【石破悲報】東電「経営苦しいんよ🥺自由に使える現金がないんよ」倒産してどうぞ🤔 [359965264]
東京電力ホールディングス(HD)の資金繰りが悪化している。福島第一原発事故による巨額の賠償や廃炉費用を抱えるなか、料金収入など本業の稼ぎだけでは必要な投資が賄えず、足元では借金も増え、厳しい経営が続く。東電は柏崎刈羽原発(新潟県)の再稼働をあてにするが、簡単には動きそうもなく、新たな再建計画づくりも難航している。
4月30日に発表した2025年3月期決算は、売上高は6兆8103億円(前年比1.6%減)だった。最終的なもうけを示す純利益は1612億円(39.8%減)。前年度は燃料価格の下落による一時的な利益が膨らんでいて、その反動が出た。
まずまずの業績にみえるが、実際は深刻だ。その指標のひとつに「フリーキャッシュフロー」がある。本業の稼ぎで手に入れたお金から、設備投資などへの支出を引いた後に残る「自由に使える現金」のことで、4979億円の赤字だった。原発を再稼働させるための安全対策費に、送配電関連の投資や、最近の物価高が加わり、18年度から一度も黒字に転じていない。
自由に使える現金?なんのつもりだ?🤔
税金をじゃぶじゃぶ使ってるインチキ東電がおかわりを要求ですかw
インフラ維持しないといけないからケチれない嫌な業界だよ
最後はスマホさえ使えなくなる
政治家とかのアホ息子がコネ入社してるから潰れないよ
こいつらはガチで事故から10年最低賃金で良かった
嫌なら刑務所で
役員削れば良いじゃん
役に立ってないクソどもしかいないだろ
東電の清水、日銀の黒田。
両者共通してることがあります!
それはやらかしてケツ拭かずに逃げました~
こんなとこに国の金使うなよ
東京電力とその管轄地域に負担させろよ
じゃあ東電の社員がエアロバイク漕いで発電しろよ
そしたら原価タダだろ
原発事故を起こしておいて一丁前の口を利くな
東電社員の私有財産と奴隷労働で償え
【キムチロイターは石破を引きずりおろしたいんだろうなぁ
沖縄】米空軍上等兵がフィギュアを万引きした疑い 窃盗容疑で逮捕 [少考さん★]
日のあさ8。Hanada、WILLは影響力がないからどうでもいい、表紙の7割が日本保守党の悪口でバカとのこと。
百田「まあHanadaもWILLも凄いよね。」
有本「HanadaもWILLも影響力がそんなないからどうでもいいんですけどね。」
百田「うんでもWILLなんか総力あげてるもんね。」
有本「ああそうなの。」
百田「うん日本保守党潰しに。」
有本「あんまり見てないから分かんないわ。」
百田「いやいや僕も見てないけど、送られてきたからね表紙を見たら表紙の7割くらいが日本保守党の悪口ですからね。」
有本「あそう、バカですね」
:北朝鮮、「福島のデマを流せ」と韓国団体に指示 韓国野党議員団が福島の中核派訪問 あっ
9:<渋谷暴動事件>「中核派」アジト家宅捜索 警視庁 山本太郎 中核派 北朝鮮
大法院が控訴審の無罪判決を取り消し、再上告審を経て大法院で最終判決が下されることになったため、6月3日の大統領選までに最終判決が出ない見通しで、李前代表の大統領選出馬には影響がないものとみられます。
】永野芽郁、“二股不倫” 疑惑の韓国人俳優へのボディタッチが物議…ドラマ『キャスター』 シーンカットの
今回の事件は、韓国の有力な次期大統領候補の裁判だったため、全員合議体で審理が行われ、判決言い渡しの様子は、テレビで生中継されました。
ロバート・デ・ニーロの息子、トランスジェンダー女性としてカミングアウト [377482965]
【ABEMA】ひろゆき氏 消費税率引き下げに私見「やらない理由作りたがる」「とりあえずやってみ
ロシアのアセットで伊勢崎村上山本わから出馬する伊崎賢治は石破の
奇遇だな!
なんと俺も自由に使える金がないんだわ!
東電社員平均給与
2013年3月 619万円
2024年3月 832万円
インフラ企業が潤うほうが間違いだ
資産を売れクズ野郎
死ね
潰れろ
贖え
残りの人生全て無償で廃炉作業しろ
民主党も下野する前に最後っ屁で倒産させて国営化させときゃよかったのになあ
生かしちゃったから「公共性のあるデマは合法」とかいうガイジ発言で菅直人潰されるんやで?
>>2 >>1 でもボーナス満額です。黒字続きです🤗
ボーナス袋が立ちます🤗🤗🤗
これからも原発廃炉作業()で半永久的に公金ちゅーちゅーできます🤗
給与上げてるしボーナスもだしてるじゃねえか
マジで死ね
東京は他の地域より給料も高いんだから電気代も高くしていいんじゃない?
それか東京湾に原発並べて安くするか
そうだ、従業員、管理職の賞与無し、給与半減、福利厚生、自社ビルリースバック、保養所売却、スポーツチーム解散、スポンサーおりよう
なんのボーナスなんだ?
国土を破壊し続けてるから?
東電のクズどもは全員福島原発で生身でデブリ取り出し作業に従事しろよ非国民がよ
倒産したら補償が打ち切られるだろ
電気村で負担しろ
JCOは臨界事故のとき
決死隊を組まされて突入させられたのにな
なんで東電はやらないの?
株大量発行して100株1万円で買えるようにしよう!
料金上げろよ
それだけで東京一極集中是正できるだろバカが
東京都が大株主なんだよな
更に石破の娘だか関係してなかったか?
いつ終わるかわからん毒を安定させる為に毎年国費投入。ほんと大罪もんで誰も裁かれていないいい加減さ。
アルプス処理水放出に反対してるブサヨ消えたよな
毎回検査しても異常ねーもん
自由を謳歌したいなら責任を果たせ
お前らは自由に値しない
本当は潰れて、中電か関電に買われるところだったのに、税金投入された瞬間しれっと分社化して中部電力の発電部門乗っ取ったクソすぎる
本当だったら東電管内の電力費が丸ごと大阪か名古屋に落ちてたのに
>>70 なんでテレビ局はこれをいっさい報道しないの?
民間にしてコスト上がってるだけ
国が保証すんなら国営でいいだろ
ボーナスとか出てるのか?こんな所に賞与出す意味あんの?
東京の電気代を倍にしたら解決するだろ、倒産したら後を継いだ会社はそれくらいの電気代にしそう
タービンくるくるしてるだけで無限に金が湧いてくる虚業で食う飯はうまいか?
なんだろう🤔被害者面するのやめてもらっていいですか?
社員に給料払い過ぎなんだよ
ボーナス12等分して配ってるって言ってるやついるぞ
東電社員の給与も問題だけど、どうせ役員や株主の方がもっとおいしい思いしてんだろ?
ケンモメンならわかりやすい分断に引っかかるなよ
>>1 黒字なのにフリーキャッシュフローが赤字になるのがわからん
たくさん設備投資してお金使ったけど、PL上は減価償却費しか載ってこないから黒字にはなるけど、手元のお金は減ってるよってこと?