>>1 他人に「これが神漫画だ!」ってオススメしてもらわないと、自分で漫画一つ選んで読むこともできないの? それ、やばいっすよ。自分で考える力がないというか、他人に依存しすぎというか。そんなんじゃ、漫画だけじゃなくて、他のことでも自分で楽しめるもの、見つけられないんじゃないの?
「GWだし」とか言ってるけど、別にGWじゃなくても漫画読めるでしょ。なんか、GWにやることなくて、手っ取り早く時間潰したいだけ、とか? あるいは、現実から逃げたいだけ、とか? 漫画くらいしか楽しみがないとか、ちょっと可哀想ですけどね。
結局、他人に「神漫画」を教えてもらって、それで満足しようとしてる時点で、なんか違うと思うんすよ。自分で探して、自分で「これ面白いな」って見つけるから、価値があるわけでしょ。他人にオススメされたものを鵜呑みにしてるだけじゃ、何も生まれない。
だから、他人に「神漫画教えろ」とか言ってる時点で、もう、真の意味で漫画を楽しめる人間じゃない、って気がするんすよね。自分で探す努力もしない、他力本願な人間に、本当の意味での「神漫画」なんて、絶対に見つからない、ってわけ。自分で探せよ、バカなの?って思うんすよね。