玉木雄一郎「若者減税法案は博士号を取得する28・29歳を基準とする」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/ 「参院選前のパフォーマンス」玉木代表の肝入り?「若者減税法案」に波紋 国民民主内からも反発の声あがり火消しに躍起
https://news.yahoo.co.jp/articles/db5b070127898322e5e1e8aa59e7323c23c00f1f?page=1 国民民主が提出した「若者減税法案」が波紋を広げている。30歳未満の所得税軽減を目指す法案だが、世代間の分断を煽るとの批判が噴出。さらに、与野党とも物価高対策として消費税減税を主張し、参院選の争点が見えにくくなっている。減税をめぐる動きを解説する。
■30歳未満の所得税軽減「若者減税法案」って?
国民民主が4月初めに提出した「若者減税法案」は、30歳未満の若者を対象に所得税を軽減するというものだ。この法案の目的は、所得税の基礎控除額を引き上げることで、若者の税負担を軽減し、可処分所得を増加させること。そうすることで、消費の活性化や少子化の進行に歯止めをかけることを期待しているという。
国民民主の玉木代表は法案提出後に取材対応した際、「若い人たちの生活や暮らしや仕事をしっかり応援し、人生の最初のスタートの時期において、いろんなお金がかかるというところを減税措置で支援していこう」と法案の趣旨を語った。
しかし、なぜ30歳未満に限定したのだろうか。玉木代表は「博士号を取得する28、29歳を基準とする」と説明したが、党内では「根拠は全く無い」と指摘する声もあるという。政治部記者の取材に対し、ある党内関係者は「政治的な判断として『えいや』で決めた面もあるのではないか」と話す。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
AXGaming5070ti
ps://a.aliexpress.com/_oEGBLYz
ps://i.imgur.com/RH5BKZP.png
アリエク
13340円オフクーポン込み
ps://coupon-code-info.com/
87,420円(599ドル)以上のお買い物で
13,135円(90ドル)割引 15.0% OFF
プロモコード▼
コピー▶IFPNUBV
コピー▶IFPDXNF
コピー▶IFPL2H8
コピー▶*IFPRECS 割引対象商品の例
コピー▶*IFPBUIX 割引対象商品の例
コピー▶*IFPETZG 割引対象商品の例
コピー▶*IFPV2DI 割引対象商品の例
AXGaming5070ti
138391円
ゴチw
富裕層から取ります
配ります
だけでいいのに
なぜか回りくどいクソ党しかいないのは何故
やっぱ浮世離れしてるんやね、議員様は
国民の平均年収で生活したほうが絶対いいぞ
>>48 おまえら勝ちすぎるなよw ”調整”なw
って自民から言われてるんだろ立憲とここは
俺こいつは支持せんけど、老人なんて切り捨てろ!って言った場合
40代以上からもう切り捨てていったほうがいいと思うのはそうだよ
てか、そもそもの話として、
女に政治家にしてやると言って近づいてセックスして自殺させた人間が言う
「甘い言葉」に何の意味があるんだよ
何を言おうが自分が得したいだけだろうが
後付ばかりで迷走しまくり
要は票が欲しくてばら撒きたいだけとよくわかる
その年齢で博士号取るやつはそこから働くんだからなんの恩恵もないだろ
子無しに限定したほうがいいんじゃないか
子育て支援は子供のいる人に限定されてるんだから
よくわからん
博士号取るやつにはなんの恩恵もないってこと?
もしくは博士号取るようなやつの多少の稼ぎから減税することでもっと博士号取るやつを増やそうとしてるとか?
微々たるもんじゃないのか
いや、若者なんだから20代限定でいいだろ
なんで30代や40代のおっさんが若者なんだよwwwwwwwwwwww
ドクターコースまで行く人ってそこそこ太い実家持ちだよ
>政治的な判断として『えいや』で決めた面もあるのではないか
いや意味わかんないけど、現実的にやれる減税案、ただし意味がほとんど無いという事でバカな国民は騙せるということかな
前から言ってるじゃん俺、ここで
若者って20代までで、30代以降は老害ですよって
お前らおっさんすぎて頭バグってんだよ
きしょい老害なんだよ30代以降は
自称若者「ジジババ殺せ若者救え!!」
国民民主「一理ある」
自称若者「素晴らしい!俺たち若者は国民民主支持!」
国民民主「ほな30未満若者減税案やで〜」
自称若者「ギャオオオオオオオオオオオン!!💢💢」
これ健常者笑うらしいな
>>64 そうなるよな
でも大抵はバイトとかして一応稼いでる人多いだろうから、そこから税金あまり取らずに生活少しでも楽にさせてやろうみたいなあれなのかな
博士号とか減税と全く関係なくて草
対象範囲狭すぎるから別の形で支援したら?
あっ、「減税する」って言いたいだけか
減税してほしければちゃんと勉強しろよってことだろうな
何の筋書きもなく唐突に言うからそりゃ身内も困惑するわ
ネット民がジジババ死ね若者助けろと喚いてるからその通りの案を出したのに炎上とか意味わからんし玉木も首を傾げていたことだろう
博士号とる奴はそこから働き出すんやけどどういう意味なんや?🤔
博士号とか何も関係ないだろ
博士号取るやつはその時まで会社勤めしてないってことだし
https://i.imgur.com/JLD4caK.jpeg キンタマ糞野郎は享年28才の高橋茉莉に
本当にひどいことをしたよね?
玉木「博士号をとるようなバカは減税しません!とっとと働け」
でもさあ、本当に改革するならそのくらい下の世代への
補償を手厚くしないと無理だよ?
40代50代の無能とかいらないのに、そいつらの頭の中では
70代以上を殺してくれとか身勝手になってたんだろうなあ
またおぼろげながら浮かんできたのか
ソースも提示できない奴らは政治家になるなよ
てかストレートに博士逝くのってちうごく人の留学生くらいやろ
大体社会人のリスキリングで博士課程とかそういうのが多いんじゃ・・・wwwwww
不倫するほど元気のある、党首の年齢を基準にしてはどうだろうか
30代以上だと結婚して子供産むこともあんま期待できないしね
国民が物価高に苦しんでるから手取りやらなんやら上げようしてたんやないんか?
別に若者向けにやるのは悪いことじゃないけど最初に主張したことの実現に向けて力入れろよ
>>1 タマキンって学士卒だろ
せめて修士ぐらいまでとれや
ま、詐欺師だからこんなのの口車に乗せられてる奴もどうかしてる
>>1 これは玉木さんの言う事が正しくないか?
・人生のスタート時期にいろいろお金が要るので若者減税をする
・遅くとも人生スタート時期は博士号を取り働き方始める28、29歳
これ理路整然としてる気がするけど
>>102 働き始めるのがスタートラインなら学士卒は22歳でええやろ
もう馬鹿な話だったと認めて取り下げたほうがダメージ少ないだろ
アラフォー以上は切り捨てで笑った
国民民主支持してる連中どうすんのこれ
玉木雄一郎の平常運転ですわ
こんなのに騙されて支持してるクソバカが大量にいるんだからそりゃ国も没落するわ
高齢化のステージが進んでるんだよね結局
考える力の衰えた人間が増えて社会がさらに終わるという末期症状
社会保険減税法案にすればいいのに
若者は病院に行かないのに負担させられすぎているから負担を減らすって真っ当な理由があるだろ
何で博士号なんて言い出したんだ?朧気ながら浮かんできたに近いぞ
20代以下から見たら氷河期なんて充分すぎるほど老害なんだから迫害対象にしても良いし
>>75 氷河期世代までは自分を若者だと思ってるからなこの国
一番最初に言ってた178万うんぬんはもうやる気ないのか
あれだけ豪語してたことをあっさり捨てて別のこと言い出すなよ
騒いでるだけのちんどん屋なら4年後は元の議席数に戻るだろうな
>>76 ただバイトの税金なんか微々たるもんだろうっいうね
>>1 若者年寄り分断法やん
男女対立煽りを扇動してきた、対立煽りが常套手段の統一教会が肩入れしている党だけあるわ
対立生み出すゴミみたいな法案
>>76 バイト程度の年収ではそもそも非課税だから
課税控除であるこの政策では恩恵無いぞ
>>102 タマキンは自分が学士のくせに、自分が20代の頃のように24時間働けますか(爆笑)とか言って今の若年層を挑発した張本人やぞ
まぁ今の若年層は貧民の能無しだから、タマキンが何を言ってるのか理解できないんやろけどwwwwwwwwwwww
扶養控除を破壊して学生に働かせようとしていたのと矛盾
若者減税を若者優遇だと勘違いしてるけど
若者はそもそも納税額知れてるし、年取ったら増税になるから恩恵はまるで無いに等しい
はっきりゆって、馬鹿を騙したいだけなのがバレバレなんだよな
国民民主の支持層に馬鹿多いからこれで良いのかも知れん
はっきり言えないだけで
羊水腐る前に結婚して子供生める奴らだけ減税ってことやろ
羊水腐るのは35だけど子供1人じゃ足らんのや
昔は子供三人生んだら子供一人当たり1000万支給とか言ってたから政策の継続性はある
昔のこと覚えてたら「根拠」とやらは明確やで
>>102 お金がいる時期に減税が必要って理屈なら
働き始める時期以外にも子育て時期とか住宅ローン始める時期とか、子供の大学進学時とか他にもいろいろあるやろ
ぜんぜん理路整然としてないわ
若者に減税とかやっても消費や結婚に繋がらないって
結局貯めるだけで老人に給付金配るのと変わらない
根本的に日本全体のパイを増やさないとどうにもならん
再分配だけじゃ将来の不安は消えない
分断するような政策はやめて
178万と暫定税率だけやってくれ
ばら撒き政策って買収と何が違うんだよ
自分の金ばら撒くよりたちが悪いだろ
前の選挙で○○万円の壁を破壊して学生に働かせよう
と人気集めたのにもう捨てるのか
減税ポピュリズム
意味不明なこと言うくらいなら素直に喋ったほうがいいぞ
>>133 退職金や年金に期待出来ないのに何歳まで生きるか分からんから限界まで資産形成するってマインドな気がするな
あと根拠とは違うが経験論として
30て人生の方向性が完全に決まる年だしな
30まではフラフラしていいしチャレンジして良いし
30で芽が出ない奴はその後も出ない
30までが若者ってのが現実であろうと思う
なお国民民主の政策を支持してるわけではないのであしからず
どうも玉木民民が感じる中国人の感性
中国政府とは違うよ
これで得するのってコネ入社で高い給料もらってく上級子息だけじゃねえの?
178の壁では自民党が維新と手組んではしご外されて実現不可能だから
新たに目立ちそうな目標掲げとるだけやろ
言うだけなら誰でもできるからな
国民民主なんて立花支持するような連中がメインなんだから
論理が意味不明でも財務省を叩ければなんでも良いのよ
若者はミンミンに決まりだな
ジジババ票は他が固いし
主要な支持層が無職の中高年なのにこれはマズいでしょ
若者応援なら10代の労働者は無税ってだけでいい
経営者は高校生バイトを高時給で雇えてバイト不足も外人に頼らず解消される
>>130 子育て世代向けに教育国債発行して医療費無料とか控除とか手当の拡大が公約だし
>>148 金持ちと若者の党に見えるけど無職中年がここ支持してんの?
YouTubeの政治チャンネルで「現実」を学ぶ人間向けの政党
石丸伸二が落ち目の今こそどんどん取り込んでいけるはず💪
>>151 安倍ちゃん亡き後の自称保守様が国民民主に行ってる
だから、何で年齢で区切って分断しようとするんだよ
普通に累進いじるだけでいいだろ
海外エリートが集まるな
流石、元財務省エリートの発想です
色んな人間がいるのにストレートに博士とる人が基準って
生涯学習や多様性の観点からみてもおかしいやん
>>157 過去にも同じ法案提出したことのあるくらいの公約の一つだし
なんでコイツラ与党でも無いのに政策が実現できるんだろう
そもそもバックにいる連合は減税には消極的だろう
玉木や榛葉が辞めた後のこと考えてるのかな、今の支持者は
民民玉木から感じる中国人的な感性
どうして突然、博士号を基準に!になったのか?
そう今時都市部の中国人富裕層、中国政府エリートの感性まんま
国民民主はめんどくさい層を取りこんじゃったよな
自分たちが若者だと思ってる声だけでかい中高年
しかもネトウヨも併発
>>165 医療費のときは外国人にヘイト向けてたし
ウィキッドのオズの魔法使いの敵作ってはけ口にさせる手口まんまの独裁者気質だよ
>>151 29歳以下減税が支持者から非難轟々なのに若者の党なわけはない
>>165 ほんとこれ
ここで分断が~とか言ってる人いるけど老人への憎悪煽ってきたのに何を今更って思う
高額医療費改革と社会保険料改革、年金改革以外は世代間闘争煽りでしかない
ポピュリズム政党の末路
高額医療費・社会保険料・年金という世代間差別が既に存在する
若者減税ポピュリズムは結局そういうジジババを利するだけ
高額医療費・社会保険料・年金という世代間差別が既に存在する
若者減税ポピュリズムは結局そういうジジババを利するだけ
>>165 そりゃ立花孝志に教えを乞いに行った奴だぞ
敵作って煽って注目されることしか考えてない
ネット民「ジジババは死ね!若者に金を回せ!」
玉木「よっしゃ若者優遇法案作ったろ、若者ってことは30歳以下やな」
ネット民「ふざけんな俺らは死ねってことか!?」
これ笑うだろ😂
国民民主の支持層って10〜20代くらいだと思っていたけどそうじゃなかったんだな
SNSやチャットの馬鹿に反応してるだけだから
もう訳わからん政策になってる😆
でもタマキン政権近しらしい😢
若者には減税するべきだわ
34歳以下まで含んでやってほしいけど、とりあえずで30歳未満でもやりゃいい
若者のためなら俺ら中年からとってもいい
博士号持ってたら年齢関係なく減税とかの方が良くね?
立憲民主党に失礼なくらいゴミ政党の国民民主党を支持してる奴ってまだ存在してるんだなw
>>178 精神年齢が20のまま歳食った氷河期じゃね
>>178 世論調査で支持率が高いのはそこだけどSNSで政治云々いう奴なんてほぼおらん
結局うるさいのは氷河期やぞ
なんでそんなに派兵したいの?どうして突然博士号に減税なのか?
30歳未満限定なら財務省もオッケーしてくれるってことか
ん?
やっぱしあほやなこいつ
目わかれば一目瞭然だが
なんで急に博士号になったのか?
中国人っぽい雰囲気なんだよな
お気持ち表明
玉木雄一郎(国民民主党)@tamakiyuichiro
若者減税法案は、2023年12月、大塚政調会長時代に参議院に法案提出したものが廃案になったので、衆議院に同じ法案を出し直しただけです。
衆院選の公約でもあるので党内に異論はありません。
TVはなぜ、衆院選前には批判せず、選挙後に急に批判するのか理由が分かりません。
x.com/tamakiyuichiro/status/1918480940541853711
ただ、世代間の分断を与えるとの誤解を生んだことは事実なので、丁寧な説明に努めてまいります。
批判的な記事であっても、我が党の政策を取り上げていただくのはありがたい限りです。
TBSさん、ありがとうございます。
x.com/tamakiyuichiro/status/1918484819106771003
i.imgur.com/xlYox5I.jpeg
i.imgur.com/Ir4x9aD.jpeg
品性のない人間ほど政治的人気を獲得する民度はどうにかしたほうがいいよまじで
だから安倍晋三の登場で一気に衰退したんだし
まあ結婚、出産適齢期の年代を優遇するのは理に適ってはいる
日本は低所得者に対する課税が累進で低すぎるから主要国平均まで引き上げてもいいと思うわ
その分を若者減税に充てる方がよほど有益
>>190 それやったら高齢者も大量に対象に含まれて支持者が反対する
よく意味が分からん法律案よなぁ…
博士号云々ならポスドク支援法とかならまあわかるんだが、
いわゆるZ世代って別に不遇でもなんでもないやろ
年齢で税率変えればええじゃろ
高齢なんてどうせ大半が低収入だし高齢で稼いでる奴は若者から富を吸ってるゴミだからドンドン課税すればいい
そもそも博士後期まで行って博士号まで取ってる日本人ってその世代で何%位いるのよ
>>198 前は大学無償化反対で高卒以下の学歴の人は低所得になるから
それを救済するためって言ってた
大学行った人には奨学金控除を作るって
不倫の厳罰化法案出して死体蹴りがキック★オフするのが一番エエで
不倫政治家は被選挙権を剥奪な😁
アルコール増税でいい
健康に気を遣わない社会保障の重荷の予備軍から徴収すべき
178万の壁の時もそうだがコイツら根拠が薄いんだよ
>>75 氷河期ジジイはいつまで自分らが若者だと思ってるんだろうな
すでにかつて自分たちが殺せと言ってた老人世代に差し掛かってるのに
子供が部活を始めたり受験生になる頃には減税の恩恵の意味も無くなってるという政策だろ?w
まさに目先のにんじんで草
>>194 安倍晋三は洗脳じゃん
景気が良くなるんだと騙して
円の価値下げてただけだったんだし
このゴミについて何も理解してないバカが多過ぎる
何で民主党裏切って党割ったんだ?
そして自民党にアプローチ
野党の役目なんか何も果たさず自己利益で権力に擦り寄ってるガチクズだよ
氷河期「老害殺せ!若者救え!」
玉木「若者救うお!30歳以下減税や!」
氷河期「ふざけんな玉木氏ね!」
玉木「ファッ!?」
要するにこういうこと?
結婚できる可能性が高い20~35までを優遇してやれや本当に滅ぶぞ
>>213 自民は増税で生活が良くなるだろ
真逆じゃん
あの増税で人員削減されてマジやばかったは
減税の方がマシだわ
( ・ω・)
( ヽ lヽ,,lヽ;,チュイィィィン
/⊂〓( |二二⊃ ・,'
( / ̄ と.、 i ←>>206
しーJ >>219 社保>税収なのに何をいってるんだお前は
圧倒的に税金が足りないだけ
>>223 保険料は大企業や高所得の正社員やグローバル企業や公務員の負担がわざと軽くされてるからな
保険料で1番重たいのは国民健康保険と中小企業負担
個人の所得税なんて月数千円しか取られないんだからそんなもん減税しても生活なんて変わらん
5万も6万も取られる社保の方に手をつけないと
>>223 天下り団体潰せば余裕で財源確保できるぞ
天下り団体の謎の文房具屋が300億円の官公庁のシステム落札してたりするからな
>>217 ほんまそれだよな
個人的に俺ら中年が負担してでも若者の負担減らすべきだって思うが、これに反対する奴らってほんとに老害だわ
社会保険は自公維で協議でしょ
玉木君が出来るのは出来上がった来たもんにケチをつけるくらいで
博士号とるようなエリート学生は免税でいいだろ。学士で働くような労働者からむしり取れ
>>217 高額医療費改革と社会保険料改革、年金改革以外は世代間闘争煽りでしかない
ポピュリズム政党の末路
>>228 うんうん、うちはまだ子どもが小さいから子どもの教育費を見知らぬ20代を減税する為の増税で盗られたらたまらないので
国民民主党には絶対に入れないよ
うちの子だって若者だよ
これで国民民主は見限ったわ
少し期待していた俺がアホだった
絶対に入れない
こういう分断煽りしたいだけの風見鶏だから駄目なんだわ
だから結局山本太郎なんだわ
103万円が実現しても小梨の高年収だけでパートや学生はあまり恩恵なかったよな
本当イメージだけなんだよな
>>48 そんなことすると政治献金や賄賂してもらえなくなるやん
若者支援という名目で税収にもほぼインパクト与えずイメージだけ良くして票稼ぐのが一番
そもそも30歳未満は殆ど所得税払ってないだろ、所得自体が低い層なんだから
どちらかといえばきついのは社会保険料負担だろうし
一定の方向でようやく折り合いつきそうだって時に
意味の分からない法案出して引っ掻き回してなにがしたいのこいつは
>>237 20代減税するために氷河期世代増税されたらそんなんより負担増の方が大きいじゃん
若者支援なら減税対象に22歳以下の子がいる世帯も入れるはずでは?
今7歳と5歳のうちの子が20代になる頃まで20代減税なんて続いてるわけないし国民民主は氷河期世代とその子ども達の敵
裏切られるチー牛支持者たち……😢
🧀🐮🤓ども、れいわに切り替えてけ💪
3,40代「若者を支援しろ!」
玉木「その通り!20代限定で減税します!」
3,40代「えっ?」
玉木「えっ?」
市場は教育国債だからといって甘い目では見てくれないので普通に財政悪化要素として判断されるし、
その教育国債のつけ払いは結局後でする羽目になる、しかも人口が減り金利が上がった状態で
◯◯万円の壁の時もそうだったが、もうずっと世代間対立煽ることしかしてないよな民民は
若者はたいして税金負担してないから大判振る舞い出来るな
>>241 主婦学生は低賃金長時間労働できるよ、ってことでしかないからねえ
民民は並行して3号廃止を訴えてるから
もし主婦層で民民を支持してたらガチで頭悪い
まあ中年はどっちに入れるかというと老人側だよな
若者側では無い
>>54 まあ40が一つの目安だよな
「お前が40になったらそれ以降は税金増やすからそのぶんそれまでは減税してやる」
この条件を受け入れる人だけ減税したらええと思うわ
まあこの政党は20代のみをターゲットにしてるし30代以上が支持するような政党じゃないんだよね
老人切り捨ても困るのは老人よりも介護してる現役世代だからな
ワ幸福の科学が斎藤擁護し出したらしいな
玉木雄一郎「若者の手取りを増やす!具体的には徹夜残業を増やせばいい」 (56) [なんでも実況G]
3:玉木雄一郎「残業規制はいらない。20代の人は徹夜で働かせればいいでしょ。」 (3) [なんでも実況G]
4:日経225先物オプション実況スレ55137玉木残業規制流れを批判「20代なんて徹夜でもいい」【ワタミ骸骨 (2) [市況1]
5:【悲報】国民民主玉木、残業規制の流れを批判「残業を減らす話ばかりだが満足感を持って働く人を増やそう、20代なんて徹夜でもいい」 [795614916] (243) [ニュー速(嫌儲)]
6:【速報】国民民主党の玉木代表が政府・自民党「残業規制」を痛烈批判「20代は徹夜していいと思っている (91) [なんでも実況G玉木雄一郎「若者減税法案は博士号を取得する28・29歳を基準とする」 [256556981]
タミのガリガリに痩せた社員の現在wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [205023192] (250)
2:[VIP931]:かつて話題になったワタミの「ガリガリ店員」、2016年末、別の居酒屋で生きていた。顔もふっくら [無断転載禁止]©2ch.net [566475398] (35)
3:【速報】ワタミのガリガリバイト、生きてた [無断転載禁止]©2ch.net [604460326] (527)表現の自由】幸福の科学、集英社の宗教二世マンガに対する圧力をうっかり認めてしまう せっかく鎮火してたの参政党「幸福の科学との繋がりはない」→維新足立「すごいね。新潟で幸福の科学幹部が応援してる姿見ま
4:ワタミHPのガリガリ店員、
松本「幸福を科学できていない 吉本、中国の国営メディアと
江貴文「無添加マフィンで食中毒起こりました!聞いてるか!オーガニックカルトの参政党!保存料添加物は大事」 [542584332] (21)
3:堀江「参政党支持してる人は知能的弱者、統一教会の壺買っちゃうような人たちと同種恥ずかしいよ」 [258663303] (38)
4:堀江貴文「参政党支持する奴って弱者詐欺ビジネスに騙された典型だよな、変な水買わされて可哀想に」 [258663303] (63)
5:堀江貴文「参政党やばいっすよ。陰謀論ガチで信じてるカルト、支持者見てると情弱のリスト見てるようだから
大谷「30歳は若者じゃないってか~
ワ幸福の科学が斎藤擁護し出したらしいな
玉木雄一郎「若者の手取りを増やす!具体的には徹夜残業を増やせばいい」 (56) [なんでも実況G]
3:玉木雄一郎「残業規制はいらない。20代の人は徹夜で働かせればいいでしょ。」 (3) [なんでも実況G]
4:日経225先物オプション実況スレ55137玉木残業規制流れを批判「20代なんて徹夜でもいい」【ワタミ骸骨 (2) [市況1]
5:【悲報】国民民主玉木、残業規制の流れを批判「残業を減らす話ばかりだが満足感を持って働く人を増やそう、20代なんて徹夜でもいい」 [795614916] (243) [ニュー速(嫌儲)]
6:【速報】国民民主党の玉木代表が政府・自民党「残業規制」を痛烈批判「20代は徹夜していいと思っている (91) [なんでも実況G玉木雄一郎「若者減税法案は博士号を取得する28・29歳を基準とする」 [256556981]
タミのガリガリに痩せた社員の現在wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [205023192] (250)
2:[VIP931]:かつて話題になったワタミの「ガリガリ店員」、2016年末、別の居酒屋で生きていた。顔もふっくら [無断転載禁止]©2ch.net [566475398] (35)
3:【速報】ワタミのガリガリバイト、生きてた [無断転載禁止]©2ch.net [604460326] (527)表現の自由】幸福の科学、集英社の宗教二世マンガに対する圧力をうっかり認めてしまう せっかく鎮火してたの参政党「幸福の科学との繋がりはない」→維新足立「すごいね。新潟で幸福の科学幹部が応援してる姿見ま
4:ワタミHPのガリガリ店員、
松本「幸福を科学できていない 吉本、中国の国営メディアと
江貴文「無添加マフィンで食中毒起こりました!聞いてるか!オーガニックカルトの参政党!保存料添加物は大事」 [542584332] (21)
3:堀江「参政党支持してる人は知能的弱者、統一教会の壺買っちゃうような人たちと同種恥ずかしいよ」 [258663303] (38)
4:堀江貴文「参政党支持する奴って弱者詐欺ビジネスに騙された典型だよな、変な水買わされて可哀想に」 [258663303] (63)
5:堀江貴文「参政党やばいっすよ。陰謀論ガチで信じてるカルト、支持者見てると情弱のリスト見てるようだから
多分、単純に学部生と新卒は国民民主の支持が薄いんだろ
自分の支持者にしか金をばら撒きたくない
一応国家的な話で言えば
労働年齢は18(22)~65と見越してんだから
45年の内8年か9年減税だとほとんどの人は恩恵ないな
ていうかこいつらは庶民増税もセットだから
総合的に見れば普通に増税の可能性が高い
ダボス玉木も所詮は国際共産主義グローバルエリートの傀儡か。
次の参院選は、れいわか参政党しかないわ。
>>264 衆議院の議席だけで立憲と5倍の差があるから
野党第一党は当分先よ
『一部の人だけ優遇』は悪手なんだよ
れいわしか勝たん
基地害サイコパス犯罪者立花や元彦や玉木ん、安倍壺、石丸、堀江豚、インサイダーポビドン吉村には共通点があることに気付いているか? それは犯罪者や人ゴロしという事実だ! こんな基地害サイコパス犯罪者共を盲信している救いようのないウルトラ級バカは今すぐ切腹して死にさらせカス! バカは何度でも騙される
ゲス不倫猿玉木「国民の生活なんかどうでもいいから
愛人を憲法審査会にご招待!愛人を国会議員にするんや!愛人とのゲス不倫ホテル代はお前らの税金使いまくりだ!夫婦別姓に同性婚なんかどうでもいい、ご主人様財務省統一自民統一教会世界日報社長のために国民騙して増税だ!
俺と愛人とご主人様統一自民統一教会財務省世界日報社長様の税金使いまくりな贅沢三昧の生活が第1♪♪♪」「安倍総理万歳♪♪♪」「USAID様万歳♪♪♪」「世界日報社長様万歳♪♪♪」「財務省様万歳♪♪♪」「統一教会様万歳♪♪♪」「立憲死ね」「維新死ね狂産党死ね」
玉木は国民の事なんか微塵も考えていない。とにかく自分が目立つことしか考えていない。自分を党首にしなかった立憲への恨みで立憲を貶めることに全力投球している。愛人を国会議員にして税金横領しまくろうと考えていた。そもそも玉木は自民党議員になりたかったが安倍壺の怒りを買ってしまったので仕方なく民主党から立候補して議員になった。嫁も自民党の大物議員の娘。そして飼い主自民のためにスパイとして民主党に潜伏。離党してからは立憲と共産党を執拗に貶めることを繰り返し、ご主人様の犯罪政党統一自民や世界日報社長にもようやく認められるほどになった。減税やるやる詐欺で国民を騙し、年収低い学生アルバイトや主婦にまで社会保障費を無理矢理払わせて手取りを奪い取る増税までやり、犯罪政党統一自民と財務省をますます喜ばせた。正に屑。
私利私欲で愛人を憲法審査会にまで参加させてた上に国会議員にもしようとしてた公私混同のおぞましい基地害犯罪者玉木。まあ、こいつがドヤ顔で憲法改正について二度とホザけなくなったことはよかったな♪ 保守のふりしてたのがバレちまったからな。ざまあみさらせ♪♪♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています