ダウンタウンチャンネル「松紳見れます。ごっつ見れます。ヴィジュアルバム見れます。」👈すまん、これ入らない理由ある?w [242521385]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
昨年1月から芸能活動を休止しているダウンタウン・松本人志の活動再開が、間近に迫っている。
松本は昨年末に「Yahoo!ニュース」で公開された、芸能記者・中西正男氏による単独インタビューで、復帰後の構想について発言。
独自プラットフォームの「ダウンタウンチャンネル」を開設し、有料サブスクとして提供するとしていた。
4月25日には、同サービスの開始が7月1日に決定したことが判明。5月から撮影を開始するという。
この「ダウンタウンチャンネル」について、吉本興業関係者が語る。
「YouTubeチャンネルとして課金サービスを提供するなら低予算で済みますが、プラットフォームをイチから作るとなれば、サイトの構築費だけでも数千万円はかかる。
逆にいえば、それだけ吉本が成功に自信を持っているということ。月額1000円程度でも30万人が加入すれば、月に3億円が入ってきます。YouTubeに中抜きされることなく、自社で儲けたいということですね」
では、このサービスはどのような内容になるのか。吉本興業関係者が続ける。
「相方の浜田雅功とのトークや、他事務所の芸人を交えたコントが中心です。
さらに伝説のコント番組『ダウンタウンのごっつええ感じ』や、松本が企画したコント集『VISUALBUM』などを配信し、新旧織り交ぜた内容となる予定です」
芸能界を引退した大物芸人の再登場も確定的だ。
「このラインナップに、2006年まで放送されていた、松本と島田紳助のトーク番組『松本紳助』が加わる予定となっており、『ダウンタウンチャンネル』では紳助の姿が見られることになるでしょう」(前出・吉本興業関係者)
ダウンタウンのファンにとっては、加入必須のサービスなのである、アサ芸プラスが報じている。
>>1 紳助はどうでもいいけど、松本はやっぱり面白いから課金はする
ただの配信じゃなくて局作るのか
へー、金持ってんなーまあそりゃそうか
ガキ使のシリーズごとに見られるなら1年くらいは加入してもいいわ
我が田中とか遠藤のホモ妄想とか
Youtube側で止められたりしねーのか?
その辺緩いんだっけ?
アマプラやネトフリあたりにコンテンツ提供してやるならともかく
吉本独自プラットフォームって時点で無理筋だとしか思えないがなあ
サブスク界隈の基準ですらダウンタウンはアウツなんだろうか
そんなのダウンタウンと同年代のジジイしか視ないでしょ
>>11 キョーちゃんも中身あの漫画のパクリっぽいよな
テンション感とか全く同じだし
>芸能界を引退した大物芸人の再登場も確定的だ。
犯罪や反社絡み以外で引退した大物芸人なんか誰かいるか?
よっしやー!
俺は課金するぞー!
まっちゃんありがとう🫂
テレビとYoutubeが同時に終わる時代が来るとは
本当にやればめちゃくちゃ儲かるだろうな
放送室の音源とか人気あったし
各種芸能方面の人や音楽関係者の方 全てのそれ方面の方へ
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
裏の敵を倒さなければ堂々巡りになるし
同じことになってしまうので
民主党の裏にも自民党の裏にも同じ輩が常に居座っていて
ずっと勝ち馬乗りとマッチポンプ行為 自作自演及びミスリードをしてる状態です
それも 常に責任逃れのためと都合の悪いことを人になすりつけるためです
それらすべてが犯罪と売国のために悪用されてるってことも全部それです
こっちは普通に仕事をしようとしただけで妨害されてるような状況です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
で 音楽関係でも歌ってみたでもなんでもそうなんですが
こっちは何もしてません 遊んでませんし
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
応援は届いてますし 伝わってくるので歓迎ですし それはいいんですが
本人がしてもないことを意図的に歌ったり祭り上げたりするのはやめてほしいと思います
正義の歌を歌ってほしいですね
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
これですね
で 動画サイトや色んなサイトで 都合が悪くなってくると税金ザル(税金で働いてる関係者の集まり)が
人海戦術を使ってペテンの動画を作って自作自演で上にあげたり祭り上げたりします(こんなことに堂々と税金が使われてます)
意味不明なネタや汚いネタを堂々と流して それをあたかも普通の人たちが祭り上げてるかのように見せかける
これが売国ペテンハゲと税金ザルの集まりの得意技で もうずっと昔から政治的理由で使われてるペテン技です
そして強引に民衆をミスリードして全然違う方向に誘導する
そして責任逃れとヘイト話題逸らし 政治的責任をなすりつける
それでも民衆を統治できなくなってくると勝ち馬乗りをしてミスリード(マッチポンプ)技に走ります
ずっとこれの堂々巡りです
犯人はこれです
https://www.instagram.com/fvooo00/ ツイッター(X)でひたすらキチガイじみたアホな工作を税金と人海戦術でトレンドに載せ続けさせたり
そして最近では こいつらは5chでひたすら釣りやブラフ マッチポンプのスレを人海戦術でひたすら乱立してペテン誘導をしてます
こんなバカなことに堂々と税金が使われ続けてます
ひたすら寒いオヤジギャグを使いながらペテン工作を税金で続けてる痴呆クソもらし売国ペテンハゲ乙です 氏ねハゲ
ワールドダウンタウンとガキの利きシリーズ、限界シリーズ、板尾出演回ぐらいかな
見たいのは
90s00sのガキ使通常放送回が見れるのだったら入る価値あるな
つか昔有料じゃなきゃ出来ない笑いとやって
うんこちんこシッコの文字通りクソ番組作ってたような
紳助・松本・中居…最凶やなぁ〜
因みにアクセス履歴は組織に記録されて
犯罪者予備軍としてグループされるかもね
PSYCHO-PASSの世界なら全員…処刑対象w
こんなチャンネルに金払うなら他の配信に金出す方が有意義だし、そもそもコイツら好きな層って中級未満ばかりで金払い悪いよ。
>>1 松紳復活か 話のネタに1ヶ月入ってみるのもありやな
初期のガキとか見たいけど切り取られて転載されたらすぐ炎上すると思う
ヌルいやつしか上げないんじゃね
でもお前らも
まつもtoなかい全部見せます芸能人セックスアテンドSP本人が本当にヤります
とか流されたら金払ってみるんだろ
>>40 BSでも一応スポンサーとかの顔色は見ないといけないんじゃないかなwしらんけど
テレビ局の協力無しにできないだろこんなの
結局吉本とテレビ局はダウンタウンで儲けたいんだな
Amazonプライムから入るサブスクチャンネルなんかな?
松竹テレビとかスターチャンネルみたいな
ターゲット層50代以上の男だと思うけど、あえて課金してまでサブスク契約するかな?
宗教2世マンガ「連載中止」の真相! 「幸福の科学」抗議で集英社は作者に口止め指示も…「もっと戦ってほしかった」と憤り
金田一→コナンに勝てなかった件簿の作者って幸福の科学なの?じっちゃんの名にかけて本当ですか?
TBSテレビ 54692 万博シベリア抑留資料展示 フジ】幸福党首「ロシア友好・脅威中共 (15) [番組ch(TBS)]:幸福実現党「プーチンは光側!コロナは生物兵器!ワクチンは百害あって一利なし!」 お前らもしかして信者だったの? 松本「幸福を科学できていない 吉本、中国の国営メディア [314039747] (13) [ニュー速(嫌儲)]
幸福の科学「ワタミはブラック企業のレッテルを貼られてる。ブラック企業は必要、ブラック
2:幸福の科学 「ウクライナのNATO加入は絶対に認められない。ロシアを仮想敵国にするバイデン大統領の挑発で戦争は起きた」 [419054184] (35) [ニュー速(嫌儲)]
3:国民民主党の榛葉議員さん、幸福実現党の候補を応援してしまう【金田一ワクロシアタニシ
現フジテレビの親会社フジHDの金光社長ら辞任。あっ… [896590257]
女性の首を絞めて性的暴行 書類送検された海兵隊員を起訴…沖縄 [178716317]ザッカーバーグ氏「SNSは終わった。今やステマ宣伝、質の低いAIや政治議論、素人の炎上動画ばっか」 [271912485]
金給付」「減税」案、見送りへ…。 [15349080財源は?
自公、連休後に減税協議へ 公明党の西田幹事長「食品税率も検討」 [ぐれ★]減税ポリュリズム
超悲報】カービィやスマブラの制作で有名な『HAL研究所』、残業代未払いで是正勧告wwフジいいべホールディングス、赤字転落wwwwww [252835186]
玉木雄一郎氏 「残業減らそうみたいな話だけど、私はむしろ満足感を持って働く人を増やした方が」 ざんぎよ首切り玉次郎__トランプ大の弾劾案
ちょっと疑問に思ったんだがさ、ゴレンジャイって流せんの?これ
仮面ノリダーとかも当時はなしをつけてなかったからすっきりしてないよね
パロディはすておけではなくてきちんと対応するようになったらしいじゃん
アミノンジャーとかご当地ヒーローのなんちゃらレンジャーとかもみんなきちんと話をつけるようになったね
これどうなんだよ
また石森プロだけそうしたら他がだまってないだろ
ウルトラさんとかあったよな、確か
こういう点はどうするんだよ
初老のじじいが面白い話できると思わんのやが
松本なんてもう20年前から後輩にヨイショしてもらうだけの存在だったしな
今更できることはないやろ
50代だけど、食費嵩んでるのにこんなゴミに金出す馬鹿あんまりいないと思うよ
>>62 月1000円の余裕もない人生とかキツイな.....
ロデムがでてくんのはどうすんだよ
オジンガーてくんのはどうすんだよ
オジンガーZはどうすんだ。恐怖のきょうちゃんはどうすんだ
全部オーケーしてもらえんのか
ほんとにこれ、プロがたずさわってんのか
それでいて七月の一日とかかよ
おかしいだろ。どう考えても
無料で暇つぶしに見ていたものをなんでお金出すんだよ。
じじいの笑いにお金とか信者だけ話題にして入っておけよ
松紳→紳助とかぜったい見たくないクソ
ごっつ→何年前の流行りだよ
ビジュなんとか→なんだよそれ知らん
有名どころは忠則のパロディだわ
「豆」みたいのはやる度胸ねえわ
なにがしたいんだよ
篠原涼子のちちもんでるとこ、公式で流せんのかよ
なにがしてえんだ、いったい
まじでまったく興味ないなら
無料じゃない限り見たいとは思わない
30年前だったわw
誰が見たいんだよこんなの
>通称『ごっつええ感じ』または『ごっつ』。レギュラー放送は、1991年〈平成3年〉12月8日から1997年〈平成9年〉11月2日まで、毎週日曜日20:00 - 20:54に放送された。
松紳なんか1㎜も観たくねえよ
てかフリートークは時代性が出てるから無価値
>>69 時代的に無許可のパロディが成り立ってた時代があったから
この辺の時代の漫画とかゲームとかでも
近年ネタ変えてるかそもそもリメイク難しい問題あるんだよな
>>73 ビジュアルバムです
松本史上一番面白い作品なので
これは見るべきです、というかこれ以外は見なくても良いです
大阪ローカルでてたころ「プロ猿ファーゴル」ってのやってたらしいな
そういうのどうすんの?マジで
全部ダメやんな、全部
無料でごっつとか垂れ流しぐらいならながら観するけどなあ
はじめは無料(広告)も選択制にしないと最悪爆死もあり得るよ
>>91 怪しいと思うぞ
日テレはどうせ忖度するんだろうが紳助の意向もあるしな
正直言って金を払ってまでは見たいと思わない
無料配信やってれば気が向いたら見ることもあると思うけど
わりい。わりい。
私や伊佐木いい人なんで間違いは訂正して謝ります
ゴレンジャイって当時話はついてるってかクリアーはできてるみたいね
配信ができるかは知らんがさ
んでことの平等っていう目線だと上記の円谷、東映動画、横山私や伊佐木いい人なんで間違いは訂正して謝ります
ゴレンジャイって当時話はついてるってかクリアーはできてるみたいね
配信ができるかどうかは知らんがさ
んでことの平等っていう目線だと上記の円谷、東映動画、光プロ、後藤子不二雄さんとこは藤本さんとこも安孫子さんとこもつまんでるでしょ
そういうのはアクション起こされるまでとぼけんのかな
つかファン層多そうな年齢の人間が
芸人に対してこういうものであるって格好の良い気風の良い人間イメージしてるから
あんな貧乏大学生の飲み会みたいな事やってた松本に幻滅してるぞ
ああ、永井豪とダイナミックプロもあるんか
いやまだまだあるよな
なんでこんなイージーにいけると思たんやろ
全員集合はたまに再放送やってるから知ってるけどほかのバラエティは再放送やらないから見たことないんだよね
当時は「普遍的な笑い」なんて思ってたものも今見たら普通に色褪せてるからな
結局お笑いに関しては常に新しいコンテンツを作り続けるしかない
>>95 さっきからお前何言ってんの?
そのへんの問題ありそうなやつが流れるかどうかなんてなんの公表もされてないのに支離滅裂なことばっか書いてんじゃないよ
松本監督の映画の配信してないから
これがキラーコンテンツだろう
ビジュアルバムつまんねーじゃん
結構な信者だったけどあれで見限ったわ
吉本に所属してやれるの?今だとコンプラいわれるんじゃないの?
アイデアはいいとして吉本にまともな運営なんかできるんかな
データも権利もTV局のものだろ?よく協力を得られたな
こいつらの支持層て下層階級やろ
金なんか払わんやろ
>>108 立ち上げ費用だけで維持費全く考えてないだろうと思うw
大爆死して欲しいけどさすがにこれは引力強そうで怖いな
爆笑問題は今だにネタ作り続けてるのに
過去のもんしかないのかこいつ
松紳おもろかったけど現在の松本人志が見えたら笑えんトークも多そう
ごっつて
今更篠原涼子の許可取れるの?
流されへんでしょ
最初はとんでもない大成功すると思う
そして企業スポンサーもつき始めると思う
高須クリニックとか生姜屋とか
ここでもまた右(反社)と左(まとも)の分断の象徴ができる
ワールドダウンタウンとか今見ても涙出るくらい笑うし、息子に見せても腹抱えて笑ってこんな面白い世界があったの?!って言ってたから今の世界にあれ見せたら革命起こるだろ
>>118 あれナタリアが途中で出なくなったの闇を感じたわ
毎回欲情してる女みたいな脚本書かれてるし、浜田が頭叩いたり濡れとんのやろ?とか言ってたから怒って降りたんだと思ってる
あと深夜番組なのに金かけまくってるからめっちゃ赤字だったらしい
DVDとか出なかったのも権利関係めんどいんだろうな
宮迫とか立花とか暇空で
どんな不祥事やらかしても
ある程度知名度得てたら
あとは何してもついてくるクルクルパー層が居るってわかったからな
スポンサーに縛られることなく番組作れるってメリット入れたら
こっちの方に軍配あがったんかね
本当にテレビというプラットフォーム死ぬかもな
そん時NHKどうすんのかね
あと、昔みたいに「一部の人を虐げて面白さを得る」みたいな番組が出てきそうだな
今でも「昔は良かった」みたいなこと言うやつ嫌儲でも多いし
遺書に、ニュースで死んだ芸人の過去の映像見て「今見ても面白い」とか言ってるコメンテーターに虫唾が走る。これは当時の世相を切り取ったお笑いであって今の価値観で評価したら面白いわけないやろ。
とか書いてたような
>>125 ナタリアはそれ以降芸能界に戻ってないんだっけ
俺も浜田にキレたかテレビにキレて出なくなったんだろうなと思ってる
あの辺りが下手なんだよなあフジは
寸止め海峡(仮)をダウンタウンチャンネル(仮)で見られまっせ、かよ
満たないっちゅううんじゃ、ボケ
そういうチャンネル作るのはいいけどそこ狙ってタレントUがあの人だって告発されたら
吉本は公的な仕事もやってる分どうやって立ち回るつもりなんだろうか、無視やら知りませんでしたやらは恐らく無理だろうに
ダウンタウンをクビにしない辺りほんと吉本ってクズ企業だな
松本は復帰無理だよ
復帰したら吉本興業所属芸人全員TVから消えるよ
良いの
それもうただの反社チャンネルだろ
何考えてんだヨシモト
アマプラの松本のやつすら
タダでも見たことないのに
金払って見る訳ねーだろwwww
当時の空気感とともに楽しんだけど今はもう無理だわ
さよなら過去の人
お笑いもバラエティも時代を超えるものなんてないしな
まっちゃんが高尚ぶっても古いものは古臭いだけ
唯一ドリフのコントがまっさらな子供には普遍的に受けるだけ
松本よりも紳助復帰して欲しいわ
こいつが群を抜いておもしろい
やっぱり悟空(さんま)とベジータ(紳助)だろ
過去のの栄光に保険かけるとはプライドの高い松本も落ちたものだな
ドキュメンタルって何人くらいの人が見てたんだろうね
あのクソつまらないのを喜んで見てた人らはダウンチャンネルに1000円だろうが課金しそうな気がする
無料なら無料なら見るけど、
お金いるならペこーらの配信観るわ
ごっつなんか漫画のパクリやん
ほんと恥の概念ないんか松本
90年代の有能プロデューサーとか引退しとるやん
あいつらもうダウンタウンDXみたいなのしかできんぞ?
>>158 あの番組の松本は紳助の踏み台にされただけだもんな
オレはその辺で松本の洗脳から覚めたけど現役の松本信者にしても苦い思い出だろう
そういった過去のコンテンツ全力投入出来るのは
強みだよな
>>149 ドキュメンタルはアマプラに入ってる人が見てただけでそれを観るために入った人いるのかなぁ
過去のコンテンツってダウンタウンや吉本が自由に出来るというわけじゃないだろ
過去のサブスクメインってオッサンをメインの客層に据えてんのな
でもオッサンはもはやダサい逃げ方したDTに対して愛憎半ばなんで金落としたいと思ってないんじゃないの?
一部の底辺ヲタのみが課金しそうではあるが
>>163 リアルに3万人だろうな
3万はまあいるかな、と思う
>>171 たしかに
ごっつ流すなら篠原にセクハラしてる奴も見れるの?ってことになってくるよねw
時代に逆行したいやつはついてこいってことか?
古いコンテンツってひと通り見られたら解約されちゃうからな
それこそ一ヶ月とかで
だからサブスクは常に新規コンテンツを投入しないといけないんだけど、今の松本にそれは無理やろ
てかヤベー奴全員集めて座談会トークすりゃいいじゃん
紳助も呼んで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています