしいんだよなんでこいつらタダ働きしないの?国賊の犯罪者共じゃん
〇はいつまでも俺を特定できない(ちな俺の下の名前裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる(´^ω^`)ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる(´^ω^`))(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下(続)
>>1 そうだね原発さっさと再稼働して電気代下げようね
再エネ賦課金も廃止しようね
社会に絶対に必要なもので利益をあげるっておかしくないか
公務員と同水準の給与にするべき
>>80 燃料代上がるから値上げは理解できるけど、経常利益過去最高はおかしいだろ
公務員? 自民の政策で働かず2000万もらえるが?
どんどん値上げしろ
嫌なら使うなジャップ
資本主義なんだから金がすべてだ
こんなのぶっ叩かれるに決まってんじゃん
増配するのに電気代値下げしないどころか値上げとか…反日企業もいいとこ
今日減配または据え置きにしたところは逆に大丈夫かなとは思うが非国民ではないな
企業向けへめっちゃ値下げしてるよ
そして矛先は再エネ賦課金へ
お前らゴミが電気使わなぅなったら値段下がるよ
損益分岐点っていって最も儲かるところに価格を設定するのが当たり前なの
最も儲かるのが正しいのであってお前らの生活などどうでも良い
アクアエナジーにしてるのに値上がってるのなんなんだよ
>>91 いくらでも叩けば良い
嫌なら使うな
お前らごときが叩こうがなんの支障もない
それより政府に寄付して政府の首根っこ抑えることが大事だ
繰り返すが嫌なら使うな
民間企業なのだから当然
水道もそうなる
政治家叩くのはお門違い
世論がそうしろと言った
ケンモメンがそうしろと言った
東電の平均年収800万なんだよね
国民が原発やらかしの尻拭いさせて調子良くないか?
すべての人が生活カッツカツになるまでディコーの統治は終わらない
完全にすべては分断されディコーは完全なる強固な一枚岩
完全に分断されてチリヂリになった砂の一粒一粒が強固な一枚岩の前では単なる砂の一粒にすぎない
遅すぎることはあり明けない夜もある
_, -¬ | |.| .| \
__,,-''"´ |.し'' "~,,,,. ,,へ, ヽ
「 _.,. | ,| ̄ ̄ / ,/´ / | ふ
|__,,-''"~ | |.,!.__,,..--',/´ / ___. |
_.,_| | / / / ノ( \. |. ざ
__,,-''"´ .,;; く., / ./ _ノ ヽ、_. \. |
| _,,-'' ^ ^" /ノ((○) (○) \. | け
|,,-''"´ 、、 | ⌒ (__人__) ノ( | |
|. ヽヽ \ |!!il|!|!l| ⌒/`| ん
|i ヽヽ > ⌒⌒ |
.| ! , / |. な
.! .{ ノ| / |
i ヽ--''" | { ., ./ !!!
ノ `<__,// 亅  ̄ヽ
。 / \ )へ、_ _
= = 、 ゝ. ヽ | ,√,/ ,>、
ー─‐―---,,,,,____ ヽ、 \、 |{r,/_/_/冫
ー─‐―---,,,___/ | || , 、=- \、 \ヾ匕/」
./|| | / |\. \、 ヽ
./ || | > | \ \ ヽ
____/ || | \ ヽ ヽ、 `丶、..,,,,_ ヽ
/|. || | ̄´ 冫 ヽ、 `ヽ i
/ ! || | / ` ー .,,, ,) 、
./ |. || | /  ̄ゝ_、ノ ヽ
__/ ! .|| |ー┴---.,,,,,___ /ヽ、 ヽ
| || | ` ̄ ̄ `ー―---- .,,,,,__
.i || |
経済が成長してるというより消費者からお金吸い上げてる感
発送電分離はどうなったんだよ
形だけの新電力参入で実質独占は変わってない
>>98 こっちは金払ってんだから文句言う権利はあるだろ
嫌なら使うなとか暴論やめろ
>>109 電気を送る託送料金高過ぎての実質意味ない
その中に原発の補償金とかありとあらゆるコストぶち込まれてる
新電力原発持ってないのにwww
>>110 値上げする権利もあるから値上げしますで終わり
文句は言ってもいいけど何の支障もない
民間企業の給料は人材の需給バランスにより決定される
資本主義が気に入らないなら社会主義国か独裁国家にでも移住すればよろしい
石破とズブズブの東電
東電に石破の娘が勤務してることを知らない奴割といそうだよな
発電所に特攻するやつとか社員二三人殺すやつが出てこないと何も変わらないだろうな
給料上がってるし電気料金値上げは当然だろ
逆に上がらない方がおかしい
なんで電力会社って株式会社なんだよ
公益社団法人とか非営利にしろよ
どうせみんなオルカン買ってるでしょ
電力にも投資して恩恵受けてるから
大手電力10社が25日発表した5月使用分の標準家庭向け料金によると、横ばいの関西、九州を除く8社で値下がりする。火力発電の燃料となる石炭や液化天然ガス(LNG)の輸入価格が下がったためで、値下がり幅は44〜94円
下がるんちゃうんか
翻訳
儲かって儲かって笑いが止まらないので値下げとか考えてる余裕がない、長期的視野に立ってもっと儲けよう
あれれー?
原発動かしたら
安くなるんじゃなかったの?wwwwwwwwwwwww
まぁ電力株を買って配当を貰って取り返すしかないですね
>>51 されてないだろ
未だにみなし公務員ですらない
>>121 >>128 国民が当時大癇癪起こして電力自由化を強行したからっしょ
あんなん世紀の悪法だったのに
>>121 何故か大昔からの流れでそうなってる
せめてみなし公務員にすべきだと思うんだがな
電力は日本の闇の中でも最大級に闇が深い
中国電力を忘れるなボロ負けくらったわ
住友化学でもちょっと癒された
電力会社になれば四国みたいなカス電力会社でも儲かるんだな
一方の国民インフラであるJR四国の決算よ
この差はなんだい?
>>133 国営化すりゃ良かったのに自由化(笑)だもんな
嫌なら新電力から買えば?で終わり
新電力は資金力弱い所が多いからすぐ倒産・撤退して最終供給保障受けることになるんだけどね
>>140 送電網はかなり整備行われてるよ
馬鹿が後先考えずに太陽光導入し過ぎて電力系統メチャクチャに破壊されたからだけどなw
なんでお前らが今更キレてるのか分からんわ
当時ここで電力自由化なんて辞めろって言ったらネトウヨ認定されたしお前らこうなることを望んでたと思うんだけど
そりゃ前の年より利益出さないとあかんからな
前の年が爆益だと翌年は大変だ
>>125 原発動かしても現状維持が精一杯(笑)
実際は上げてるわけだが
嫌なら電気使わなきゃいいじゃん
日本は原発止めて石炭火力ガンガンやってて
電気の無駄遣いが温暖化に直結してるし
クソ雑魚底辺が一丁前にクーラーとか使ってんのがおかしいねんで
トンキン(笑)電力ほか「てかお前等自分で電気創れるの?文句あるなら時給自足しろや できないなら黙って電気代払えや 俺等は苦労してんだぞ それだけ給料貰う権利あるだろ情交」
>>153 これ
文句あるなら自分で安く電気創ってみろと
ホント糞馬鹿ジャップは自分勝手だし人の脚を引っ張ることに血道を上げてるよな
だから没落してんだよ
まだ分からんの?マジで糞馬鹿だろ
>>154 いや、ほんとその通りでしょ
停電した時にどれだけ困るか経験してるのに
湯水のように電気を使える生活が月数万円が高い高いって金銭感覚バグってると思うよ
>>156 俺は高いと思うから文句言うけど君は電力会社に感謝しながら電気代とは別に毎月10万円電力会社に寄付しなさいね
>>157 糞馬鹿ジャップらしい的外れな意見だな
誇らしいは
>>157 俺は電力会社にFITの電気を買い取ってもらってる側だからね
感謝してるよ
負担してんのはお前らだけど
電気代はもっと上げていいよ
クソ底辺が文句言いながらもまだ無駄に使ってるし
日本人の環境意識って世界最低レベルだから
ありとあらゆる屋根上にソーラー設置させるくらい追い詰めないと
>>161 確かに電気代上がった方が節電意識高まっていいかもね
奴隷根性丸出しのネトウヨみたいな奴が何人もいるスレだな
引く
マジで総括原価方式今すぐ見直せ
野党はなぜここに手を入れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています