「Ado」 とか言う、令和の安室奈美恵wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [862423712]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
平成を駆け抜けた歌姫、安室奈美恵が築き上げた音楽とファッションの軌跡
平成の時代を振り返るときに、「安室奈美恵」の名前は必ずと言っていいほど挙がる。
惜しくも2018年に引退してしまったが、令和になった今でも安室奈美恵は数々の名曲と共に「平成の歌姫」として語り継がれている。
完璧なダンスパフォーマンスと歌声、20代から変わらぬ鍛え抜かれたボディ、そして自分に正直に生きるその姿は常に私たちを魅了してきた。
https://fashiontechnews.zozo.com/culture/namie_amuro
昨今のY2Kファッションの流行に伴い、日本の90年代ファッションも振り返られることが多くなってきたが、安室奈美恵が生み出してきたファッションは、一世を風靡した「アムラーファッション」として簡潔にまとめられることが多い。
しかし、安室奈美恵のファッションはその一言でまとめられないほど、女子高生を中心として世の中に多くの影響を与えてきた。
まじでとんでもねえバケモン出てきたって感じ
アムラーは流行りで誕生したけど
アドラーは現れないやん
adoラーは全身黒タイツでもかぶってクネクネしてるのか
アニメが強くなりすぎてチンカスみたいなのが売れるようになった
バラードが上手じゃない人間は歌手としては価値がない
なんで顔出さないの?
顔にヒビでも入ってるのかい?
正直 日本人のアーティストで K - POP に対抗できるのはADOぐらいしかいない
提供された曲を歌ってるだけの人くくりならAdoになるのかな
女性ががなる事で特有のぎゃおおおおおおんを表現して受けたんだっけ?
動員じゃ安室奈美恵を超えてるかも知れん
とんでもないぞこいつ
声質のせいか素人がカラオケって頑張って歌ってるようにしか聞こえない
声質のせいか素人がカラオケって頑張って歌ってるようにしか聞こえない
全然違うやん
adoの売りは歌いかたの使い分けと日本語の英語化
>>41 スタジアムやってアリーナツアーやってドームツアーやってワールドツアーまでやるとか頭おかしいレベル
聴いてて疲れるんだよこの人
Angela聴いてるみたい
令和のといっても2000年代前半からjpopって大して変化ないやろ
収録音声流すだけで本人は会場行かないんだから忙しくないっしょ
どこかで聞いたようなメロディのありきたりな歌しか歌ってないからクソっていおうとしたけど
こいつ歌作ってないんか
安室ちゃんもこんなスレが立つとは思わなかっただろう
万博のコンサート行ったけど歌はマジでうまかったわ
演奏も生だとええな
>>20 うっせえなエラの工事すんだら出したるワイ
>>47 これわかる
歌うますぎる人の歌って疲れるんよ
この子の歌じゃ声出る時に一気に稼いどかなきゃ声出なくなるな
ファッション容姿ダンス歌ライブパフォーマンス
全部揃ってたからカリスマだった
絵とか設定の力ありき金のかかった猛プッシュありきでしか盛り上がらない凡人とはにて非なるもの
adoも最初はネット発の歌姫って感じだったが
もう完全に商業主義に組み込まれてしまったな
なんでおじさん達が悔しそうなのかよく分からんw
売れてるねすごいねじゃだめなの?
スゲー癖あるから嫌いなやつは多いだろうけど歌唱力ディスはないわ
>>1 adoの事なんて一切書いてなくて草
歌もファッション?も容姿も安室ちゃんには遠く及ばんだろ
嫌儲舐めんな
安室ちゃん世代だぞこの板は
舐めてたら潰すぞお前
昔は歌手が華々しく何億納税したとニュースになってたけど
この人たちも何億も儲けてるのかな?
>>1 とこが安室奈美恵なん
性格真逆やん
Adoはゴミクズヤリマンやんけ
安室なんかよりAdoちゃんのほうがビッグなのを知らないゴミジジババたち
お前ら海外行ってあむろなみえって知ってる?
って聞いてみろよwww
安室はあの年で歌いながらバリバリ踊ってたのがヤバい
しかも全然スタイルも顔も変わらんし
B'zとかと同じカテゴリーだろう技術があってサラリーマン気質
だから空間系利かせてくねくねしながら情けない声で歌って
売れ線はダサいって吠える貧弱そうなやつが歌ってる不健康そうな音楽が
好きな自称音楽好きからは嫌われる感じ
安室はスーパーモンキーズにいただろ
Adoはずっと監獄じゃん
>>88 安室奈美恵みたいなのを美化してるほうがやばい
どちらかというと和製「イェーイイェーイ私のオマンコは24時間ビショ濡れの人」だろ
>>93 Adoの曲はむしろアニソン以外が人気だろ
うっせぇわだけの一発屋と誰もが思ってたのに凄いよね
下手なマンガ絵と歌詞の文字を映さないと歌えないヤツだろ
変わってるわな
>>99 それは可愛くてごめんとかそっち系のやつだろw
sp.universal-music.co.jp/ado/hibana/jp/
日本公演はもちろん、ワールドツアーの方もちらほらソールドアウトが出てる
もしかしたら海外では1番集客ある邦人ソロ歌手かもしれん
作曲ガチャで当たりを引き続けないと消える人
提供する側もAdoに歌わせるより自分でプロデュースしてる奴に歌わせたほうがメリットあるといずれ気づくだろう
ちゃんと外見込みでやれないなら評価はされない
洋楽でこんなことやってるやついないだろ
>>102 そうだったっけと思ってミーシャ久しぶりに聞いみたら
良し悪しは別として普通に違った
>>102 さすがにファルはミーシャの方が綺麗
adoって高音に特大の癖あるよね
各種芸能方面の人や音楽関係者の方 全てのそれ方面の方へ
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
裏の敵を倒さなければ堂々巡りになるし
同じことになってしまうので
民主党の裏にも自民党の裏にも同じ輩が常に居座っていて
ずっと勝ち馬乗りとマッチポンプ行為 自作自演及びミスリードをしてる状態です
それも 常に責任逃れのためと都合の悪いことを人になすりつけるためです
それらすべてが犯罪と売国のために悪用されてるってことも全部それです
こっちは普通に仕事をしようとしただけで妨害されてるような状況です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
で 音楽関係でも歌ってみたでもなんでもそうなんですが
こっちは何もしてません 遊んでませんし
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
応援は届いてますし 伝わってくるので歓迎ですし それはいいんですが
正義の歌を歌ってほしいですね
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
これですね
で 動画サイトや色んなサイトで 都合が悪くなってくると税金ザル(税金で働いてる関係者の集まり)が
人海戦術を使ってペテンの動画を作って自作自演で上にあげたり祭り上げたりします(こんなことに堂々と税金が使われてます)
意味不明なネタや汚いネタを堂々と流して それをあたかも普通の人たちが祭り上げてるかのように見せかける
これが売国ペテンハゲと税金ザルの集まりの得意技で もうずっと昔から政治的理由で使われてるペテン技です
そして強引に民衆をミスリードして全然違う方向に誘導する
そして責任逃れとヘイト話題逸らし 政治的責任をなすりつける
それでも民衆を統治できなくなってくると勝ち馬乗りをしてミスリード(マッチポンプ)技に走ります
ずっとこれの堂々巡りです
犯人はこれです
https://www.instagram.com/fvooo00/ ツイッター(X)でひたすらキチガイじみたアホな工作を税金と人海戦術でトレンドに載せ続けさせたり
そして最近では こいつらは5chでひたすら釣りやブラフ マッチポンプのスレを人海戦術でひたすら乱立してペテン誘導をしてます
こんなバカなことに堂々と税金が使われ続けてます
ひたすら寒いオヤジギャグを使いながらペテン工作を税金で続けてる痴呆クソもらし売国ペテンハゲ乙です 氏ねハゲ
>>20 今は工事してるからちょっとまってあげて
すごい美人になってでてくるから
アムラーみたいな現象は起きないよね
姿を見せないから
安室奈美恵も小室ファミリー以降になんで流行ったのか意味不明だったからな
>>109 なんでケンモジサンって何も知らんのに難癖つけようとするんだ?
>>108 お前みたいなモブが思いついたぼくのかんがえたさいきょうのけいかくなんて普通に気づいてる
プロデュースはシンプルにめんどくさい、サラリーマン気質で行けるやつなら大丈夫だけど
大半が社会不適合者だから提供のほうが楽
>>94 >>98 まず周りや、ましてや他国を見ないと自分が好きかどうかも判断できないし好きかどうかも決められないってw
ほんと中途半端で残念な生き方しかできないよなゆとり世代って
あえてZ世代でも見習ったほうがいいと思う
まぁ何度も繰り返し聴けないのが弱点だな
音楽がまるで競技みたくなってる
これはジャンルや楽器問わずテクニックに優れたアーチストがよく陥るパターンなんだわ
競技になっちゃったらダメ
顔出しNGで売れてるやつが突然顔出しはじめて
その顔がもうアシッドアタックされた顔面より醜かったら
どんだけファンが減るのかという社会実験をやってほしい
>>128 何度もくり返し聞くのは自閉症が電車を眺めているのと同じことだけどな
音楽は消耗品
ヒステリックな女の叫び声に聞こえるからかなり苦手
疲れる
歌い手とかドヤってるけど、要するに作詞作曲できない努力もしないカラオケが上手いだけの人だよね🤣🤣🤣
>>128 ここにもいるけど技術がすごいからすごい
再生数がすごいからすごい
アーティストに関してそういう話しかできない
そういうのが客層
アニメで円盤の枚数がどうのこうのと言い続けてるのと同じメンタルのファン層
社会現象になるわけがない
全盛期の浜崎あゆみならadoごとき片手で婦練り潰せるだろ
https://youtu.be/-f8oSCTTkk8 >>102 MISIAはセルフプロデュースしてるからなあ
adoは海外ライブのチケットも瞬殺で完売するからなぁ
浜崎も安室もワシらの若い頃はーみたいなおじいちゃんたくさんいたなそういえばw
声が低くて歌唱力が高い女性歌手は基本的に歌に母性愛がこもっている
山口百恵、中島みゆき、高橋真梨子、椎名恵、MISIAなどがそうだ
ただしAdoは声が低くて歌唱力が高いけど歌は母性愛がこもっていない
ただのインターネットカラオケマンだろ
どうでもいいけど、ボカロ作家の曲は総じてゴミなのなんとかなんねーの
まだミセスとかKing Gnuとか水曜日のカンパネラのがよっぽど聴けるわ
打ち込みですら小室や浅倉に勝てない若手惨めすぎひん?
YOASOBIとかゴミカスじゃん
https://youtu.be/qlgqEL22aRg >>138 エイベックス全盛期もそんな感じだったじゃん
Adoはヘッドホンやイヤホンで聞くとわかりやすいんだけど楽曲のクオリティが邦楽の中で段違い
本人の歌唱力や表現力も手伝ってやべえことになってる
YOASOBIは聞く分には楽しいが割と雑に作られてると言うか分離感強めの機種で聞かないと音が潰れてたりする
まあそういう意味ではAdoの楽曲も質の悪いもので聞くとただうるさいだけという評価になるかもしれんけど
>>145 そこに挙がってる中で椎名恵って誰や?って思って調べたら知ってる曲あったわ!
ポケットの中の戦争の主題歌の人なんだね
OPもEDもほんとに良くて好き
>>142 海外だとああいう歌い方の歌手おらんのやろな。
珍しさというと意地悪だが良く言えば個性や独自性で売れてるのかもね。
逆にMISIAみたいのははいて捨てるほどもいるだろうしなあ。
あんな海苔波形でクリップまみれの音源でクオリティだの何言ってんだ
楽曲云々のマスタリングのクオリティなら宇多田ヒカルを聴き直してこいよ
YOASOBIといいボカロ崩れの音楽理論すら知らん楽器も弾けないゴミがかき鳴らしてるノイズだよな
同じボカロ出身でも米津玄師のがよっぽどクオリティ高いわ
adoって昔のメタルを若い女の子に歌わせてみたって企画でしょ
>>145 ハタチそこらの子に母性を求めるケンモジが怖い
YOASOBIのボーカルの人が割とちゃんとうまくて最近驚いた
>>145 Adoはやってる事メタルって言うか有名どころで例えるならDIR EN GREYの京に近いからな
とにかく声出しの種類が多い
ホイッスルボイス、シャウト等々まあでも感情よりもテク重視で本人歌ってる感は確かにあるね
京でも太陽の碧とか母性というか愛を感じる歌い方あるし・・・
>160
実際山口百恵は20になる前に母性というか暖かい歌唱してるからな、ただそもそもAdoの楽曲の大半がバラードでは無いから母性出してたら楽曲にあわないけど
ガチで処女の歌姫って、Adoちゃんが日本の歴史史上もしかしたら初めてなんじゃね?
まだ22歳だし、ikuraちゃんは処女じゃないよね多分
いやでも宇多田ヒカルは男経験無しであの歌詞は書けないか
>>168 First Loveは放浪癖のあった母親の藤圭子をモチーフにした歌詞なんだけどな
Adoは売れてないんじゃぁあ!
ワシらの安室ちゃんの方がすごかったんじゃあああ!と喚いてみても実際に結果出ちゃってるからどうしようもない
自分の顔も出せへんのにルックスも込みのアムロちゃんと一緒にするなよ
Adoは海外で人気(Billboardメインチャート圏外)だからね
ケンモウにAdoとか聴いてるやついて笑う
中学生はなんJというところに行きなさい
安室奈美恵はよかったな。素顔見せないスターとかあり得んわ
>>171 そうなんか
もし経験無しであれ書いてたら化け物だわ
>>174 安室奈美恵のスレタイでビルボードの話を始めるアンチキチガイ
海外での人気の差なんてネットがあったかなかったかの違いでしかない
顔出したくないのにメディアに出たがりって意味わからん
顔出しせずにヒットなら坂井泉水に近いんじゃないか
安室はファッションリーダーでもあった
>>181 人気って音源成績だけが指標じゃないからでしょ?
安室奈美恵とか、過大評価しすぎwwww
宇多田ヒカルのパクリの倉木麻衣より更に遥かに下なのがado
>>189 その人らはドームとスタジアムやってワールドツアーも完売させたの?
>>190 ググれよガイジ
adoなんてのと次元が違う大人気だよヴォケ
>>191 ググッでもAdoと同規模のワールドツアーなりをやった情報出てこないんだけど
実際は結構な頻度で曲を出してるんだけど、話題になるヒット曲は全てアニソンなんだが😱
これもうアニメのおかげなだけでは😱
>>193 そうだよ、はっきり言って特に海外はアニメありきでアニメのおかげ
>>153 イヤホンで聴かなくてもクソなのはわかるわ
>>193 Adoの曲ってむしろアニソン以外の方がヒットしてね?
対抗にMISIAとか出さなきゃいけない辺り普通に上手いんだわ
Adoちゃんは生歌聴いたことないけど声量あるっぽいしな
最近のやつだと緑黄色社会の奴も歌上手いな
提供先のセルフカバーの方が旨い
なんか椎名林檎とともさかりえみたい
Adoちゃん「私のYouTube登録者数は800万です。処女です。まだ22歳です。歌うまいです。Twitterでも性格かわいいです。何か文句ありますか?」
お前ら「…」
他のミュージシャンたち「…」
>>200 セルフカバーなんかあったっけ?
まぁオリジナルよりカバーのがエグい感はある
安室はセックスシンボルだから真逆やろ
小学校の同級生マスカットのCMの安室ハメてぇばっか言ってたぞ
安室はスタイル良かったよな
やっぱダンスってスタイルが9割だわ
Adoの唱が話題になったらしいので賞やろうとしたら話題になったのはアニメの声優版だったので賞取り消しになったのどうなった?
>>189 宇多田ヒカルも倉木麻衣も声量ないな
声量あるって条件つけたらかなり脱落するよな女は特に
>>195 どうせ質の悪いスピーカーか何かで聞いてるんだろw
>>216 そりゃ質の悪いスピーカーだと最近の楽器てんこ盛りみたいな曲は糞に聞こえるだろうてw
逆に質の良いスピーカーでは聴きたくないわ
Adoみたいな雑音をBang&OlufsenやBowers&Wilkinsのスピーカーで聴けとでも
>>145 声が低いのに美空ひばりには母性ないの不思議だな
>>218 真面目な話最近流行りのAdoやYOASOBIなんて質の悪すぎるスピーカーで聞いてたら音がごちゃごちゃしてると思うからちゃんと楽器分離できるスピーカーで聞かないとただうるさく感じるやつもいるんじゃねえのって話
値段の話ではなく分離感の話
>>145 MISIAは歌ってるのしか知らないけど喋ってる声かわいいらしいぞ
そもそも支持層が違うでしょ
安室は同世代の女性から圧倒的に支持されてた
Adoの支持層は50代の男性がメインでしょ
歳はとってもその時の流行りをまともに聞きもせず批判だけする老害にはなりたくねえもんだ
姿を見たことないんだけど、アドって檻の中でアムロ並に踊ってるの?
>>228 まあでもそんなもんじゃね
そうやって輪廻していくんだろw
海外進出したのに全く話題にならず
ライブも日本からスタートで草生える
>>73 どんなルックスでも僕受け入れるからハァハァ
>>230 まあそんなもんか
昔の曲も当然良い部分あるし平成の曲も良い部分あるし、昨今の情報量が多い楽曲もいい部分もあるし
まともに分析して聞くと案外面白いんだけどな
安室の頃に今と同じくらいSNS流行ってたらどうなってたんだろうな
やはり熱狂的なファンがついてたのかAdoみたくアンチもめちゃくちゃ目立ってたのか
>>236 安室だって当時のおじさん達がグチグチ言って当時若かりしケンモジサン達は老害だと笑っていたんだろうけど今度は笑われる役回りが来ただけw
俺はむしろ最近の音楽のほうが色々面白いなとすら思う
生歌聴いてたらたまにクレヨンしんちゃんみたいな声してるときあるんだよな
安室は本人の生き方みたいなのに傾倒してる女ファンが多いイメージ
>>237 嫌儲だと松本人志と仲良さそうにしてるだけで粘着の対象になってるだろうな
アムロは売れない頃から顔出しでやってるがな
デパートみたいなとこでスーパーモンキーズが必死に歌って踊ってるのに客スルーとか
(今思えばヤラセっぽいVTRではあったが)
アムロはアニソンなんか歌わなかったろ?まぁ、ポンキッキーズはやってたが
>>202 ヤリまくってるやろそんなもん(´・ω・`)
昔の有名歌手と今の有名歌手は規模が全然違うんじゃねえの
テレビの影響力が凄かったから昔はかなり知られてただろうけど
今は知らないのがいても珍しくない程知られてる範囲が狭い
AIペタおじ「AIにadoを批判させるでしゅ!」
自分の言葉で喋りなよ😅
>>246 安室は2010年代にワンピースの主題歌を歌っているよ
>>249 犬夜叉やポケモンやデスノも歌ってるよ
当時の月曜のあそこら辺の時間帯浜あゆとか普通にエイベだらけ
その前後のコナン君も当時からJPOP陣のタイアップだったわ
>>20 こういうルッキズムジジイがいるから出さないんだよ
顔の見えない相手は信用するなって人類史の基本なのに古いとか言っちゃう世間知らずさん
あのガナリ声聞くと倒れそうになる
もう一種のパワハラだよアレは
>>256 いやアホだよ
日程もキャパも把握してない上に客層の分析も間違ってる
芸スポ民以下
安室と並べるには長い年月が必要だと思う
瞬間的に売れたというだけなら
他の小室ファミリーとか浜崎あゆみとか他に沢山いるからね
>>265 いやもう5年目よ
瞬間的とか一発屋とかそんなレベルでもない
はああああああああああああああああああああああ?
うっせうっせうっせわ!
>>261 ツアーの一部を言い表してるだけで把握はしてる
あと海外の客層もあってるよ
スゴい歌唱力でしょ!スゴい歌唱力でしょ!
って感じの曲がうざって
あーお歌が上手いですね
もうアドの曲なんて聴いてないわ
ミスチルとサザンだよ
ルッキズムガーとか歌唱力があるからーとか言ってんのに処女がどうのとかリアルな女要素持ち出す奴がいる事によって結局現実世界で居場所なくて絵でシコってるだけのアニ豚と大差なくなる
HAGANE 4/30発売 どこがメタル?
https://ameblo.jp/sandyclowzz/entry-12899082356.html 「ガールズ・ハーモニック・メタル・バンド」だそうです。
ロック耳からすれば、どこがメタルなの?って感じですけど、まあ、メロスピ音楽がメタルだと感じたことは一度も無いですからご多分に漏れずです。
滞っているBURRN!ONLINEサイトの久しぶりの最新ニュースがこのHAGANEでした(笑)。
2025/05/01 16:00 seven curl
ということはこれがBurrn!一押しなんでしょうね!
世間的には今や『メタル=アニソン』みたいな感じになってしまった気がします(^-^;
2025/05/01 23:08 エマニエル浜口
>エマニエル浜口さん
そう、こういうハードなJ-ポップっちゅう感じの歌謡メロディック・ハード・ポップ音楽がメロディ愛好家BURRN誌の一押しですね(笑)。
アドはファッション性とか皆無じゃん
安室はアムラー生み出したやろ
>>100 何いってだ?
アニソンが一番人気で5.6位もアニソンやんけドアホ
みんなワンピじゃねえか
https://tadaup.jp/79adb469.png マジレスで安室奈美恵よりAdoちゃんのが歌唱力あるし
歴代でもトップ3に入る歌唱力の実力派で処女なのにお前らの評価なんでこんな厳しいの?
Adoは安室というより顔出すまで無双してた大黒摩季ポジ
「私凄いでしょ?」を届ける歌い手
「歌」を届ける歌手
この違いは大きい
ADO、安室奈美恵、IKURA(YOASOBI)、宇多田ヒカル、SU-METAL(BABYMETAL)、SUZUKA(新しい学校のリーダーズ)
この中でchatGPTが客観的に見てフロントマンとして優れている順に並べて
フロントマンとしての優れた点を評価する基準として、パフォーマンス力、カリスマ性、音楽的影響力、そして個々のグループやアーティストの認知度などが考慮されます。これらの点を踏まえて、以下のように並べることができます。
1. 安室奈美恵
安室奈美恵は、日本のみならずアジア全体に大きな影響を与えたアーティストです。特に日本の音楽業界を代表する存在として、そのパフォーマンス力、音楽性、スタイルは世界的に認知されました。引退後もその影響力は続いており、フロントマンとしての存在感は非常に強いです。
2. SU-METAL (BABYMETAL)
BABYMETALのフロントマンとして世界を相手に圧倒的なカリスマ性と優れた歌唱力持つ。彼女のステージでの存在感は特別で、観客を引き込む力が非常に強いです。また、英語が流暢になり、国際的な影響力も持っているため、まだまだ大きくなる余地があります。
3. 宇多田ヒカル
宇多田ヒカルは、ソロアーティストとして圧倒的な歌唱力と深い歌詞で知られ、音楽的にも多くの影響を与えています。ステージパフォーマンスでは少し控えめな印象もありますが、その音楽性と存在感は高く評価されます。
4. ADO
ADOは、特にアニメタイアップによる影響で急速に注目を浴びました。独特の声とエネルギッシュなパフォーマンスが特徴で、若い世代に強い影響を与えていますが、フロントマンとしての安定感や経験ではまだ成長の余地があります。
5. IKURA (YOASOBI)
IKURAは、YOASOBIのボーカルとしてその透き通った声と表現力に優れていますが、グループとしての印象が強いため、フロントマンとしての個別の存在感が他のアーティストに比べて若干弱いと感じられることもあります。
6. SUZUKA (新しい学校のリーダーズ)
SUZUKAもカリスマ性を持ち、個性的なパフォーマンスが光りますが、他のアーティストに比べて歌唱力はそこまで高くないため、現時点では少し下位に位置するかもしれません。
この順位は、主に音楽業界での影響力やパフォーマンスでの存在感を基準にしていますが、個々の魅力が異なるため、どのアーティストも非常に優れています。
>>102 でもMISIAの地声は超かわいいから…
こいつとYOASOBIの話になるとおじさんがなぜかイライラしてて草
アニソンガーアニソンガーってアニソンだったら何が悪いんだよw
アニソンなんて性犯罪者予備軍のアニヲタチー牛のアシストしてるようなもんだからな
昭和令和平成でジャンルを横断してchatgptが考える歌唱力ランキング
(ジャンル横断を指定しないとバラードを歌ってる人達が上位になる)
https://i.imgur.com/5gOyEIj.jpeg https://i.imgur.com/byfeEZe.jpeg >>289 これ面白いな
全く同じ質問をしてみたが、
1安室
2su-metal
3Ado
4suzuka
5宇多田ヒカル
6Ikura
になった
>>294 がなってるだけのただの怒鳴り声なのにグロウルとかスクリームとか色々ツッコミどころが多いな
いくらワシらの時代はどうこう言ってみても今はAdoが売れてるのは事実なんだから仕方なくねえか?w
>>297 liveのunlavelとかで顕著だけどホイッスルとかスクリームとか色々やってる
CDよりもLIVEの方が凄いアーティストだね、Ado
>>296 安室奈美恵のファン層に性犯罪者予備軍のチー牛なんていないからな
スーパーでバイトしてるけど某缶コーヒーを買うともらえるグッズがまだ何個も残っているな。ちなみに以前に配布されたちいかわ(某コーラ)や大谷(某お茶)のグッズは瞬く間に配布終了した。こういうのに真の人気の具合が現れるね
なんで顔出さないんだよ
隠してたら安室にはなれんぞ
若者に迎合してる中年ほど醜いものはないわ
まだ老害と呼ばれた方がマシ
最近昔のネトゲの動画見ててBGMに歌い手使われること多いんだがAdoみたいながなり系の女歌い手結構いたなぁって思った
>>308 評価に値するものを評価しないで老害ぶる方が馬鹿でしょ
評価に値しないそのものなんだが
9割くらいが電通、あとは事務所の力
クジラックス読んでるアピールしてたの無理だわ
そしてそこまで目立ちたがりなのに顔は出せないという
歌上手いだけだけど
動画サイトだとそれがいちばん重要なんだよな
だから電通の力だよ、他に売れてる人がいないから
昔から音楽スターはこうやって作られたんだろうが、あまりに本人がショボすぎる
>>316 しょぼくないから動員し続けてるんだろうなあ
そこまでカラオケ女を崇められるのはおめでたいけども、それが電通の力
>>318 なんでもっとマシなのをゴリ押ししないの?
tukiちゃんとか
コレサワとか
>>320 Adoちゃんの所属事務所クラウドナインは弱小事務所だけど?
>>319 それらもゴリ押し!流行ってない!と散々叩いてたよな
>>321 社長がやり手なんじゃないかな
これでもかとタイアップをとってくるし
>>324 ミセスやYOASOBIもそうなんだけど人気ない!ステマ!とか言ってみてバレたらでもアニソンだからと後退するの流行りなん?
作曲もできないカラオケ上手いだけのおばさんでしょ?
>>326 そもそも今の音源チャート上位陣ってほぼアニソン関連やってると思うけど全員アニソン歌手か?
adoって歌唱力を褒める人はいっぱいいるけど曲の良さを褒める人ひとりもいないよね
安室ちゃんは歌詞やメロディーも結構褒められてた記憶あるけど
>>331 結果が出ればゴリ押し
出なければ爆死扱い
無敵だねww
>>332 事実結果が出てないのはごり押しされてない曲がほとんどじゃん
アニメやタイアップ抜きにして何の実績あんの?
>>325 ゴールポスト動かすの得意よな
>>331 Adoちゃん凄いなってしか思わないけど
>>333 アニメやタイアップ以外のヒットは全てゴリ押し!とか言い出したらあらゆるアーティストがそうだなw
若者の代弁者さん
>うっせえうっせえうっせぇわ 一切合切凡庸な おっさんにゃわからないかもね!
>降りろ 降りろ この船降りろ “おっさん”は害悪でしかない
>>327 優秀なシンガーソングライターたちが曲を提供してくれなかったら
間違いなくうっせぇわだけの一発屋で終わっていた可能性が高いだろうね
>>335 だから世の中ヒットチャートの大半はそんな現状だしお前らみたいなアホが浮かれてんのが現状だろ
>>338 お前みたいな少数のアホ以外はタイアップはゴリ押し!とか言ってないよww
アイコンになる存在がネット上の絵とかこの国終わりすぎ
ファッションリーダーにもなれないしアニメタイアップでいい曲作ってもらうだけの存在
adoはドームも決まって凄いな
ワールドツアーの成功を祈っているよ
>>311 なにをどう評価するのかね
科学的根拠は?
アニメとかいう性犯罪者御用達コンテンツを有難がってるのガイジだろ
【滑稽報】日本のおっさんに〝だけ〟評価されないAdoさん、当然ノーダメージwwww
お前らマジでおっさんなんだなw
若者から馬鹿にされてるぜ?w
どうせ90年代のゴミみたいなJ-POP聴いてんだろ?w
ジジイがしょうもない というより大多数はしょうもない
>>346 >>349 その理論だと世界一美味い食い物はマックになるな🤭
顔出すとなんか売れないの以前の活動でわかってるんだろうな
>>350 マックは売り上げだけでしょ
Adoちゃんは専門家の評価も得てるから
>>352 のわりに各国のメインチャートに入った事ないADO
お疲れ様です
お前らはロックおじさんなんだわ
昔嫌われてたロックおじさん
老害だね
消えていいよ
>>356 そもそも欧米では日本のアニソン・歌みた界隈とかVtuberとかにかぶれてる奴らは「Weeb」って言われて蔑まれるマイノリティ層だから
日本人は「日本のアニメや漫画、ゲーム文化は世界でも市民権を得た!」とか都合いい曲解して喜んでるけど、実情は白い目で見られてるプークスクス系文化だからね
>>359 欧米じゃアニヲタなんて性犯罪者予備軍で差別主義者の怪物としか思われてない現実を直視出来ないんだろうな🤭
>>352 なんの専門だよ
専門というからには科学的根拠に基づいた論文やエビデンスがあるんだろうな?
adoは良いがadoのモノマネする素人が痛い。
adoのモノマネがいくら上手くてもadoが歌うから意味があるってわかってない
>>350 売れてるか売れてないかの話だからその喩えならマックは確かに売れてるしAdoも売れてるね、で終わり
>>365 売れてる=実力やスキルじゃありませんよ
>>366 そんなこと言ってないぞ
売れてることは当然評価に値するというだけ
売れてる事が評価ならadoはAKB以下だな
良かったね
>>367 何の評価よ?
お前の理論で行くと世界では売れてないから評価されてないな
元から加工・切り貼りだらけだって言われてたけど
最近のadoは零落やばい気がする。ゲゲゲは意図的な加工か知れないがそれにしたって
風呂場で歌ってるような曲ばっかだし
安室ちゃんは確か伴奏のギタリストと結婚したけどadoちゃんはそういうのあるの
>>373 動員?
普通にワンオクやベビメタはそのくらい動員してるだろ
それでいてビルボードにもしっかり実績残してんぞ?
しかもスポンサー無しで若手、中堅バンドまで前座に引き連れてね
>>375 ベビメタはすごいんじゃね
つか別にそいつらより評価が高いとか言った覚えもないがお前は何を言ってるんだよ
>>329 そりゃ曲については褒めてもAdoじゃなくて作詞作曲した提供者を褒めることになるから
個人的にはイロモノ枠のような・・・
安室さんのように天下取ってから言った方が
でも、うっせえわの時とかさも自分でやりましたみたいな事言ってて軽く炎上してたやん。
Adoは大量の曲を歌ってリリースしまくってなにかヒットしたらその曲をライブで歌って観客動員で稼ぐスタイルだろ
どの曲がどれくらい再生されてるかわかるサブスクの時代だからこそできる手法
>>383 職業歌手らしいと言えば職業歌手らしいね
>>387 米Billboardな
Billboard JAPANとかいう国内向けチャートじゃなくて
知り合いのアムラーは今子供と一緒にAdoにハマってるな
このスレ言い得て妙かもしれんわ
なんか先日adoをちょい見たけど相変わらず顔も出せずに檻に入ってる痛々しいパフォーマンスしててワロタ
昔、AdoやYOASOBIに抜かれるまでは貼られていたGoogleトレンド
いい加減認めてもらえませんかね
https://i.imgur.com/HffJzvk.jpeg うっせーわ とかこんな曲にのめり込んでるヤツらがいるのが悲しい
将来絶対黒歴史なるだろ(´・ω・`)
檻の中で歌ってる動作してる人が本人だという確証がない
>>391 メディアに露出多い方が上位にいくから当たり前の結果だよね
そのくらい少し考えたらわかるだろ
才能突き抜けてるから多少アレでも顔出ししても評価されるだろうに勿体ない
>>391 ベビヲタよくトレンド芸やってたけどそういう結果になったからやめたんかw
>>397 キャピトルレコードと契約して外タレになったからね
>>399 何だよ
結局ベビヲタかよw
お前のアホ論法で言うならビルボで最も価値があるhot100に入ってないから動員がいくらあってもベビメタさんは人気ないってことでいいな?
お疲れさまですw
Billboard Hot 100(シングルチャート)
→ 「楽曲単位の人気・ヒット度」を示すランキング
• ストリーミング、ラジオエアプレイ、ダウンロード販売の合算で決まる
• 一過性のトレンドやバズの影響を受けやすい
• TikTokなどで一時的に流行った楽曲が急浮上することも多い
Billboard 200(アルバムチャート)
→ 「アーティスト単位の支持・ブランド力」を示すランキング
• フィジカルCD・LP、デジタルアルバム販売、ストリーミング(SEA/TEA)で構成される
• 継続的なファンベースや購買力が反映されやすい
• ツアーやプロモーションに連動したセールスも反映されやすい
YOASOBIもビルボード首位とか言ってたのも日本のチャートだからな
上を向いて歩こう(SUKIYAKI)がチャートインしたオリジナルじゃド圏外もいいところ
ちなみにBTSはこのオリジナルにチャートインしてます😊
Q: 米Billboardで最も価値のあるランキングって何ですか?
A: Billboard 200(アルバムチャート)とBillboard Hot 100(シングルチャート)です。
https://hstorage.io/dl/20250504025752_334576414c61.png >>404 KPOOPはスカトロだからジャンルが違うから入ってくるな水増し下痢グック
>>406 国内販売数激減中のオワコンKPOOPファンって自分を日本人だと思ってるなら戸籍調べた方がいいよ
本家ビルボードにランクインすらしてないJPOPとランクインしてるKPOPじゃ歴然とした差がありますね🤭
>>408 水増しランキングで喜ぶオワコン衰退国グック
移民が建設した橋が崩落していよいよ終末
次は併合してやらないからな
水増し工作でアメリカ人気を演出してその触れ込みで日本やアジアで売るのが
KPOOPのビジネスモデルだからな
信者はそれがKPOOPというコンテンツの生命線なのが分かってるからアメリカガーを連呼する
音楽風ビジネス
そもそも日本の音楽市場規模は米国に次いで2位だから
日本のアーティストはKPOOPみたいに外国に出稼ぎする必要が無いんだよな
日本で日本語で日本人向けにヒットすればそれで大成功
ほんときもちわりいよな棄国民族
水増しというソースは無い
あるのは全米ビルボードにランクインしたと錯誤させるような触れ込みでホルホルしてるジャップだよ
そもそも国連でチャイルドポルノと名指しされてるみっともないコンテンツが日本のアニメだがw
そのアニメにおんぶに抱っこで売れてるんだーとホルホルしてるのナチュラルに性犯罪者予備軍のチー牛らしいね
>>412 日本コンプの糞食いグック
世界中で飽きられオワコンまっしぐらのスカトロコンテンツKPOOP
ネットでヘイトスピーチ垂れ流すことだけが唯一の心の拠り所
かなしくてむなしいKPOOP信者(グック)の毎日
グックだのヘイトスピーチ流してるのはお前定期
日本はヘイトスピーチ規制法という安倍聖帝が定めた法律があるんだから従おうねネトウヨガイジくん
https://i.imgur.com/hScLC7a.jpeg ちなみに日本人が日本人を侮蔑するのはヘイトスピーチ規制法に抵触しないからな
日本人が外人にヘイトを行った場合のみだぞ
「お前こそヘイトスピーチだ」なんて論は法的根拠がないので先に言っておく
ネトウヨでAdoファンでアニヲタとかもう役満だろ
なんなら暇アノンの属性も持ってそう
もうAdoファンを一箇所に集めてアウシュビッツよろしくガス噴霧してホロコーストしたほうがいいだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています