女児(7)に対し木刀で後頭部を叩いた剣道指導員(53)が傷害容疑で書類送検 「腕が上がってないと伝えたかった」 女児は脳神経を損傷 [384232311]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
剣道教室で教え子の女児の頭を木刀でたたきけがをさせたとして、警視庁綾瀬署は2日、元指導員の男性(53)を傷害容疑で書類送検した。
書類送検容疑は1月11日夜、東京都足立区の小学校体育館であった剣道教室で、都内に住む小学1年生の女児=当時=の頭をいきなり後ろから木刀でたたき、頭部打撲などのけがをさせたとしている。
署などによると、女児は防具をつけていたが、脳しんとうを起こして吐き気を催した。脳神経の一部を損傷し、長期的な経過観察が必要な状態だという。
元指導員は任意の調べに容疑を認め、「腕が上がっていないことを教えるためだったが、間違った指導だった」と話しているという。
都剣道連盟は3月27日、元指導員を指導や大会参加ができなくなる2年間の会員資格停止処分にした。
女児の父親(52)は取材に「剣道教室ではない場で木刀で人を殴ったら殺人未遂に当たるのではないか。娘は記憶力が低下し、完全に回復するか分からない。連盟の処分は甘すぎる」と話している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6eac6d736d43ed11b2bbc8b44768a5238d823b6a 柔道や空手や、武道やる人は元々荒っぽいのが多いね
スポーツやる人は、勝ち負けが絡むから勝てば官軍 強豪校は必ず罵声怒声暴力
>>510 小さいうちから色々やらせるのが普通やろ
やべえな50代
40代もヤバいけど更にキチガイじみてる
こんな爺さん賠償金も払えんだろうに…
剣道連盟がちゃんと肩代わりしろよ
体罰のほうは議論の余地がない だが親の思考回路がわからない
小1に剣道やらすってのはガチ勢目指してたのか?エンジョイ勢か?
事前に指導員のこと調べなかったのか?送り迎えするときコミュとらなかったのか?
そもそも剣道は竹刀で頭打つから幼児期には絶対やっちゃいけない武道なんだが
中学のときに剣道部入ってたけど一番チビだったから背の高い先輩と稽古するとあんまり守られてない脳天に竹刀が当たって練習どころでなかった
木刀で後頭部ってどんなに痛いか想像もできんわ…
剣道は礼儀作法が身に付くし武道の中は比較的女子人気ある部類だぞ
今回みたいに職歴やべえ段持ちが結構いるのは罠だが
僅かな姿勢の指導に背後からどつく、普段から叩く指導を安易にしてたのがわかる
そんなとこ怪我するまで辞めさせなかった親が悪い
7歳とかまだ頭の骨も柔らかい赤ちゃんだろ
小さい子を思いっきり殴れるのは頭おかしいわ
スノボの頭から行くヤバい転け方と同じくらいのヤバいやつじゃんw
腕が上がっていないを指導するのと後ろからどつくのと何の関係があるのか
体罰脳はわからない
木刀持って指導してたのを注意しなかった人も責任重大だな
人生嫌おじの暴走より木刀で幼女ぶん殴りおじさんの方が嫌いだわ
こっちは死刑でいい
腕が上がってないな…木刀でいきなり後頭部殴ったろ!の精神
この父親は「こんな所に習わせに行かせた自分が本当に馬鹿だ娘に謝りたい」って反省してたな
木刀で叩くのも大問題だがそれ以上に剣道の防具が防具としての機能を充分に発揮できてないことも大きな問題だわ
防具が昔のままで全然進化してない
竹刀で叩かれてもめちゃくちゃ痛い
剣道と柔道って警察と癒着してんだろ、裏でゲラゲラ笑ってるよ
道って付くスポーツモドキは腐敗してないもん無いからな
基本的に上段取るためには協会のお偉方にあいさつ(笑)と御心付け(笑)が必要だったりするし
そういう体制でやってるから処分も甘いのよ だって一蓮托生だものw
子供にやらせるようなもんじゃないよ 道は 心から腐る
>>475 中高年で笑い皺ばかり目立つ人も怖い
普通は苦悩したり自制したりで眉間にしわを寄せたり口をへの字にして耐える時期があるはずだから
剣道柔道弓道なんて子供に絶対やらせるな!
指導者はキチガイしかいないから人格形成に悪影響しかないし最悪殺される!
>>59 なんでこんなやつがいるとこに通わせてたんだ?
まあ剣道教室ってあちこちにあるイメージはないけど
被害者の両親にこんなの送ってくるってちょっとまともじゃないやろ
武道何十年やっても加減なんて分かりませんでしたってやつが後を絶たないな
後頭部叩いて損傷とか危険性認知できない馬鹿に物持たすな
気狂いに刃物持たせてお好きにどうぞってのと変わらん
竹刀じゃなくて木刀かよ
何にしても手加減を知らない馬鹿が子供の指導にまわるのやめろ
普通に殺人未遂で挙げていいよ
あまりにも認知されてないとしか思えない
人間なんてあっさり死ぬからな
後頭部あんな重さあるもんでどつくとか
剣道は異常だって言ってたな
団体の上のほうに警察関係が多くて組織の風投資が悪いって
剣道の防具なんて後ろはほとんど無防備だろ
クッション性も全然ないし
伝統を重んじるあまり進歩が全くないスポーツ
>>541 大体どこの中高校も必須科目なんだよなぁ…
>>59 これでスレ立つレベルです、、、
さすがのケンモメンもこれにはドン引きですわ^^;
あんなん当てればいいだけだから力の限りぶっ叩く必要ないんだよ
怪我させず体力作り程度のもんを目指すべきだろ
ムショの中で永遠と刑務作業してろ
二度とシャバに出てくるな
武道関係の団体はもう全部国連の監視下で活動させないとこれからもっとこういう傷害事件が起きるぞ
>>559 腕が上がってない を伝えるために木刀で頭殴るんだからそうなんじゃね
こういうことやっている警察OBを全員国連の人権監視の管理下に置かないと
軍国主義を復活させるからこういう人間を弾圧する仕組みを作らないといけない
いまでも警察OBとか家族ぐるみで特高警察とか周辺住民監視活動してるからな
柔道とか統一教会だしな 戦前の右翼思想を普通に温存してるぞ
再教育機関に全員送り込んで資格認定のあるやつしか指導できないようにしろ
おれ教わった先生とかはガチで戦場に行ってきた明治大正の頃のじいさんだったけど
戦後生まれのやつとか全員ダメだぞ
>>562 もう全部この手の暴力野郎のせいで未成年の武道禁止になりましたって法律作れば?
だってこんなカスのせいでこうなったんだから文句は全部この犯罪者に任せようぜ
スポーツの名の下に暴力がスルーされるのやめろっつの
防具つけてるにダメージ残るってどれぐらいの強さなの?
警察が剣道とか訓練でやらせてるけどコンバットナイフ術の方が強いから
ガチの現場では不利だとかいうぞ
>>569 防具って言っても後頭部はガードないからね
あと木刀は鈍器みたいなもんだから防具有ってもダメはいる
>>569 剣道の防具なんて薄すぎて胴以外は竹刀で叩かれても普通に痛い
木刀なんかで叩かれたらヤバイわ
あれ正面しかまもれてないんか。 ってか剣道経験者ならわかってるだろうに…
とりあえずこの加害者に指導するしかないな
チキチキ後ろから木刀フルスイングしてギリ脳震盪にならない強さ検証~
小1の女の子ってマジでまだ幼稚園児みたいなもんだよ
後頭部を木刀で叩くとかねーわ
絶対に許してはいけない
女の子の習い事に剣道選ぶ?
ピアノ書道そろばんとかにしろよ
武道って言っても所詮暴力だからな
もっと規制か禁止すべき
今でも高校の時に部活の顧問に、髪持って地面におでこを打ち付けられて、頭を足で踏まれたことがトラウマだし根に持ってるんだけど仕返しする方法ある?
卒業してもう15年経ってる
当時この顧問は女子も担当してて女子生徒のブラジャはずしたりしてたらしい
こいつをなんとかしてやりたい
>>536 面に分厚いスポンジつけてるやつもいたよ
どれだけ効果あったのか分からないけど
指導方法がなってたいってこの指導員釘バットとかで頭かち割るか
人を棒でしばくやり方習うと人格者になるとしたらもうバグだろそれ
後ろから頭ぶっ叩いて何を指導出来るってんだ?
見えないだろそれじゃ
FB見てたらこの容疑者巣鴨学園卒と出てきたが
ここって割と名門進学校だよね?
https://i.imgur.com/YuoPzbV.jpeg 即逮捕だろこんなもん
なんで色々絡むと及び腰になるんや
ジャップ仕草いい加減にしてくれ
スポーツなんてやらせるもんじゃないよ
やらなくていい
マジでこれからどんどん逮捕しろ
泣き寝入りなんてするなよ
糞どもに鉄槌を!
後ろから木刀で…7歳の女の子を…
そりゃ指導じゃないわ
扱える実力も無いのに木刀を使用してたのか…
良いトシしてイキってるだけでもダサいのに子供を犠牲にするとかもうね
どうせスケベ目的でやったんじゃねーのか?
誤魔化そうとして木刀で殴ったとか
いずれにしても二度とシャバに出すなよこんなヤツ
>女児の父親(52)
小学生1年生の親が52歳ってヤバいな
>>59 故意犯じゃん
殺人未遂を視野に入れたほうがよくね?
>>59 親は何してるの?こんな人のところに通わせて何がしたかったの?
普通に殺人未遂じゃね
子供相手なら軽く叩いただけで致命傷だろ
>>604 やばくは無いが
ようやく授かった子かもしれんし
そんなレスしてるお前のがやばいぞ
あとネットに上がってた関連サイトのうちこの書類のページだけ何故か消されてたから
アーカイブ辿ったら残ってたけど
ここに記載されてる住所と電話番号、まさか容疑者のものじゃないよね😅
https://i.imgur.com/Ty8x5Ny.jpeg ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています