【悲報】イーロン・マスク氏「僕はトランプ政権から離脱します」→万雷の拍手で送り出される [279147496]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
電気自動車(EV)大手テスラの最高経営責任者(CEO)であるマスク氏は先週、投資家への決算説明で5月にテスラに戻る考えを明らかにしており、4月末までに政権での業務の大半をやめると広く予想されていた。
トランプ氏は閣議でマスク氏をねぎらい、好きなだけ政権にとどまるよう伝えつつも、テスラに戻ることに理解を示した。閣僚らもマスク氏に拍手を送った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff5335d5da4e1e8aeee6882158728c308e544bbb トランプと一緒に暴れ回った影響で本業ボロボロにしといて
本業がヤバいから専念のため戻りますってどんな独り相撲やねん
結果的には顧客失って損しただけだからな
それだって戻るかどうか
世界中から嫌われて終わって逃げたつもりか?
テスラは最早粗大ゴミなのだよ🤪
別にトランプと仲違いした訳ではないからな。
イーロン・マスクはトランプ政権での自分の役目を立派に果たして、その上で本業のテスラに戻っていくんだからな。
トランプのためにXを買収した時借りた数兆の債権も
最近銀行がディスカウントして売り払ったらしいな
紙くずにならないといいな
元々期間限定でトランプ閣僚入りしてたからな
建前としては任期満了でしょ
性能でBYDに負けてもブランドでは圧倒的に勝ってたのにな
EVなんてリベラルが乗る乗り物なのに実はネオナチだったと開示してトランプ政権で憎まれ役で政府機関壊しまくって、マジでこいつ何がしたかったんだ??
就任当初は「どうせ1年くらいで居なくなるだろ」と思ってたが、オレもまだまだ読みが浅いってことか...
>>27 とにかく法人税やら何やら減税させたいだけだろう
>>19 仲たがいしてないのはその通りだが、要はまだトランプはアメリカを破壊したりないって意味だけどな
全くいい意味ではない
半月くらい前の成果が出てないマスクが近々政権離脱という報道が正しかったってことか
即座に本人がフェイクニュースとして否定してたけど
トランプ政権の内情を漏らす裏切り者がいるようだな
>マスク氏、数カ月で政権離脱へ トランプ氏表明、あつれき否定 Yahoo!ニュース
2025/04/04 — ... マスク氏も離脱に同意したと報じていた。5月下旬から6月上旬に任期が終わるとの見通しも伝えたが、マスク氏は「フェイクニュースだ」と否定していた。
>>5 テスラは1年前から株価大幅高だぞ
トヨタは下がってるけどw
ゴミbeがたてたスレタイでバカが基地外みたいなレスつけてるけど
予定通り雇用日数制限にあわせて任期を終える
それに対してトランプ政権としては「ありがとうマスク」の会をひらいて円満PR
そこまでしても民主党系メディアは「トランプとマスクが喧嘩別れ!?まさかの政権離脱だぁっ!マスクは泣きながら逃走!」という論調だからしょーもない
DOGEキッズは未だに暴れまくってるんだから今更抜けても止まらないやろ
>>19 嫌われ者になった挙句本業のテスラも販売不振になってイーロンに何もいい事なかったな
池沼につける薬は無いから幻覚をみつづけるんだろうけど
DOGEも期間限定の特別機関であり、来年までの期日は最初から定められている
マスクが雇用期間を終えた後もDOGEは予定通り稼働してタスクを実行する
>>31 このままだとブランド価値暴落したおかげで法人税ゼロになるかもね。赤字で
まだ半年も経ってないのに早すぎだろ
もっとアメリカをめちゃくちゃにしろよ南アフリカ人
>>48 多分ナチ敬礼もかなりエグい。欧州で売れなくなった
欧州とアメリカ民主党員の環境意識高い人が一番の市場なのに自分でその最大の市場全部捨てたという
政治家ごっこは楽しかったかな?
失ったものばかりだったけど、これからもっと色んなものを失っていくだろうね
自業自得、自己責任
テスラ車は嫌がらせされるぐらい嫌われて欧州での売上は激減
政府内では持ち前の人間性で嫌われ者扱い
何がしたかったんだろこのひと
テスラの株価が落ちまくりテスラ車は売れなくなり共和党からも批判されたイーロンマスク
>>58 テスラの株価は1年前から大幅アップ
トヨタはダウン
これが現実ですけどw
>>36 ジョークが面白くないって言われて嫌われてたからな
嫌われてるやつの情報は誰も守らないもんよ
こいつが解雇しまくった人々の恨みは根強いだろうなあ
300億献金してザマァやった結果
政権からは体のいいトカゲの尻尾扱いされ会社からも追い出されそうになってんのは草も生えない
例えば買収した Twitter X の経営者は イーロンマスクじゃないけどね
>>66 5月末から6月が期限だったけど
成果未達なので早目に切られると言う報道が正しかったと言う話だな
本人とホワイトハウス報道官はこの報道をフェイクニュースと否定してた
暗殺されるまで逃げ出すなや
今度はまたTwitterでめちゃくちゃやるつもりだろこのハゲ
テスラ乗っ取っただけなのに創業したと勘違いしてるアホが大量にいる
今更テスラ戻ってもやることないだろ
左翼とか意識拗らせた連中はもう二度とテスラ買わんし
あと公務員業務のAI化
あれどうなるんだろうな
社会実験としては大変意義のあることだと思う
トランプにすり寄ってテスラ支持していたやつらの不評を買い
政権に入った一つの理由だったと言われる自動運転の法律規制をかなり緩くさせるということもできず
散々荒らしたあとで出戻りか
米テスラ、マスクCEOの後任探し開始 WSJ報道
moneyworld.jp//news/05_00172995_news
元々、130日間限定の特別公務員って枠だったからな
イーロンマスクって才能持て余してるよな
こんな政治ごっこはやめて早くテクノロジーの方に戻ってこい
最近、ニューラリンクでALS患者が話せるようになってた
お前の発想は人類を救うんだよ
>>80 スペースXのAIエンジニア引っ張ってきて、政府のシステムをCOBOL→Javaに置き換えしようとしてるらしい
これができるならいよいよAGIの時代なのかもしれん
dogeはテスラやスペースxの掛け持ちのナードの集まりたし
離脱しても影響力は変わらんのじゃないか
利益相反の犯罪隠しか?
>>80 そんなんもっと小さな行政でやってから国でやれよ
ってかイーロンは特別政府職員という立場なので任期に制限があって
最長でも130日間までしか務められないのをキチンと報じてるんか?
つまりどれほど長くても5月末までだったということだ。
>>91 イーロンマスクは元々130日間限定公務員っていう契約だから
何がしたかったんだろうなこいつ
嫌われるしテスラはボロボロになるし損しかしてない
>>77 いうて第二の創業というかイーロン無くしてここまでの成長はなかったよね
スズキにおける鈴木修やろ
>>93 >最長でも130日間までしか務められないのをキチンと報じてるんか?
>つまりどれほど長くても5月末までだったということだ。
うん
それをマスクがフェイクニュースと否定したのでそれもフェイク(だった)
マスコミ否定する前に自分を否定せな
>5月下旬から6月上旬に任期が終わるとの見通しも伝えたが、マスク氏は「フェイクニュースだ」と否定していた。
マスク氏、数カ月で米政権離脱へ トランプ氏表明、あつれきは否定
毎日新聞
2025/4/4 09:00(最終更新 4/4 09:00)
https://mainichi.jp/articles/20250404/k00/00m/030/030000c >>98
トランプ界隈がフェイクっていう物は全部本当だな
これこそがトゥルーソーシャルじゃん
台数はそれなりにあるという見方もできるが、台数は中国BYDには勝てない
小型モデルは辞めロボタクシーに軸脚ということで3ヶ月
なにやってもものすごい伸びは期待できないよ
敵にも味方にも嫌われるだけで何がしたかったって感じだけれど色々情報にアクセスできただろうしこっそり目的は果たせてたりするのかしら
今更おそい
テスラからは消えた方がいいだろ
こいついたら客戻らねーよ
半年もしないで出戻りとかってアメリカの感覚なら普通なのかな
「転職は許されない」から「3年ぐらい働けばまぁ転職もありかもね」ぐらいの認識が広まった日本からすると
この軽さが信じられないんだけど
>>98 バカがマスゴミの2次情報どころかポリティコを引用してる日本のマスゴミを
引っ張ってきて必死になってるわ
それこそフェイクニュースだろが。キチンとイーロン自身の書き込み読めよ情弱めが
だから特別政府職員の規定を無視か?否応でも5月末には退任せざるを得ないんだよボケ
>>105 政府効率化省は残る
イーロンマスクも減税求めているウヨクだから
ポピュリスト玉木と違って減税求めるのなら歳出削らないとダメと理解してるし
だいたいテメーらが何で喜んでるんだよ。米国内での話で関係ない話なのに不思議だわ
ああ、米民主の手先かwww
れいわ山本太郎や玉木
減税訴えるのはいいけど
それで減った税収分だけ歳出も減らさないと
ますます財政赤字対GDP比が増えるだけ
過去にそういう無責任な歳出やってきたから現在の我々が苦しんでいる
いっとくがDOGE自体も長くても来年の独立記念日たる7月4日までの
期間限定なのは決まってるんで、来年になってDOGE解体だーーヒャッハーとか
いうバカがどうせ現れるわ
ってか米国での事業仕分けなのに何故か日本にいる偽物日本人共が喜んでるようだな
結局何のためにトランプ支援してたのこのハッタショガイジ
>>109 >キチンとイーロン自身の書き込み読めよ情弱めが
え?
Elon Musk on X: "Yeah, fake news"
>>110 あーなるほどな、イーロンって玉木以下のバカなのか。
そりゃ失敗もするわな
マスク「やめます」
↓
、、、、、、、、、
あらしのような拍手
毎週どんな成果出したか報告するっていうの、まだ続いてるの?
自分の会社の利益にならないと分かれば政権から離脱かぁ
結局みんな(政治)の事なんかどうでもよくて自分の事しか考えてないんだな
イーロン・マスクはロシアオルガルヒの融資で会社を乗っ取る輩
イーロン・マスク氏がアメリカ政府の「特別政府職員」として勤務しているのは事実です。この立場は、連邦政府が専門知識を持つ民間人を一時的に起用する制度であり、通常の政府職員とは異なる規定が適用されます。特に、任期は法的に最大130日と定められており、これは連邦法に基づく制限です。
🤔
“テスラの取締役会 マスクCEOの後任探しに着手か” 米有力紙
アメリカの電気自動車メーカー、テスラの取締役会は、イーロン・マスクCEOの後任探しに着手していたとアメリカの有力紙、
ウォール・ストリート・ジャーナルが報じました。
マスク氏がホワイトハウスでの仕事に注力し、会社の業績が悪化していることが背景にあるとみられます。
ウォール・ストリート・ジャーナルは4月30日、「テスラの株価が下落し、
マスク氏のホワイトハウス重視の姿勢に一部の投資家が不満を募らせる中、
およそ1か月前、取締役会はマスク氏の後任探しに真剣に着手していた」と報じました。
関係者の話として、テスラの取締役会は次期CEOを探すため複数の人材会社と連絡をとったほか、
マスク氏と会談して会社でより多くの時間を費やす必要があると伝え、マスク氏は反論しなかったとしています。
いくら稼いでも手に入らない秘密の情報にアクセスして入手して元を取ったんじゃないか
イーロン・マスクが退場したらDOGEの連中は狼の群れに放り込まれた小動物みたいな立場になるだろうから戦々恐々としとるだろうな
抜けた翌日からDOGEの吊し上げが始まるぞ
>>129 イーロンはDOGEは続けられると言ってるよ
イーロンが権力で活動を保証してたわけではないからね
>>66 そうだよ、だから「予定通り5月30日にマスク氏は任期を満了します」という予定について規定通りの報告をして
「ありがとうマスク、全ては順調だ」と拍手で讃えているというニュースなんだが
池沼の中では「どうだぁ!ぼくちんのおもってたとぉり早期退陣だぁ!このトランプ陣営の予定外の崩壊はごくひじょーほーとしてほーどぉされてたんだじょ!ぼくちんはわかってたのらぁ!」
こういう気違いがこのスレにはたくさんいる
ケンモメンの低知能っぷりがヤバい
>>131 そりゃマスクはそう言うだろうさ
でもトランプ政権内ですら敵が多い上にトランプだってコロコロ態度変えるんだから骨抜きになるんじゃね
>>129 そもそもマスクはDOGEの責任者ではないんだが
ほんと頭わりーな
勘違い腐れナードがウェーイプロムから追い出される図
元々数か月限定だったからな
また昔みたいにトランプのアンチに戻ったら面白いんだけど
XはxAIに買収されてgrokのオープンβテスト場になってる
しかもXの多大な赤字をAI企業が買収することで投資資金で穴埋めできるテクニックらしいな
Xに今更投資する投資家はいないがAI企業ならしてくれる人が大勢いるから
そして会場を出たイーロン・マスクは連行され南アフリカへ強制送還されるのだった
信用失墜だけが残るわけだな
そしてテスラも追い出されると
大体コロナが収まった今マスクが必要なのは日本のヨワヨワ若人どもだけだし
世界一の金持ちで能力もあっても人から嫌われる
アスペルガーが一番生きづらいマイノリティだろ
マスクが恨まれたせいでテスラの放火が流行ったのは痛いな
成金が見せびらかすために買うような車なのに
火をつけられる危険があったら金持ちは躊躇するよな
テスラ自動車販売台数、4月も仏・デンマークで大幅減
jp.reuters.com/markets/japan/funds/BIAGJD5I7VPF3NMUPHG5VCEZGM-2025-05-01/
経済的に大成功してるけど本質的にはチー牛だから
アメリカのマッチョ文化が受け入れるはずないよ
米テスラ、70%減益 不買運動が業績直撃 マスク氏に消費者反発
毎日新聞 2025年04月23日 10時30分
>>111 10%の関税掛けられてて相互関税も90日延期されてるだけ
アメリカ国内だけの話じゃないんだよ
テスラを追い出されるんだって?
発達は一つの事しか集中出来ないからなぁ
もう Twitter 追い出されてるんだけど何の意味もないことぐらいわかるでしょ
何をしたかったのかは知る由もないけど
何をしたかというと色々削って政府を縮小化したの
マスクはテスラ社の役員からも「もう後任候補おるからあんたは社長を辞めてくれ」って言われる始末だからな
はよ戻らんとマジで会社の居場所すら奪われかねないから必死よ
アメリカは世界一の大富豪相手でも
大衆が団結して権力の横暴を止められるから素晴らしいね
一方ジャップはネットで管巻くのが限界、世界一卑屈で権力におもねるジャップw
マスクは全てを失ったら日本に来るといいよ
日本のオタク相手にアイマス談義でもしてれはきっと受け入れてくれる
白人崇拝が強いから今までのことも問題にしないだろうしw
>>161 オタクでも成功できるんだ、日本が糞なだけ俺は悪くない
ジャッァァァップ!
て連呼してる社会不適合者には希望の星だった
オタクはアメリカでもテック企業以外じゃ居場所無いのがはっきりしちゃったけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています