女児(7)に対し木刀で後頭部を叩いた剣道指導員(53)が傷害容疑で書類送検 「腕が上がってないと伝えたかった」 女児は脳神経を損傷 [384232311]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
剣道教室で教え子の女児の頭を木刀でたたきけがをさせたとして、警視庁綾瀬署は2日、元指導員の男性(53)を傷害容疑で書類送検した。
書類送検容疑は1月11日夜、東京都足立区の小学校体育館であった剣道教室で、都内に住む小学1年生の女児=当時=の頭をいきなり後ろから木刀でたたき、頭部打撲などのけがをさせたとしている。
署などによると、女児は防具をつけていたが、脳しんとうを起こして吐き気を催した。脳神経の一部を損傷し、長期的な経過観察が必要な状態だという。
元指導員は任意の調べに容疑を認め、「腕が上がっていないことを教えるためだったが、間違った指導だった」と話しているという。
都剣道連盟は3月27日、元指導員を指導や大会参加ができなくなる2年間の会員資格停止処分にした。
女児の父親(52)は取材に「剣道教室ではない場で木刀で人を殴ったら殺人未遂に当たるのではないか。娘は記憶力が低下し、完全に回復するか分からない。連盟の処分は甘すぎる」と話している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6eac6d736d43ed11b2bbc8b44768a5238d823b6a 親もなんで剣道教室ちゃんと選ばなかったんだろうな
問題がある奴かどうかくらいちょっと調べたら分かったろうに
>>218 一番やらせてはいけないのはやきうな
犯罪者ばっかり
木刀で後ろから不意打ちで脳神経損傷レベルのフルスイングは殺意あるやろ
>>273 それだ。俺が言いたかったことは
目上や気に入った奴だけに丁寧で、自分より弱い者に対して尊大になっている奴がいてバカは子供作んなって本気に思ったわ
7歳の子を木刀で殴るって殺人未遂だわ ほんと胸クソ
>2年間の会員資格停止処分
いやいやどう考えても永久追放だろ
どんだけ強く殴ってんだ
松本や中居に対して発狂してる異常者共はこういうガチの傷害事件なんかでは本当に静かだな
まあ別にいいんじゃない?こんな事があってコイツのとこに通わせようなんてヤツはおらんやろうし
>>4 これは開示されるな
女児の父親に報告しておこ
小1相手にバックスタブとかどうなってんだよ
何が剣の道だ
武道に真剣勝負は付きもの
好きがあった児童7才が悪い
>>59 こんな所に送り出してる親も変じゃないか?
不意打ちで後頭部にフルスイングを
指導と思っているキチガイがやるスポーツ剣道
こいつに同じ事試してみりゃいいよ
腕に自信あるなら対処できるんだろ?
>>259 単純に遡れば遡るほど犯罪率高いし犯罪件数も多い
しかも凶悪犯罪ほどその傾向が顕著
50代がヤバいというより上に行けば行くほどヤバイ奴は多い
でも60くらいから体が動かなくなって社会との関わりも限定されてくるから50、40が目立つ
>>59 こんなの送ってきた時点で親は通うの辞めさせなよ
なんだこれは
そもそもなんで木刀持ってんだ?
竹刀の代わりに木刀使うことってあんの?
>>10 当り前じゃねーよ勘違いしてる馬鹿がガワだけ真似た似非精神論振りかざしてるだけ。
ちゃんとしてる人は論理をもって言葉にしてたよ。
理解の足らないやつがこうなる。
>>59 これで殺意も認められるから殺人未遂と脅迫追加で
隙があったら背後から木刀で頭を叩く
これって試卑怯な行為で
敬意と礼節を重んじる「武士道」の精神から、剣の道の精神から、外れてないの?🥺
>>314 いや絞首台に細工して頚椎に意識はあるくらいの重傷負わせて苦しませとけ
剣道の面って布と綿で作られてるから叩かれたら竹刀でも痛いぞ
それを木刀でがきんちょ叩いたらダメだろ
>>318 宮本武蔵も言ってたろ
勝ちゃ良いんだよ勝ちゃ
じゃ剣道なんかやるなよ。
昔はいきなり叩かれるの当たり前だったぞ
俺は鉄平見て見ろよ。現代の甘さを恥じろ。
防具つけてたのに神経損傷させるってどんだけ強く叩いたんだろう
小1に後ろから木刀で不意打ちとかもうね…
普通腕をちょいと上げればいいだけだよな
こんくらい上げるんだよと
>>310 段取りの形とか素振りで竹刀より重いから使うくらい
竹刀で防具の上からでも強く殴られると頭クラクラする
木刀で叩いたらダメだよ
木刀でこれだもん、逆刃刀なんてやっぱり殺しにかかってるよ
民事で目が回るくらいの額を勝ち取れ
キチガイは一生ただ働きだ
>>108 俺は関東の某県で父親が県柔道連盟の理事まで行ってたが、夜11時に柔道連盟の関係者が家に上がり込んで来てたのは衝撃だった
で、そいつが俺と同じ大学の先輩らしくて偉そうに説教垂れてくるのな
マジで親父共々死ね
このスレ眺めてるほんの数十分の間に疑惑の道場のインスタ非公開になったわw
そんな慌てて答え合わせせんでも
https://www.instagram.com/aoidoujou.adachi/ >>341 指導と称して体罰するのは普通
特に昔は本当に酷かった
執拗に喉を突きまくったりな
普通のお脳みそがあったら木刀で女児の頭をフルスイングしないんだが?
指導員には「指導が良くないと伝えたかった」で頭に木刀フルスイング3発でチャラでええんちゃう?
>>349 まあ児童の親にはそれを許可しても良いだろうな
>>10 低学年児童の後頭部を神経挫傷するレベルで強打は昭和でもねーよ
防具を付けていたがって言うけど後頭部は防御されてなくないか?
子供用はヘルメットタイプとかになってるの?
剣道ってマジでネチネチしたパワハラ野郎めちゃくちゃ多いからな
昭和生まれの日本人の悪いとこの集大成みたいな感じ
ジジババの年齢だって自覚しろよ認知症
70代は本来ひい爺さんばあさんの年齢だぞ
背後から幼児を殴ってる時点で
その言い訳は苦しいだろカス
中学生のころ剣道やってたけど
3年やってても審判の判定がよくわからんかった
当たってもその時の声と足さばき?と当たったあとの残心?がちゃんとしてないと1本にならない
しっかり当てるのと声を出すのはわかるんだが
その後同じようにやってるつもりでも取ってくれるときとくれないときがあった
後年国体開催県が個人も団体も毎年ほとんど優勝するって聞いて察した
そういうことかよゴミ
>>59 根本的にやっちゃいけない事ってのが分からない人間だなこれは
更生不可能だと思う
竹刀じゃなくて木刀持って指導してる時点で体罰を目的にしてるだろ
>>359 あれは全部忖度判定だからな
まーよくもあんな事未だにやってるよな
剣道はまじでおかしいヤツ多い
脳にダメージ受けてるのか言動も衝動もイカれてたりする
>>59 生意気な1をシめてやるッ!
武蔵川親方が見守る中、制裁は行われた。
既に1の口には出島のサオがねじ込まれている。
「マル、コマしたれ」
親方がいうと、武蔵丸は稽古廻しの横から一物を取り出した。
ゆうに一尺はあろうかという巨大な業物に、1はぶるっと震えた。
しかし、その恐怖とは裏腹に~いや、1にとってはその恐怖こそが
色欲を沸き立たせるものだったのかもしれないが~
1の花らっきょうの
ような小振りの一物は痛い程にそそり立っていた。
その「花らっきょう」の皮を武双山が唇でちゅるんと器用に剥く。
武双山の口中にアンモニア臭が広がる。
そして、武蔵丸の一尺竿が1の菊門にねじり込まれていく…
四人総体重700kgを越えるド迫力の4Pファック。
まだ、幕が開いたにすぎない。
悦楽は、ここから始まる。夜はまだ終わらない…。
>>365 パンパン叩かれるから打撃音で難聴なって耳悪いやつも多いしな
>>367 損傷してもそのままでそういう人間が先生になってるんだよなぁ…
なんで剣道で木刀使ってるんだよ
殺人の技術を極めるガチな道場なのか
後ろから木刀はダメだろ
子供の頃剣道やってたけど先生がそれ見たらブチギレたろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています