【無能】農水省、備蓄米流通に誤算「精米や袋詰めに時間がかかるとは思わなかった…」 [481941988]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
政府備蓄米の放出が3月中旬に始まってから約1カ月半となるが、思うように流通は進んでいない。想定外の遅れは当初、事業者の輸送用トラックやパッケージ用の袋などの準備に時間がかかったことが原因だった。さらに、通常のコメとは別に行う精米処理の工程や、政府への報告なども負担になっている。
「もう少し早く出回ると思っていた。事業者が備蓄米を流通させるのに時間がかかっている」。農林水産省の担当者は30日、小売店や外食事業者に届いた備蓄米が、放出されている量の1.97%にとどまるという結果を見て、こう話した。
流通が遅れている要因の一つが、精米能力の問題だ。備蓄米は玄米で保管され、集荷業者から引き取った卸売業者が精米する。多くの業者が通常のコメに混ざらないように備蓄米を処理しており、関係者は「精米やコメの袋詰めが追いつかない状況だ」と嘆く。
事務作業も重い。農水省は備蓄米の流通状況を把握するため、事業者に隔週で報告を求めている。事業者は、流通量や販売価格を管理する必要があり、作業に時間がかかっている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/74dbfc1748ba8ca8905bd0dc40ca2e9575d7fe68 流通を少しでも遅らせて 業者に儲けさせてやろうとしてんでしょ。
そして こんなしょうもない 言い訳ばっかり言ってる。
JA様に全部流しました・・・ってことは一切言わず
袋図目に時間がかかってるんだよーーーんwww って
呼吸のように嘘を吐くな、このゴミの集団は
公務員になる前は頭いいのに公務員になるとバカになるのは何でなの
こんな奴らが公務員として世界最高レベルの給料もらってていいのか
>>53 よし!ピュアに信じるぞーーー!ってアホジャップ相手に搾取してたら
まぁこうなっていくんだろう
ああいえばコウユー
よほどのり弁したい強くて固い曲がることのない意志をひしひしと感じる
でもぶっちゃけた話、
やろうと思ったらすぐできるよ
それをやらない都合があるんだよ
やるからには儲けたいからね
>>50 JAに流したというか、国は米を保管出来る倉庫を持ってないのでJAの様な業者しか保管出来ない
JAが無かったら備蓄米という制度は成立すらしない
>>53 公務員になる前は普通の民と同じように自己責任で生きていたが
公務員になったとたんに、責任はすべて国がとってくれて無責任でもなんも罰せられない神になれるからだよ
ガキみたいな言い訳しやがって
米が足りません自民農政の失敗ですと白状しろや
アタマ悪すぎだろ、全員クビにしろ税金泥棒!
死ねカス
JA の関係者は米の値段が上がったと喜んでいたり、価格 上げ 下がることを避けるような発言を繰り返してたでしょ。みんな計画的なんでしょ。
>>1 糞馬鹿かよ?
身体は官僚機構、知能はネトウヨw
>多くの業者が通常のコメに混ざらないように備蓄米を処理しており
ほんまでっか?混ぜとんのとちゃいまっか?
マジでロジ軽視が酷すぎる
この国の官僚は世間知らずのアホしかいないのか
ていう言い訳な
もう名義はJAだからゆっくり出荷して残った大部分を高値で買い戻す
何もしてないのにJAには巨額の利益が出る
>>1 どんだけ無能なんこいつら
無能水省に改名したら?😡
収穫からスーパーに並ぶまで2〜3週間だろ
じゃないと新米出るのが冬になるじゃん…
玄米で小売に流通させろや
そのまま食うかコイン精米所行きゃいいだけだろ
>>65 まさか倉庫に置いたままよそへ販売ができないと思ってる?
そりゃ通常業務とは別に報告しながら作業とかいうお役所仕事を流通に絡めたら何も回らんわ
一昔前は官僚だけは有能だとか言って馬鹿が大勢いたよな
ジャンプの殺せんせーでもそんな描写あったよな
今そいつら何やってんだ?
猛省しろよ
俺は当時からそんなわけ無いと思ってたよ
備蓄米って紙袋で保管してんのかよ
なんかフレコン使えない理由でもあんの?
これでも石破の支持率いまだに35割もあるからなあ
まだまだ米の価格は上げても大丈夫そうやね
役人っているか?
3月の下旬から店頭に並ぶとかニュースで言ってたやんか
>>88 内閣人事局
【ある農水省OBに(日本の食の未来が見えないという思いを)伝えた。するとこんなことを言った。
「昔は各地方に食糧事務所等があって、農水省の職員が常駐していました。熊本県なら700人はいたのです。本省の職員は彼らを通じて正確な情報を得ていましたが、この30年で地方の職員は7割弱減らされ、今は現場に足を運ぶ人もいなくなりました。さらに統計職員も8割以上減らされました。現場を見ず、正確な収穫量もわからないのだから、米不足が起きるのは当然なのです。そのうえ人間力もなくなりましたね。本省で若い職員と話をしても、先を読む力がないというか、この国の未来を語る人がいなくなりました。国家を動かす仕事をしているのに誰も大局を見ない。第二次安倍政権の頃に、政治主導で官僚の人事が都合よく変えられたせいで優秀な職員が去ったのは大きいですね。これがこの国の管理能力低下にあらわれているのだとおもう」
OB氏は「日出する国は、ついに日没する国になるんですね」と、小さな声でつぶやいた。】
いつもよりお米がない、業者暇
なのになぜか出荷遅れちゃう不思議
>>72 それやったら天下り先である農協に備蓄米に使う国費500億円を毎年渡せないじゃん
>>88 俺もだな
官僚は落ちこぼれの集まりだろ
あと身内の婚姻相手の親が東大官僚で
糞みたいな人格破綻者だったわ
まあバカのフリしてみんなわかってやってるわけです
よく耐えられるな日本国民w
マゾなんだろうなw
>>97 >第二次安倍政権の頃に、政治主導で官僚の人事が都合よく変えられたせいで優秀な職員が去ったのは大きいですね。これがこの国の管理能力低下にあらわれているのだとおもう
安倍に忠誠を誓った無能だけが残ってるんだな
あとで買い戻すことを考えるとやっぱり備蓄米を全力で放出することはできないとなったんだろ
放出してることにして実は市場に流す気は全然ない
ムムム😕精米が追いつかないくらい米があるんですかね…おかしいですねぇ
やってる感だけ出すのやめろよ
お前らは米の価格下げたくないんだろ?
売国奴がアメリカから米を輸入するための前フリ設定を構築してんだろ?
まあ、やってみないとわからないところはある
やってみたことことで第一歩、やらないよりまし
わかったうえでどうするかだな
>>110 日本人のライバルは犬だから
下手な犬より忠犬よ
例年より米が少ないのにその袋詰め作業が滞ってるって
例年はどうやって袋詰めしてたんだよ
普段の業務分の人員しかないのに急に国からやれえ言われても困るのか
言い訳するんじゃなくてJAに遺憾を表明すれば良いだけなのにな
政府と企業が転売ヤーしてるんだからお話にならないよね
ここまでのまとめ
農水省「運送業者のせい」
農水省「消費者のせい」
農水省「卸売業者のせい」
お前らに言おうか言わないか迷ったけどやっぱ言っとくわ
今年の夏はやばいみたいだぞ
ほんと公務員は無能でも給料満額出てよろしいどすなあ
>>129 今まででもずっと前から20トン以上の米の取引は
全て報告する義務があった
別に今始まった事じゃない
>>137 無能のフリしてわざとやってるんだよなあ
悪質通り越して犯罪だよ
アホな事ばかり言ってると援助したナザレン娘のとこからブンブン来るよ
エリートのくせに無能
ジャップの大学って何を教えてんの?
素人すぎるw農水省のくせに歩留まり流通リードタイムも知らねえのか
そりゃ飢饉になるわ 中国との戦争なんて到底無理だろ 1週間で飢え死にし始める
まともに仕事をしたことがない奴らの机上の空論に付き合わされてる国民が可哀想
>>155 マスコミが調査しないから言わなくても騙せるんよ
報道が政府のいいなり
事務作業も重い。農水省は備蓄米の流通状況を把握するため、事業者に隔週で報告を求めている。事業者は、流通量や販売価格を管理する必要があり、作業に時間がかかっている。
無駄なフォーマットやらなんやらが一番負荷高いんだろうな
裏仕事隠すための言い訳であってくれ🥺
こんなアホ共がトップとか絶望しかない
よくこんな小学生みたいな嘘をつけるな
誰も信じないだろ
どうせビーチク米自体がない事の責任の擦り付け合いでもしてんだろ
>>163 正直今のマスコミはもう全国のJA倉庫に調査取材する能力も予算も出ないよ
スポンサーと政府に配慮してな
報道の建前で権力だけ持ってる世論誘導利権
一番仕事をしてないのは農水省よ
いままでなに監督してたんだこの無駄飯食いの税金泥たちは
安倍が山神されたのに、危機感ないよな
さすがにブチ切れる奴いそう
>>170 配慮するまでもなく社会部にカネはないだろうな
政治部はもともとゴミ
ビーチク
社畜
ビーチク
社畜
ビーチク
社畜
…
アベアベ♪
大部分が新卒で公務員だからなあ
農水省に限らずだけど、商売したことない人達が商売に口を出しても、上手く機能しないんよね
国の実力に合わせて
議員と公務員の給与を下げる
当たり前のことだよな
嫌なら辞めろ
金を稼ぎたかったら民間でいくらでも稼げばいい
安定して給与も高くなんて虫の良い事言える状況じゃねんだわ
優秀なんだろ?w
民間でお前らが貰い過ぎとか言ってる企業に行けば良いwwwwww
ごく潰しから卒業してみろや
無能で無責任な公務員
それが価格高騰に直接関係あるのか?
言い訳がどんどん増えていくんだよね
何故かわからないけど
どんなにミスしても給料バッチリもらえるんだからそりゃ雑な仕事になるよな
官僚は勤続が永く上になるほど無能になってる
報道1930で斬り込んでくると思ったら触れなかったな
なんでこんなバカにされても米買うんだろうな
他のもので生きていけるし美味いのに
俺は最近ラーメンやアイスクリーム食べまくってる
米が高すぎて意味ない
>>182 コメ食いがパンやパスタに流れてきててこっちも上がってんだよ
いい加減にしろクソ政府
JAが市場に出回る量コントロールしてるだけ
農水省本当にわからなかったとしたらまじでみんなくびにしてほしいこれほど無能な奴らが官僚とか信じられない
JA全農が出資するスシローに行くな
JA全農のお米、パールライスを買うな
JA全農の政府備蓄米の販売状況について、以下のとおりお知らせします(4月24日現在)。
1.落札数量(※1)199,270㌧
2.販売先との契約数量 199,270㌧
3.販売先からの出荷依頼数量
4月出荷分まで 55,101㌧
5~6月出荷分(※2) 76,571㌧
合計 131,672㌧(進度率 66%)
4.出荷済み数量 47,031㌧(進度率 24%)
※1政府備蓄米第1回・2回入札の落札数量合計です
※2米穀卸からの出荷依頼に応じて増加する可.能性があります
本会は、販売先(米穀卸)と199,270トン全量の契約を完了しており、出荷については、販売先からの具体的な依頼に応じて最大限に速やかな出荷を行っています。
なお、販売先からの納品希望日が集中するなど物理的に出荷対応が難しい場合、販売先と協議のうえ出荷日を調整する場合もあります。
https://www.zennoh.or.jp/press/release/2025/104570.html 天皇の家とかいらねえから米の備蓄倉庫にしろよ
叩き出して餓死させろロイヤルナマポ売国奴が
あと三カ月売りしぶれば更なる高値で新米と古米同時に売れるもんな
良い大学を出ててもこれで通用すると思える官僚とか草生えるwwww
そもそも売れるスピードがなんかおかしい
例えばコロナ前とかスーパーの特売で5kgを50袋売り出してもある程度残って余った分は通常価格に戻して販売してるんだよ
通常価格なんて数週間残るとかザラなのにバンバン売れるとか訳分からんは
>>201 毎週値上げされるんだからそりゃ買うだろ
至極真っ当な話
30kg袋玄米で全然いいんだけど
スピード優先してもらっていいかな
滞りなく流通をさせる事ができる
転売をした場合に利益以上の違約金を支払う契約書にサインが出来る事
この2つを守れる業者を探せば良かったんじゃね?
何でJAなんだよ
JAよりイオンのが流通させられそう
>>1 吉村はんが備蓄米放出しろと言ってた頃にやっておけば
こんなに値段上がらなかったのに
自民公明は無能
>>205 >精米能力の問題だ。備蓄米は玄米で保管され、集荷業者から引き取った卸売業者が精米する。多くの業者が通常のコメに混ざらないように備蓄米を処理しており、関係者は「精米やコメの袋詰めが追いつかない状況だ」と嘆く。
>>203 玄米で売ったら隠すのがわかっているから卸から出荷時点で精米することが条件になっている
転売屋の糞共
早くコメの関税撤廃してJAも無くせ
農家の敵は政府とJAだ
というか。備蓄米入札って、昨日今日のポット出の情報でもないんだよなw
入札する集荷業者は、本来、今年みたいな状況で備蓄米が放出されない年度では集荷した米を年間販売として提供してた訳やろ?
一昨年はどうしてたん?
だから、今回の備蓄米放出情報からの入札と落札後の米の物流に関しては。
集荷した米を、在庫管理の先入れ先出し方式で市場に出して、落札備蓄米は集荷在庫米の後ろの列に並べて物流させていけば、前列が無くなるまでに後列に並べる時間稼ぎもできるし落札量だけ在庫増になるだけ。
放出米との混在防止面にしても、集荷米の在庫が無くなってから備蓄米使用なので混乱も最低限にできる。
後入れ先出しとか、ある意味、在庫管理面でのトンチンカンを強行させて意図的に混乱環境整備させて価格釣り上げしてる状況やろw
米収穫したら自動的に売れるぐらいに思ってたブサヨが言い訳しに来てて笑うしかないw
備蓄米の放出って誰が決めたの?
農水省の官僚が放出決める訳じゃないだろうし
となると石破内閣が判断遅いのが原因じゃないの
>>49 農林水産に関わる事物を統合し詳らかにする組織を無くしたらもっと酷い事になるでしょう
まあ、頭安倍のゴミで本来の役割を果たしていないから無くしたほうが税金の負担減るよね
生活は酷いことになるがね
またアホみたいなスレタイでアホが喚いてるけど
通常の製品に混ざらないようにするタスクを想定できなかったってだけやん
どんな言い訳でももう騙せないって
農協が倉庫に溜め込んで価格を吊り上げてるってバレてるから
これまで2回の入札で放出された約21万トンに対し、4月13日までにスーパーなどの小売業者に届いたのは3018トン(1・4%)にとどまった。
1回目の入札から1カ月以上が過ぎたが約21万トンの9割以上が国や全国農業協同組合連合会(JA全農)などの集荷業者に滞留していることになる。
バカなのかバカを演じてるのかどっちだ?😡
だから税金泥棒なんて言われるんだよ
後から後から言い訳してるな
これマジで誰か金もらってるだろ
農水省直下の作戦で事前にわからんかったとかありえる?
一応はプロだろ
米を食わない生活習慣が広まったら大変だと思うんだが
焼き畑農業みたい
このタイミングで自民党が下野してたら「政権担当能力が~」「米すらまともに配れない」ってヒゲ辺り滅茶苦茶責め立ててただろうな
一応は平時ですらこれじゃ本当の非常時には国民が飢え死にする中であと3ヶ月待ってね、とか言い出すなこいつら
これで中国と戦争できるつもりでいるからな
馬鹿にもほどがある
馬鹿過ぎて話にならないよな自民党
コレで中国と戦争したいと言うなら先ず自民党員は全員自害しろ
話はそれから(´・ω・`)
>>1 いや、そんな訳ねーだろ
プロ中のプロが
なんでそんな嘘吐くの
てれび
もうアマゾンに任せろよ
クソジャップ不正中抜き低脳ロジスティックなんか百害あって一利なし
クソ利権犯罪自民カスより外資の方が百万倍信用あるわ
この前はトラックが足りないって言ってたけど理由変わったの?
>>234 何から何までたりてない感じ
工場倉庫トラック全部
ブルーカラーが全然足りてないわけだよわーくにには
>>64 引っ越しシーズンでトラックがーとか
テレビで平気でデマ流してたわ
官民一緒になって本当の事を何一つ言わない
これだからオールドメディアは信用されないし
立花孝志みたいなもんが生まれる
というか去年の夏頃から米不足し始めたのに
去年なにやってたの
オナニーでもしてたの?
米は不足なんかしてねえよ
卸業者が抱えている米は絞り気味にしていて放出された備蓄米も抱えている米が値崩れしないようにちびちびやっているだけの話
ただ今後収穫される米もブローカーが今までより高値で集めるだろうから安くなることには期待はできねーな
とにかく理由をつけて裏工作を隠すあたり、政治家となんもかわらんよな
何で新米を収穫して店先に並ぶときより古米のほうが時間かかってんだよ不思議だなあ
つーか備蓄米の流通がこんだけ遅けりゃみんな飢え死にだわ
しょうもない小遣い稼ぎ許して
ウクライナ戦争終わって円高になって本格的に主食の小麦成分が高まったら
日本の農業はどうなるのか察せざるを得ない
石破はそういう意味でアンパンマンとなるかもしれん
こいつら何の勉強してたんだよ?
経済が出来ても仕組みを理解してないの多そうだよな
こいつら嘘しか言ってなくね?
去年の新米出たら解決
投機筋が買い占めてる
備蓄米で解決
全部嘘やん
こいつらが戦争になったら補給の一翼を担当することになるんだぞ
お前ら覚悟しとけよ
>>229 報道が食べられる野草とか自給自足で生きてる人間を山ほど映すようになるぞ
安倍の2回目の頃からメディアとの癒着が強くなったように感じるわ
フジとか自民党批判しなくなったしな
報道した事実を作るために、誰も見てないようなタイミングでちょっとやるって感じかな
時間稼ぎをしているのではと思います
言い訳している間にコメを外国にすべて横流しするとか
しているのではと思います
>>256 今がベルクとかロヂャースとか高齢者ダブルワークだから
そう遠くないな
JAとグルなのばれてんだからそんな言い訳無駄なんだわ
関係者のデスクに盗聴器仕掛けたら色々黒い話拾えそうだよな
秋には新米が出回る、総量は足りてるからいずれ価格は落ち着く、
備蓄米は3週後に店に並ぶ
全部失敗してるぞ、いくらなんでも無能すぎる
東大卒のパワー系知的障害者の東芝潰した奴が郵政社長になり郵政潰したパワー系。
アカの東大卒を一揆で治安維持法で皆殺ししないと地獄は変わらない
30年間成長無しにした政治家や公務員は「今まで何やってきたんだ?」って言いたい
日本が30年間成長無しの原因↓
【日本が30年間成長無しの原因はアカの巣窟チー牛大学のチー牛財務省主計局ルールが原因でした(白目)】
チー牛=アカ馬鹿大学の東京大学卒京都大学卒=害悪=マルクス主義真珠湾攻撃敗戦革命=全てこいつらのせい
敵国鬼畜アメリカの債権で大損2兆2千億円農林中央金庫、奥和登理事長の東京大学卒がやらかしたせい。その損失補填を米を高くして補填。スーパーに行っても米が売ってないし売ってても2倍バチクソ高値の原因。
原因は愚かな減反政策!東京大学ので米騒動!東京大学廃校打ち壊し!
チー牛の東京大学卒や京都大学卒の厚生労働省官僚がブラックロックの圧力で30年間失敗率100%のメッセンジャーRNA毒チンを半強制して日本人に打たせた→結果年160万人死亡。
日本が30年間成長無しの原因は、敵国鬼畜アメリカの傀儡が一番の原因だ。
次に同級生の大学の野球部の試合で数百連敗記録持ってるバチクソ弱いチー牛運動神経0低知能の東京大学野球部が、日本最強で私立トップの高知能運動神経全て最高の大阪桐蔭高校野球部(真の日本私立トップ大学の高知能名門1流大阪産業大学内に大阪桐蔭高校)と試合をやってるのと同じぐらい愚かなことをやって数百連敗ボロ負けした結果だよ。
アカ馬鹿東京大学の法学部卒の卒論すら書いたことがないバッタもん大学の大学とは言えないバチクソ馬鹿丸出しのド素人チー牛が財務省の財務省主計局の官僚やって経済学や経営学や日商簿記3級すら知らないバチクソド素人が日本経済をバチクソめちゃくちゃにしたんだよ。
そりゃ東京大学の法学部のバチクソ馬鹿のチー牛にやらせたら野球部と同じバチクソ数百連敗して当たり前。
東京大学京都大学が優秀なんて、東京大学法学部卒京都大学卒カルトザイム真理教罪務省が優秀なんていう共産主義者アカの真っ赤な嘘のチー牛のプロパガンダに騙された30年間で超ド貧乏になった日本人はさすがに目覚めただろ?
東京大学京都大学なんてパワー系知的障害者の馬鹿の共産主義者のチー牛の集まりでしかない
アカ馬鹿大学の東京大学卒京都大学卒は東京大学卒京都大学卒は優秀だ!と真っ赤な嘘プロパガンダをばら撒いてるが30年間成長無しにした戦犯のチー牛東京大学卒京都大学卒はパワー系知的障害者だと日本人はやっと気がついたのだ。
チー牛アカ馬鹿大学の東京大学卒が悪い
敵国鬼畜アメリカの債権で大損2兆2千億円農林中央金庫、奥和登理事長の東京大学卒がやらかしたせい。その損失補填を米を高くして補填。スーパーに行っても米が売ってないし売ってても2倍バチクソ高値の原因。東京大学ので米騒動!東京大学廃校打ち壊し!
NTTドコモ敵国鬼畜アメリカ株で大損2兆円、東芝敵国鬼畜アメリカ株で大損2兆円、日本郵便敵国鬼畜アメリカ株で大損2兆円、全部社長が売国奴で馬鹿とパワー系知的障害者と共産主義者しかいない東京大学卒なんだよ。敵国鬼畜アメリカの債権で大損2兆2千億円農林中央金庫も奥和登理事長は東京大学卒だ。偶然か?いやいやさすがに偶然は無理。30年間日本を成長無しにして内戦と飢餓国と同じにしたのは同じく東京大学卒のザイム真理教だ。偶然ではない。
財務省取り潰し東大を廃校にすべき
財務省主計局は廃止とOB含め極刑!
京大は残して良いが熊野寮だけは廃止!
『結論全てアカの敗戦革命が原因です!』
>>229 トラフ臨時情報で買い占めたのは正しい行動だったか
国の実力に合わせて
議員と公務員の給与を下げる
当たり前のことだよな
嫌なら辞めろ
金を稼ぎたかったら民間でいくらでも稼げばいい
安定して給与も高くなんて虫の良い事言える状況じゃねんだわ
優秀なんだろ?w
民間でお前らが貰い過ぎとか言ってる企業に行けば良いwwwwww
ごく潰しから卒業してみろや
無能で無責任な公務員
意図的にほぼ農水省天下りまみれのJAしか買えない縛りで販売しといてほざくな
>>229戦後の混乱期は火垂るの墓のラストみたいなことが当たり前に起きていたと思います
その時の責任をだれも取っていないので今回も普通にそういう状態になると思います
真面目に生きるものがバカを見る、そういう時代が来るのではと予測します
>>268 今のうちに身体を鍛えておくことが肝要か
>>267 むしろJAはヘイト向かう役を買って出たといえるなあ
>>229 能登見りゃわかるよな
いざとなったら容赦なく見捨てる
>>270 JA中金の投資失敗が発端だろ
最近も米国債放出してたしギリギリよ
JAは一般には売らないって吐いてるのに今さらなんでこんな言い訳をするのか
なんでJAに流す必要があったの
イオンにでも渡しとけよ
今まで米部門の奴はなんの仕事してたんだい経験値無さすぎませんか?
米不足というなら精米流通余力はあるはず。意図的に流通を止めているとしか考えられない
本気で言ってるんだとしたらもう政府解体してしまえ小学生に政治やらせてるほうがいくらかましだろ
>>1 はじめから備蓄米放出で米価を下げる気などなかった
やってる感出してその場しのぎだけ
倉庫に死蔵させ高いコメを全部売り切った後で国に買い戻させる
備蓄米が広く出回ることは決してない
→言い訳 フクロヅメガートラックガー
次の入札は備蓄米残存業者は除外しとけ
下部卸に滞留してるところも除外しとけ
市場価格より高い値段で入札させた時点で米価格下げるつもりなかったの分かる
こんなバカウヨ以外なら分かる簡単な嘘を吐いてる理由が分からん
本当の理由はなんなんだよ
>>272 俺もこれだと思うわ
それならそれで投資失敗して補填で米の値段が3倍になります
すみません
責任者は解雇しますで良いのに
なんで嘘に嘘を重ねるんだよ
良くないよこの国のそういう所本当に
>>272 日本の投資なんて絶対失敗するのにようやるわ
未曾有の米不足で機械能力に余剰があったはずでは・・・
こいつら能力が無いのに買いまくってるの?
JA排除しろよ
日本人はどんだけ上げてもおとなしく買うと思ってやってる
○害せよ
コメなんて高いだけでどこにでも売ってるよな
カルテル疑う
>>279 大手卸の玄米在庫は10月以降ずっと前年同期比プラスの平年並みで推移してるから精米する段階では特に米不足ということはない
米が不足してるのは保管してる玄米を卸の注文を受けて逐次出荷するJAの側(ただしJAの取り扱いシェアは4割程度)
JAにとっては有能な官僚たちだからすごい出世するんだろうね
天下りするだろうし
官僚に限らずみんな指示すれば勝手にやってくれると思ってるだろう
いかに実務をやってる人から中抜きして搾り取ることしか考えない
中抜きされた企業はゾンビ化してやがて国内で何も作れなくなる
備蓄米配給に3ヶ月かかるなら
おめー、震災時は3ヶ月待てっていう気だったのか?
>>301 どこから流れてたのか怪しいコメが去年の不作で量が減り
今年になっても回復してないということかな?
かつてコシヒカリは生産量の倍流通してると言われてたし
水増し分が消えたと思えば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています