【石破悲報】そろそろ陰謀論やデマをなんとかしないと不味くないか? [705549419]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ワク信「反ワクの陰謀論者が~」
こうした前例があるから無理だよ
陰謀論とかいうけどユダヤ陰謀論なんて大日本帝国公式見解なんだけどな
デマや陰謀論での民主的な選挙のハックが確立されてしまって、
もう手遅れだろ
>>321 >民主がトランプより悪いからデマばかりのトランプの方がマシって事?
そうは言ってないな
わかりやすい嘘大言壮語で秩序破壊のトランプ
民主党はエリート管理の既得権利構造と親和性高いということ
>>342 TARPはブッシュだったか
これに関しては俺の記憶いだった
>>347 実際そう
だから陰謀論が盛り上がるようになった
こうなったのは左が左にいきすぎたのが原因だからだろうけれど
陰謀論やデマのプロであるネトウヨがいまさらなにいってるの?
>>1 これはマジ
現代の社会病理の最前線とも言える
何が不味いのかさっぱり分からん
人生に何の影響もないだろ
>>347 日本の場合はまずは「ネトウヨ」という形でネットde真実が
20年ほどかけてわかりやすくその性質を表現しまくってくれたおかげで
最近になって発生したケンモでいうところの「野菜」も
すぐにどういうことなのか言語化できるけど
問題はアメリカ
こいつらはトランプ第一次で連邦議会襲撃事件なんていうとてつもない結末に至ったのに「学習できなかった人々」が何と過半数を超える比率で再発したことになる
もちろんトランプはQアノンといった陰謀論者たちを中核とする
ネットde真実な支持者たちに支えられ
トランプ本体もその傾向に取り込まれた政策をそのまま打ち出すネットde真実な大統領
これが世界を巻き込み「妄想の時代」という狂気を具現化している現状は
特に日本にとってはご主人島の頭がおかしくなったことを意味し
当然ながら経済ばかりか安全保障も揺らぐ大問題だね
こういう風にレスすんだよ ばーか
>>349 >>235 聖域だったような学術会議に時の政権が人事介入されるような出来事があるのに、国が推し進める施策に疑問に思った一般市民が大学などの研究機関を持ってないのにどうやって反論や反証を積めばいいんだ?
安倍や菅のような政権を担う政府が言うことに学術的なリソースを持てない中でどうやって科学的な担保を出せばいいんだよ
とりあえず疑問に思ったことに対して反対意見を出すことさえ科学的な見地がなければ許されないのか?
安倍や菅のような政権であっても??
左のネトウヨは、安倍や菅のような政権下でも緊急事態下では従順になるといういい例
自らの行動を顧みて恥ずかしくならないのかね?
陰謀論は正しすぎた
ワクチンでもウクライナでも政治でもエプスタインでも
統一教会でもジャニーズでもフジテレビでも
世の中全ての潮流が陰謀論は正しかったことを示していて
その波に逆らってマスコミとその鵜呑み層が抗っているに過ぎない
人間には知性がある
現代人はその知性によって科学的な考え方を常に元にし
なぜそうなるのか?を個々人が追い求め情報を精査することが迫られ続ける
しかし人間には知性がある
この情報精査をしないことを「まるで当たり前のように認識する人」とは
ただの知性を放り投げた虫でしかない
信じたいモノを信じろよw
犬猫野菜は死ななきゃ治らない
>>356 じゃあのも余命も黒瀬も暇も、君もたぶん今入り浸ってるコミュニテイーは一緒だよね
政治、宗教系の
政府と公務員が陰謀論とデマに踊ろされてるんだが
さっさとやって洗脳解かないと
でも去年の米不足が米の価格釣り上げるためだって言ったら陰謀論扱いされてたけど、当たってたよね
まず日本においてはトランプを支持するような勢力、
中国ロシア北朝鮮を支持するような勢力は
カルト野菜連中として政治の場から駆逐していくことが大事だわな。
自民党も利用できると思って甘やかしてたらこのザマだよ
>>364 どういうストーリーが出来上がってるか知らんけど減反し過ぎて米の絶対量が足りてないだけだぞ
陰謀論は結論ありきの宗教だから理屈で納得させるのは難しい
>>373 財務省解体デモ、濃厚にマコモ薫ってそう
中国の一部になればデマった奴は即刑務所だからあっという間に何とかなるよ
財務官僚を上から順に始末していったら陰謀かどうかハッキリ分かるんじゃねーの
>>379 では政権交代
総理大臣が最初に消えるので
>>1 政府側は政府側で備蓄米の件みたいな嘘を平気で吐いて民間の報道屋も乗っかるからな
そういう事ばかりやるなら無くならないよ陰謀論なんて
実際安倍なんて統一教会に日本を売ってたし
ブルーベリーフラペチーノとか
Dappaiとかも陰謀論通り自民党の工作だったしな
陰謀論の方が当たってるから始末が悪いんだよ
スピ系の陰謀論者には、集団ストーカー妄想を煽って統失発症させた上で入院投薬で無害化するみたいな荒療治で対応できねえかな
「いつも監視してるって合図に、家の前で強めにアクセルふかすからちゃんと聞いてね」みたいのを大量に送って
大事なことは批判的思考を持ち、誰の言葉であっても検証的に受け止めること
「陰謀論」と一蹴する側にも思考停止が潜んでいないかを疑うこと
薬で治る糖質もあるだろうけど
ビジウヨみたく商売で糖質トークして人とか
ネトウヨ暇アノンみたく自尊心を陰謀論に預けてる人は、薬では無理ではなかろうか
>>386 暇アノン層は程度や実態としては無害だからほっといていい。問題解決する価値すらない
昔からここにいた連投荒らしそのもの
ここって阿修羅掲示板あたりとユーザー層被ってきてる
なんとかしようとすればするほどガチだったとバレてしまう
というかデマを流すやつは5ちゃんねるやXで流してる
ヤフコメとかにも流すけど
まぁ近年はXでデマや陰謀論を流すのが効果的となってるようだから、デマを流すやつはXに集中してる
だけらXは見ないのがいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています