深刻なオーバーツーリズムにより国内の有名観光地を旅行しようとする日本人が減少「混雑は嫌」 [663766621]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
深刻なオーバーツーリズム(観光公害)が続く国内の有名観光地への旅行を日本人が敬遠する動きが出てきた。京都は2024年秋に金閣寺などを訪れる日本人が前年より減った。訪日外国人(インバウンド)客が増えるトレンドは変わらない。混雑対策をとらなければさらなる旅行離れを招きかねない。
「前年より体感で2~3割、旅客数が減っている」。京都駅を発着する観光バスを運行する京阪バス(京都市)の担当者は嘆く。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA012490R00C25A5000000/
>>360 逃げんな負け犬w
>>358 反論も何もお前の書き込みを理解している人間がこの世にいないだろ?
この世に居るのなら連れてきてみなよ
本当に被害者意識丸出しでヒステリックにキーキー喚いてマウント取りに来る人だな
>>329 観光地にとっては日本人か外国人かは関係ないよ
多く金払う方が良い客だから
ちなみに日本人は大して金払わないくせにクレームだけは人一倍多いで有名
>>341 うちも大阪まで出るのに在来線で1時間半ぐらいで出れて
ホテルがかなり安いから貧乏な外人が拠点にしてるわ
地元の人間が全然行かないような史跡とか資料館を見に行くからいい客と言えなくもない
>>362 キーキー喚くなよ、本当にヒステリックだなwこの爺さん
>>363 僕は理解できている
僕はこの世の人間
はい、論破w
>>366 ダッサw
>>367 何それ?
偏差値28とはいえコミュ障過ぎじゃね?
それなら壁に向かってブツブツ言ってれば?
お前の脳内なんか他人がわかるわけないんだし
>>146 ://www.kyodemo.net/sdemo/b/poverty/?bs=hi&k=%DC%AF%C1%AE%B2+17af-3%2Bvo
今日だけでも296回もレスして大暴れしてるお前のような豚丼が一番周囲を不快にさせてんだよ境界知能wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>370 キミ以外の何人かとは普通にレスできてるんだよなあ
つまり日本語が通じないのはキミですよ
なるほど、キミは日本では生きづらいから海外に行くのかw
旅行とか気力体力があるなら夜行バスで往復すればいい
>>371 え、理解できない?
かわいそう
>>69 安倍が春節に来られるお客様を歓迎します、ってコロナが流行りそうな時期にビデオ流してたしな
親と言うか国に虐待されすぎて、外で声を出す事を禁忌と思い込んでいる高齢猿が増えるよりも人間が増えた方が良いのは確か
>>374 また、関係ない書き込みして逃げているよ、こいつw
自分の書き込みを説明してみなよ、何でこんなわけわからない書込みして逃げるんだろ
マジで面白い
嘘ばかり書き込んでいるような人なんだろうな
外人を見ると萎えるというか疲れる
せめてアジア人顔しててほしい
現地で混むのはいいけど渋滞が嫌
今日もこんな天気なのに出掛ける気がしない
>>376 理解できないから、説明してみなよ
幼稚園児かよw
お前の脳内なんかわかるわけないんだから言葉で説明してみろよ
修学旅行の京都避けが凄い
数十年間ずっと京都奈良だった小中学校が旅費高杉混雑酷すぎ予定通り動けないバスがないで去年から他の県特に北陸あたり新幹線開業もあって呼び込み頑張ってる
たいした儲けじゃなくても上手くいけば毎年安定した収入になるし観光アピールも若い子に出来るからな
京都なんてガキの頃空いてた頃行ってもつまらなかったのにあんなに混んでる所によく行くわ
>>379 関係が理解できないんだ
そんな低脳だとは思わなかった
弱い者いじめしちゃってごめん
>>382 僕よりレスしている奴がヒステリックだとかいうのはダサいよね
理解できないかな?
>>385 説明してみなよで、その書き込みかよw
社会不適合者なんだな
社会人でそれだったらどうしようもない無駄な人生を生きてきたんだろうな
>>386 意味わかんないんだけど
お前のキモいお前独自の脳内思い込みルールを押し付けてくるなよ
こういう幼稚園児みたいな奴いるよなw
>>387 逆にキミはどこが理解できないのか言ってみて
>>388 僕はキミをダサいと思う
なんとか助けてあげたい
キミはどんな助けが必要なんだたあ?
でもトンキンには群がる馬鹿ジャップ
ほんとトンキンって馬鹿の聖地だよな
>>389 何の議論していたんだ、このバカ?
頭悪いにも程があるだろ
今まで何の意味があってレスしていたんだよ?ほんまもんの不審者だな
ここまで何考えているのかよくわからない人初めて見た
自分が何やっているのかわからないタイプの人かよwヤベェ
>>392 意味?
意味なんかないぞ
ただの暇つぶだよ
逆にキミは5ちゃんに意味を求めていたのかw
>>394 逃げてばかりの人だね
お爺さんは何歳なの?
スペインもオーバーツーリズムが酷すぎて暴動起きてるけど日本でも起こらないかな
その時は参加するわ
>>395 僕が何から逃げたんだい?
>>390 これを街中で大きな声で10回音読して欲しいw
>>399 それこそ何の意味があるんだい?
低脳が考えることは理解できないな
>>397 本気で言ってるの?
人生全てから逃げてばかりの人の印象しかないけど
>>401 キミが僕の何を知っているんだよw
普通にサラリーマン人生を送っているよ
アベゴミコインしか持たないジャップは召使階級だからな
どうしても旅行したいなら、バブルの時代に活気があって、今じゃ日本人観光客もあまり来ない温泉街あるじゃん?そこ行けば良いのに
元々混雑は酷かったが、権現堂なんかも外人客だらけでもう行く気無くなったな
>>400 クズだなぁ
俺はお前なんかの助けなんて要らないから別の困っている人を助けてもらいたがったのに
口先だけで本当に何もしないしできない人なんだね
人助けしてこいよ、自分で口に出したのに本当に何も実行しないクズだなぁ
>>406 いや、キミぐらい無能なら何かしらの助けが必要だろう
まあ、無能なキミは自分が憐れな存在であることすら理解できないのかも知れないな
>>407 ほら、また逃げた
言い訳ばかりだな、この人
自分で口に出したことで言い訳繰り返すような人間にはなりたくないな
>>408 だから何から逃げたんだ?
日本の観光資源は外国人のもの
金払いの悪い日本人は要らない
関西は外国人多いから
逆に外国人少ない北関東とか東北に観光客流れてる
金がないからだろ
本当にオーバーツーリズムのせいなら
逆に外人が来ない不人気の観光地がチャンスじゃん
>>413 僕は別に逃げていないからな
キミはそういう反応しか出来ないよなw
>>416 じゃ、逃げずに街中の困っている人を助けてあげてくれ
俺のことなんかどうでもいいよ、その助けてあげたいと書き込んだその気持ちを速やかに実践してきてくれよ
まさか、遊び半分からかい半分のふざけた気持ちで助けたいなんか書き込むような人がいるとも思えないし
また不景気や円高になったら手のひら返しで日本の観光客さん来てください!と言い出す。コロナの時に補助金せしめてたの忘れないからな!
>>417 僕はキミを助けたいと思っている
他の人はどうでもいい
>>263 まあ旅行なんて行かなくていいから働いていれば良いと思う
今は人手不足で皆忙しいんだし
>>419 何それ?あんたとそんな気持ち悪い関係になりたくないんだけど
「なんとか助けてあげたい
キミはどんな助けが必要なんだたあ?」って聞いてきたんだから
ダサい俺としては真に困っている人があんたに助けられることを切に願ったんだよ、ダサい人間らしい願望だよな
>>425 キミの願望に興味はない
>>274 あんた詳しいっぽいから言っとくが
熱海では親中派どころか帰化中国人が立候補してるよ
ど定番スポット意外なら、今はギリ探せばまだ安くイケるけど
そのうちどこもだめになるだろうな
パスポート持たない引きこもり民族から、旅行という文化が消える日も近い
観光地も貧乏なジャップよりマナー悪くても金持ち外人にに来てもらいたいだろう
混むのも勿論だがホテルが高い
GOTOの頃は泣きついてきてたのに、
今度はこっちの足元見やがって
でも俺もパリやイタリア行ったら
並びまくってでも超有名スポット巡りすると思うわ
2回目以降はともかくそういうの大事だよね
>>434 ベネチアで一番古いカフェのフローリアンでお土産買うために一時間並んだ挙げ句店内での飲食しないなら並ぶ必要ありませんといわれたときの絶望感思い出した
>>429 却下だ
他の案を考えろ
>>427 「なんとか助けてあげたいキミはどんな助けが必要なんだたあ?」
こんなことを偉そうに書き込んだくせに
俺なんかいいから他の困っている人を助けてあげてよって言ったら
ひたすら言い訳繰り返して何も行動せずに逃げまくるそんな人間性の人
うちの親は日本に来た外国人ホルホル番組大好きなのに観光地は中国人ばっかりだから嫌とか言う謎
>>437 誰を助けるかは僕が決める
キミの指図は受けない
>>440 偉そうなこと書いてそれですかw
こういう人っているよね、助けてあげたい!!!って書き込んていながら
それって人としてどうかと思うよ
無駄に格好つけたいだけで人間性に問題のある詐欺師みたいな人なんでしょうか?
ジャップは今やアフリカでカカオ作ってるガキだからな チョコレートはもう食えないよ
>>58 あいつら寺や神社を宗教施設と思ってないからな
ただの有名観光地
観光地なんて私生活切り売りして金稼ぐ芸能人みたいなもんだろ
文句言うな
嫌なら引っ越せ
>>443 最初からキミを助けると言っているだろ
他人はどうでもいいよ
遠慮するな
むかーしは予約とか前売りとかなしにどこにでも行けたのにな
大阪万博もだけど事前予約しないとまともに楽しめないなら行かなくて良いてなるわな
>>454 大阪、東京かね
京都行くつもりだけどそんなにやばいのか(; ・`д・´)
古河公方の記念公園
足利学校
どちらが空いているだろう
東京や京都なら分かるけど佐賀とかにも外人おるからな
ジャップですら行かないとこに何で外人が行くのか謎過ぎる
京都の何が面白いの?
古い建築物が点在してるだけでそれらを観る為の移動が物凄く苦痛だろ
飯は特段美味しくもないし
>>458 中国人なら唐代の都をコピーした建造物が残ってるってので来るのは分かるが
今来てる奴らは安い国に旅行行くついでに有名な場所を見ておけって程度だよ
>>456 足利は2月中旬に山姥切国広展で行ったけど、インバウンドの類は居なかったよ
刀剣腐女子はたくさんいたけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています