二宮和也主演映画『8番出口』、カンヌ国際映画祭受賞www世界よ、これが日本映画の実力だ! [779857986]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2025-05-02 05:00 ORICON NEWS
小松菜奈、映画『8番出口』出演 二宮和也とカンヌのレッドカーペットへ
https://www.oricon.co.jp/news/2382724/full/ https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2383000/2382724/20250501_233905_p_o_20714405.jpg https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2383000/2382724/20250501_233917_p_o_97433721.jpg 「第78回カンヌ国際映画祭」ミッドナイト・スクリーニング部門に正式出品され、ワールドプレミアが決定している映画『8番出口』。俳優・二宮和也に続き、小松菜奈の出演が新たに発表された。本作で小松は、念願のカンヌの地に初めて降り立つこととなる。
小松は、『渇き。』(2014年)で長編映画初出演を果たして以降、『沈黙 -サイレンス-』(16年)でハリウッド進出を果たし、『糸』(20年)や『余命10年』(22年)などヒット作も多数。2016年からはシャネルのアンバサダーを務めるなど、唯一無二の存在感を放ち続ける。今回は、演じる役の名前や設定は、一切明かされていないという。
小松は作品について次のようにコメントしている。
「今回の題材はゲームの世界。登場人物は5人。名前もないその曖昧さが色んな想像を掻き立たせてくれる。ゲームの世界だけど、現代の描写はどこか見覚えのある光景だったり、何故か共感出来る部分もあり、数々の異変に私はどんな道を辿っているのだろうと何度も不思議な気持ちになりました。本作はどんな映画になっているか私にもまだ未知です。これは現実?異変?それぞれがどんな捉え方をするのか、そして、そのゴールに観ていただいた方達がどんな異変を感じるのか楽しみにしています」
この発表にあわせて、最新ビジュアルも一挙公開された。小松を含む5人のキャラクターが映し出されたビジュアルは、その謎をさらに深めるものとなっている。日本発の“地下通路映画”『8番出口』が、カンヌ国際映画祭という世界最高峰の舞台でどのように受け入れられるのか、期待が高まるばかりだ。
■小松菜奈のコメント
今回の題材はゲームの世界。
登場人物は5人。
名前もないその曖昧さが色んな想像を掻き立たせてくれる。
ゲームの世界だけど、現代の描写はどこか見覚えのある光景だったり、何故か共感出来る部分もあり、数々の異変に私はどんな道を辿っているのだろうと何度も不思議な気持ちになりました。
二宮さんとは初共演でしたが、とてもフラットで座長として引っ張ってくれる頼もしい方でした。
繊細なお芝居、ときにテクニカル。二宮さんしか演じられない青年がそこには存在していました。
本作はどんな映画になっているか私にもまだ未知です。
これは現実?異変?それぞれがどんな捉え方をするのか、そして、そのゴールに観ていただいた方達がどんな異変を感じるのか楽しみにしています。
(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
旧ジャニーズ叩いてた非モテ陰キャチーズ牛丼冷えてるか~
受賞じゃなくて出品じゃん
悪魔の毒毒モンスターだって出品できるだろ
なんで、反社会的ロリコンショタコンカルト集団の構成員が
社名変えただけで許されてんの?
理解できる常人いるか?
招待されるやつと出品は違うからな
香取慎吾の最遊記の映画がカンヌ行っててたけし文句言ってただろ
何で役者の名前が先に立ってんのかと思ったら
監督が川村元気だった
自分でも撮りたくなったのか
5万くらい出せばお前らでも出品できるぞ
ただ上映されるみたいだからそれなりにちゃんとしてんじゃないの
「第78回カンヌ国際映画祭」ミッドナイト・スクリーニング部門に正式出品され
受賞って何?
どうせ二宮が気だるい演技している様子が見に浮かぶわ
登場人物5人って...
しかも無駄に女を入れる必要ないだろ
主人公とおっさんだけでええやん
こういう原作に超恵まれただけの話題作に出る人ってどんな気持ちなんだろうな
くっそつまんなそぉ・・・
でも元ネタがゲームでゲーム実況とか見た層が視聴するんかね
ミッドナイトスクリーニング部門って全く賞に絡まないヤツじゃん
原作と違って追加ギミックのオリジナル要素あるみたいだね
ヒカキンの動画でみた
淡々とした感じが良いのにTHE邦画にしちゃうんだろうなあ
CUBE日本版みたいな雰囲気と予想
予告見るといろいろ追加してるみたいだな
それよりもこれの小説版出そうとしてるのがたまげた
10Pくらいで終わるんだろうか
事務所の力で捩じ込まれた大根役者の演技を見てると興が冷める
どんな話でどんなオチなんだろ
ハードル上がっちゃうね
90分映画でも持たせるのきつそうだけど登場人物が妙に多いから無理やりドラマ要素入れてんのかな
バズったものに群がってこすってこすってこすりまくりのがみっともないわ
辛味盛りとかもそうだが恥を知れよ
毎回カンヌカンヌいうけど
オンデマンドだかデルモンテだかの金出せばもらえるちゃタイプちゃうの
>>24 女が主人公なの?
主演の二宮どこ行ったんだ
こいつもジャニー喜多川にケツ穴ガポガポされた性被害者なんだろ?
>>27 世にも奇妙な物語
令和7年長編版をお送りします
>>21 ドアから覗いてた人かな
あと2人組と壁の人
>>58 そういやいたなおばちゃん
二人組と壁人間は出そう
>>17 恵まれてないだろ
どう考えたって出オチで映画になりようがない
賀来賢人と鈴木亮平の二人が口揃えて言ったけど
二宮って異常にセリフ覚えが早くて その日のセリフをすべて 朝の準備時間だけで完璧に入れてくから 一緒にやってると自分の方がセリフ覚えが悪い劣等感に追い込まれるらしい
マジでまともな映画作れるのが北野武だけになってきた
川村元気指して邦画全体を括るのもどうかと思う
マーベルだけでハリウッド映画語るようなもん
出落ちすぎんか
都会の孤独と怪異がテーマのゲームで映画に膨らませるようなネタなんて無いだろ
オジさんとも誰ともふれあいが無いことこそがリアリティじゃないのか
日本の地下鉄の通路とかホームは昭和から変わってないとこもあって撮影にいいよな
キネマ旬報とか見るといい映画もまだまだあるんだけどね
広告費かけてる映画とかは大体ウンチだけど
売れっ子芸能人を使うと作品に思い切りが無くなってつまらなくなるのは明白なのよね
川村元気だとコメディーよりの感動作に仕上げてきそう
まぁゲームがゲームだけにかなりアレンジしないと映画として成立しないだろうな
変な家の大ヒットみたいに行くかどうか
今どき邦画がカンヌ受賞って珍事だなと思いながらスレ開いたら
スレタイに騙された
>>73 賀来賢人と鈴木亮平じゃなくて二宮の演技のことね
VIVANTくらいしか出演作見てないけど上手くないだろあれ
これならゴジラ-1.0の方がまだマシだろ
実際出品したのかな?
日本人の演技はお遊戯みたいで見てられない
日本制作のっていう方が正しいかな
>>65 なんでイーストウッドがこいつを選んだのか
当時はまだジャニだったけど外への影響はなかったはず
>>83 覇気なくてガリヒョロで当時の日本兵っぽさはかなりあるとは思うわ
>>83 イーストウッドが日本の若手(当時)俳優なんて知ってると思えないし
関係者からの推薦だろ
>>84 ああ、そう言われればそうかもな
チビ、ヒョロヒョロ、あと二宮ってモブ顔だしな、決してイケメンではない
>>77 怪物が獲ったばかりだしカンヌ自体は邦画と相性良いんだから別に珍事ではないだろ
変な家とかこんなゲームまで映画化してんのか
バズったコンテンツはとりあえず映画化するジャップ仕草
tiktokの踊ってみたも映画化したら?
カンヌって本当に権威あるの?
なんか映画界のモンドセレクションなイメージなんだけど
>>89 出品はともかく最高賞は当然1作品しか選ばれないわけだからモンドセレクションは的外れだな
>>89 出品だしこの部門は独立で賞関係無く深夜にインディー作品や実験映画流す枠
>>64 アマゾンの新作クッソ寒いクソ映画だったけどな
>>102 ルビーがデブーになってた
齋藤飛鳥ってすげーね
去年?あたりやたらYouTubeで実況されまくってたゲームのやつ?
>>89 めちゃくちゃ権威ある
けどその年の審査員、特に審査員長の好みが露骨に反映されるからパルムドールを取れるかは半分運
あとカンヌはマーケティングがメインで世界中の製作会社や配給会社の人間が集まるから売り込んだり商談したりする場で賞レースはその賑やかしイベント
行ったことある人なら知ってると思うけど、一発逆転を狙ってる無名クリエイターなんかも来てるから売り込みやらマジ凄い
このミニゲームを映画にしようとか天才なのかとにかくネタがないのか意味不明過ぎるわ川村元気
夜中にかける変な映画部門
わりと選考アバウトらしいので駄作も混じってるやつ
間違っても正式出品ではない。賞の対象でもない
ただの間違い探しだぞ
どうやって映画になるんだよ
たべっこどうぶつのほうがマシだろ
>>77 Plan75の早川千絵の新作が正式出品(パルムドールの対象)
今回ジュリエットビノシュが審査委員長なので何かの賞獲れるのではと期待されてる
>>127 デスフォレストは面白いよね
アマプラでは2まで無料
3以降も無料にしてほしい
こういうスレタイでわざと間違ったことを言ってツッコミさせるレス乞食的なスレ立てするのはもう良いけど
「www」を付けて「俺は間違ってるのを分かってやってますよ!」とアピールするのはダサい
道化を演じるなら演じきって欲しい
西洋の白人からすれば身長が170cmに届かない二宮なんてホビットに見えるだろうな
Xでジャニオタおばさん達がパルムドール受賞したかの如く大喜びしてたな
過去には三池崇史の「愛と誠」とか上映してた様な枠なのに
出品と招待作品と受賞作品の違いなんてそれなりに映画好きじゃないと知らんから仕方ない
ここだってカンヌの権威知らんのいるし
カンヌで映画祭やってる期間中に勝手にシアター借りて上映して「カンヌで上映!」って宣伝する映画もあるからな
>>131 これ
マジでナメてたけどマジでおもしろかった
これとモンドセレクション金賞ってどっちがすごいの?
僕は、ジャニーと好きなタイプが違うんで、好きじゃない
カンヌで受賞したんじゃなくてカンヌに出品したのが現実
つまり東大に合格したんじゃくなくて東大を記念受験したようなもの
二宮と小松にはいい思い出作りになったんだろうけど
頭悪い奴に効果的
沖縄で手前味噌やってろよジャップ民族
このゲームも好きやし なにより小松菜奈様の大ファンだから見に行きます けっこう面白そう
>>144 世界中から応募されてくる中で上映の決まった作品なんでその例えは頓珍漢
上映枠がしょーもない映画も混じることの多い枠で賞の対象外というだけ
受賞してないし、さらに言うといまだに欧米の賞なんかににすがる根性がキモい
>>148 日アカやキネ旬なんかよりよほどまともだろw
ガンツかなんかをつべのショートでちょっとだけ見たけど二宮て余分な演技ばかりしてて下手やろ
藁の楯だってコンペティション部門に出品されるんだぜw
どこに受賞なんて書いてあんだよ
インプレスパム野郎が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています