パンダ返還が決まった白浜町、パンダの産地との友好都市提携を再三にわたり断り続けていた🐼🐼🐼助けて二階! [838847604]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これからはタイワンザルやタイワンリスとのふれ合いパークでいこう!
田舎伝統右翼ムーブだな
自ら望んで衰退選んでるのがよくわかる
>>234 町民が直接選挙で選んだんだから、総理大臣とかの間接選挙とは違う
一心同体、ただの自殺だろ
>>234 町民が選んだんだから仕方ないね
経歴だけ見たら絶対選ばんわ
>>224 見解もクソも中国側が友好都市提携を迫ってきてそれを白浜が断ったからパンダの返還が決まったというのが事実だけど
ちゃんとニュース見てる?
パンダの居なくなった白浜に台湾人たくさん引き入れて元取れるかな
過剰に親中国名必要はないかと思うが
極端なウヨ町長えらんどるからや
自己責任やな
この町長24年の4月28日に当選してるんか
一年でここまで中国との関係を悪化させるなんて
並みの人間にはできない芸当だな
>>213 梅干しとみかんは認めるけど和歌山まで行く理由がないやん…
>>188 しゃーない
もうパンダの町ぢゃないからね🥺
>>130 なるほど納得
友好都市じゃなくなったからなのね
町民は山狩りしてこのおっさんを追い込め
政治信条を優先して最大の観光資源であるパンダを放棄したと思われてもしゃーないだろ
地元経済界から恨まれることになるのだろうけど今後どうすんだろ
パンダに匹敵するような経済振興策は持ち合わせてるんかね
>>233 全然違うわアホw
大阪こそが要で近畿圏以外からの観光客は2割。その中で更に関東からなんか1割も無いやろう
たしかオスのパンダを貸してもらえるように頼んでたんやろ?
その最中に友好都市の提携を断るとかあり得ない話だよな
>>246 「もちろんパンダがいなくなるのは大きい。しかし、一方で、パンダがいなかった1994年以前も、白浜は観光の町としてやってこられた、その実績があるわけです。パンダが白浜からいなくなる今、改めて、白浜の魅力とは何かを問い直し、町を活性化させる起爆剤としたい。パンダは素晴らしい観光資源でしたが、それをどう扱うかのボールは常に中国側にあります。そしてそこには必ず政治が絡んでくる。不確定な要素が大きいのです。一方で、白浜には、独自の歴史と魅力にあふれる観光名所がたくさんあり、それは何者にも左右されない、今そこにある町の財産です。先人たちが築き上げた貴重な財産のあり方を見直し、活性化させる。その原点に立ち戻りたい。残念ですが、白浜にパンダがもう返ってこない可能性もあるでしょう。それを見据え、これまでの“パンダ依存”を見直し、“ポストパンダ”の目玉として何がアピールできるのか。今回の件を機に、観光の町・白浜の再生をより一層図っていきたいと思います」
>>232 このバカ町長は代替案どころか想定すらしてなかっただろ
>>247 さすがに近畿圏以外からの客のほとんどは関東圏やろ
元彦選んだ兵庫県民並にバカだな
角栄の子分の二階のおかげでパンダがいるってことを知らんかったんやな
超大国の中国様にケンカ売って
パンダ没収されて
泣き喚く日本人さん。。。
>>246 当然これから中国は次の白浜町長や議員に帰化中国人に付け替えるチャンスととらえるから
地元の業者と東京のテレビ局を焚きつけて批判運動をするやろうねw
>>217 変なのに絡まれてて草
中国の対応は文句言われる筋合いないわな
現町長がアホなだけ
台湾は反共カルトの策源地なのでね
其処と結ぼうと云うのはカルトしかいない
>>251 町長閣下は元々あった観光資源で何とかしろといっておられます
>>242 友好を築くのは長い年月が必要だが壊すのはすぐできる
和歌山はこの先のわーくにを示してるんだよ
>>226 一切そういうそぶりが無かったならまだしも 以前から右寄りで反中国的な活動をしてた訳で
別にそういう姿勢を隠してた訳でも無かったよ
アドベンチャーワールドや近辺の施設潰れまくるだろうな、パンダのホテルとか
地方のレジャーランドなんて多くが閉鎖したり閑古鳥鳴いてるよなあ
その中でも決して交通の便もいいといえない田舎のアドベンチャーワールドに
100万の客が来てたのもパンダという特殊性があったからだろ
パンダがいなくなっても白浜には魅力が〜とかいってもわざわざ行くかなあ
凡百の田舎の観光地に戻るだけやん
定期的に通ってくれるパンダファン以上に、パンダ返せ!とか言ってるネトウヨがわざわざ白浜来て金落とすとは思えない
>>169 反中愛国ウヨさん、中国との友好都市を蹴る
そしてパンダを突き返す
並ぶもののない実績を上げたね
>>251 今から見直したって、パンダのいなくなった影響で町が大きく衰退するのは必至
コメント見てもなーんにも考えてなかったのは明白
>>254 新大阪から白浜にアホみたいに特急が出てるけど
それを全部無視して白浜空港だけという都合の良すぎる設定にしたら
全部が関東からとして2割やな
白浜町にとって”要”か?
>>251 そんなこと出来るもんなら地方はこんな衰退してないよな
二階消えたらパンダが消えて高速開通延期
偶然かなぁ
そういえば県議会議員が一人逮捕されたりもしてたな
>>251 自信満々だな
町長にパンダ無き後の観光宣伝部長でもやってもらえばいいんじゃね?
絶対逃げると思うけどな
まあパンダの影響は大きかったけどもともと南紀白浜はブランド力あるし
ただちにおかしくなったりはせんだろ
なんでウヨ町長を飼ってるんだ
べつに田舎の町なんて国際政治関係ないだろw
町民にもそんなヘイターみたいな奴ばっかいるとは思われないし
漠然とした反中感情は日本中蔓延ってるといえばそうかもしれないが
んなふんわりしたもんでな
元々観光業出身の人が町長を務めてて一度はこのイデオロギーバカを退けたんだけど今回はこいつが勝ったんだな
>>275 要とは言わんけど車で来て日帰りで消える客よりは単価高いやろな
大阪人と違ってドケチやないし(笑)
>>272 地方のお前には分からんやろうが白浜の観光客ってパンダ見に来る為の客なんか割合少ないで?w
>>251 94年以前って高度成長期とバブルだろ
崩壊した今で何言ってんだろうな
まず大前提として中国との友好都市提携は1984年からこれまでずっとやってたことだからな
今回新たに結ぼうとしてたわけじゃない
だからパンダも貸してくれてたのに、突然その提携を一方的に反故にしたから中国からしたら長年の友好を打ち切られてコケにされてる
>>251 無策ですと言ってんのと変わらんよなこれ…
どうなることやら
なかなか強気の値段設定だけど
パンダいなかったらこの値段で入らんだろ
大人
18歳~64歳・ 5,100円
中人(中学生・高校生)
12歳~17歳・ 4,100円
小人
4歳~11歳・ 3,100円
シニア
65歳以上 ・ 4,600円
複数の都市と友好結ぶのは普通なら歓迎すべきことなのに袖にするのが馬鹿らしい
>>130 何いってんのこいつ
白浜町が過去に中国と友好都市の提携をしていた事実なんてないけど
>>286 米中対立激化して離間を始めてしまった中国側のこれまでの国際政治のせいよな
白浜に切られた事で逆切れしてる中国政府の頭の悪さよ
アホみたいに不良債権あるなか、年間レンタル料1億を切って更に中国は金無くなる
>>269 そのとおりだね
白浜は温泉と海水浴が揃ってて観光資源には恵まれてる方だが
とにかく大都市からのアクセスが悪すぎる
温泉や海水浴単体なら大都市から近いところにたくさんあるし
それでも100万の観光客が来てたのはやっぱりパンダ
リピーターも多かったし白浜町はかけがえのないものを失った
とんでもないのを町長にしちゃったね
>>286 いや今まで(前市長時代)も中国とは友好都市ではなかったようだが
パンダ関連の土産作ってたところは全部潰れるだろうな
ただただ観光資源失っただけ
馬鹿を選んだ結果
だから選挙に行かなければならない
>>251 パンダとパンダ以外の町の魅力を推すのは両立できるやろ
なんでゼロイチの考え方しかできんのか
ただの契約更新の時期でどうせ新しいパンダ来るんだろと思ってたけど
こりゃマジで来ないなあ
どうすんの和歌山
>>295 年間一億なんてゴミみたいな数字でホルホルしてんの笑うわぁ
そら話通じないわけだわ
視野が終わってる、緑内障や脳卒中疑うといいよ
>>303 嘘でも100回つけば本当になるって韓国の諺があるだろ
>>304 それ友好都市解消したら飼育実績のある有能な所からさっさと引き上げてしまう中国政府に言ってあげたら?w
パンダの代わりにレッドパンダの町ってことで町おこししようぜ
レッドパンダを町に放とう
>>281 元々白浜町出身だったみたいよ
国会議員落選して和歌山県知事に転身しようとしたけど自民党の公認が貰えなくて無所属で町長選に出たみたいな
田舎のジジイって結構ネトウヨ化してるぞ
1人がYouTubeのウヨ動画にハマるとそれを拡めていく
韓国の超人気パンダのドキュメンタリーちょうど見たところなんだけど
中国の方がパンダ暮らしやすそうだったぞ
パンダなんかいらん!白浜には他の魅力がーとか言ってるネトウヨは
ぜひ白浜に足しげく通ってやれよ
ぜったい行かないだろうけど
>>312 じゃあそもそもパンダを中国から出すなという話よなw
パンダも4匹血縁あるメスだったから中国で相性確認したペアと交換したいんだろう
中国もペアならどんどん貸してる
パンダは日本で相性確認するの大変なんでしょう
金ねンだわ
獣一匹に1億積んでる税金で
貧しい子供2000人は救う事が出来る
>>311 このスレにもID真っ赤にしてるアホウヨいるけど冷静に物事を考える事ができないジジイが多いんやろな
和歌山は遠すぎるという方は
関東の白浜こと南房総市白浜までおいでやす
ここも何も無いけとど昔は観光地として栄えていたんですよ
>>325 つまり前の町長が進めてた話をひっくり返したってわけか
自治体長が変わったあるあるやけどそら中国側は怒髪天を衝くで
数多ある貸与先の中でもきわめて良好な健康状態でしかも倍にして返してくれるのはここだけだから
あちらとしても素直に評価してただろうし町長の嫌み「ボール」はどうこうみたいにきまぐれで切れるような
関係ではなかっただろう。
>>324 全部パンダ目当てとは言わんが
100万人×入園料5000円の売上で十分ペイできるな
投資よりもリターンの方が遥かに大きいのにパンダで食ってた人たち路頭に迷うぞ
ネトウヨ知恵遅れだから釣りなのか本気なのかわかんねぇ
これ半分無敵の人だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています