【悲報】Xboxさん、一気に2万円値上げしてしまう(66,978円→87,980円) [126042664]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
てか、このスレ開くような奴らは大体持っているだろうから値上げ関係ねーだろ
もう転売ヤーも転売出来ないから買ってないし誰も困らないね
>>139 コントローラーも9000円に値上げだ
予備買うなら今のうちに買っときな
関税かかるのはアメリカなんだからアメリカだけ値上げしろや
世界に押し付けるな
>>114 ps5が品不足の時ぐらいしか見向きされなかったけど、売ってもいなかったっていう
エリコン2が27500円
この値段おかしいと思わないのかマジで
>>120 サブスクのゲームパスはPCでも出来るのに?
>>65 アメリカでの値上げだから円安はあんまり関係ないぞ
インディジョーンズ(ベセスダ)が好調らしいぜ
PS5版が
>>68 買ったし普通に良いけどな
勧める気もないけど買わずに貶すアホは頭おかしいと思うね
まだ売ってたのか。全然聞かないから終売してんのかと思ってたわ。
コントローラも6千円が9千円になるぞはよ買っておけ
xbox oneは2万で買えたのになぁ
嫌な時代になったな5万超えとか3DOかよ
xboxって今誰が買ってんだろうな
ゲームハード収集マニアくらいか
カスイッチ2も海外では叩かれまくってるんで売れませんよ任天信者さん
俺が買ったときは税抜3万だったわ
日本マイクロソフト株式会社は、2020 年 11 月 10 日に発売予定の Xbox Series S の国内販売価格を 32,980 円 (税抜) から、29,980 円 *(税抜) に改定します。
amazonギフトを現金化するのに即転売したがホールドしときゃよかったか
生まれて初めて買ったデスクトップPCがこのくらいの値段だったんだが
コンシューマの覇権はPS5(7500万台以上既に売れててGTA6というメガソフトが控えてる)なのに何故かケンモメンはその現実を受け入れようとせんよな
PS5より高くなってて草
安さだけが取り柄の箱だったのに
どうすんのこれ
糞箱だけの問題じゃねえよな
もうゲーム機は古くなっても値下がらないってことだから早めに入手しとけってことだな
>>186 昔とは違うからね
半導体が高止まりしてるのと微細化が限界に達してきた
現在PS5は世界8000末恆芫゚くいってbト過去最高益で緒氓ソ抜けなんでbキよ
日本の市場しか知らないオタクはここを全然わかってない
嫌儲では日本だけ物価高でオワコンって言われてるのに世界的に物価高なのか?
もうゲームって安い趣味じゃなくなっていくんだね
普通に廃れていくのかもな
嫌儲やゲハではPS5より人気な謎のハードだったのにどうして・・・
wikipediaで調べたら2020年11月発売で日本での販売台数は24年10月時点で63万台か
そりゃゲームパスから和ゲーが続々と撤退するわけだ
週に100台とかの売上の癖にステマみたいな書き込みはやたらでてくる謎のハードだったな
>>189 その土俵ならSwitchは1億5千万台だしなあ
>>193 今までが安すぎた
時間あたりで考えたら相当安上がりだったし
>>189 MSは全く相手にしてない 本業が儲かり過ぎて3ヶ月でソニーの1年の利益の3倍稼いでしまうから
Switch2の価格みて安心して値上げしたんだろうな
PSは既に上がってるし
元々これ買う奴は金に余裕ある層だしあんま影響ないやろ
switch2とPCが覇権だから
これ以外買う奴は金どぶ
フルプライスで買うやつはバカとか言うような貧困層に受けてたのにどうするんだろうな
値上げされて希少価値がでたとしてもそもそも日本での需要が少なすぎるから確かに大して影響なさそう
Switch2も早く買わないとどんどん値上げしていくぞ
貧困国ジャップランドで売る事なんか考える必要ないからな
もう方向性見失ってるというか
やってること市場荒らしよねゲーパスとか
>>193 コスパのよい趣味としての面が大きく、それでユーザー層を広げていった歴史があるからな。任天堂ハードすらSwitch2なんてお子様がねだるのすら無理な価格帯になったし先行きは業界が考えてるよりずっと暗いやろな
タァンプ「日本人はアメリカのゲーム機で遊んでない!」
XSXはまあ相応の値段になるんだろうけど、XSSとか言うゴミまで値上げするのはアメリカの末路を感じさせるな
PS5が値上げしたときウチは絶対値上げしません!と当てつけみたくドヤるも誰も買ってくれない
>>199 買い切りはね
オンラインになってからは完成やゴールを目指すどころか脱線させていかに課金誘導するかのくだらんものになってしまった
でもそういうもののほうが金を落としやすくて、むしろ本質にかなってるもののほうが見限られやすいんだよね
コナンとかもまさにそれ、終わらせてはならない禁忌になってる
>>224 初代プレステの出た当時に
プレステ以外のハード買ったやつみーんなバカです(笑)
みたいになったふざけたマネしておいて
未だに売れると思ってる方がよほどやべーよ
Switch2国内版も国内で一定程度普及したら、他言語版に統一しそうな気もしてくる
これはPSでもPCでも無理
Xboxじゃなきゃプレイできないのさ!
ってゲームあるの?
直前に発表されたマイクロソフトの決算は絶好調で、2025年1-3月の3ヶ月間の純利益が3.7兆円を記録
それにも関わらず値上げとは
でもよくよく考えたら儲かってるアップルも容赦なくiPhoneを高く売ってるな………
日本市場での値上げの影響なんてどうでもよくて海外転売対策のためだけの価格改定かな
まだoneコン使ってるけどコントローラーは値上げやめてくれよ
ショボい儲けしか無いのに12万のハード売ってるところがあるらしい
>>235 たぶんなんか集客の見込めるコンテンツの誘導に金を使って、それが決まってるから本体のほうを予め値上げしたのかもね
ほしいもんがあってそのために専用プラットフォームが必要なら値上げした事実とかおかまいなしでポンポン金を落とすし、そんな客じゃないとその後の集金も望めない
要するに足切りってやつ
何年か前はゲーム出るたびにPSと比較されてた気がする
>>95 本体価格だけが上がるってことはないんでコントローラの値段も上がる
非Xboxユーザーもダメージがある
もうこの世代はPS5の勝ちで確定したし
売る気も無いんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています