【悲報】 羽田空港の駐車場、転売ヤーに買い占められるwwwwwwwジャップのモラルが限界突破wwwwwww [197015205]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
羽田空港 駐車場 予約枠買い占め転売か“予約とれない
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250502/k10014795021000.html 羽田空港にある事前予約ができる駐車場をめぐり、去年の大型連休以降すぐに満車になって予約がとれないなどという苦情が相次いで寄せられていることがわかりました。
予約を代行するとうたうサイトが複数みつかり、駐車場の運営事業者は代行業者が予約枠を買い占めて高額で転売しているとみて対策を実施する方針です。
行政が転売を放置した結果がこれだよ
ジャップはもう終わりやね
各種芸能方面の人や音楽関係者の方 全てのそれ方面の方へ
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
裏の敵を倒さなければ堂々巡りになるし
同じことになってしまうので
民主党の裏にも自民党の裏にも同じ輩が常に居座っていて
ずっと勝ち馬乗りとマッチポンプ行為 自作自演及びミスリードをしてる状態です
それも 常に責任逃れのためと都合の悪いことを人になすりつけるためです
それらすべてが犯罪と売国のために悪用されてるってことも全部それです
こっちは普通に仕事をしようとしただけで妨害されてるような状況です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
で 音楽関係でも歌ってみたでもなんでもそうなんですが
こっちは何もしてません 遊んでませんし
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
応援は届いてますし 伝わってくるので歓迎ですし それはいいんですが
本人がしてもないことを意図的に歌ったり祭り上げたりするのはやめてほしいと思います
正義の歌を歌ってほしいですね
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
これですね
で 動画サイトや色んなサイトで 都合が悪くなってくると税金ザル(税金で働いてる関係者の集まり)が
人海戦術を使ってペテンの動画を作って自作自演で上にあげたり祭り上げたりします(こんなことに堂々と税金が使われてます)
意味不明なネタや汚いネタを堂々と流して それをあたかも普通の人たちが祭り上げてるかのように見せかける
これが売国ペテンハゲと税金ザルの集まりの得意技で もうずっと昔から政治的理由で使われてるペテン技です
そして強引に民衆をミスリードして全然違う方向に誘導する
そして責任逃れとヘイト話題逸らし 政治的責任をなすりつける
それでも民衆を統治できなくなってくると勝ち馬乗りをしてミスリード(マッチポンプ)技に走ります
ずっとこれの堂々巡りです
犯人はこれです
https://www.instagram.com/fvooo00/ ツイッター(X)でひたすらキチガイじみたアホな工作を税金と人海戦術でトレンドに載せ続けさせたり
そして最近では こいつらは5chでひたすら釣りやブラフ マッチポンプのスレを人海戦術でひたすら乱立してペテン誘導をしてます
こんなバカなことに堂々と税金が使われ続けてます
ひたすら寒いオヤジギャグを使いながらペテン工作を税金で続けてる痴呆クソもらし売国ペテンハゲ乙です 氏ねハゲ
もう転売ヤーは見つけ次第殺しても良くねえか?
そもそも他人の土地を無断で使って商売して法律的に許されるのか?
これは普通に規約違反なんじゃねえの?
空港側が訴えるなりしろよ
適正価格にできてないからこうなる
円の価値が普遍的だと思っている糞ガイジ池沼ジャップの末路だね
10年前までの中国の病院と同じだな
朝一番に並んで整理券もらっても当日診てもらえるかわからないので
代行屋から整理券を買って診てもらうのが当たり前だった
量が限られてるものはこういう風に市場原理で決めるのが合理的だろ
ダイナミックプライシングにしろ
うんこより価値のない連中がいるんだな
ほんと害虫そのものだわ
グアムの事件当時の嫌儲板の書き込み↓
5 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:34:14.26 ID:rDhnaCQo0
ジャアアアアアアアアアアアアアア!!!!
12 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:36:25.66 ID:ID3gOZ4BP
14人中13人が日本人って世界からどんだけ恨みかってんだよ
25 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:39:08.66 ID:difD5QPf0
ネトウヨざまあああああwwww
飯が旨いwwwww
32 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:40:44.83 ID:mw12vDtV0
ジャップ逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
53 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:44:12.20 ID:1/E1F+Hz0
まーたジャップが海外で人を怒らせたのか
66 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:46:58.48 ID:hcAbb0aR0
ジャップが死んで飯がうまい
清清しい朝だは
68 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:47:06.15 ID:difD5QPf0
まあこれは犯人しょうがないわ。
猿顔のジャップが歩いてたらついやりたくなるのもわかる。
>>57だよな。マジで安倍とその信者はちょっと頭冷やしたほうがいいと思うわ
ま、冷やす頭もアホウヨには無いだろうけどなwwwwwww
価格は市場が決める(キリッ)
↓
米価格が2倍になる
↓
謝罪
このガイジムーブいつまで続けるんや…
スレタイ見て理解が追いつかなかった
俺には商材が無いんだな
駐車場の利用契約ってあくまでも空港と契約者の契約にしか過ぎないから他人に転売とかできないだろ
国税が仕事しないから転売屋なんてのがのさばるんだろう?
ナンバーで管理とか?
違うナンバーで停めたら違約金的な
予約してなくても勝手に停めていい
律儀に予約してる奴はアホw
そもそも予約した車のナンバーを後から変更できるのが悪い
適当なナンバーで予約枠確保しまくった後に客を集めて客のナンバーに入れ替えるだけ
一度使ったことある人間なら誰でも思いつくような商売
そもそも車のナンバーを予約後に変更出来るシステムにしてるのが転売推奨してるだろ
転売ヤーから買って車止めても無断駐車扱いにしかならないだろ本来の駐車場の持ち主とはなんの契約もしてないんだから
isipin ko pareho ito sa bawat bansa
愛国ネトウヨ「イイ円安でニッポンが儲かる!(大合唱)」
(ヽ´ん`)「イイ円安(笑)で外国人が儲かる!」
空港の駐車場で予約代行を使おうって思う利用者も頭どうかしてないか?
>>93 そもそもナンバーを登録しないと予約できないんだよ
そのナンバーをなぜか後から変更できる仕組みにしてるから転売して客のナンバーに入れ替えるなんてことができちゃう
>>91 炭坑のカナリアならぬ資本主義の転売虫だな
終わりは近い
もう10年以上も前に出版されたマイケル・サンデルの著書に
アメリカでは議会傍聴の整理券が転売されてて中国では病院の整理券が転売されてるという記述があった
日本もようやく追い付てきてるのかもしれない
>>65 ほんやまで
米の値段もどんどん上げるべきやな
>>97 そうでもしないと駐車できないぐらいに羽田の駐車場が不足してるんよ
自分が所有してない車のナンバー設定した時点で詐欺になるんじゃないか?
空港の駐車場利権→財団法人 空港環境整備協会(国土交通省の天下り先)
ありがとう自民党!ありがとう公明党!
switchの転売なんかを容認してた連中のみたい未来がこれよ
どうだい気分は?
> 「代行手数料に駐車料金が含まれていると説明を受けたが実際には支払うことになっている」という苦情もあったということです。
これを公式の方に苦情だすやつってどうなってるの
転売ヤーが管理した方がいいってことは元の予約システムがその時に確実に駐車したい需要に対応したシステムじゃないってことでしょ
>>106 というか最近は駐車場まわりの渋滞ひどすぎて、国内線1時間半以上前に空港行っても間に合うか怪しい状態
>>113 そういう苦情のお陰で問題に気がつけるのかも
車両変更するなら取り直しにしたらカス転売屋他に散るだろ
荷物とか多いと面倒なんだろうけど羽田は公共交通機関でアクセスしやすいんだからそっち使おう?
もう全部オークションにすればええ
予約サイトに駐車場の区画と入札価格が表示されて
一番高額で落札した奴が駐車権利を得ると
正規料金でも2泊で5000円くらい取られた気がするけどいくら取る気なんだろ
実際駐車場って予約できるの?
早いもん順じゃないんっか
転売ヤー、口利き、中抜き、ジャップのビジネスモデルはろくなもんじゃないよ
>>88 日本の国内線だけだろ未だに身分証なしで偽名で飛行機乗れるのは
転売ヤーの予約を強制解除すればいいだけ
何かしら規約はあるだろ
>>126 公共交通機関へのスーツケース持ち込みにギァオオオンするくせに
空港もグルだろこれ
米もなんでも中抜きされまくって草
グアムの事件当時の嫌儲板の書き込み↓
5 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:34:14.26 ID:rDhnaCQo0
ジャアアアアアアアアアアアアアア!!!!
12 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:36:25.66 ID:ID3gOZ4BP
14人中13人が日本人って世界からどんだけ恨みかってんだよ
25 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:39:08.66 ID:difD5QPf0
ネトウヨざまあああああwwww
飯が旨いwwwww
32 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:40:44.83 ID:mw12vDtV0
ジャップ逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
53 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:44:12.20 ID:1/E1F+Hz0
まーたジャップが海外で人を怒らせたのか
66 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:46:58.48 ID:hcAbb0aR0
ジャップが死んで飯がうまい
清清しい朝だは
68 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:47:06.15 ID:difD5QPf0
まあこれは犯人しょうがないわ。
猿顔のジャップが歩いてたらついやりたくなるのもわかる。
>>57だよな。マジで安倍とその信者はちょっと頭冷やしたほうがいいと思うわ
ま、冷やす頭もアホウヨには無いだろうけどなwwwwwww
そんなことよりなんでスレ立たんの?
JALビジネスクラスの機内で出された軽食が“バナナ1本”で唖然……。ヴィーガン客「あまりにも屈辱的」
5/1(木) 21:20
news.yahoo.co.jp/articles/34358ec5c9920d7b688d869bf23544f587d5c707
>>140 国内線の保安検査も適当やな
ワイヤレスイヤホンしたまま通過して鳴ったけど
そのまま身体検査してオーケーになったし
凄いな
どこにでもわくな転売
まさか駐車場予約にまで出てくるとは
転売屋なんて社不がすることだからな
他に何も出来ないからこういう事しだす
ケンモメンとは
嫌儲民とは
②人生がネトウヨとの戦い
なによりも「ネトウヨ」と呼ばれる人種を敵視、憎悪、嫌悪しており、日々ネトウヨと戦っているのがケンモメン最大の特徴です
ケンモメンが人を見る時は第一に必ず「こいつネトウヨか?」を見定めます。どんなに素晴らしい才能を持つ人でも、その人にネトウヨが垣間見える言動を見つけると、その人の人格、作品、人間性すべてを否定します
人を「ネトウヨかネトウヨでないか」でしか判断できません。
意見の食い違う人と出会うと「お前ネトウヨか?」とレッテルを貼り、意見の合わない人を「ネトウヨは出ていけ!」と排斥します
そうして毎日「ネトウヨ」という見えない存在と終わりのない戦いを日々繰り広げています
⑥「安倍晋三」という偶像崇拝
嫌儲を見ていると、単に「安倍晋三」とだけ書かれた意味不明なレスを度々見かけます
ケンモメンにとって「安倍晋三」は特別な存在で、当初は悪政の親玉ということで最大級の嫌悪と憎悪の対象でしたが、憎悪が加速した結果、「安倍晋三」を揶揄するための様々なミームが発生し、嫌儲にとって特別な存在となり、マスコットキャラ化したようです
「安倍晋三」は亡くなってさらに嫌儲の象徴的存在となり、5ちゃんねるがスクリプトで大規模に荒された際には、住人に名前欄を「安倍晋三」に書き換える事を住人に強要し、名前欄を「安倍晋三」にしない者をネトウヨ認定するという「踏み絵」を住民に課しています。そうした奇妙な「安倍晋三崇拝現象」が起こりました
>>153 海外旅行は旅行期間が長くて荷物が多かったりするから使うことある
国が放置したからだろ
コロナでマスクや消毒液で騒ぎが起きた時に徹底的に潰しときゃよかったんだよ
今は羽田の駐車場かもしれんが今後ありとあらゆるものが買い占められる可能性出てきたよ
>>1 >その後利用期間を変更したり、登録した車のナンバーを変更したりするケースが数多くみつかったということです。
予約後に駐車する車のナンバー変更できる仕様
>>161 ヤマトで空港にスーツケース送っとけば?
>>153 羽田は年中満車状態
まぁその実態がクソ転売ヤーがBOT使って全部買い占めてたのが判明したってのが
>>1の記事
要するにこれ何を意味するかというとジャップラはあらゆるものが安いんだよ
利鞘が出る余裕が色んな分野にあるってこと
ジャァァァァァァァァプwwwwww
本当に人間性が腐ってるな
>>141 予約代行業者かその下請けのが買い占めてるんだろ
>>167 これを出来なくするんだってさいつからかしらんけど
>>153 羽田の駐車場はよく行列になるぞ
俺も北関東に住んでる頃に身内を羽田まで迎えに行く時に予約駐車場は何度か使った
今は都内に住んでるから予約駐車場は使わないが、空港に迎えに行く時は普通の駐車場に停めるな
都内は車いらないがメリットのはずだからこれでいいんじゃないの
アホだろ 予約時に車のナンバー必須にすればいいだけ
これ運営地主サイドはライブとか物販と違って全く損しないよな?もしかして予約だけなら利用しなきゃ無料なのか?
いや駐車場って基本後払いだから大損害か?
>>171 まさにこれ
安ければ安いほど良質なサービスしてるみたいに思ってる
>>181 よく読め
ナンバー登録必須だけどあとから何回でも変更可能なんだよ
だから適当なナンバーで予約して売れたらそのナンバーに書き換えてる
>>153 他は知らないけど羽田の駐車場は安いからよく使うぞ
人数増えると電車代も上がるし
荷物あるから車のほうが楽だしな
ほんとカスみたいなやつが増えたわ
日本が暮らしにくくなったのってこういう奴らのせいだろ
インフレっていうのはこういう物
インフレに合わせて値段を上げていかないと
需要が高まりすぎて転売ヤーの出番が出てくる
ケンモメンとは
嫌儲民とは
人生がネトウヨとの戦い
なによりも「ネトウヨ」と呼ばれる人種を敵視、憎悪、嫌悪しており、日々ネトウヨと戦っているのがケンモメン最大の特徴です
ケンモメンが人を見る時は第一に必ず「こいつネトウヨか?」を見定めます。どんなに素晴らしい才能を持つ人でも、その人にネトウヨが垣間見える言動を見つけると、その人の人格、作品、人間性すべてを否定します
意見の食い違う人と出会うと「お前ネトウヨか?」とレッテルを貼り、意見の合わない人を「ネトウヨは出ていけ!」と排斥します
そうして毎日「ネトウヨ」という見えない存在と終わりのない戦いを日々繰り広げています
「安倍晋三」という偶像崇拝
嫌儲を見ていると、単に「安倍晋三」とだけ書かれた意味不明なレスを度々見かけます
ケンモメンにとって「安倍晋三」は特別な存在で、当初は悪政の親玉ということで最大級の嫌悪と憎悪の対象でしたが、憎悪が加速した結果、「安倍晋三」を揶揄するための様々なミームが発生し、嫌儲にとって特別な存在となり、マスコットキャラ化したようです
「安倍晋三」は亡くなってさらに嫌儲の象徴的存在となり、5ちゃんねるがスクリプトで大規模に荒された際には、住人に名前欄を「安倍晋三」に書き換える事を住人に強要し、名前欄を「安倍晋三」にしない者をネトウヨ認定するという「踏み絵」を住民に課しています。そうした奇妙な「安倍晋三崇拝現象」が起こりました
>>181 必須だぞ
受付が始まるとすぐに予約可能な日数をすべて確保し、その後利用期間を変更したり、登録した車のナンバーを変更したりするケースが数多くみつかった
と書いてあるぞ
>>181 そんなの業者保有の社用車適当に登録しとけば去り抜けられるだろ
実際走るの厳しいような中古のでも車検ギリギリ通ればいいだけだし
このモラルの低い中国人を管理してる中国共産党ってすごいわ
こういうのってマイナンバーカード必須にしたらいいんじゃない
何が悪いか説明して
市場原理
安かったので値上げしないと機能しない
ナンバーや航空券と紐付けたらええやんけ
何もなしに予約できるようにするから悪い
備蓄米すら買い占められて市場に出てこないんだから仕方ないね
>>214 市場原理が間違った結果をもたらしてる
はい論破
>>213 割といいアイデアだと思う。外国人旅行者ならレンタカー使うしな
こういう感心するようなずる賢さはだいたい中国人だから
>>58 円高なら値上げなんかしなくても外人からしたら割高だからこんなこと起こらんのに
むりやり円安にしたせいで値上げしないと国際価格と釣り合わなくなって日本が色々壊れてしまった…
空港もグルなんだよ
転売ヤーからピンハネしてんだよ
転売規制が全体的に甘いからどんどん善良な市民が不便な生活を強いられる
なんだっけ
転売は入手出来ない人のために確保してやってるんだみたいな理論も通用しないなw
元々通用してないけど
>>233 パスポート保有率17%で空港も使わない善良な市民()
次はナンバー変更出来なくしたけど別のナンバーで駐車してても別にばれないって状態が発覚する予感
ザルなシステムなんて今どき速攻でハックされて悪用されるに決まってんじゃん
これおコメが出回らない問題と根は一緒だよね
全てはゴミカスのせい
ケンモメンとは
嫌儲民とは
人生がネトウヨとの戦い
そのうち病院の予約権利や病床、薬とかも買い占めて転売し始めそうな勢いだな
最初の頃はポケモンカードwとか笑ってかもしれんが結局無理やり買い占めて供給を少なくすることなんてどの辺り業界でもできるんだからそりゃそうなるよ
もっと早くから国が規制するべきだった
転売ヤー呼びしてるやつは大抵がガキか、ガキみたいな正義感がアップデートされてないオタク
こういう取引全てに信用情報紐付けすりゃいい
マイナンバーも連携しよう
バカが増えてこうするしかなくなったんだから自業自得だ
>>214 転売ヤーがいなくても取引は成立するのにわざわざ間に入って利益かすめてる
まさに中抜きと一緒で社会の害悪
どんどん不便にされていくな
買い占めて値段吊り上げて利用者数が減って全体が損するって感じだな
>>249 いや連休時には
皆んな停めたくても停められない
確実に完売だから
100%売れる
>>56 それとかクレジットカードな
上限設ければいい
資本主義の正しい姿だね
資本を集中的に集めて、売る
予約取れても帰ってきたら車盗まれるぞ
良い車なら目星つけられて自宅から盗まれる
ついでに強盗にも入られる可能性もあるから利用するならボロ車が必須
転売対策のために無駄なコストが発生して最悪値上げにつながるんだからこんなもんさっさと法律で規制したらいいんだよ
転売に次ぐ次のビジネスは枠を買い占めて独占して釣り上げる予約代行だな
マイナンバー入力させて転売してたらBANしろよ
人権剥奪でいい
予約後にナンバー変更できるって仕様おかしくね?
この機能が必要な理由は何?
車を買い替える人のため?
イノベーションシティとかいう生まれた瞬間から廃墟な建物は作れるのにまともな駐車場予約システムも作れんのか
>>263 それが心配なら空港周辺にいる、車預かってくれる業者に預けるのがいい
空港発着ロビーまでの送迎とかしてくれるし
規約違反じゃなくて?
規約に書いてないなら管理側がド低脳
T−CATもインバウンド客のせいでパンク気味のようだしな
大井あたりに首都高直結のパーク&ライド作ればいいんだよ
>>266 マイナンバーの取得は違法。マイナンバーカードで認証なら問題なし
>>258 それだけじゃなくてわざわざ転売対策しないといけなくなる分のコストも発生するから
いろんなところで不経済が発生しまっくてるよ
放置しとくとかまともじゃない
>>246 押し問答で入口塞いでたらどうなるか想像してみ
時給1280円の係員なら強硬に突っぱねるより見て見ぬふりして流すだろう
最終手段は中国みたいに信用ポイント制度でも始めたらいい
>>278 民間駐車場あるし電車バスも使えるんだから別によくね?
>>272 規約違反どころで今さら辞める奴らではあるまいよ
>>273 T-CATそこまで混んでるかな。羽田便メインだけど満席で溢れてるのはそんなに見たことない
>>279 今まで50年くらいこの状態だったわけだが
おまえはずっと注意喚起してたのか?
>>287 規約さえあれば業務妨害でいけるんじゃないかな
管理者でもないのに利用者制限してるんだし
ケンモメンとは
嫌儲民とは
人生がネトウヨとの戦い
反社のシノギだからしゃーない
締め付けを厳しくするだけじゃ社会は成り立たないから
生かさず殺さず
>>289 警察呼ばれても車動かさなきゃ次の車が入れない
そこまで面倒大きくするくらいなら目を瞑るだろうね
なんでナンバー変更可能なの?
ガバルールで被害者面してんじゃねえぞハゲ安倍晋三
違法じゃないし儲かることをやるのはいたって普通の事
何が問題なんだ?おまえら自身別に嫌な思いしてないだろ?
これって転売屋から買った客が正規の値段しかはらわなかったとしても違法?
>>288 T-CAT空いてるとしたら純粋に自家用車で空港に乗り付ける利用者の割合が増えてるのかな
貧富の差が拡大してるのかもな
https://x.com/nayunanashi/status/1916845767584846172 ア○ダの予約システム
客からア○ダに予約
↓
アゴ○から下請けに依頼(エクス○ディア他クソみたいな業者)
↓
エクスペデ○アから下請けに依頼
↓
謎のよーわからん業者がうちに予約
↓
予約完了
店側からだと謎のよーわからん予約業者がエ○スペディアから依頼受けて予約したんだなあまでしかわかりません
お客さんとは当然話は食い違います
あと何がクソかって、下請けに依頼した時点でこっちの予約は完了してますよ?みたいな態度とられることと下請けに聞いてね?みたいなスタイルで対応されること
しかもこいつらカスタマーセンター日本語話せないんだよなあ…
しかも最近は下請けがホテルの予約枠を予め取っててそれをア○ダとかに高額転売して問題になってるみたいです…うーん滅びろ
車で行かなくてもいくらでも交通ルートある
どうでもいい
転売も免許制にしろよ
何を転売するかで免許取得の受験料難易度を変えてさ
今は転売=詐欺になってるよ
>>297 今そうやって交通妨害するのも警察のお世話になっちゃうようになったんだよ
マイケルサンデルの本に中国では病院の受付チケット転売してるらしいな
アメリカでもドクターに優先的に電話繋がる権利売ってるらしいしどこもそんな感じだね
>>157 他の転売で実績があるから
白タクやってるのも大半が中国人
>>313 駐車場敷地は私有地なのに「交通妨害」とは?
ユーザー車検でもこういうのあったな
代行業者か転売屋なのかわからんけどスクリプトかなんか使ってるのか予約開始したら一瞬で埋まって普通の人間にはまともに予約取れない状態が続いた
いい加減こういうのは威力業務妨害で取り締まれよ 岡崎市立中央図書館事件って現行法で取り締まりした前例もあるんだし
>>310 インバウンド客のせいで公共交通は大体キャパ越えちゃってんだよ
デカいキャリアケースと外人で超満員になってる電車の映像とか見たことあるっしょ
>>315 中国はもうスマホで人民ID登録して予約させてるから過去の話やぞ
>>321 羽田空港の駐車場って誰が私有してるの?
>>312 誰でも簡単に取れる中間業者資格みたいな制度にして、この商品やサービスは末端消費者にしか販売しませんってことにして、
中間販売業者であることを隠して購入すると罰則があるとかにするといいかもね
商品やサービスを販売する時は、それを販売することが許可された業者であることを明かさないといけないルールにすれば転売ヤーはやりづらくなるだろうよ
>>325 羽田空港の駐車場は、一般財団法人空港振興・環境整備支援機構が所有し、同機構が管理運営しています。また、日本空港ビルデング株式会社が第1・第2旅客ターミナルビルのオーナー企業として、旅客ターミナルや駐車場の管理運営を行っています。
より詳細な情報:
所有者:一般財団法人空港振興・環境整備支援機構
管理運営:一般財団法人空港振興・環境整備支援機構
第1・第2旅客ターミナルビルオーナー:日本空港ビルデング株式会社
P5駐車場:予約エリア(個室・一般・身障者向け)と一般エリア(予約なし)があり、一般エリアは約3,000台、予約エリアは約75台です.
今は駐車場だから関係ねーってやつもいるのかもしれんがどんどんエスカレートしていくぞ、こんなん
昔店からマスクが消えたようにやろうと思えば生活必需品や食品だって買い占めることできるんだよ
早めに潰しておかないと本当に止まらなくなると思うんだが
>>321 粘るなお前
もう不当に居座ってる時点で不法侵入にもなるんだから諦めろ
正直転売ってもう副業の扱いになってるからやめろと言われても辞めんわな、コロナ禍を機にかなりやる人増えたよ
ここまで転売だらけになると
もうインフレの原因になり得るやん
社会問題の規模
>>330 現に米が狙われたしな
米の保存ちゃんとやってないからコメムシわいて商品価値無くなったバカ転売ヤーも多かったようだが
新幹線も買い占められるなw
まあ鉄道法強烈だから捕まりそうだけど
高い金出しても確実に駐車したいと言うお客さんの需要に答えてるんだから素晴らしい商売じゃん
>>332 簡単にできる場所があるし簡単にできることが広まっちゃったからね
情報商材屋さんwなんかも勧めてたりするだし
>>331 不当に居座るとは?
当日車で来てるのは本当に駐車したい人だから不当でも居座りでもないんだわ
>>153 羽田は湾岸線直結だからね
池袋駅から電車で行くと1時間かかるのにクルマで行くと40分でつく。渋滞無ければだが
>>58 独占禁止法的な吊り上げは供給全部握って価格競争しねえんだから関係ねえよボケ
>>339 面倒くせーなぁ
予約してると言い張って入れろ入れろとゴネるケースを言ってんだろ?お前は
んで係員が申請のあったナンバーじゃないと断ろうとすると入れないとどかねーとか言う輩がいるかもって話だよな?
普通に警察呼ばれるだけだから
んでその居直ってる場所が公道の一部なら普通に道交法違反だし、予約が必要な駐車場の敷地内なら不法侵入不法占拠
いつのまに普通の駐車場の話にすり替えてんだよ
>>43 もう役所に行政任せるの無理がありすぎると思う
無能しかいないからまともに機能しなくなってきてるんだろうな
>>349 羽田は係員のおじさんが車種とナンバー確認してくるよ
もう売る側は行儀の良い客だけが相手じゃないんだよ?って思って仕組みを作らないとダメよな
これ店舗の前に関所作ってw
入店したかったら金払えみたいな感じやろ?w
そのうちエスカレートして、市中の無人駐車場とかでも、やり方しだいで駐車場内で勝手に商売出来んじゃね?w
>>157 ネトウヨゴミカス統一クズじゃないけど親は中国人か反社だろ
予約取るバイトみたいなのだしてると思うわ
>>337 空港やその土地の所有者と無関係の人間がやってなければな
実際は無関係の奴等がやってるから問題や
新自由主義的にはコレは正しい行為だからねぇ
欲しい者が居て沢山居て権利を持ってる者が少ないなら競売行為で出来るだけ高い値段を付けて転売するのが経済的に正しい行為だし
100%中国人
中国人がやってくると全てがメチャクチャになる
羽田に車で行くやつってどういう人種?
北関東人や千葉県民なら茨城空港か成田に車で行けよ
>>341 湾岸線と中央環状線で東京西部だと鉄道より余程便利になってしまったな
始発・終電も関係なくなるし
予約時ナンバーと違ったら出禁でいいし、あとで変更不可でいい
>>301 空いてるってほどじゃないけど、新宿や東京駅行く客のが多いんじゃないかな
近所に住んでて羽田行く以外にもほぼ毎日T-CAT通過してるけど、割と平和
ガラガラの時はタダにしてピーク時はドン引きするほど高くすればいいよ
ケンモメンとは
嫌儲民とは
人生がネトウヨとの戦い
>>75 これだけで防げるよな
フェスに行こうと思ったとき近隣の宿泊施設の予約権を転売してる奴いたわ
国土交通省大臣はずーっと公明党枠なのはおかしいし、利権癒着の温床になるわ
駐車場を無駄に買い占めてるの?
社会の害悪だから逮捕しとけよ
予約の段階から身元の確認しろよ
これが先進国の一番の空港とか情けなくて涙出るよ
空港利用者以外は予約禁止とか約款作ればいいじゃん。普通に業務妨害で訴えれるわけだし
全員特定して殺害する系ユーチューバーはよ
たまには役に立てよグズ
え?何が悪いの?金さえ払えば駐車場とれるからめっちゃ便利じゃん
転売ヤー「お、おでたちのやってることは商社と同じだべ!」
上級が億単位で中抜きしてんだから1万程度の下級中抜きなんてかわいいもんだろ
>>373 国交省=公明党=創価学会の悪事
オーバーツーリズム放置
リニアで陥没
JR北海道崩壊
北陸新幹線迷走
西九州新幹線カタワ
首都圏減便混雑加速
路線バス崩壊
まじで公明党叩き出せ
>>384 ダミーのナンバー入れて、枠が転売できた段階で利用者のナンバーに書き換えてる
>>379 ふつうに航空券提示を義務化すればいいだけだな
デジタル化進んでたら容易だけどジャップには100年無理
>>386 ナンバー書き換え出来ないようにすればいいやん
逆に書き換え出来る意味が分からん
レンタカーを空港に何日も停めるバカなんておらんし
セントレアならいつ行っても空いてるのに
流石に出入り口に近いところは埋まってるが
>>388 車が故障して代車ってパターンはあるかな
免許証登録の方がいいな
>>88 Googleで検索しするとトップに転売サイトのほうが出てきたりする
一度やられた
>>393 そんな1000件に1回くらいのケースに対応するほうがおかしい
>予約を代行するとうたうサイトが複数みつかり
これとは別だけど今飲食店とかホテルがえらい事になってるみたいなんだけど
海外のサイトが勝手に予約代行サービスをやってて
ある日突然お店に電話がかかって来て取ると機械音声で
何時何人予約しました。とか一方的に言われて外人がその時間に来るんだよ
そのサービスを登録したわけでもないし、そもそも予約をやってない店とかでも平気でやってくる
そもそも予約は無料なのか?
だとしたらリスク0なわけでそりゃ転売屋が蔓延るのは当然だな
転売ヤーから買うやつの方を殺せよ
あいつらさえいなければ転売ヤーが経済に貢献して自爆して終わるだけの話しやろ
今ニュースしてたけど
予約後のナンバー変更不可にするってさ
主治医「風邪ですね」と診断? 実は珍しい病、その見逃し対策とは
https://trendbuzz.net/8139/ 日本って寄付も先進国で断トツに低いし、守銭奴だらけ
最初は転売も娯楽用品だけだったけど、いよいよ生活にないと困る物ばかりに手出し始めてる感あるな
予約しようとするといつもと開始10秒で埋まるから何なんだと思ってたが
転売されてたとは
転売ヤーは代行してるだけで
転売ではないとアクロバット弁解してるぞ
駐車料金が格安だし、駐車場の立地が良すぎて便利過ぎるし、予約枠少ないし、転売のネタにされる要素満載だからだろ
駐車場料金上げるのともっと駐車場増設して予約枠増やせばいい
ザルなシステムならBOTを使っていくらでも占有できるからな
馬鹿みたいだよ
>>400 ナンバーなんぞ偽造してくるぞ
免許証すら偽造してくる連中なんだわ
>>400 妥当だな
にしても羽田空港みたいな混雑空港に車で行って高い駐車料金払ってそのまま飛行機乗るのってやっぱ超上級の下の上級なん?
ふつうは電車で行くしどうしても荷物デカけりゃタクシーなり空港宅急便なり使うよね?
>>379 普通に考えればこんなのあたりまえだと思うだろ?
ジャップシステム違うんだなあ
>>407 代行なら上乗せしてる料金が合理性があるかどうかで争われるな
100円とかなら業者の言い分とおるかもだけど、そんなかわいいもんじゃないんだろ?
>>410 お前アホか?
転売屋から買う連中は一般人やぞ
その一般人がナンバー偽造などというガチの犯罪なんてするわけないやろ
リスクとリターンが全く釣り合ってないやんけ
>>406 空港バスでT3行くんだけど、なぜかT1→T3の途中の駐車場から車が溢れてて道塞いで動けなかったことある
>>387 毎日予約を書き換えて毎日ラウンジで過ごしてた中国人みたいになるだけかと
>>410 偽造したところで予約時のナンバーとは違う実際の利用者のナンバーじゃ止められないんだけど?
車番や日程を変更する場合は一旦キャンセルして再度申し込みをお願いしますってすればよくね
>>400 枠押さえといて転売成立したらキャンセル即予約し直しで突破できる
威力業務妨害とかそういうので捕まえよう
外人だったらビザ剥奪+5年間入国禁止
>>417 なにそれ
ラウンジ入っちゃった後じゃキャンセルできないだろうにどういう理屈?
>>393 免許証役の人間を駐車場の入口手前で乗せて関門突破するだけだな
車で行かないで
羽田直通路線やリムジンバス使えばええやろ?
マジか
10年くらい前は足りなくもなかったような
まだ国際線がなかったからかな
資本主義ってそういうことだからな
トマピケティも言ってたよ資本主義は限界が来てると
これはモーニングショーが明日の速報で放送したい案件ですね
>>424 知らんのか
想定外の方法で1年間毎日ラウンジを利用し続けた中国人男性、航空会社も”お手上げ…”
2014年1月29日
https://www.traicy.com/posts/201401297764/ >>433 ほぇー
日本の航空会社ってチェックイン後に払い戻しってできたっけ
たしかにチェックイン後に便の変更はできるし、俺もしたことあるけど
ゲーム機だのプラモだのと違ってダフ屋行為でしょっ引けそうな案件だが、そうもいかんのかね
>>431 だったらどうすんだって話に誰も答えられないんだからどうでもよくない?
野球場の席買い占めキャンセルで逮捕されてた奴いたな
>>435 チェックイン取り消して変更余裕
つか今そのページ見直したら写真に映ってるのチャンギT3のシルクリやないか
>>83 てめぇ日本人がやってたらジャップとか言い出すんだろ馬鹿なんじゃねぇの
>>437 知らねーよ
偉い人が言ってたってだけ
俺には何の能力も考える力もない
>>400 急遽親戚や友達が迎えに~って場合まで困る事になる
性善説で出来てたサービスがアホが暴れまわるせいで
結局一般人が困るとかほんと悲しいで
ホントクソみたいな民度になってきたな日本
しょうもない小遣い稼ぎみたいな狡い悪事ばっか マジで発展途上国みたい
NHKのニュースでやってたわ
貧しくなってるから金になるなら何でもするようになってしまったな
まずは全中国人とクルド人トルコ人グエンを追い出そうか
うわー大変だ駐車場まで買われちゃったね
そのうち飛行場も買われちゃうね
ゲームやマスクの転売の時にちゃんと取り締まっておかないから
こうやって生活に直接影響するようなものまで波及するんだよ
いやこれやってるのの一部は個人だろ
メルカリみたいなもん
北海道行きフェリーも転売屋のせいで全然個室が取れない
安くキャンセルできる期限ギリギリまでホールドしてやがる
まあ言ってもこれ予約枠が激少ないから案外行けばすぐ入れるんだけどな
さすがに連休は無謀だと思うが
>>53 中華専用の違法3G通信で連絡してんじゃないの?
中華系インバウンド需要は完全に中国人だけで回ってる
訪日客から、空港で待つ白タクから、空港の駐車場の転売屋から、旅館から、旅館の建設業者から、旅館を買収する不動産屋まで、登場人物全員日本人抜きで成立しており、まさに国の中に国が在る状態
在日中国人が86万人居るとはそう云う事だ。日本人よ怖いか?
>>460 それが分かってるなら期限切れるタイミングで放出拾えばいいだろ
転売屋から買ってた奴らも転売屋を擁護してた奴らもいざ自分が迷惑を被る番になると喚き出すんだよな
同罪だよ
ナンバー変更出来るのは代車対応だろ
代車NGなんか現実的には不可能よ
>>465 そう、なので皆キャンセル待ち登録している
出発日付近まで便が確定しないので不安があるし結局取れなかったりする
なのでこちらも個室じゃない枠を保険で確保してる
富裕層が買うだけだし
あれもこれも格差が広がったせいだよ。転売ヤーが正当化されるのもそういうこと
民間駐車場も全然取れねーしあそこに車で行ってはいかんということよ
擁護するわけじゃないけど
転売のおかげで本当に必要としてる人にだけそのサービスが使えるようになるんだから
そっちの方が便利っちゃ便利ではあるよな
一概に転売だからダメだと決めつけるような単純なことじゃないんだわ
そろそろ転売行為を法律で厳しく規制する頃合いになってきたな
>>471 成田が遠いだのなんだのブーブー文句垂れていざ羽田を再国際化したら
電車にスーツケース持ち込むなだの駐車場がないだの都心上空飛ぶなだの
ワガママすぎなんだわ都民様は
>>474 いや、需要が高いからこそ転売ヤーがイキイキできてるんやぞ。間違ってるのは市場価格。もう貧乏人を相手する時代は終わった
又貸しは明らかな違反だからいくらでもやりようがあるだろ
>>477 経済学の初歩くらい学んでこいよ
転売ヤーに占拠されても買える奴がそれだけ大量に存在するからこそ転売ヤーが淘汰されずに済んでる
国も、そろそろ本腰を上げて転売屋対策政策を打つべきだろう。
ありとあらゆる分野に広がってきて、余計な中抜きが一段増えることが、
国内経済全体への影響も無視できなくなってきている。
>>480 そうなんよ。貧乏人相手するの辞めろって話
>>479 土地の値段はまさに経済レントなので完全競争が成り立っておらず転売ヤーに吊り上げられた市場価格に経済合理性はない
>>483 だからさぁ、安すぎるんだよ何もかも。
お前の惨めな人生を周りに当てはめるな貧乏人
資本主義ってこういう事なんだよな
まぁ空港駐車場にマイカーを置いて旅行に出かけるのは上級だから、どんどん転売して高値販売していいよ
俺には無縁の世界
転売が儲かるのではなく
買い占めるから儲かる
これを理解しろ
流通をわざわざ阻害して転売するのは害悪でしかない。転売を肯定する馬鹿のせいで話が進まないが譲渡禁止のものを転売したら業務妨害で取り締まればいいだけ。
>>478 あっ・・・自覚無かった
転売してないから・・・セーフ
>>489 溢れる需要の前に流通を阻害してるのは売り手やろ
>>491 需要に合わせて土地を生産できると思ってそう
ちょっとググって予約代行のサイト見てみたけどあんな怪しい感じでも使うやつおるんだな
>>464 日本円なんかほぼ見ないで旅行出来るらしいモンな
全部中国内にお金が循環する様になってる
転売って派遣と構造的問題が一緒だよね
もっとやって国ごと滅びればいいと思う
>>479 需給バランスに問題なくても転売ヤーが買い占めて中抜きコスト添加したら無意味に価格があがるだろ馬鹿かよ
>>492 価格を上げるという発想はできないのか…
>>496 市場価格が正しければ転売ヤーの利益が減って自滅するだけやぞ笑
>>490 気持ちわかるし俺も同じことすると思うから非難はせんわ
>>497 価格を上げたら超過利潤が発生するだけだよね
経済学の入門だけ読んで満足してそう(笑)
具体的には、転売という商行為に対する課税の強化だな。
そうすることで税収を上げ、転売行為にも一定の社会的役割を果たしてもらう。
そして税率の設定次第で行政が、いきすぎた転売行為の蔓延をコントロールできるようになる。
>>153 実家に日帰りする時早朝車でしか行けないから羽田は使う
カナダ在住の姉の結婚式も向こう1泊でとんぼ返りしたから成田も使った
時間のロス惜しい時は使うよ
車両ナンバーで認証管理すれば良いだけだろうに
出入口に認証システム設置するだけ
まあ間違いなく値上げって対策取るはずだよ
それで誰も損しないからな
転売税の導入。これしかない。
転売行為が合法である以上、一企業の努力でどうにかできる問題ではない。
>>501 本当に価値のあるものを売る企業が儲かって何が悪いん?w
ほんま貧乏人きもいな
>>505 そら社会の仕組み分かってたら貧乏人が全て悪いで解決することばかりやし
なんでみんな一斉に休んで遊びたがるのか不思議だな 時期ずらしてすいてるときにあそべばよくないか
儲かるのならやるやつが出てくるのは当然。
だから、あまり儲からないようするようにするしかない。
そのための転売税導入というわけだ。
>>514 普通に価格見直せば良いだけ
企業は譲歩し過ぎ
>>513 じゃあ転売先も対策出来るじゃん
転売する方は代車で行きますと言ってくださいと言うだけ
>>511 こういう時しかみんな休めないし
ニートとか大学生はそういうこと言うよな
>>498 その過程が必要ない
駐車場など供給量が決まっていてサービスとしてやっているものを横から中抜きして妨害しているだけなのだから転売ヤーを業務妨害で取り締まれば即座に解決する
既に反社の扱いだが取り締まりが追いついていないだけ
こいつらの「あくまで転売にこだわり続けてきた職人の意地と技」みたいな原動力と行動力はなんなの?
普通に働いたほうが効率いいと思うんだが
>>518 駐車場が公共施設か何かと勘違いしてる?
>>520 市場価格がバグってるせいで十分儲けられるんだよ
>>157 こいつシナチョングエンクルドじゃん
さっさとハイター一気飲みして死ねよゴミ
俺がオフィスビルの警備員やってた時の話
そのビルにはテナントに売るための月決め駐車場があったけど一旦売ったらその後はどう使おうがビル側は文句は言えないってのが現実だったよ
これもそれと変わらんよ
もちろん約款には又貸しするなと書いてたけどあくまで建前って感じだったな
電波飛んでんね
524 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 778f-WPoB) 2025/05/02(金) 20:28:52.40 ID:LpS/bU+I0
>>157 こいつシナチョングエンクルドじゃん
さっさとハイター一気飲みして死ねよゴミ
>>519 簡単な話だろ
買う時は適当に登録して転売したらその客に自分のクルマで予約取り直してねって言うだけ
モラル無しの金の亡者中国人とアウトローなクルド人ばかりになって
在日朝鮮人とバトルしてた頃が懐かしいな
>>317 つまり日本人は海外でレイプやセクハラや回春ばかりやってる性犯罪者ってこと?
実際チケットなんかだろ写真付きの身分証明まで求めないとこだと身分証明証も一緒に売る転売屋なんか普通にいるからな
>>535 率先して貧乏人に売るからみんな貯金しちゃうんだよな
課税の徹底化とそれによるコントロール。
さすがに転売行為が蔓延し過ぎた。
>>521 公共施設かどうかが何の関係があるんだよ
空港側の意に反して転売してるんだからその行為に対して元が取れないような厳罰を課せばよいだけ
わざわざ中抜きを添加した価格に均衡させる必要がどこにあるんだか
本当に転売ヤーは頭が悪いな
>>344 お前らに不利な政策ばかり決定できるんだから
有能だろ
>>540 空港側の意ってなんだよ。まるで空港が市場操作してるような言い方だな。それだと真の悪は空港側なんだが。
値上げしとけよ
会計検査院にボッタクリって言われてもええやん
>>526 こいつも同類のクズかよ
さっさと首吊って死ねゴミ
>>543 ぼったくりも何も、売れればそれが市場の正しい姿だからな
主要産業は転売と中抜きかあ
でも昔もゴルフ会員権が通貨みたいになってた時があった
>>70 お前ら倭猿を絶滅させて
外人様と入れ替えるまで
永遠に続くよ笑
>>545 車とか高級な嗜好品やしそれで空港に乗り付けるやつとかなんぼでもぼったくったらええわな
ガイジ割だけちゃんとしとけばええ
資本主義に情とかねぇからな
企業の譲歩によって生かされてる自覚のない貧乏人が日本には多すぎる
>>542 市場操作ってなんだよw
売り手がいくらで売ろうと売り手の勝手だろ
そして他人譲渡するなという契約条件を付すのも売り手の自由
転売ヤーは単に違反行為をしているだけなんだから取り締まるのが当然だろw
>>550 買い手であり売り手でもある転売ヤーの存在も自由そのものだろう。
それで利益上げられてるのは価格設定が間違ってるだけ
>>547 頑張ってニッポンゴおぼえたんでちゅね~えらいえらい🤗
>>552 譲渡禁止の条件があるのに自由なわけないだろ?頭沸いてるね
転売税を導入して税収をアップし、足りてない社会保障分野に還元する仕組みでも作れば多少は意義が出てくる。
>>561 じゃあなんで転売ヤーが放置されてるんだろうね不思議だねぇ
>>464 違法通信かは知らんが
日本旅行用の、中国アプリを日本で通信不可にする可能性も?
中国をみならえ?
転売という商行為を現状の税制のままで放置していると日本経済全体の衰退を加速する要因となるだろう。
クソチャイナいい加減にしろよ
俺もそろそろ反中になるわ
>>563 世の中から犯罪がなくならないのと同じ理由に過ぎんが?
空港側に落ち度があるとするなら転売ヤーの違法行為に対して十分な罰則を課していないという点だろうね
転売ヤーは馬鹿だから販売価格が低いことを問題視するが、価格を抑制するのが市場本来の役割なんだわ
販売価格をあげて転売ヤーを排除するのではなく、厳罰化によって転売コストをあげればよいだけ
時計屋なんか為替の差がある国でロレックス仕入れて売るって普通にやってるだろ
あれだって現地人からしたら転売ヤー
一企業に転売対策の努力をさせようとするのは間違っている。それ自体に余計なコストが掛かる。
転売問題って何かと問題視される割にはこれといった解決策が一向に出てこないのはそれはそれでどうなの感がある
>>572 合法なんだからどうしようもない。一企業でどうにかできる問題ではない。
駐車枠まで転売かよ
ホント中抜き大国だなジャャップ
>>569 で、その民法とやらで処罰しないのは何故かって聞いてんだけど?笑
額にあせして努力して成功って時代じゃないのかもね
楽して騙して蹴落として儲けるのがブームよ
とっくに国が動かないといけない段階に来てると思うのだが、その気配すら見えない。
違法とか規約に違反してるわけじゃないなら別にええやろ
グレーならやっていいってことだ
>>575 制度が追いついていないからだが?
なので転売ヤーの規制を進めるべきと言っているんだが話の流れが読めないレベルで馬鹿なんだね
>>580 追いついてないって、放置されてる理由にはならんのやが
転売税の導入による転売量のコントロールおよび税収アップという社会貢献の強制化。
>>582 放置されているわけではなく普通の卸売行為と区別しづらいので規制しにくいだけ
取り締まりの難易度が高い反社会的行為というだけに過ぎない
需給云々で肯定的に扱えるものではないことは理解できたか?
転売税の導入ができたら、
次は転売商行為が行われている場となっているメルカリ等のプラットフォームへの転売税徴収の義務化だな。
これで脱税も防ぐことができる。
さっきのテレビニュースでやってた
予約開始数秒で全部買い占め
車の番号を変更できないなどの対策するといってたけどうまくいくのかね?
JALカードゴールドとかANAカードゴールド優先の駐車場やればいいだけだろ
ID:GMx4e6Q50
転売税は良いかもしれんね
一企業に転売対策させるとか、いつまでそんな非効率的なことをやっているのか・・・
対策
転売が確認された場合は登録者の利用を停止するほか、システムを改修して利用期間の変更は1回のみ、ナンバーの変更はできないようにするということです。
ヤクザ暴力団があらかた食い物にして美味しい思い、しかしやり過ぎはいかんよやり過ぎは
もうええでしょう
ライブのチケットとかポケモンカードとかはどうでもいいけどこういう生活に関わってくるやつの転売は逮捕でいいだろ
新大阪駅周辺の車の送迎場の出来も悪いので何とかしてほしい
>>591 チケットみたいに、予約代行でぼったくりするだけでは。BOT使ってるんだし。
車種とナンバー事前登録して変更できないようにしとけばいいのでは?
今の日本人てマジでクズになったよね
モラルなんて無いよ
真面目に生きてるだけで損をする
ジャップの衰退の理由が転売と中抜きだと思ってるけど
なんで放置してるの
明日NHKで特集あるみたいだなこれでメスが入ればいいが
宅配便とかでホテルに送るってのもあるしタクシーでもいいし
自家用車必須とまではならないかも
>>600 空港警備なんかは亀井静香の会社らしいですが
駐車場も彼の会社なんでしょうか
トンキンてラビッツやろ?
車の問題とか金持ちやからお前達に関係ないんやないの?w
>>312 そんなんしたら古物商が既得権益化するだけ
対策なんかいくらでもあるだろ
何で中国人にやられるがままなんだよ
8888のナンバーとかゾロ目はむしろ代行してくれて助かるかもなw
>>366 外環繋が繋がったらさらにヤバそう
滑走路じゃなくて駐車場を海上に作るべきじゃねっていう
予約時にナンバー入力と車検証の使用者名入力必須にしたらええんちゃうん?
どうせ中国人かなんかでしょ
そのサイトの予約取り消しにしたらいいのに
AXGaming5070ti
ps://a.aliexpress.com/_oEGBLYz
ps://i.imgur.com/RH5BKZP.png
アリエク
13340円オフクーポン込み
ps://coupon-code-info.com/
87,420円(599ドル)以上のお買い物で
13,135円(90ドル)割引 15.0% OFF
プロモコード▼
コピー▶IFPNUBV
コピー▶IFPDXNF
コピー▶IFPL2H8
コピー▶*IFPRECS 割引対象商品の例
コピー▶*IFPBUIX 割引対象商品の例
コピー▶*IFPETZG 割引対象商品の例
コピー▶*IFPV2DI 割引対象商品の例
AXGaming5070ti
138391円
急げ
>>622 入力するだけなら簡単だろうがチェックするには半端ない人的コストだからな
>>153 羽田、成田両方とも公共交通だな
早朝便をどうしても取るしかないなら終電か片道タクるは
深夜バス、いまなかった気もしたし
>>164 本当にこれ。他にも書いてる人いるけど
ありとあらゆる流通に寄生してきて金吸い取るゴミは殲滅しないと駄目
ログインIDとナンバー紐付けしてして登録してあるナンバー以外は予約不可にすりゃよくね
いま予約のナンバー変更とかできるから転売ヤーに狙われるんだよ
>>572 金かかるから
すべて客が負担してくれるならやるんだろうけれど
てか駐車場は増やさないのに国際線だの便数だけ増やせばこうなるわな
都内は公共交通機関あるから時間帯によっちゃ都内ナンバーは冷遇とかしていいんじゃねえの
>>629 別に金は要らないと思うわ
予約後のナンバー変更不可にするだけでだいぶ変わるだろ
モラルっていうか法のパワーバランスがぶっ壊れてるからこうなる
白も黒も自在にしたら正しくルールが使われなくなった
>>541 こういう混ぜ返ししか能の無い馬鹿は死ねばいいのに
駐車場スペースすら転売って凄え
っていうかここまでやるのは中国人か反社だろ
>>411 俺みたいに羽田から少し離れたところに住んでる人とか駐車場は助かるんよな
早朝便に乗るとか最終便で帰ってくるだとどうしても交通機関は間に合わないし車に頼ることになる
そういう時に都内ナンバー見るとなんだかなぁってなるわ
あんたら電車で来れるし帰れるだろって
嫌儲って完全にネトウヨが占拠してんだな
転売してんのは日本人なのにさ
もうここも終わりだな
馬鹿が多くなりすぎた
>>411 一人だとそれで良いけど、子連れの家族旅行だと車無いと辛いな
真面目に働くより転売や中抜きの方が儲かるもんねこの国
>>70 まだ謝罪はしてなくね?
備蓄米が店頭に並ばない理由を捻り出してるだけで
予約時に登録した車両ナンバーの変更禁止にすればいいだろ対策なんざ簡単だわアホか
そのうち水も買い占められて高い値段で転売ヤーから買わないといけなくなる
5年くらい前かな?マスクが一時品薄になったときワークマンで10枚1000円で買ったことはずっと覚えてるわ
あのときはマスクあるだけで助かったけど良く考えたらおかしい
すげえビジネス考えたぞ
空港からちょっと離れた所に土地買って車預かる
空港まで車で来たら業者に預ける
帰りの便の到着に合わせて事前に車を空港まで持って来てくれる
駐車場より安くいければ成り立つだろ
羽田は周りの地価高いから無理でも成田とか他の地方にある空港ならいけるっしょ
反社が組織的にやってんじゃないの?
難しいよな
締め上げれば締め上げるほど、反社は次から次へとあの手この手でシノギを見つけざるを得ないことになるので、どんどん姑息化、そして闇バイトみたいに凶暴化して行く
押さえつけるバランスが本当に難しいと思う
上級が堂々と中抜き商売やってるんだから底辺がやって何が悪いという意識になってしまうわな
なんつーか国全体で性善説がぶっ壊れ始めてるな
こうなるとルールが煩雑になったりコストがどんどん上がるんよな
みんなの思いやりで運用できれば今より遥かに色んなものが安く使えるのに
航空チケット持ってる奴以外の予約出来ないようにすればいいだけでは
>>1 でも予約制ならみんなでボイコットして誰も使わなきゃソイツらは丸々赤字なのでは?
ジャップってなにやらしてもだめだよなw
なんかお前らみたいな国だわw
>>667 転売ヤーから買うバカが常に一定数いるんだよなだからあらゆるジャンルに増殖しやがる
こういうやつらをコンサルタントに雇えば企業は伸びるんじゃないの
ほらほら日本の政治家が中国の犬だらけなんで中国人が日本でやりたい放題だよ
儲かることを思いつくのは誰でもできるけど
倫理観や常識を捨てて実行できるフットワークの軽さが異常なんだよな
>>58 万博の駐車料金は7000円なんだが適正価格過ぎて皆地下鉄で来るぞ
公式が予約枠をオークション制にすりゃいいのにね
1日500円からスタートで
いくらで入札するかは利用者次第
上位〜までが予約枠確保できる仕組みにして
入札状況で追い落とされることもアリ
利用二週間前に確定となって支払い
実際に利用したら駐車料金は現地払い
>>678 利便性ってあるだろ
駐車するだけでオークションするわけ?
山口の宇部空港なんて駐車場タダなのに都会は大変だな
>>678 それを代行してあげてるのが予約代行のサイトだな
需要と供給だよ、何時も目を凝らしてこういう儲かるネタを探さなきゃダメよ
欲しい人には正当な対価を払わせて儲ける、コレは新自由主義の基本
転売税導入で、行き過ぎた転売の抑制と税収アップを同時に図るのがベター。
転売が合法である以上、完全なる阻止はできないし、
一企業がその対策に労を費やすことは効率が悪くコストアップに繋がり割に合わない。
よって行政が課税によって転売という商行為をコントロールする必要がある。
>>679 公式だとほぼ予約できず
有象無象の予約サイト使わなきゃならん
現状よりも利便性上じゃね
駐車場で儲かると分かればそれで空港が得た金で
近くに新しく駐車場作ってくれるかもしれんし
そしたらどんどん利便性は上がる
転売ヤーを儲けさせたってこれ以上利便性良くなることはない
こういう系の商売は色眼鏡無しに中国人がよくやるやつだよ、本国でもよく見る
過当競争で育ってきた奴らの目の付け所は本当にすごいと思うわ
転売屋ってのは日本経済という体に巣食う寄生虫みたいなもんで、
増えすぎると養分を吸われた人間が衰弱して死ぬことになる。
>>676 そこで転売ヤーから買わない選択しないから次も買えなくなるんじゃない
バカじゃないの
>>681 需要と供給
それは駐車場の運営が決めてやることだわ
無関係の転売ヤーにそれを決める資格はない
>>684 ツボや北朝鮮や中国人が転売ヤーだったとしたら課税できないだろ
もしくはそいつらと結託した自民や維新がやってそう
それだと課税なんて骨抜きにされるししても取れない
>>684 単純に違法にすりゃいいだけ
羽田なら都の迷惑条例でできそうじゃね
>>695 転売取引の場として利用されているプラットフォームや法人での源泉徴収を義務づける。
それでも抜け道はあるだろうが敷居は上がる。
>>696 羽田だけならそれでもいいかもしれんが、ありとあらゆる分野に蔓延っている問題なので。
資本主義って最終的には一部の金持ち以外はまともに生きられない社会になることを体現してるな。
ビジネスの悪質化は際限なく増大していくよな
これが資本主義だ
●今回の対策
@転売が確認された場合は登録者の利用を停止
A利用期間の変更は1回のみ、
B予約で登録した ナンバー の変更はできないようにする
中抜きに文句言うくらいなら中抜きをしろ
つまりこういうことだ
>>702 ゲート塞いでからナンバー入力間違えたって言えってマニュアル作りそう
対策は1桁まで間違い許容して2桁以上はゴネ得絶対許さんとハッキリ制度化するしかないな
もうアプリにして利用当日に発行されたQRコードかざすとかそんな感じにしないと無理だろ
大阪の関西空港や千葉の成田空港近くのホテルは
ホテルに宿泊したら 車をホテル1週間や20日間無料で
預かってくれるサ―ビスとかしてるぞ
宿泊代も安いし
買占め、行列、闇市(転売)てマルクス経済かよ(´・ω・`)
ナンバーの変更ができるのは論外だが
利用期間の変更ができるのもおかしいよな
仮に旅程が変更になるんなら予約をキャンセルして再度申し込みしろよって話
予約を生かした状態で変更できるとか意味不明
利用期間の変更不可
ナンバーの変更不可
代金はカード支払いのみで予約時に徴収
キャンセルは1週間前までなら無料
それ以降は50%返金
前日は100%返金
これにするだけで転売屋は100%いなくなる
ナンバーは会員登録時に入れるから予約時に間違えてるって可能性はほぼ無いからな
ナンバー変更不可でも問題はない
資本主義が煮詰まりすぎるとこうなるんだろか
都会になるほど消費社会だろうしこの手の他人から搾取しようというのも増える
>>698 転売そのものだとメルカリとかヤフオクも禁止になるから厳しいと思うよ
>>716 だがそこがもっともメスを入れないといけない場所だし効果も高い。
>>706 ナンバー以外に車の色と車種入力もさせるのと併用で
車の写真でもいいと思う
>>716 それらは令和闇市の筆頭だし規制できれば盗品もコメ暴騰も解決すると思うがな
>>153 個人なら割高
複数人で使うなら割安
それが、1セット価格というもの
普通に空港宅配便使えよ
クレカで無料とかあるだろ
まあ改悪が続いてるけど
迷子の荷物、実は空を飛んでいた?成田空港で描かれた“ロスト&見つけた”珍事件
https://trendbuzz.net/8178/ 又貸し禁止にして広告出してる業者片っ端から解約してけばいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています